안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 12기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/hwanyou/5890972

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/5960943

- 작성 기간 : 3월 1일~3월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2013년 2월 1일~2월 28일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 3월에 만나보고 싶은 신간들~!!
    from 책을 즐기다 2013-02-28 23:44
    3월에 만나보고 싶은 신간들은 죄다~~ 따라하고 싶은 충동을 불러일으킨다!! 봄이라 나른해서 무료해지는 시기. 따라하고 싶은 충동을 마구 일으키는 멋진 책들을 마구마구 만나고 싶다!! 의욕충만~ 한 봄을 맞이하길!!! 휴대 간편하고 아이들이 좋아하는 책일 것 같아서 완전 궁금해지는 책.한글과 영어 노래가 하나로 담아있어서 더 좋아보입니다. 아이가 즐겨 볼 수 있을 것 같아요. 뉴욕타임스는 ‘아이와 어른 모두가 즐길 수 있는 정교하고뛰어난 일러
  2. 2월에 나온 책들을 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-03-01 21:33
    어느덧 삼일절이네요. 밖에 잠시 나갔다 왔는데 꽃샘바람이 강하게 불더군요. 집에 있을 때는 눈부신 햇살 때문에 몰랐는데 바람이 세서 깜짝 놀랐어요. 그래도 이 꽃샘추위가 그치면 그토록 기다리던 따뜻한 봄이 오겠지 싶으니 강한 바람도 참을 만했습니다. 삼일절에 2월에 나온 신간들을 추천해 보도록 하겠습니다. 항상 그렇지만 다섯 개만 고르는 것은 너무 어렵습니다. 읽고 싶은 책들이 무지 많기 때문이지요. 그래도 심사숙고하여 5개로 압축을 해 봤습니다. 2
  3. 3월을 위하여
    from 너랑나랑 2013-03-02 07:15
    늘 책을 고르는 것은 즐거운 일이다. 보관함에 넣어두기도 하고, 장바구니로 바로 직행하기도 한다. 이번엔 어떤 책들을 골라볼까? 아프고 난 뒤 며칠 사이에 부쩍 커버린 한솔이를 생각하면 읽어주고싶은 책도 너무 많다. 1. 사이공에서 앨라배마까지. 고학년용 책이긴 하지만, 베트남에서 태어나 뉴욕에서 살고 있는 저자가 쓴 책이고, 뉴베리상을 수상했다고 한다. 미리보기로 살짝 보니 그냥 산문글이 아니다. 일기형식인데 운문체로 쓰여져서 그동안 읽었던 책과는
  4. 3월 추천 신간 - 유아.어린이.가정.여행
    from 즐거운 상상 2013-03-02 09:30
    1. 상우네 텃밭 가꾸기 텃밭을 가꾸면서 자연의 소중함을 느낄 수 있는 책이라 읽어보고 싶어요.씨를 뿌리고 싹이 나오고..노란 참외가 되기까지의 과정을 지켜보면서 자연에서 나오는 먹거리가우리 손에 오기까지의 모습을 배울 수 있을 듯해요. 2. 주먹곰 자연을 잃어버리면 우리에게 찾아오는 건 무시무시한 현실일 것 같아요.돈과 권력보다 더 중요한 것이 무엇인지 생각해 볼 수 있는 시간이 될 듯해요.
  5. 3월에 당기는 책
    from 무한한 일탈 2013-03-02 22:49
    아가를 낳아봐야 어른이 된다고 하던가요? 그게 뭔 소린지 알 것 같아요. 엄마가 되고 나니 아가가 나의 엄마가 보이더라구요. 엄마에게 심퉁부리던 내 모습과 그럼에도 불구하고 나를 한없이 사랑한 엄마. 그걸 알면서도 툴툴거리게 되네요. 신이 모든 곳에 있을 수 없어 엄마란 존재를 두었다고 하는데 정말 그런 모양입니다.그래서 이 책을 우리 아가와 함께 읽어 보고 싶어요. 공주에 대한 관심은 도대체 몇 살에 사그라드는 걸까요? 공주왕관과 각종 액세
  6. 3월에 읽고 싶은 신간 추천
    from 러브캣님의 서재 2013-03-03 06:50
    지원이와 병관이 시리즈를 그린 김영진작가의 그림책지원이와 병관이 시리즈가 유아의 공감을 많이 자아내고, 현실적인 이야기를 다루고 있다면, 이 책은 아이들의 환상속을 여행하는 환타지 여행이 될 것 같다. 그림이 낯익어 우선 관심을 두게 된 책이었다. 아이와 함께 텃밭 가꾸는 일상을 세밀하고 맑은 투명 수채화 느낌으로 그려낸 그림책, 세밀화로 그린 생태도감을 만들던 작가가 아이엄마가 되면서 자연스레 그림책에 관심을 갖게 되었다 한다. 어쩐지 그림
  7. [13. 3월 - 유아 어린이 가정 실용 주목 신간 도서!!]
