[똑똑한 수납]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요
똑똑한 수납 - 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간 365일 똑똑한 정리기술
조윤경 지음 / 웅진리빙하우스 / 2011년 3월

집안에서 공간을 활용하는 수납법을 정리한 책으로 사진과 함께 자세한 설명이 있다. 물건을 정리하는 방법도 여러가지 아이디어가 나올수 있는데 물건을 수납하는 방법에 대한 저자의 아이디어가 돋보이는 책이다.

사실 난 주부도 아니구 이런류의 책은 읽기가 참 힘들어 사진을 보는 재미로 봤다고 할수 있다. 내게는 좀 거리가 먼 책이나 물건을 정리하는 방법에 대한 아이디어가 참 돋보인다.

저자는 한정된 집안의 공간을 최대한 활용해 물건을 수납해 정리하고 있으며 그렇게 함으로 생활의 달인 같은 느낌을 준다. 사실 이런 책은 남자가 읽기에는 많이 부담스러운 책이 아닌가 싶다. 알라딘 신간 평가단에 참여하면서 받아본 책이긴 하나 이 책을 다 보는데 시간이 정말 오래 걸렸다. 아마 집안에서 살림을 하는 분들에게는 도움이 될만한 책이 아닌가 싶은데 솔직히 내게는 너무 지루하게 느껴진책 그냥 사진 보는 재미로 읽었는데 늘 자주 집을 비우고 다니는 내게는 읽기 힘든 책이 아니었나 싶다.

집안의 물건이 정리가 잘 안된다면 참고서적으로 읽어 볼만한 책이 아닌가 싶다.