[떡만들기가 정말 쉬워지는 착한 책]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요. 

 

- 책 보내는 날짜 : 3월 28일 

- 리뷰 마감 날짜 : 4월 21일

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/실용/취미 분야 신간평가단


수수, md, 수퍼남매맘, 엄마유치원, 꿀꿀페파, 다락방꼬마, 동화세상, 또치, 러브캣

즐거운상상, 순오기, sokdagi, 고흥아줌마, 무우민네, 하양물감, 토토짱, 뵈뵈, 행복가득


 

기억해주세요!

 

하나!


리뷰 작성하실 때 하단에 꼭 아래 문구를 넣어주세요.

이번 달부터 이미지를 넣지 않고 그냥 텍스트로만 넣기로 했습니다. (모바일 상품페이지에서 가독성이 떨어져서요) 


* 알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.  


둘! 

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 유아/어린이/실용/취미 분야의 파트장 '러브캣'님께 메일 보내주세요.

러브캣님 메일 주소는 초기 이메일로 보내드렸습니다.

(잊어버리신 분은 아래 비밀 댓글 남겨주시면 알려드릴게요~)

 

 

셋!

 

각 도서별 1명씩 좋은 리뷰를 선정해 1만원권 알라딘 상품권을 드리고 있습니다.

각 도서별 좋은 리뷰 선정은 파트장님이 수고해주실 예정입니다.


