안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 11월 1일부터 11월 7일까지

청소년
좋은부모

1. 아름답게 시작하는 11월의 유아 어린이 신간들
    from 하늘바람처럼 2011-11-01 20:53
    책 읽는 곰에서 나온 책들을 좋아하 하는데 새로 나온 유아책이 마음에 혹 바람을 불어넣는다.환경과 맞닿은 괴물이야기하니 정말 궁금하다.우리 문화 이야기는 언제나 반갑다.출판사 이름이 아주 재미난데 자가 이름도 무돌? 독특한 느낌이 든다. 잘 어울리는 느낌. 꼭 보고 싶다.볼로냐 도서전 일러스트 수상작이라고 해서 정말 궁금한 이책왠지 마음이 따뜻해 질 것같은 생각이 든다.요즘 태은이가 백과에 관심을 갖는다. 이 백과는 따뜻한 그림백과라는 게 달려있어서 참
  2. 어린이/청소년 11월 신간 추천도서
    from 아이사랑님의 서재 2011-11-01 21:38
    시공주니어 문구 시리즈는 큰 아이로 인해 익숙한 시리즈이다. 이 작품은 2단례 시리즈로 작고 보잘것없는 생명에서부터 친구와 가족, 소외된 이웃 등 다양한 관계 속에서 성장하는 여섯 아이의 이야기를 담고 있다. 이제 초등 2학년 가족이라는 울타리를 벗어나 작지만 점 점 더 자기만의 관계를 확립해 나가는 아이들에게 좋을 듯 하다.얼마전 세상을 떠난 스티브 잡스의 생애를 다룬 비룡소의다디익선 시리즈이다. 아이들의 눈높이에 맞추어 유머러스하게 자신의 이야기를
  3. 11월 꼭 읽고 싶은 책들.
    from 학진사랑의 블로그랍니다. 2011-11-02 03:19
    벌써 11월이다.조금 있으면 또 한 살 먹겠지.아이도많이 자랄 것이다.동물들을 좋아해"사자, 코끼리"라는 말을자주하는 아들녀석에게 좀 더 큰세상을보여주고 꿈을 키워 주고 싶다.  괴물의 눈으로 본 세상은 어떤 모습일까. 아이에게 세상의 아름다운 모습만을 보여주고 싶지만.....이 책이라면 아이에게 우리가 살아가는지구를 지키기 위해 무엇을 해야 할지 알려줄 것이다.세계 여행을 꿈꾸지만 신혼여행 이후 해외는 발걸음을 해 본적이 없다.여행을 떠나지
  4. 11월 유아/아동/청소년 주목할만한 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2011-11-02 09:48
    소천아동문학상 수상 작가 원유순님의 단편 동화집 <고양이야, 미안해!>. 이 동화집에는 여섯 편의 동화가 실려 있다고 하는데, 표제작 <고양이야, 미안해!>는 4학년 국어 교과서에 수록된 작품이라고 한다. 친구, 소외된 이웃과의 관계서 보여지는 감동적 이야기가 아이들의 마음을 따뜻하게 채워줄 듯 싶어 선택해보았다.삽화가 매력적이라 선택한 작품 <엄마 아빠는 우리를 사랑해요>.얼마 전 동물농장에서 자식을 만나기 위해 매일
  5. <유아어린이청소년>10월에 추천도서
    from 하이루님의 서재 2011-11-02 12:33
    1.방귀스티커최은옥 (지은이), 이영림 (그림) | 푸른책들 | 2011년 10월제9회 푸른문학상 ‘새로운 작가상’ 수상작. 시도 때도 없이 터져 나오는 방귀로 인한 아이의 고민을 선생님의 재치로 유쾌하게 풀어 나가는 이 이야기는, ‘사소한 사건을 능청스럽고 재미있게 그리면서도 반 아이들 전체의 건강한 일상으로 확장해 나가는 솜씨가 빼어나고, 아이들이 서로 방귀를 트고 끈끈한 유대감을 형성하는 과정에서 속 시원한 카타르시스를 느끼게 해 준다’는 평가를
  6. 11월 추천 신간! - 유아 어린이 청소년
    from 사랑이 가득한 집 2011-11-02 12:41
    날도 선선하고 덥지도 춥지도 않은좋은 날들이죠. 이런 날은 책읽으면서 뒹굴뒹굴하루 종일 집에 있는 게 최고인데..자꾸 바쁜 일이 생기네요^^10월에는책과 관련된 행사도 많고...새로운 책들도 눈에 많이 띄고..어떤 책을 읽어야 할지...행복한 고민이 시작되네요 ^^*1.<고양이야 미안해!> - 시공주니어아픈 만큼 성숙한다는 말이 생각나요. 여러 관계속에서 상처받고 그것을 극복하면서 아이가 올바르게 성장할 수 있을 거라는 믿음이 생깁니다. 길에
