동화는 내친구 시리즈 9권. 어린이를 읽어 내는 탁월한 능력으로 전 세계 어린이들을 사로잡은 작가 아스트리드 린드그렌의 작품으로, 이 책을 통해 자신의 삶을 지탱해 준 뿌리인 행복한 어린 시절을 마음껏 펼쳐 보인다. -작품 소개 글 중-

린드그렌의 새 책이라 더욱더 궁금해진다..

무엇보다 비만을 부정적인 시각으로 다루지 않고, 자신의 타고난 모습 그대로를 인정하며 콤플렉스를 장점으로 만들어 나가는 주인공의 긍정적 캐릭터는 사회의 편견에 통쾌한 한 방을 날리는 동시에 짜릿함과 감동을 안겨 준다. 작가의 첫 장편동화임에도 불구하고 세심하고 넓은 시선으로 서사를 이끌며, 우리 가족과 이웃의 인물 군상들을 입체적으로 그려 냈다.- 작품 소개 글 중 -

비룡소 황금도깨비상 수상작..
외모지상주의에 사는 요즘인지라 정 반대의 아이가 참 눈길을 끈다..

‘이 시대의 진솔한 이야기꾼’ 이금이 작가의 신작 청소년소설이다. 어른과 아이의 경계에서 몸살을 앓는 두 소년이 보낸 5년의 시간을 담은 이 작품은, 전혀 다른 선택을 함으로써 사뭇 상반된 풍경을 띠게 된 서로의 삶을 응시하는 둘의 이야기를 통해 우연으로 시작해 선택으로 이루어지는 인생의 내밀한 진실과 마주할 수 있다.- 작품 소개글 중 -

이금이의 새로운 작품.. 두 말하면 잔소리인 이금이 선생님의 책이라 무한 신뢰가 간다..ㅎㅎ

나들이 가기에 딱인 요즘.. 계절이 계절인 만큼 이 책 활용도는 무한 한것 같다..

소풍 가기에 딱인 5월인데 샌드위치 예쁘게 싸서 아이들과 손잡고 소풍 가는 것도 좋을것 같다..

에피타이저와 함께 곁들이면 좋을 음료까지 소개가 됐다니 더 좋을 것 같다.

_______________________________________________________________________________

마음도 몸도 무척이나 바쁜 5월 입니다..

가정의 따스함이 다른 달 보다 두배로 다가오는 계절이지만 보고 싶은 책들로 마음의 여유를

가져 보느것도 좋을것 같습니다..

관심가고 보고 싶은 책들 나름 골라 봅니다..

이번 달에는 어떤 책들이 선정이 될지 기대하며 기다립니다~~~

러브캣 2013-05-08 17:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보았습니다~