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  1. 책 제목 그대로 "떡 만들기가 정말 쉬워지는 착한 책"이었다.
    from 책을 즐기다 2013-03-29 21:50 
    떡만들기가 정말 쉬워지는 착한책일상생활에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 메떡, 찰떡, 떡케이크 66가지. 제목만 보고도 정말 읽고 싶어지는 책이었다. 집에서 떡을 만들 수가 있다니!!명절때 시댁에가면 어머님께서 손수 방앗간에서 쌀을 빻아오셔서 떡을 만들어주시는데 그 맛은 정말 시중에 파는 떡과는 비교할 수 없는 맛이다.찜솥에서 모락모락 연기가 나는 따뜻한 떡을 보면 평소에 떡을 잘 먹지 않는 아이도 달려들게 만든다.아이들이 과자를 좋아한다고는 하지만 갓쪄
  2. [떡 만들기가 정말 쉬워지는 착한책]-따라하며 바로 써먹는 떡 레시피
    from 책은 상상의 놀이터 2013-04-04 23:18 
  3. 이 책 하나면 집에서도 손쉽게 떡을 만들수 있다!
    from 러브캣님의 서재 2013-04-09 02:50 
  4. 맛도 좋고 건강에 좋은 엄마표 떡만들기
    from 즐거운 상상 2013-04-10 21:28 
    이 책 너무 맘에 들어요. 저는 빵보다 떡을 훨씬 좋아해요. 바람떡, 시루떡, 콩백설기, 쑥개떡,송편,절편.... 생각만 해도 군침이 도네요. 저는 쑥개떡이라고 부르는데 책에는 '쑥갠떡'이라고 나오네요. 제가 잘못 알고 있었나 봐요. 떡을 만드는데 필요한 도구부터 소소한 재료까지 꼼꼼하게 소개하고 있어요. 도구가 빵만드는 것보다 조금 복잡하기는 한데..장만해 놓으면 떡만드는 과정이 그다지 어렵지 않을 것 같아요. 멥쌀을 찧고, 팥소를 만들어 보고, 쑥
  5. 떡 만들기가 정말 쉬워지는 착한책 - 영양만점 다양한 떡 만드는 법이 들어있어요~
    from 비 개인 오후 2013-04-19 15:54 
    아이들 영양만점 간식으로 때론 아침 든든한 한끼로 손색이 없는 떡~요즘 종류도 다양하고 퓨전떡도 많이 나오고 있어 떡 골라 먹는 재미도 쏠쏠한데요^^막상 만들어 먹어야지 하면 왠지 어렵고 번거롭다는 생각이 먼저 들더라구요.이런 저희 생각을 가감히 깨어준 책...바로 <떡 만들기가 정말 쉬워지는 착한책> 이랍니다~누구나 쉽게 떡을 만들수 있는 방법이 다양하게 수록되어 있더라구요.떡순이 , 떡돌이가 사는 저희집에 정말 유용하게 사용되어질 책인것
  6. 덕을 전하는 맘이 '떡'이 되었다. <떡 만들기가 정말 쉬워지는 착한 책>
    from 책과 노니는 집 2013-04-20 12:58 
    우리네 삶의 희노애락이 '떡'과 함께 하지 않은적 있나 싶을 만큼, '떡'은 우리 삶과 깊은 인연을 맺고 산다. 시절 인연이 좋아 지천이 먹을거리다. '떡' 역시 예외는 아니라, 먹고싶으면 제과빵 만큼이나 쉽게 구할 수 있다. 그 옛날엔 살림살이가 팍팍해도 일년 행사에 '떡'을 손수해서 관혼상제를 지내지 않았는가.요즘같이 모든 것이 흔하고, 편한 세상이라 '집'에서 손수 할 것 같지만, 생활의 패턴이 바삐 움직여 뭐든 편리하고, 간편하게 살아가게 마련이
  7. 내가 먹고 싶은 떡 내가 만들어먹는다.
    from 너랑나랑 2013-04-21 07:37 
    언제부턴가 떡은 빵에 밀려 나버렸다. 명절이나 제사때도 떡 대신 빵을 올리는 사람이 있다는 얘기가 들린다. 개별포장된 떡을 파는 곳도 늘어났지만, 역시 '떡'하면 생각나는 것이 쌀을 불려서 대야에 담고 떡방앗간에 가서 줄을 서서 기다리던 그때 그 옛날의 풍경이다. 기다려야 먹을 수 있는 것이 떡이었던 셈이다. 색깔도 예쁘고 맛도 좋은 떡들도 최근 들어 많이 보이지만, 비싸거나, 한 두개 사서 먹기엔 미안한 느낌이 드는 건 사실이다. 그러다보니 많은 양
  8. [떡 만들기가 정말 쉬워지는 착한 책]초보자도 쉽게 만들어 볼수 있는 맛있는 떡
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-04-21 15:38 
  9. 집에서도 만들어 먹는 건강한 떡...
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-04-21 20:39 
    .
  10. 건강을 생각하여 빵보다 떡을....
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-04-21 22:05 