  7. 11월 추천 신간 (유아,어린이,청소년)
    from 비니 삼남매 2011-11-02 15:07
    고양이 빅토르는 힘이 센 고양이, 똑똑한 고양이, 잘생긴 고양이, 부자 고양이,심지어 할리우드 스타 고양이 등 지금까지 모두 여덟 번의 삶을 살았어요. 이런저런 다양한 삶을 다 살아 봤기 때문에 마지막 아홉 번째 삶을 어떻게 살 것인지고민하던 빅토르는 결국 ‘나’라고 쓴답니다.이 이야기는 중요한 건 남들에게 보여지는 겉모습이 아닌 자기 자신을 있는 그대로인정하고사랑하는 것이 진짜 행복을 찾는 길이라는 것을 알게 된다는 내용이에요.아이들이 고양이 빅토르를
  8. [유아/아동/좋은부모]11월 추천 도서 5권!!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2011-11-02 20:48
    그림책이 참 좋아 시리즈 5권. 늘 인간 중심에서 지구를 보던 기존의 사고를 뒤집고 인간이 두려워하는 괴물의 눈으로 세상을 바라본 그림책이다. 괴물들과 원초적인 아름다움을 간직한 자연의 모습을 담은 장면 뒤에는 쫓겨나는 괴물과 파괴된 자연을 대조적으로 보여 줌으로써, 모든 생명의 보금자리인 지구를 지키기 위해 우리가 무엇을 시작하면 좋을지 생각할 기회를 마련해 준다. <책 소개-알라딘 상품 소개 중에서>유아도서 중에서 제일 최근간에 있는 이
  9. <유아,어린이,청소년>주목신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2011-11-02 22:16
    이번달에도 행복한 마음으로 눈에 들어오는 책들 골라 봅니다..물론 아이들과 조율을 해서 몇 권 고르기가 힘이 드네요..ㅋㅋ큰 아이가 보고 싶다는 책,작은 아이가 보고 싶다는 책 그리고 제가 고른 책이 골고루 섞였네요..먼저 큰 아이가 정말 보고 싶다고 고른 책들.. 요즘 드라마를 하고 있어서인지 이 책을 아이가 찜을 하네요.. 특히나 작가를 보더니 더욱더보고 싶어 하네요.. 바람의 화원 작가라는 것을 아는게지요..ㅋㅋ저도 이런 책들은 좋아해서 이 책들
  10. 11월 관심가는 신간
    from fmjtt111님의 서재 2011-11-03 05:04
    영어유치운 교육과정에서 다루는 body, animal, color, number. transportation, feeling, weather, action, song을 40곡의 영어 동요로 배울 수 있다. 다양한 장르의 음악이 듬긴 CD 가 함께 있어 책을 보면서 노래를 들을 수 있다. 아이들에게 영어 공부를 시작할 좋은 도구가 될 것 같다. 공부해야 한다는 압박감으로 영어를 시작하는 것이 아니라 노래라는 즐거운 매개를 통해 영어와 친해질 기회를 제공할
  11. 11월 유아/어린이/청소년 부문 신간 추천
    from 은빛하늘나라 2011-11-04 22:16
    1. 줄리 황 - 영어유치원 동요꼭 영어유치원이라는 이름이 붙어서라기보다 목차를 보면 신나고 친숙한 영어동요들이 많이 들어있는 책이네요, 영어를 처음 접할때 학습으로서가 아닌 자연스러운 노출이 중요하다고 볼 때 재미있고 신나는노래를 들려주는 것만큼 아이들의 흥미를 자극하는 방법은 없을 것 같네요. 신체, 동물, 색깔, 음식 등의 다양한 주제들을 바탕으로 소개된 수많은 영어 동요들! 들어보고 싶네요^^2. 박정완 - 아기 쥐가 잠자러 가요잠자리에 들기 전
  12. [11월 - 유아 어린이 청소년 주목 신간 도서!!]
    from ansdid6님의 서재 2011-11-05 10:59
    낙엽비가 떨어진 며칠..아파트 공원은 가을을 느끼기에 충분하고 사작사작 비질 소리도 즐겁습니다.이래도 저래도 좋았던 한 주.. 그리고 주말아이들과 읽고 싶은 책들로 골라 보았습니다.1. 엄마 아빠는 우리를 사랑해요.동물에게 배워요 시리즈 4권. 동물 부모들의 다양한 사랑법에 대한 이야기를 담고 있다. 위험을 무릅쓰고 아기들을 지키거나, 잘못하면 따끔하게 혼을 내거나, 필요한 것을 가르쳐 주는 부모의 사랑은 동물들이나 사람이나 다르지 않다. 조건없는 부모
  13. 11월 읽고 싶은 책!
