안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 12기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/hwanyou/5890972

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/5960943

- 작성 기간 : 4월 2일~4월 6일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2013년 3월 1일~3월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 4월에 읽고 싶은 책!
    from 책을 즐기다 2013-04-02 18:59
    신간을 살펴보면 정말 정말 보고 싶은 책들이 많아집니다!!!두근두근~~ 만나고 싶은 책들입니다. 부당한 폭력에 정의와 사랑으로 맞선 사람들에 관한 이야기. 표지가 꼭 무슨 일이 일어나기 직전을 보여줍니다.마음 아플 것 같지만 꼭 읽고보고 싶은 이야기입니다. 만들기를 잘 못하는 엄마들이 아이와 함께 재미있게 볼 수 있는 책일 것 같아요.남자 아이들에게 사랑받는 책이 될 것 같아서 기대되는 책. 시몽시리즈는 그림은
  2. 4월에 보고 싶은 추천도서
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-04-02 23:47
    인기가 있다는 우리나라 동화들을 보다 보면, 사회성 있는 메시지가 없으면 잘 팔리지도 않아서 이렇게들 심각하게 쓰시나... 우리 사회가 워낙 험악하다 보니 작가들이 생각이 많을 수밖에 없나... 하는 생각이 들 때가 있다. 이번에 창비 '좋은 어린이책' 원고 공모에서 대상을 받은 두 작품은 뭔가 부담없이 발랄해 보인다. 얼마나 발랄한지, 그러면서도 우리 현실을 얼마나 잘 담아냈는지 무척 궁금하다. 두 책 다 읽어보고 싶다. 이 책은 궁금해서 후다닥
  3. 유아/어린이/가정/실용 - 주목신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2013-04-02 23:59
    꽃 피는 봄이 왔습니다~~ 아직은 쌄쌀한 기운이 남아 있지만 오늘 비를 기점으로 봄이 성큼 다가온다고 하니 설레이기 까지 합니다..꽃 피는 봄.. 관심가는 책들 한 두권 넣어 가지고 나들이 가고 싶어지네요..눈길 가는 책 골라 봅니다.. 나쁜 초콜릿의 저자 샐리 그린들리의 두 번째 작품.. 아동 인권에 대해서 심도 있게 그리고 있는 작가가 이번엔 중국으로 눈길을 돌렸단다... 과연 어떤 시선으로 바라보며 한 소녀의 삶을
  4. [13. 4월 - 유아 어린이 가정 실용 주목 신간 도서!!]
    from 엄마유치원네 책꽂이 2013-04-03 12:20
    엉기덩기 바빴던 3월을 보내고 삼일 째 맞는 4월은 슬슬 여유를 좀 부려도 될 거 같습니다.아침부터 부지런을 떨었더니 집이 오랫만에 정리된 느낌이구요...입학한 아이도 ,3학년이 된 아이도 제 생활에 적응해가고집에 별로 있지 않은 화분이지만 주홍빛 뽐내는 군자란과 수줍게 핀 사랑초꽃 사이에 파꽃도 꽃이라 피었어요.꽃이라 이름붙이기 뭐하지만 아이들은 다른 꽃들보다 이 파꽃이 더 신기한가 봅니다.아름답고 눈에 가는 것들이 많아지는 봄이네요.겨울을 나고 3월
  5. 4월의 추천 신간 ,올봄엔 여행이 간절한 모양이다.
