[잘되는 집안의 10cm 비밀]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 10월 24일

- 리뷰 마감 날짜 : 11월 17일

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 분야 신간평가단

감자꿈, 매력녀, 네꼬, mandy92, 수퍼남매맘, 꿀꿀페파, 만권당아리, 다락방꼬마, 동화세상,

또치, 러브캣, 쎌론~, 율찬맘, doorie, 즐거운상상, 순오기, 이치고, 뵈뵈, 절세미인, 체리버

기억해주세요!

하나!

둘!

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 유아/어린이/가정/실용 분야의 파트장 '꿀꿀페파' 님께 메일 보내주세요.

메일 주소는 초기 이메일로 보내드렸습니다.

셋!

1. 10cm만 옮겨도 인생이 바뀐다!
    from 책을 즐기다 2013-10-26 10:23
    잘되는 집안의 10cm비밀 10cm만 옮겨도 인생이 바뀐다풍수인테리어를 이용한 정리와 배치의 기술 "10cm만 옮겨도 인생이 바뀐다!! 수천 년간 쌓인 통계가 만들어낸 학문, 풍수는 과학이다!비싼 리모델링이나 번거로운 DIY없이 가구의 배치와 장식을 바꾸는 것만으로도 집안에 큰 변화를 줄 수 있다.가족의 건강과 화목을 지키고, 시험운과 금전운을 높이는 풍수인테리어의 모든 것!" 이 말을 보고 집안 곳곳을 다니며 대청소를 해버렸다.안방의 침대를 창문으로
  2. 잘되는 집안의 10cm 비밀! 꾸미지 말고 옮겨라!
    from 절세미인님의 서재 2013-11-01 13:13
    금전운과 시험운을 높이는 풍수 인테리어 책을 보게 됐다.풍수는 집터를 잡거나 묘자리를 잡을때만 필요하다는 생각을 하고 살았는데,집의 가구를 어떻게 풍수에 맞게 배치를 하느냐에 따라 그 집안 사람들의 운이 바뀐다는 점을 알게 됐다. 책의 내용을 모를때는 아무 생각없이 배치하던 가구들을 다시금 관심을 갖고 보게된 것 같다.나쁘다는데 아무래도 조금만 위치를 변경해서 금전운과 시험운을 좋게 한다면야 그정도 수고쯤은충분히 감수할 수 있기 때문이다.크게 변화를 시
  3. 집을 사랑하는 마음이 가장 중요하다
    from 즐거운 상상 2013-11-04 14:30
    잘 되는 집안이 따로 있을까? 정말 있다면..어떤 모습일까, 정말 궁금했어요. 살아가면서 노력만큼 이루어지기 마련이지만..솔직히 노력 이상의 성과를 맛보는 분들을 종종 만나게 되서, 도대체 그 분들은 어떻게 살아왔기에 부귀영화를 누리며 살 수 있는 것인지 궁금했거든요. 집안을 꾸미고 가꾸면서 삶을 좋은 방향으로 이끌 수만 있다면 당장 배우고 싶었어요. 제일 먼저 책속에 나오는 사진을 둘러봤어요. 단아하고 조용해 보이는 공간들이 나와요. 가구도
  4. [잘되는 집안의 10cm비밀]-10cm만 옮겨도 인생이 바뀐다
    from 책은 상상의 놀이터 2013-11-05 15:04
    풍수의 본래적 의미는 지극히 일상적이고 평범한 생활환경을 대변해 주고 있는데, 풍(風)은 기후와 풍토를 지칭하며, 수(水)는 물과 관계된 모든 것을 가리키고 있다. 따라서, 풍수의 대상은 현대 지리학의 관심분야와 다를 것이 없다.도읍이나 마을의 자리 잡기, 집터 잡기, 물자리 찾기, 정원수의 배치, 길내기 등은 말할 것도 없고, 땅을 보는 기본적 시각, 즉 풍수의 사상성은 인문주의적 입장과 같다. 또한, 철저한 윤리성과 인과응보적 토지관은 오늘날 사회지
  5. 잘되는 집안의 10cm비밀 :: 풍수 인테리어를 이용한 정리와 배치의 기술
    from 율찬맘님의 서재 2013-11-14 13:34
    예전에 집안 배치에도 풍수지리가 적용이 된다는 글을 읽었던 적이 있어요. 그때는 막연하게 아~그런게 있구나 하는 생각이 들었었는데 저도 결혼을 해서 아이를 키우고 살다보니 집안 배치에 관심을 두게 되요. 같은 가구, 가전 등을 배치하더라도 집안에 도움이 되게, 금전운과 시험운을 높이는 풍수 인테리어에 대한 내용을 담고 있는 책이 나왔다고 해서 읽어보게 됐어요. 잘되는 집안에 숨겨진 10cm비밀! 어떤 내용이 담겨 있을까 궁금했는데 집안 정리, 배치에 도