    from 현규현서맘님의 서재 2011-11-05 22:55
    아빠하고 나하고 동요가먼저 떠 오르는 그림책!마음이 많이 아파 올 것 같은 느낌이들어 아이들과 함께 하기엔 좀 어둡지않을까! 싶기도 하지만소년의 애틋한 맘을 아이들과함께 하면서 가족의소중함! 엄마, 아빠의 자리를 생각해 보는시간이 되어줄것같은 그림책이예요.부모의 자식 사랑은 정말 다 같은 것 같아요.부모가되어보지 않으면 자식 사랑을 몰라요. 아마 울 아이들도 그럴 꺼에요.두 아이의 엄마가 된 지금조금씩 알아가고 있으니까요^^엄마, 아빠의 사랑을 다 알
  14. 11월 신간추천 - 아동,어린이,청소년,좋은부모
    from BOOK소리 2011-11-05 23:35
    1.<은지와 호찬이>세트 - 전3권, 사계절출판사, 심윤경심윤경이 어린이 동화책을 썼다고? 심윤경이라는 작가를 안다면 무심결에 입밖으로 툭 튀어나올 질문이다. 2002년 <나의 아름다운 정원>으로 한겨레문학상을 수상한 이래 줄곧 장편소설만 발표해왔던 그녀다. 그런데 그녀가 동화책이라니? 딸아이를 키우며 작가는 동화의 모티프를 얻은 모양이다. 작가는 ‘아이를 키우면서 아이가 커가는 것은 시한부의 아름다움이라는 것을 깨달았다고 한다.
  15. 11월에 눈길이 가는 책들!
    from 어린이를 꿈꾸는 문학 2011-11-06 23:23
    < 아빠, 울지마 >아이들의 이야기를 풍자와 유쾌함으로 풀어내는 작가 김녹두의 새 동화다.'좋은 엄마 학원'을 읽으면서 이런 상상을 할 수 있는 작가에게 놀라면서참 재미있게 읽었던 기억이 난다. 이번에는 우리들의 '아빠'의 이야기다.다양한 상황에 있는 아빠들과 그 아빠를 바라보는 우리 아이들의 이야기가어떻게 펼쳐질지 기대해본다.< 나의 철부지 아빠>제9회 푸른문학상 동화집이다. 물론 그 이유만으로도 충분히궁금하고 읽어볼만 하다.책에
  16. 11월 새로나온 책.
    from 뚱단지 공작소 2011-11-07 12:25
    정신과 의사가 쓴 10대들을 위한 심리학 책.표면적으로 위험한 십대니 버릇없는 세대니 하는 단정은 그만하자. 그맘때 나도 그 당시 어른들의 눈에는 불안하고 유치하고 버릇없이 보였던건 마찬가지일거다. 내아이 혹은 내 아이의 친구 나아가 세상의 모든 10대들을 이해할 수 있어야 한다. 나의 그때를 돌아볼 수 있다면 지금의 아이들도 공감할 수 있지 않을까.. 자라는 아이들을 이해하기 위해 그들에게 시시하고 우스운 꼰대가 되지 않기 위해 이런 책이 필요하다.
  17. [11월 유,아동 좋은부보 추천신간]
    from 파플님의 서재 2011-11-07 16:03
    [11월 유,아동 좋은부보 추천신간]깊어가는 가을이네요.추울것만 같던 가을일줄 알았는데, 아직 스산한 온기보단, 따뜻함으로 11월을 보내고 있어요.아이와 함께 해보면 좋은 신간들, 부모교육서들 추천해봅니다. 괴물들이 사라졌다/책읽는 곰괴물이라면 아이들이 좋아하는 소재거리중 하나이지요.우락부락한괴물부터, 아이들의 호기심을 자극하는 괴물까지...자신의 보호본능에서 숨겨둔, 일탈을 꿈꾸며, 지구를 지키기 위한 괴물들의 이야기가 사뭇 인상적인 그림책이
  18. 11월 읽고 싶은 책이예요~!
    from 별바다님의 서재 2011-11-08 00:19
    [유아]큰아이는 7세에 유치원에 가고 작은 아이도6세에 보낼 생각이예요~! 학교에 가면 틀에 박힌교육 충분히 받을 텐데 취학전이라도 실컷 놀게 해주고 싶어서 마음이 가는 책이네요~! 놀이를 통한 교육이 통한다는 저의 생각과 맞을지 읽어보고 싶은 책이네요~^^[좋은 부모]장병혜박사의 [아아는 99%엄마의 노력으로 이루어진다]라는 책을 인상깊게 읽었답니다.그리고 앞서서 읽었던 책 보다 눈길이 많이 가는 책이네요아이가 왜냐고 물을 때 엄마의 반응에 따라서 아
  19. 11월, 유아/어린이/청소년/좋은부모 추천도서
    from 엄마는 독서중 2011-11-08 23:21
    10기 신간평가단 두번째 미션을 11월 초에 작성하다가 임시저장하고,마감을 11월 8일로 기억했는데 확인해보니 7일이었네.ㅜㅜ마감은 하루 지났지만, 그래도 11월의 추천도서를 담아본다.

두공주와 2011-11-10 22:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
애고 그냥 10일이겠거니 생각하고 미루고 있었는데 7일까지 였군요 ㅠㅠ
죄송합니다.