    from 러브캣님의 서재 2013-04-03 13:26
    터키는 다녀온 사람마다 괜찮다 추천을 하니 꼭 가보고 싶은 여행지 중의 하나이다. 그중 한국인이 직접 쓴 여행가이드로 알려진 셀프 트래블에서 이스탄불 편을 다루고 있다니, 꼭 읽어보고 싶어졌다. 안 그래도 올해 유독 여행을 떠나고 싶은 한해인지라, 1학기 마치고 정년 퇴임하시는 엄마와 함께 어딘가 떠나고 싶다 마음먹고 있었다. 유럽은 부모님이 다녀오셔서, 배제하고 미국과 터키가 거론되고 있는데 미국은 비행시간이 넘 오래걸리고 터키로 가게 되지 않을까 싶
  6. 2013.3월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2013-04-03 15:42
    상상력을 자극하는 재미있고 신나는 모험 이야기, 아슬아슬하고 신비스러운 감동 이야기들이 환상적으로 펼쳐진다. 호기심 가득한 소년들에게 상상의 날개를 달아 주고 도전과 용기를 북돋워 줄 감동을 선사한다. 공부는 막연한 외부의 목표를 위해서가 아니라 마음 속 별을 따라가듯 마음을 다해 해야 한다는 단순한 사실을 이야기한다. 70년대 농촌 풍경과 풍속을 잘 살려 놓은 데다 시대적 아픔까지도 담고 있어 또 다른 의미에서 읽는 재미를 줄 수 있
  7. 4월 추천 신간 - 유아.어린이.가정.요리.여행
    from 즐거운 상상 2013-04-03 16:16
    1. 기호 3번 안석봉 학기초에 반장 선거 회장 선거 치르면서 겪게 되는 동화라 재미있겠어요.아이들이 공감도 많이 할 듯하고요. 창비 수상작이라 기대됩니다. 2. 동진이는 나보다 용감했다 아이들의 소박한 이야기를 담은 동화입니다.속마음과 고민을 들여다보면서 아이의 마음을 헤아려볼 수 있을 것 같아 읽어보고 싶습니다. 3. 창의왕이 되는 논리 관찰 퀴즈 100 아이의
  8. 3월에 나온 책들을 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-04-03 18:38
    참 바쁜 3월이 가고, 4월이 시작된 지도 3일이 지났습니다. 신간 추천 페이퍼를 올려달라는 문자를 받고 화들짝 놀랐습니다." 어? 벌써 그렇게 됐나?" 싶었습니다.잊어버리기 전에 얼른 페이퍼를 써야겠다 싶어 신간을 구경하고 다니니 분주함 때문에 살짝 짜증이 나려던 마음이금세 풀렸습니다.이번에는 제가 좋아하는 작가들의 신작도 들어 있어서 더욱 반갑습니다.그럼 추천을 시작해 볼까요? 먼저 가장 눈길이 가는 것은 뭐니뭐니 해도 최숙희 작가의 신작이 아닐까
  9. 3월에는 어떤 책이 나왔나?
    from 느리미책세상 2013-04-03 18:54
    3월에는 어떤 신간이 나왔나? 바쁜 와중에 어떤 책이 나왔는지 들여다보지도 못하고 지나갈 뻔 했는데 알라딘 신간평가단 덕분에 늘 뒷북이라도 치면서 신간 구경을 할 수 있어서 좋다.봄날의 시작인 3월에는 어떤 신간이 나왔나? 일주일에 만원으로 밥상을 차린다고? 이게 말이될까? 싶으로면서도 정말 빋고 따라하고 싶다. 만원으로는 한끼 장보기도 어려운 고물가 시대에 이 책이 지혜로운 주부 밥상을 만들어주지않을까 하는 기대를 하면서 추천. 요즘 좋은 책 많이
  10. 유아/어린이/가정/실용 3월 주목신간 알아보아요^^
    from 비 개인 오후 2013-04-05 13:43
    어제 오늘 따뜻한 날씨에 어디론가 훌쩍 떠나고 싶은 봄날인데요~주말에 나들이 계획이 있는데 비소식이 있어 걱정이 이만저만이 아니랍니다^^;;가까운 곳이라도 나들이 가면 참 좋을것 같아요^^봄바람이 살랑살랑 부는 좋은 날... 좋은 책과 함께 하면 더욱 좋겠다는 생각을 해보면서... 3월 유아/어린이/가정/실용 부분 주목신간 추천해드려요~3월 책중 유독 관심이 많이 가는 여행과, 건강, 가정부분의 책들이예요^^아이들 책보다 제가 읽고 싶은 책들에 더욱 눈
  11. 봄바람과 함께 하고픈 신간!!
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-04-05 22:17
    < 내 이름은 구구 스니커즈 >부모를 잃은 고아..구구..보통 고아.라는 단어를 들으면 왠지 모르게 슬퍼지거나 마음이 아파오는등의 감성이 저절로 묻어나오게 된다.하지만 이 책은..그와는 정반대로 너무도 활기차게 세상을 헤쳐나가며 긍정적인 모습을 보이는 구구의 모습이..참으로 기특하게 그려졌다.한때, 부모를 잃거나 또는 편부모 속에서 살아가는 이야기 속의 주인공들을 보면,대부분이 소극적이거나 너무 착해서 당하기만?하는 스타일이 고전적으로 내려