    from 엄마유치원네 책꽂이 2013-03-03 18:06
    드디어 디데이가 하루 남았어요.큰아이 개학, 작은 아이 입학..우리 딸은 오늘도 옷을 다 차려입고 가방 매고 신발주머니 들더니 혼자 예행연습을 합니다."학교 다녀오겠습니다."뚜벅뚜벅~~ 실내화로 갈아 신고 보이지 않는 선생님께 인사도 하네요."선생님 안녕하세요?"혼자 보기 아까울 정도로 넘 귀여운데 내일이면 진짜 학교에 갑니다. 날씨가 많이 따뜻해져 봄이 오는가 하고 기대했는데 막상 개학을 앞두고는 바람끝이 차네요.두 개구쟁이 오누이가 학교생활 잘 하기
  8. 3월 신간추천 목록 (유아/어린이/가정/실용)
    from 책과 노니는 집 2013-03-04 00:20
    토요일 출판단지 헌책방에 다녀왔다.정현종 시인.. 김선우 시인.. 시집을 품고왔다. 단단한 고요 김선우 ................. 도마 위에 다갈빛 도토리묵 한모 모든 소리들이 흘러 들어간 뒤에 비로소 생겨난 저 고요저토록 시끄러운, 저토록 단단한, 3월도 단단하자! <옌센가족의 집> ; 북유럽풍 작은 집 인테리어 옌스 H. 옌센 | 마리코 옌센 (지은이
  9. 햇살 좋은 3월, 보고 싶은 신간 도서
    from 엄마는 독서중 2013-03-04 12:04
    햇살이 눈부신 3월은 귀여운 병아리들이 유치원과 초등학교에 입학하는 달이다. 첫 아이를 입학시키는 엄마들은 가슴이 벅차 올라 간밤에 잠을 설쳤을지도 모른다.아이들은 가방을 메고 집을 나서는 꿈을 꾸었을 테고.^^모두가 즐거운 3월, 행복한 봄날이 활짝 피어나기 바라며 보고 싶은 책을 골라담는다. 유아부문 <선생님은 너를 사랑해 왜나하면>강밀아 글, 안경희 그림 / 글로연 / 2013년 2월 엄마품을 떨어져 유치원이나 학교에 가는 아이들은 설레
  10. 2013.2월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2013-03-04 15:11
    프랑스의 그림작가 장 프랑수아 샤바스의 그림책. 눈에 보이지 않는 욕심에 대한 이야기로, 크고 화려한 그림과 함께 흥미롭고 재미있는 이야기가 눈과 귀를 사로잡는다. 어리석은 왕을 보며 아이는 자연스레 헛된 욕심에 대해 생각하고, 깨우칠 수 있다 반가워요, 공학자 시리즈 1권. 스마트폰을 개발하고 연구하는 직업의 하나인 ‘통신공학자’를 소개한다. 권마다 공학자들이 직접 ‘공학 멘토’로 나서서 주인공의 문제를 해결하고, 재미있는 캐릭터로
  11. 3월에 보고 싶은 책들
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-03-04 21:18
    와, 시간이 왜 이리 빨리 흐르는지!이곳 제주에는 새학기와 함께 완연한 봄이 찾아왔다. 집 근처 풀밭에는 여지없이 분홍빛 앵초 꽃이랑 푸른색 개불알꽃이 얼굴을 내밀기 시작했다. 매화는 이미 흐드러져 있고, 수선화도 길가에 옹기종기 피어 있다. 꽃을 보면 아무 이유 없이도 그냥 설렌다. 모두들 행복한 봄을 맞으시길!지난달에 나온 책들 가운데 읽고 싶었던 책들을 적어 본다. <비밀의 강>. 자연과 나의 관계에 대해 돌아보게 해줄 것 같은 환상적
  12. 3월의 봄날에 만나고 싶은 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-03-05 11:04
    < 빛을 사랑한 고흐아저씨 >자칫 어렵게만 다가가는 고흐의 작품에 대해 아이들의 시선으로 풀어 놓은 책.미술작품과 작가에 대한 이해를 어렵게 느끼지 않고, 자연스럽게 이야기책으로 풀어낸듯 하여 아이들에게 유익할듯 합니다.딱딱한 미술작품에 대한 설명이 아니라는 점에서 부모님들 역시도 아이들과 편안하게 볼 수 있을 법한 책으로 기대가 됩니다. <나는 아빠다&g
  13. 2013년 3월 유아/어린이/가정/실용부문 주목신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-03-05 12:09
