안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 12기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/hwanyou/5890972

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/5960943

- 작성 기간 : 5월 1일~5월5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2013년 4월 1일~4월 30일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 5월의 추천신간, 읽고 싶은 책들
    from 러브캣님의 서재 2013-05-01 00:52
    샌드위치 만드는 것은 샐러드 만드는 것 만큼이나 내게는 어려운 일이다. 늘상 요리책이나 레시피를 찾아 헤메야 하고, 그러면서도 마음에 쏙 드는 레시피 찾는게 참 어려웠다.레시피 팩토리에서 나오는 요리책들이, 사실 출판사 자체이름에 레시피가 들어갈 정도로 요리 전문을 표방하고 있어서인지 정성이 담뿍 들어간 느낌이라 찾을만한 정보가 많아 읽은 책마다 만족을 하였기에 이번에 나온 샌드위치 책 역시 기대가 된다. 소풍 도시락 싸기에도 좋고 간단히 간식으로도 좋
  2. 5월에 만나고 싶은 책!
    from 책을 즐기다 2013-05-01 12:24
    처음 시작하는 것들을 발견하면 상을 주냐는 아이의 말에 급관심이 생긴 책이에요. 편지는 어떻게 처음 씌어졌을까요? 아이들의 궁금증을 해결해줄 것 같아요. 타로. 요즘 많이들 해보시는데요. 집에서 독학으로 할 수 잇다니 무척 신기해요. 호기심 발동!! 만나보고 싶은 책이에요. 저염식으로만 먹어도 운동을 따로 하지 않아도 살이 빠진다는데! 정말인지! 따라해보고 싶어집니다. 무슨 말이
  3. 5월은 푸르구나아
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-05-02 11:28
    요즘 제주의 날씨는 정말 눈이 부시게 좋다. 이 좋은 햇빛에 뭐라도 하지 않으면 안될 것 같아, 날마다 이불을 빨아 말리거나, 무말랭이를 만들거나, 고사리 딴 것을 발에 널어 말리거나... 하고 있다. 봄은 짧다. 즐겨야지! 여러분, 제주에 놀러들 오세요. 고사리를 꺾고고비도 꺾고삶아서 물에 담가 쓰고 아린 맛을 뺍니다."고사리손"이란 말이 왜 나왔는지 알겠어요!제주마 방목지에서는 갓 태어난 망아지들과 어미 말들이 다정하게 풀을 뜯고 있습니다. 겨우내
  4. 2013.4월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2013-05-03 11:05
    일공일삼 시리즈 83권. 남들보다 ‘조금’ 통통한 몸매에 헤라클레스 같은 힘을 지닌 열두 살 고은찬의 당차고 유쾌한 이야기로, 외모 지상주의가 만연한 지금 시대의 아이들에게 의미 있는 이야기라는 평을 받으며 2013년 제19회 비룡소 황금도깨비상 수상작으로 선정되었다. (책 소개 中) 중학년을 위한 한뼘도서관 시리즈 27권. ‘성적표 도난’이라는 통쾌하고 신나는 사건을 다룬 이야기이다. 입시 위주의 성적 지향적인 삶을 살고 있는 우리
  5. 5월은 바쁘다. 그래도 책은 읽어야지!!
    from 너랑나랑 2013-05-03 11:53
    정말 바쁜 5월이 시작되었다. 이제 막 아이를 초등학교에 보낸 엄마 마음은 더욱 그러하다. 하지만 마음만 그럴 뿐 내 몸은 여전히 슬로우 슬로우 ~~~~~~ 나들이하기 좋은 계절임에도 요즘 날씨가 하도 변덕이 심하고 바람도 쌩쌩 불어서 쉽게 바깥 나들이를 하지는 못하고 방안에 콕 박히기가 일쑤다. 게으르고 추위 많이 타는 엄마를 두었으니, 그 또한 너의 복이리라. 이번 달에는 어떤 책이 나왔나 살펴본다. 1. 종이인형 종이인형 하면 떠오르는 어린 시절
  6. 5월 신간 추천 - 유아 어린이 가정 여행
    from 즐거운 상상 2013-05-03 16:17
    1. 내가 바로 디자이너 - 신데렐라 직접 오리고 붙이면서 디자인 해볼 수 있는 책이라 아이가 너무 좋아할 것 같아요.예쁘게 꾸미면서 아이의 상상력도 쑥쑥 커질 듯해요. 2.으랏차차 뚱보클럽 뚱보들의 유쾌한 이야기가 어떻게 펼쳐질지 기대되네요. 3.화산 폭발 생일파티 사계절의 '은지 호찬이'시리즈 정말 재미있어요소설가 심윤경 선생님 작품이라 더욱 기대가 되네
  7. 12기 마지막 신간 추천을 합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-05-03 18:56
    어린이날이 2일 앞으로 다가왔네요. 수퍼남매에게 미리 어린이날 선물을 하긴 하였으나 어린이날을 그냥 지나가기가 아쉬워서 각각 책 한 권씩을 선물로 주문해 놨습니다.지금쯤 집에 도착했을 텐데 둘 다 좋아하면 저도 기쁘겠네요. 그 중 한 권이 추천 목록 중에 들어있거든요. 오후에 모처럼 여유가 있어서 마지막 신간 추천을 하려고 합니다.벌써 "마지막"이라니 많이 아쉽습니다.알라딘에서 보내 주신 신간들과 함께 참 행복했던 6개월이었습니다. 읽고 싶은 책들을 추
  8. 5월의 추천신간. 보고 싶은 책..