  12. 2013년 4월 유아/어린이/가정/실용부문 주목신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-04-06 00:35
    책과 함께하는 KBS 어린이 독서왕 선정 도서. 할아버지의 쓸쓸한 여생, 같은 아파트 이웃 사이에도 존재하는 왕따, 다문화 가정의 아이가 갖는 상처와 고민까지, 3편의 이야기가 담긴 동화집이다. 소외 받은 이들에 대한 남찬숙 작가의 따뜻한 시선과 관심과 이해로 전해지는 위로의 메시지가 가슴 뭉클하게 다가온다. 기존의 도서에 KBS 어린이 독서왕 관련 ‘독서지도안’이 포함되어 있다. - 책 소개 중에서 마주하고 싶지 않은 주제를 다루고 있지만 그냥 지나
  13. 4월 신간추천 목록 (유아/어린이/가정/실용)
    from 책과 노니는 집 2013-04-06 09:00
    후다닥 일년의 한 분기가 지나간다. 이사를 하고, 일주일이 지났다. 이런저런 염려들을 떨쳐내고.. 서서히 이동된 공간에 적응한다.그래서? 4월 신간에는 수납방법, 좁은집 인테리어 관련, 청소법 관련 서적이 눈에 확 띄인다. ㅎㅎ <까사마미 수납 개조> 수납으로 삶을 바꾼 여자들의 리얼 개조 스토리까사마미 | 포북 | 2013. 3. 13 전문수납컨설턴트로 활동하는 저자는 9인의 수납개조를 통한 사연을 소개하며수납에 관련한 삶을 이
  14. 꽃등불이 눈부신 4월, 읽고 싶은 신간 도서
    from 엄마는 독서중 2013-04-06 12:20
    산에도 들에도 꽃불이 황홀하다.도시 공원과 거리에도 전등보다 더 빛나는 꽃등이 눈부시다. 꽃등불은 맛보기요, 본론은 신간도서 책마실이다.^^ 유아부문 <알록달록 무당벌레야> 이태수 글.그림 / 비룡소 / 2013년 3월 아이들이 자연과 더불어 자라게 하는 것, 우리 어른들이 해야 할 몫이다.아이들을 자연에 풀어 놓으면 저희들 스스로 잘 논다.가르쳐주지 않아도 자세히 들여다보고 관찰하는 탐구심도 발휘한다.이태수님의 세밀화로 선보이는
  15. 봄을 부르는 비를 보며 읽고 싶은 책.
    from 무한한 일탈 2013-04-06 17:04
    어영부영 하다 보니 3월이 가고 4월이 와버렸네요. 시간은 나이의 속도로 간다더니 10대와 30대의 시간은 역시 다른 모양입니다. 신간 서적 추천이 오늘 마감이란 것이 갑작스레 생각났네요. 이유없이 책을 뒤적이면 괜스레 기분이 좋아지곤 하는데 봄비가 촉촉히 내리는 오늘 책을 뒤적이는 맘으로 알라딘을 쑤석쑤석 뒤지고 돌아다니다 골라본 책입니다. 무슨 그림인지도 모르고 봤던 피카소의 그림을 아이에게 설명해 주는 책을 보며 나도 아이와 함께 피카소의 생각을
  16. 4월 유아/어린이/가정/실용 주목신간
    from 삶은 희망이다 2013-04-06 20:15
    1. 집을 아름답게 꾸미고 싶은건 모든사람들이 원하는 것! 눈에 띄는 인테리어들이 있을것같다. 카페처럼 예쁜 공간으로 집을 탈바꿈하자 2. 인공적인 조미료가 아니라, 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 자연양념과 제철 음식들이 눈에 띈다. 많이 먹는것이 중요한게 아니라 하나를 먹어도 제대로 먹는게 중요한 현대인들에게 이책은 뭔가 좀더 자연과 가까워질수있게 해줄것같다. 3. 좁은 집을 좀더 넓게 쓰려면 수납이라는 면에 있어
  17. 꽃피는 봄날.... 새책들이 나를 유혹하네...
    from 너랑나랑 2013-04-06 20:49
    1. 옛 이야기 들으러 미술관 갈까? 저자는 우리의 옛 그림 전시회가 한적한 걸 보고 놀랐다고 한다. 서양의 그림전시회와는 너무나도 비교되는 모습때문에.. 우리의 관심이 그만큼 못미쳐서...라고도 생각할 수도 있겠다. 나는, 우리 그림에 대해 아는 것이 없으니 (이름조차 생소한 작가들, 낯설기만 한 작품들) 전시회는 당연히 관심이 없지. 음악도 많이 들어 본 사람이 또 듣기 위해 공연장을 찾듯이 미술관도 마찬가지라 생각된다. 이 책에는 옛 그림 속에
  18. [유아/어린이/좋은부모/여행,실용등]4월에 추천하고픈 책들!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2013-04-06 23:50
    표지 디자인에 반한 그림책입니다. 견우와 직녀 이야기는 이미 알고 있는 이야기지만, 그림책으로 보면 색다를 것 같아서 추천해봅니다. 바른 먹거리는 비단 어른들이나 주부뿐만 아니라 아이들 스스로도 깨우쳐야 할 부분인 것 같아요..모 기업의 CF송이 생각나네요. 꼬마 농부의 맛있는 텃밭..아이들과 함께 보면서 함께 요리해보면 더 좋을 것 같네요. 명화를 재미있게 이해할 수 있는 참 좋은 구성같아서 추천해주고 싶습