  6. 쾌적한 공간을 만드는 의외로 단순한 방법
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-11-15 17:32
    원룸 오피스텔에 한 2년 살았던 적이 있다. 돌아보면 그때가 내 인생에서 가장 안 풀리는 시기였다. 방들이 양쪽으로 빽빽이 들어찬 긴 복도를 지나 내 방으로 들어가면 현관 옆으로 바로 주방이 있고, 아침을 해먹고 간 냄새는 저녁이 되어도 빠질 줄을 몰랐다. 그래도 볕은 잘 들었고, 복층 구조로 되어 있어서 침실은 그곳에 마련했다. 누가 방문이라도 했을 때 내 모든 살림살이가 적나라하게 들여다보이는 구조가 아닌 게 그나마 다행이었다. 음식 냄새가 섞여 있
  7. 잘되는 집안의 10cm비밀
    from 러브캣님의 서재 2013-11-16 09:38
  8. 풍수 인테리어 /잘 되는 집안의 비밀
    from 체리버님의 서재 2013-11-16 17:35
    잘 되는 집안의 10cm 비밀.. 받아보자 마자 술술 넘기며 읽어내려간 책이랍니다.절대적인건 아니라고 생각하지만 금전운도 좋아지고 남편도 잘되고아이건강에도 좋타는 풍수인테리어 그럴듯 공감가는 부분도 많아서 내심 끄덕거리며 읽었답니다. 크게 다섯가지 파트로 구분지어져 있습니다저는 개인적으로 파트 2와 파트 4에 관심 증폭되어읽어내려가면서도 맘속으로 가구들 들었다 놨다 하면서인테리어 수없이 바꾸었답니다...ㅎㅎ 제목만 봐도 냉큼 읽어보고 싶은
  9. [잘되는 집안의 10cm비밀]정리와 배치의 기술, 복을 부르는 풍수 인테리어!^^
    from 만권당 아리 2013-11-17 09:44
    [잘되는 집안의 10cm비밀]정리와 배치의 기술, 복을 부르는 풍수 인테리어!^^ 집안의 방 배치, 물건 배치만 잘해도 재물 운, 시험 운, 건강 운, 행운을 부른다고??고부갈등 등 가족위계 질서문제를 풍수지리로 풀어준다고??!현관을 정리만 잘해도 복을 부른다고?!화분, 가구배치만 잘해도 금전 운, 시험 운이 따른다고?기 흐름을 고려한 실내장식, 가구배치의 방법을 알려 준다고?!복을 부르는 인테리어가 있다니 놀랍다. 땅에도 기운이 있고 생명력이 흐른
  10. 10cm의 차이
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-11-17 12:09
    <잘되는 집안의 10cm 비밀>이라는 제목은 시선을 사로잡을 만하다.그도 그럴 것이 건강을 비롯해서 집안이 잘되길 바라는 것은 우리 모두의 소망이기 때문이다.특히 가족 중에 몸이 아프거나 수험생이 있거나 취직을 해야 할 사람, 승진을 준비해야 할 사람은 있는 집에서는 귀가 쏠깃할 수밖에 없다.평소에 "풍수=미신" 이 정도로밖에 생각하지 않았던 나조차도이 책을 읽고나서 이 책에 나온 내용대로 해 보고 가족들에게도 요구를 하자가족들이 나를 이상한
  11. 잘되는 집안의 10cm 비밀 : 집을 바꿀 수 없다면 가구의 위치를 바꿔라
    from 감자꿈의 서재 2013-11-17 13:31
    <잘되는 집안의 10cm 비밀 - 금전운과 시험운을 높이는 풍수 인테리어 / 이성준 지음 / 예문 / 2013-0-11> 이 책에 소개된 10cm의 비밀 중 내가 가장 먼저 실천한 것은 침대를 창문과 벽에서 10cm 정도 떼어 놓은 것이다. 이 책에선 침대는 창문과 적어도 10cm 이상, 30cm 정도까지 떼어 놓아야 한다고 말한다. 창문은 기온 등 집 바깥의 기운이 큰 변화를 일으키는 곳이기 때문에 일정한 온도를 유지해야만 하는 사람의 몸에
  12. [잘되는 집안의 10cm 비밀]풍수인테리어를 이용한 정리와 배치의 기술
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-11-17 16:31
