고양이 빅토르는 힘이 센 고양이, 똑똑한 고양이, 잘생긴 고양이, 부자 고양이,
 심지어 할리우드 스타 고양이 등 지금까지 모두 여덟 번의 삶을 살았어요.
 이런저런 다양한 삶을 다 살아 봤기 때문에 마지막 아홉 번째 삶을 어떻게 살 것인지
 고민하던 빅토르는 결국 ‘나’라고 쓴답니다.

이 이야기는 중요한 건 남들에게 보여지는 겉모습이 아닌 자기 자신을 있는 그대로
 인정하고 사랑하는 것이 진짜 행복을 찾는 길이라는 것을 알게 된다는 내용이에요.
 아이들이 고양이 빅토르를 통해 자신을 되돌아보며 사랑하는 방법을 발견하는데
 도움이 될 것 같아요.

비룡소에서 나오는 '스티브 잡스'입니다.
 못 말리는 컴퓨터광이었던 어린 시절부터 21세기를 움직인 혁신의 아이콘으로서
 전 세계 사람들의 추모 속에 세상을 떠나기까지, 스티브 잡스의 전 생애를 다룬
 어린이 그림책이랍니다. 특히 2004년 췌장암 진단을 받은 이후 스티브 잡스가 아이폰,
 아이패드 같은 혁신적인 제품을 내놓은 과정 등 그의 마지막 순간을 충실히
 다루었다고 해요.

요즘 아이들은 체감할 수 없는 오래된 위인을 너무 읽기를 싫어하고 힘들어해요.
 생각하는 영웅보다 행동하는 영웅, 현 시대를 살았던 위인을 보여주며 현대 가치관에
 맞는 스티브 잡스이기 때문에 자신의 꿈을 향해 도전하는 아이들에게 훌륭한 나침판이
 될 것 같아 추천합니다.

전설의 암산왕 이정희 선생님의 100일간의 주산암산 프로젝트 '나도 공부왕!'
 SBS [놀라운 대회 스타킹] ‘역전의 공부킹’ 코너에서 어린이들을 100일 만에 암산왕으로
 만든, 국내 최초 주산 11단 이정희 선생님이 공개하는 공부 잘하는 비법이 담긴 책이이에요.
‘100일간의 주산암산 프로젝트’ 코너와 별책인 주산암산 문제집에서는 아이들이 직접 주산을
 접하고 공부할 수 있도록 커리큘럼을 짜놓아, 주산암산학습의 기본을 이 책 한 권으로 모두
 마스터할 수 있게 했다고 합니다.

불과 몇 개월전 스타킹에서 나온 '역전의 공부킹'코너는 기억에 오래도록 남을 만큼
 저는 신선하고 충격적이였어요.
 공부의 비법은 집중력!, 집중력을 키워주는데는 주산암산이 큰 도움이 된다고 합니다.
 하지만 무작정 주산암산을 시킨다고 다 효과를 볼까요? 저는 그렇지 않다고 봅니다.
 아이들도 함께 즐기고 주산을 하며 더불어 집중력까지 키울 수 있는 노하우를 이 책에서  꼭 만나고 싶네요.

알라딘신간평가단 2011-11-09 20:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체크완료했습니다 :) 감사합니다!