<극한의 협상, 찰나의 설득>을 읽고 리뷰해 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 8월 17일
- 리뷰 마감 날짜 : 8월 31일
- 받으시는 분들 : 경영경제/자기계발 B조

푸른바다물결, 사랑나무, Khun, 지독한열정, 1you2you3, dasom-0, 동화, 세스크, 이영곤, 알렉스
sayonara, 녹턴, 카카오, leye2001, 훕스북, 황설총, 다다독서가, 카일라스, 한잡부, 길동이 (20명)

'반전기술'이라는 생소한 부분을 다루고 있네요. 흉기를 소지한 강도를 격투 과정이 없이 제압하는 방법, 자살 소동을 벌이던 사람과 어깨동무를 하고 내려오는 등의 극한의 상황을 '초설득법'이란 기술로 해결하는 솔깃한 사례들을 다루고 있습니다.

1. 원하는 것을 얻을 수 있는 기술을 가르쳐 주는 책
    from 1you2you3님의 서재 2010-08-18 20:28
      '자 이제 당신이 알고 있는 협상과 설득의 기술은 모두 휴지통에 넣어주시기 바랍니다'라는 책 뒤에 나온 저자의 말은 책을 손에 들게 만들었는데 그전까지 설득에 관한 책은 몇권 읽기는 했지만 그렇게 많이 남지는 않은편이였다. 사실 이전 설득에 관한 책들에서 주장하는 설득법들은 실 생활에 적용하기에는 어려웠다고 할 수 있다.  이 책도 호기심에 몇 페이지를 훑어보면서 큰 기대는 하지 않았지만 이 책은 다른 설득 책들하고는 틀리
  2. 설득의 과학화
    from 카카오의북북북 2010-08-22 07:15
    이 책을 처음 받아 본 순간, 나는 설마 안그래 라는 말을 연발하면서 읽어 나가기 시작했다. 하지만 이 책 여기 저기에서 나타난 심리 테스트에서 일반적인 사람들의 오류를 범하기 시작했다. 그러며
  3. 동물적 감각과 본능을 자극하는 촌철살인의 설득
    from 개벽이의 서재 2010-08-23 02:07
    마치 록 스타를 떠올리게 하는 외모의 저자는 현란하고 요란한 말솜씨의 설득이 아닌 인간의 동물적 본능과 심리적 허점을 노리는 찰나의 설득법을 강조한다. 상대방이 설득당하지 않기 위해서 만반의 정신적 준비를 하고 마음의 벽을 쌓아놓은 상태에서 단단한 심리적 벽을 순식간에 무너뜨리는 설득법은 기존에 강조되던 교과서적 설득법과는 상당히 다르면서도 나름대로 매우 효과적인 방식이다. 저자 케빈 더튼이 강조하는 다섯 가지는 1. 단순성(Simplicity
  4. 순간의 선택이 평생을
    from 사랑하는 감자 2010-08-24 09:35
    순간의 선택이 평생을 간다. 어느 CF의 광고인것같습니다. 그러나 이 책을 접하게 되면서 그 생각이 문득 스치고 지나갑니다. 상대를 만나고 생각하는 순간 게임은 지고 있다는 것을 ...   어느 개인을 만나면 약 7초안에 이 책의 심리학자는 0.1초안에 상대방을 읽어버린다는 것입니다. 순식간에 자기사람을 만나기위해서는 순간의 찰나의 선택을 어떻게 얼마나 잘 해야 되는가 종종 생각을 하게 됩니다. 어떤이는 좋은 마음으로 다가가
  5. [리뷰] 순식간에 상대를 제압하는 반전 설득
    from 다다독서가님의 서재 2010-08-26 00:24
    당신이 하루에 설득당하는 횟수는? 400번 당신을 설득하는 데  필요한 시간은? 0.00001초 저자는 우리가 알고 있는 협상과 설득의 기술을 모두 휴지통에 버리라고 자신있게 말하고 있는데요? 반전 설득에 관한 책 즉, 설득 당하지 않기 위해 단단히 방어하고 상대를 순식간에 무력화 시키는 설득법이라고 소개하고 있는데요. 기대되는 만큼 야
  6. 설득 당할 것인가 설득할 것인가?
    from 길을 찾아서 2010-08-28 18:46
    설득이라는 단어에 대해 어떻게 생각하는가? 일반적으로 설득이라는 단어는 매우 계산적이고 치밀하게 준비된 것이라는 느낌이 들게 마련이다. 하지만 저자는 협상이나 설득에 있어서 계산적인 것보다 오히려 허점을 찌르는 솔직함이 무기가 될 수 있다고 말한다. 저는 어렸을 적 부모를 잃고..라는 구구절절한 말 대신 사실 전 배가 고픕니다. 먹을 걸 사먹을 수 있도록 돈을 주세요. 라는 말이 더 통할 수도 있다고 말하고 있는 것이다. 설득이라고 하면 쉼없이
  7. 싸이코패스는 설득의 마스터
    from << 생선접는 아이 2010-08-29 23:52
    매사에 심리적으로 우위에 서서, 내가 원하는 페이스로 타인을 끌어들이고 싶다는 열망때문에 설득에 관한 책을 자주 찾아 읽는 편이다. 설득 뿐만 아니라 심리학관련 서적들을 즐겨보고 있는데, 직접적으로 실용적인 도움을 얻지는 못하더라도 흥미로운 사례들을 읽고 있다보면 행간에서 많은 힌트를 얻을 수 있다. 적어도 설득 능력에 대한 목표의식만은 그 흥미로움만큼 계속해서 커져왔던 것 같다. 그런데 이 책을 읽고 느꼈다. 다 틀렸다. 다 글러먹었다.