    새로 지은 집에 들어와 살았지만 어느새 14년이 넘어가니 보수해야 할것들이 많다. 새 집에 들어와서는 집안을 어떻게 꾸며야하며 가구를 어떻게 배치해야될까에 대해 깊이 생각해보지 않았다. 평소 살림과 거리가 멀어서인지 다른 사람들이 놓아주는대로 살림을 시작하였다. 하지만 집안에서 실제적으로 생활하면서 불편한점도 있고 지금의 가구배치가 잘 되어있는 것인지 이제서야 의문이 들기 시작한다. 참으로 무지하고 게으른 사람이라 살림 몇년차 주부로 살았으면서 이제서야
  13. 현실적인 대안 - 명당대신 집안의 인테리어를 바꿔라~
    from pixeLone★의 공간 2013-11-17 17:59
    풍수 인테리어라.풍수하니 예전에 친구가 선물해준 책 <터>가 생각났다.명당에 집을 짓고 살면 좋은 것을 모르는 사람이 있을까마는 서민이 어디 그것이 쉬운일인가 ;;게다가 현재는 명당이라고 하는곳은 이미 포화상태이다.저자는 비록 명당이 아니라 할지라도 고금의 지혜를 통해 삶 터를 가꿈으로써 편안하고 건강하게 살아가는 데 중점을 두고 도움을 주고자 하였다. 그런데 10cm의 비밀이무엇일까?대부분 집을 넓기 사용하기 위해 가구들을 최대한 벽에 붙
  14. 꾸미지 않고 옮기는 것만으로도 바뀌는 집과 인생
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-11-17 22:17
    꾸미지 않고 옮기기만 해도 집이 바뀐다..우리 집에 숨겨져 있는 10cm의 비밀을 찾아 나서보자...
  15. 잘되는 집안의 10cm 비밀
    from 글을 아는 고양이 2013-11-17 23:07
    '풍수 인테리어'라는 말은 어떤 잡지에서 처음 읽었다. 외출했다 돌아오면 외투와 모자, 가방 등을 바로 옷장에 넣지 말고 잠깐 밖에 걸어두어 바깥의 기운을 완화하라는 내용이었는데, 그걸 읽고 그동안 내가 '풍수'를 막연히 기복신앙의 일종으로 생각해왔다는 걸 깨달았다. 그래, 외투에 묻혀 온 찬 공기, 냄새 같은 것들을 적당히 완화하고 정리하면 쾌적하고 좋겠지! 생각해보면 일이 잘 되게 하려고 적절한 자리에 적절한 무언가를 두라는 내용일 텐데. 풍수란 그
  16. 풍수지리보다 마음가짐과 실천이 중요하다
    from 엄마는 독서중 2013-11-17 23:58
    1992년에 지은 우리집은 양택원리에 맞춰 설계한 집이라 건축잡지에도 실리고 지역신문에도 실렸었다. 하지만 첫삽을 뜨기 전에 설계도를 본 나는 경악을 금치 못했다. 아무리 풍수에 문외한인 내가 봐도 살기에 너무나 불편한 구조였다. 고전풍수에서 말하는 전저후고(前低後高), 서북고(西北高), 동남저(東南低), 동문(東門)에 남향(南向)집이었지만, 거실에서 바로 화장실로 들어가는 문이 없고, 작은방을 거쳐서 화장실을 가고 또 다른 방을 가는 구조는 말이 안되
  17. 예문 / 잘되는 집안의 10cm 비밀 - 우리 집도 좀 바꿔볼까?
    from 지금 여기 2013-11-18 23:59
    이사를 하고 나서 3개월째에 들어선다.사실 처음엔 정말 완벽한 정리의 끝을 보여주리라 다짐했건만, 지금 현재의 모습은 참담하기 그지없다..여전히 거실은 아이들의 물건들로 넘쳐나고, 장남감이며 책들은 여기저기 분산되어 널려있다.주방 식탁 위도 사정은 비슷.. 꼬맹이 색칠놀이 문구류부터 아이들 감기약이며 비타민, 간식거리 등등점점 식사 공간이 부족해지고 있고, 배치된 가구들의 동선은 때론 불편감이 느껴지기도 했다.엄청 고민하고 이리저리 바구어 놓은건데도 말
  18. 풍수지리에 근거한 인테리어법
    from doorie님의 서재 2013-11-25 12:51
    풍수지리를 얼마나 믿느냐에 따라 이 책은 바이블이 될 수도 있겠다. 정말 시시콜콜 자세하다. 인생이 풀린다는 풍수 인테리어부터 잘 되는 집의 모범적인 인테리어, 그리고 사람을 살린다는 인테리어부터 아이들 공부 잘하게 하는 인테리어, 돈이 모이게 하는 인테리어까지. 풍수지리에 대한 신뢰가 별로 없어서 재미로만 읽었지만, 읽으면서 상식선에서 말하는 인테리어도 나름의 근거는 있는거였구나 하는 생각도 종종 했다. 벽지는 녹색 계통이 두루두루 좋은가보다. 어