    책 읽는 우리 집 시리즈 5권. 2010년 첫 작품 <장고>로 영국 최고의 떠오르는 삽화가상 수상 및 북트러스트 유아 도서상을 수상한 레비 핀폴드의 그림책이다. 올해 6월 발표를 앞두고 있는 ‘2013년 케이트 그리너웨이 상’에 노미네이트되었으며, 뉴욕타임스 또한 ‘아이와 어른 모두가 즐길 수 있는 정교하고 뛰어난 일러스트와 흥미로운 스토리’라며 극찬을 아끼지 않았다. 책 소개 중에서제2의 앤서니 브라운이라 불리는 작가의 작품을 만날 수 있는
  14. 3월에 읽고 싶은 2월 신간
    from 느리미책세상 2013-03-05 12:44
    3월이 시작되고 날이 정말 따뜻해졌네요.새해가 시작되었다 했는데 벌써 두 달이 지났습니다 ㅠㅠ이번주에는 새학년이 시작되고 아이들이 학교를 가니 새해 시작되는 기분이 드네요.그래서 다시 한번 마음을 가다듬고 다시 시작하는 기분으로 고고씽^^2월에 나온 신간 중에서 읽고 싶은 책들 모아 봅니다. 요리를 하는 주부라고 해도 제철에 어떤 채소가 나는지 어떤 생선을 먹는게 좋은지 잘 아는 사람은 드물거에요. 자연식 밥상을 차려서 제 몸도 건강히 하고 부모님께도
  15. 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2013-03-05 21:22
    요즘 아이들을 보면 스마트폰을 손에서 떼지를 못하고 항상 메달려 있는것 같아 참 불안하기만 한데 이 책이 눈에 들어오네요..문제점들도 아이들에게 이야기를 해 줬음 싶습니다.. 2012년 뉴베리 아너 상 수상작으로, 열 살 소녀 ‘하’와 가족들이 전쟁 중인 사이공을 탈출해 미국으로 건너가 적응하는 1년을 일기로 담은 운문체 소설이다. 어린아이다운 천진함과 놀라운 생명력으로 낯선 땅에 적응해 가는 한 소녀의 감동적이고 유쾌한
  16. [유아/어린이/좋은부모/가정과생활/여행서]3월의 추천도서!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2013-03-05 22:35
    왕의 보물상자라는 제목이 눈에 확 들어오는 신간입니다.프랑스 그림작가의 작품이라고 하니 더 신선하고 아이들에게 신비롭고 좋은 교훈을 전해줄 것 같아서 추천합니다. 프랑스의 그림작가 장 프랑수아 샤바스의 그림책. 눈에 보이지 않는 욕심에 대한 이야기로, 크고 화려한 그림과 함께 흥미롭고 재미있는 이야기가 눈과 귀를 사로잡는다. 어리석은 왕을 보며 아이는 자연스레 헛된 욕심에 대해 생각하고, 깨우칠 수 있다.프랑스의 그림작가 장 프랑수아 샤바스의 그림책
  17. 3월 유아/어린이/경제/실용 추천신간
    from 비 개인 오후 2013-03-05 23:01
    요즘 날씨가 많이 포근해져..봄이 성큼 다가온 느낌인데요...봄이 되니 나들이도 하고 싶고 마음이 싱숭생숭하답니다..^^2월은 참 정신없이 후다닥 지나간듯 하여... 3월은 알차고 바쁘게 보내고 싶은 마음이랍니다.좋은 책들과 함께하는 3월 보내야겠죠^^ 유아/어린이/경제/실용 신간 추천해봅니다. 엄마가 차려준 밥상이 제일 좋은 5년차 주부...엄마가 해준 음식은 왜케 맛있는지 모르겠어요. 방법도 같고 재료도 같은데 막상 음식의 맛은 다른...^^;;
  18. [유아/어린이/가정/실용] 3월 주목신간
    from 삶은 희망이다 2013-03-06 06:20
    1. 한국인이 좋아하는 밥상 이책 시리즈중에 한권 갖고 있는데요.정말 괜찮아요. 이책 역시 한국인들이 좋아하는 밥상을 종류별로 담고 있고, 다른책보다 다양한 레시피를 담고 있어서 이책 한권이면 밥걱정, 반찬 걱정없을것같아요. 2. 전문가가 알려주는 육수비법 요리를 함에 있어서 육수가 얼마나 중요한지 다들 알고 계시죠? 모든 요리를 좌우한다고 해도 과언이 아닌 육수, 어떻게 만들지 궁금합니다. 전문가가 소개하는 계량화된 육수 만드는