  8. 반전 기술
    from 길동이님의 서재 2010-08-31 15:40
    극한의 협상, 찰나의 설득 케빈 더튼 지음/ 최정숙 옮김 책을 펼쳐 든 순간 반전기술을 통해 일순간 상대를 제압하여 포로로 만들어 버리는 방법을 알려 줄 것 같았다. 올 봄에 ‘뱀의 뇌에 말을 걸지 마라’를 읽었었다. 이 책은 좀 더 급진적이다. 심리학에 관한 책은 신중을 기하는 편이다. 마음에 조금이라도 불순한(?) 의도를 갖고 상대를 이용하려고 하지 않을 까 하는 노파심에서다. 극한 상황, 위기의 상황에서
  9. 극한의 카피, 찰나의 구매
    from 조화로운 삶 2010-08-31 21:49
    요즘 설득에 관한 책들이 많이 나오고 있는데, 이 책은 설득 관련 책들 속에서 좀 더 센 제목으로 일단 승부한다. 원제목이 Extreme Persuasion 이고 번역서 제목이 인데, 책 제목에서부터 기존의 설득 관련 책들과는 수준이 다르다고 우리를 설득하고 있다. 사실 책을 다 읽고 난 뒤의 소감은 '책 제목에 낚였다'였지만, '극한의 카피'로 '찰나의 구매'를 이끌어 낸 이 책의 제목에는 정말 감탄하는 바이다. 이 책의 저자가 얼마나
  10. 설득의 심리학
    from 764466165 2010-08-31 23:52
    설득이라는 말. 괜스레 어려운 느낌이 든다. 곰곰이 생각해보면 언변술 소위 말하는 ‘말빨’이 필요한 것 같다는 사실이 생각나는 것이다. 또, ‘재치’라는 것도 떠오른다. 문제는 이것들이 나로써는 참으로 자신없어 하는 부분이자 일찌감치 포기한 것과도 같은 부분들이었던 것이었는데 이 책의 저자는 ‘반전기술이라는 것을 누구나 할 수 있는 것이냐’는 질문을 많이 받았다고 한다. 또한 늘 ‘정도의 문제’라는 답변을 주었다고 한다. 다는 아닐지 몰라도 어느 정
  11. 협상의 교본이 아닌 재미난 상식의 재미난 책
    from 얕은 물에 누운 와불 2010-09-01 02:58
                                '사이코패스'를 다룬 책을 읽으면 대부분의 시각이 비슷하다. 사람들이 무서워하는 부분을 더 파고들어가 궁금증을 풀어준다거나 그로 인한 연쇄범죄들을 자세히 소개하고 알려주는 책들이었다. 하지만, 이 책은 '사이코패스'를 한권의 책으로 준비하고 있다는
  12. 사람의 심리에 한층 더 다가가게 되는 책
    from 마음의 평화 2010-09-02 21:42
    이 책을 읽는 데에 시간이 많이 들었다. 처음엔 ‘이게 뭐지?’ 하며, 미심쩍은 느낌으로 읽어나가다가, 점점 매혹되는 느낌이 든다. 한 문장도 놓치기 싫고, 한꺼번에 다 읽어버리기 싫어 천천히 음미하며 읽었다. 예로 든 일화도 재미있고, 그에 따른 설명도 흥미로웠다. 처음에는 그저 그런 심리 관련 서적일거라는 생각에 기대를 하지 않았는데, 기대를 하지 않았기 때문에 더욱 재미있게 보았다는 생각이 든다. 이 책을 읽으면서 사람의 심리에 대해 좀
  13. 재미있는 초설득의 비밀, 그러나 응용하기에는 무리
    from 이영곤의 독서노트 2010-09-23 15:25
    이 책은 반전설득(Flipnosis)에 관한 내용을 담고 있다. 극한의 설득 혹은 찰나의 설득이라는 제목에서 보는 것처럼 순간의 반전을 통한 설득을 다양한 사례를 들어 설명한다.  갓난 아기의 울음소리에서 동물의 설득 방법 등 극한 상황에서 설득을 통해 원하는 것을 취하는 방법을 말한다. 이 책에 등장하는 다양한 주인공들, 사기꾼, 사이코패쓰, 특별한 기술을 가진 여자 후리기, 그리고 콜드콜의 귀재 등... 이 다양한 주인공의 비법을 보면

Gorilla 2010-08-18 15:25   좋아요 0 | URL
아 저도 이 책 읽고 싶네요;;; 왜 매번 B조의 책들이 더 끌리는지;;;

카일라스 2010-08-18 17:15   좋아요 0 | URL
잘 받았습니다. 감사합니다.

1you2you3 2010-08-18 17:21   좋아요 0 | URL
잘 받았습다.

다다독서가 2010-08-18 23:48   좋아요 0 | URL
책 잘 도착했습니다~^^

사랑나무 2010-08-20 14:50   좋아요 0 | URL
잘 받았습니다.

사랑하는감자 2010-08-20 16:12   좋아요 0 | URL
잘 받았고요 열심히 읽고 있습니다 감사합니다

해진 2010-08-26 01:44   좋아요 0 | URL
이 책을 다 읽으시고
저와 [ 매력 DNA ] 를 교환하시자는 분의 글이 있었는데,
다시 보니 글이 지워지고 없네요?

댓글로 연락 바랍니다 ^^