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-05-03 22:20
    <전래 손놀이> 요즘 유치원에서 굿맘의 베이비사인.이라는 영유아 교육이 있다. 그 교육은 사물이나 상황 또는 노래를 손가락이나 동작으로 표현을 함으로써..아직 말문이 트이지 않은 어린 아이들에게 표현력을 높이고 창의력도 높여주는 등..여러 방면으로 자극을 시켜주는 교육이라고 한다.한번씩 유치원 부모 교육을 통해서 배우기도 했지만...집에서 아이와 함께 할 수 있는 놀이법은 찾기가 쉽지 않았다.특히나 손놀이는...큰아이뿐 아니라 아주 어린 아
  9. 5월에 읽고 싶어요.
    from 무한한 일탈 2013-05-04 00:59
    아파트는 우리에게 이렇게 편리함을 주는데도 우린 왜 이제 아파트기 싫을까요? 예전엔 정원이 있는 한옥집에 사는 게 싫었는데 이제는 그 반대가 되어버렸네요. 세상만사는 참 요상하기도 하지요. 부자들이 아파트에 서민들이 주택에 살던 때가 있었는데 이제는 반대가 되어버리다니. 아파트든 주택이든 집만 있어도 좋겠다 싶은 요즈음, 아파트가 아니어도 좋다라는 인테리어 속을 들여다보고 싶네요. 비싸지 않아도 좋으니 조그마한 보금자리를 구해 꾸미고 싶다는 열망을 담아
  10. 4월 신간추천 목록 (유아/어린이/가정/실용)
    from 책과 노니는 집 2013-05-04 09:12
    캠핑떠나는 아침. 늦도록 짐 챙기느라 허우적 거리는~~커피한잔 드링킹하고 .. 체크해둔 4월 신간을 쓴다. <샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간> 지은경 / (주)레시피팩토리 / 2013. 4. 25 제목이 아주 재미있다. 눈으로 읽으며, '샌드위치가 필요한 모든 순간'을 갑자기 떠올려본다. 자신이 좋아하는 식재료를 맘껏 넣어 한 입 베어 무는 순간 행복은 시작된다. 서명에 끌려 클릭!
  11. 4월 주목신간 올려보아요!!!!