    떡 보다는 빵을 더 좋아하는 편이다. 그런데 이 책을 보면서 어릴 때 엄마가 집에서 만들어 주시던 시루떡이 생각났다. 엄마는 가끔 집에서 멥쌀을 빻아다가 시루에 얹고 밀가루 반죽을 하여 시루에 김이 새지 않도록 빙 둘러가며 막아 떡을 찌시곤 하셨다. 난 밀가루 반죽을 빙 둘러가며 막는게 신기해서 엄마 옆에 쭈그려 앉아 그 모습을 지켜보곤 했다. 남은 밀가루 반죽은 언제나 내 차지가 되어 그걸로 조물락조물락 장난을 하곤 했었다. 떡 찌는 날은 떡도 먹고,
  11. 건강한 떡의 세계로 오세요~
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-04-21 22:40 
    베이킹에 관심을 가지고 집에서 빵 만들어 보는 분들 많으시죠.저도 그래요. 먹는 거에 이것저것 관심이 많다 보니, 당연히(!) 빵과 과자의 세계에도 발을 들이게 되었고, 오랫동안 다니던 회사를 떠났던 2006년에 이별의 선물로 전기 오븐을 받은 것을 시작으로 각종 빵과 과자를 가열차게 구워대던 나날이 있었죠.음, 그런데 이 베이킹이라는 걸 하면 할수록 맛있는 빵과 과자일수록 설탕과 버터(를 비롯한 유지)가 얼마나 쏟아붓듯 들어가게 되는지를 눈과 손으로
  12. 메떡. 찰떡. 떡케이크까지 66가지 레시피
    from 엄마유치원네 책꽂이 2013-04-22 01:56 
    친정엄마는 일 년이면 너댓 번 떡을 하신다.설 명절 가래떡은 방앗간에서 만들어 오시지만 우리 형제들이 어릴 땐 쑥버무리나 쑥개떡, 부꾸미도 잘 해주셨고 지금도 추석 송편과 제사상에 올리는 시루떡은 손수 집에서 안쳐 쪄내신다.출가외인이라 이제 엄마가 떡 찌는 모습은 보기 어렵지만 시루에 떡을 앉히고 김이 새지 않게 밀가루떡을 붙이고 떡을 앉힌 후에 뜸들 동안까지 화장실에 가지 말라고 말씀하시는 풍경은 머릿 속에 그려진다.워낙에 떡을 좋아하고 엄마가 하시는
  13. 역시, 우리 떡이 최고여~
    from 엄마는 독서중 2013-04-22 23:53 
  14. 떡 만들기가 정말 쉬워지는 착한책
    from 삶은 희망이다 2013-04-23 08:52 
    떡 만들기, 그러면 당연히 떡집에서 만들어 주는 것으로 생각했던 적이 있다. 하지만 최근 들어 인터넷 검색만 해봐도 집에서 떡을 직접 만들어 먹는 이들이 참 많고, 생각보다 떡 만들기가 어렵지 않다는 것을 알게 되었다. 물론 아직 직접 집에서 떡을 만들어 본 적은 없다. 예전에 모 포털사이트 메인에 초 간단 딸기 찹쌀떡만들기라는 이름으로, 찹쌀가루를 전자렌지에 돌려서 찹쌀떡을 만드는 것을 본 적이 있는데, 이 책은 그것만큼 간단치는 않지만 그래도 일반
  15. 떡만들며 배우는 즐거운 기다림
    from 느리미책세상 2013-04-23 20:53 
    어려서 그리 떡을 좋아하지 않았다. 나보다는 둘째가 떡을 너무 좋아해서 떡보라는 별명을 가지고 있을 정도였다. 그런데 아이들을 키우면서 나보다 아이들을 먼저 생각하는 부모가 되고보니 먹거리 하나하나에 정말 신경이 쓰인다. 먹거리에 신경을 쓰면서 가장 먼저 만나게 되는 적은 바로 귀차니즘이다^^ 집에서 떡을 만들다니 예전같으면 상상도 못했겠지만 정말 간단하고 쉽게 배울 수 있는 레시피가 소개되니 책장을 넘기면서 절로 나도 한번 해볼까 하는 도전정신이 불끈
  16. 뚝딱뚝뚝 떡만들기의 장인?
    from 무한한 일탈 2013-04-26 20:55 
    엄마는 요술쟁이. 비가 오면 뚝딱 김치전이나 부추전을 부쳐 주시고, 배가 심심하면 막걸리에 밀가루를 넣어 술빵을 만들어주시고, 방앗간에라도 다녀온 날이면 백설기를 만들어 주시는 우리 엄마. 난 엄마가 되면 누구나 그렇게 되는 것인 줄 알았네요. 어느덧 한 아이의 엄마가 되고 보니 우리 아이에게 내가 해 줄 수 있는 것은 아무것도 없더이다. 어깨너머로 배우는 것을 무시하지 못한다고 하는데 엄마가 해 주는 것 날름날름 받아먹기만 했지 그게 어떤 과정으로 만
  17. 쉽고 간편하고 폼나는 떡들이 가득! 쉽게 만드는 우리 떡!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2013-04-27 01:18 
    어릴 적 별명이 '떡보'였을 정도로 떡을 참 좋아했다. 어릴 적엔 지금처럼 과자가 흔했던 것도 아니니 별미 중에 별미가 바로 떡이었던 것 같다. 봄이 오면 향긋한 애쑥을 캐다 쑥버무리를 만들어주시거나 좀 더 많은 양의 쑥으로 만든 절편에 고소한 참기름을 발라 먹으면 어찌나 맛나던지. 그 당시에는 먹을 것이 귀해서 쌀가루보다 쑥의 양이 더 많아 아주 진한 색을 띠었던 것 같다. 또 쌀가루 대신 보릿가루로 떡국 떡을 빼오기도 했는데 그 맛 또한 참 구수했던
  18. 이젠 떡도 집에서 만들어 보자구요!!
    from 고흥 아줌마님의 서재 2013-04-29 03:21