    from 비 개인 오후 2013-05-05 01:15
    어느덧 5월... 참 시간이 빠르네요~따뜻하고 푸르른 계절이라 제 마음도 설레이는데요~날씨가 좋으니 어디론가 훌적 떠나고 싶은 마음...ㅋㅋ 다들 동강하실꺼예요~오늘은 어린이날이라...하루종일 엄마노릇 하느라 바뿌겠지만...4월에 나온 따끈따끈한 책들 둘러보면서 시작해보려고 해요..ㅎㅎ 날씨가 따뜻해지면서 더욱 생각나는 다이어트...점점 얇아지는 옷에 그동안 숨겨왔던 군살이 나오고 있어요.다이어트는 영원한 숙제인것 같은데요. 두아이 낳고 빠지지 않는
  12. 5월 유아/어린이/가정/실용 주목신간
    from 삶은 희망이다 2013-05-05 10:01
    1. 컵베이킹& 컵디저트 한 컵에 먹을 수 있는 베이킹과 디저트, 거기다 친환경까지 읽어보고싶네요. 기대되는 레시피들+_+ 2. 베이킹 소다 활용법 베이킹 소다를 활용해서 청소도 하고 다양하게 활용할것들이 많더라구요. 이책에서 사용법 제대로 익히고 싶어요 3. 무지개 도깨비 골짜기의 무지개를 다 잡아 먹어서 화를 입는 도깨비의 이야기, 욕심 부리면 안된다는 걸 알려주는데, 정말 멋진 환상의 세계가 펼쳐질것같아요
  13. 5월 주목신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2013-05-05 18:28
    동화는 내친구 시리즈 9권. 어린이를 읽어 내는 탁월한 능력으로 전 세계 어린이들을 사로잡은 작가 아스트리드 린드그렌의 작품으로, 이 책을 통해 자신의 삶을 지탱해 준 뿌리인 행복한 어린 시절을 마음껏 펼쳐 보인다. -작품 소개 글 중-린드그렌의 새 책이라 더욱더 궁금해진다.. 무엇보다 비만을 부정적인 시각으로 다루지 않고, 자신의 타고난 모습 그대로를 인정하며 콤플렉스를 장점으로 만들어 나가는 주인공의 긍정적 캐릭터는 사회
  14. 2013년 5월 유아/어린이/가정/실용부문 주목신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-05-05 20:45
    이 책에는 도시락, 간식, 한끼 식사, 브런치, 술안주, 애피타이저 등 용도에 따른 총 70여 개의 샌드위치가 소개되어 있으며, 샌드위치와 함께 먹으면 좋은 개성 만점 대표 브런치 메뉴, 수프 샐러드 등의 사이드 메뉴, 홈메이드 음료 등 50여 가지 곁들임 메뉴들도 실려 있어 따라 하는 요리책으로써 활용도가 매우 높을 것으로 기대된다.- 책 소개 중에서 빵을 넘 좋아하는 울 아이들. 그 중에서 제일 좋아하는 것이 샌드위치이다. 음식솜씨가 없는 엄마탓에
  15. 4월에는 어떤 신간이 나왔나?
    from 느리미책세상 2013-05-05 21:54
    정말 바쁜 5월이 시작되었네요. 지난 달에는 갑작스레 아버지께서 응급수술을 하시면서 생사를 넘나들어야 하는 순간이 있어서 정말 힘들었답니다. 소소하고 평범한 일상이 얼마나 소중한지 다시 한번 느끼면서 5월의 어버이날은 더더욱 감사하는 마음으로 지내야겠다고 생각해 봅니다. 4월에는 어떤 신간이 나왔나 살피면서 아무래도 집안에 아픈 사람이 생기니 먹거리에 늘 관심이 가게 되네요, 처음으로 추천하는 책은 바로 이 책 심장질환?나와는 무관한 일이라고 생각했는
  16. [13. 5월 - 유아 어린이 가정 실용 주목 신간 도서!]
    from 엄마유치원네 책꽂이 2013-05-05 23:00
    하늘도 푸르고 집 아래로 보이는 나무들의 색도 완전 연두빛으로 가득 채워진 5월입니다.오늘 5월 5일, 어린이 날!어떻게 보내셨나요??장난감 선물보다는 먹을것이 낫다는 박남매의 선택으로 부담이 좀 덜한 어린이날이었어요.대신 저도 잔소리 몇 번 더 참았고 이쁘다 잘한다 궁둥이는 더 두들겨주고평범하지만 서로 목소리 높이지 않고 찡그리지 않는 날로 보냈습니다.한 해 한 해 이렇게 조금씩 자라는 가 봐요.주목 신간도서도 이제 유아 부분보다는 어린이 부분에서 더
  17. 계절의 여왕 5월, 보고 싶은 신간 도서
    from 엄마는 독서중 2013-05-05 23:50
    5월에는 기념일이 많아서 책을 넉넉하게 살 만큼 주머니를 활짝 열기는 쉽지 않다.그러나 기념일 선물을 책으로 고르면 어느 때보다 많은 책을 사거나 받을 수 있지 않을까?5월에 읽고 싶은 책을 고르는 것으로 일단 시작해보자. 유아부문 <수많은 날들> 앨리슨 맥기 지음, 유태은 그림, 이정빈 옮김 / 이야기꽃 / 2013년 4월 그림이 참 예쁘다. 아이 앞에 펼쳐진 수많은 날들은 아이의 앞날을 어떻게 이끌어갈지 기대되는 날들이다.나무가 자라듯