[독학의 권유]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 7월 26일
- 리뷰 마감 날짜 : 8월 21일
- 받으시는 분들 : 자기계발 신간평가단 20명

대박이야, 수지개미, 메모공주, Yearn, 행복한김쌤^^, 티몰스, psm1976, 토끼, 꼬마낙타, 촉새쟁이
미미달, onair93, 녹색바다, 미쉘~★, 이영곤, 영어마스터, 청춘을 즐겨라, 낭만인생, 세실리아, happybook

폭우로 인하여 원만한 배송이 어려울 듯하여 넉넉하게 마감을 잡았습니다.
어디에 계시든, 큰 사고 없이 그저 안전하시기 바랄 뿐입니다.

마감 날짜를 지키기가 어려우신 분들은 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요

1. 독학의 권유 이제부터 시작이다.
    from 녹색바다(THE GREEN OCEAN) 2011-07-29 16:41
    초등학교 때 시작한 축구를 운명이라고 생각하고 자신의 모든 것을 걸었지만,예상치 못한 부상으로 축구를 그만두게 된 그는 동년배들이 푸른 청사진을 그리던 이십대 초반,은퇴라는 철퇴를 맞는다.선수라는 이유로 한 번도 책상에 앉아 본 적 없는 그는 공을 차는 것 외에 할 줄 아는 게 아무것도 없다. 중학교 교과 과정도 이해하지 못하던 이중재, 그는 어떻게 변호사가 되었을까? 그는 냉혹한 현실과 마주하게 된다. 젊다고 안주하기엔 너무 많은 인생이 남아 있다는
  2. 독학의 권유, 영맹에서 사법고시 합격까지 4년 6개월
    from 낭만인생의 독서노트 2011-07-30 12:26
    영맹에서 사법고시 합격까지 4년 6개월영어로된 카페이름을 읽지 못해 미팅을 하지 못하고 돌아온 일, 축구 특기생으로 대학교에 입학했지만 영문으로 자신의 이름도 쓰지 못하고, 축구를 포기하고 공부를 하기 위해 중학교 단과반에 들어가 공부한 일..... 그리고 4년 6개월 후, 그는 당당하게 사법고시를 패스하게 된다. 기적 같은 일이 일어난 것이다. 도대체 유명한 명문대학생들도 합격하기 힘들다는 사법고시를 영맹이었던 그가 4년 6개월만에 합격할 수 있었을까
  3. [독학이 운명을 바꾸리라]라고 그는 말했다
    from 토끼의 서재 2011-07-31 15:47
    처음 이 책의 표지와 제목을 보고 나서 든 생각은.... 첫번째 독학을 권유한다는 것 보니 평생실천하는 공부법에 관한 이야기인가?두번째 한가로운 여름날의 독서를 연상시키는 표지다.... 였다.벗뜨, 이렇게 빡세고 독한 저자의 인생이야기가 담긴 책일 줄은 상상도 못했다!! 반전의 마력이 있는책ㅋㅋ이 책은 많은 사람들이 읽으면 좋겠지만, 특히 고시생들이 읽으면 좋겠다.(고시생들은 바빠서 안되려나?;;)왜냐하면 이 책의 내용은 '고시생 선배의 인생 이야기'가
  4. [서평] 독학의 권유
    from 영어마스터님의 서재 2011-08-05 22:21
    이 책은 매우 강력한 힘을 부여하는 신비한 효과가 있었다. 단순히 스스로 공부를 시작해 볼까하는 작은 희망과 격려를 주는 것이 아니라 앞으로 큰 비전과 꿈을 다시 심어주는 느낌이라고 해야 좀 근접하다고 할수 있을거 같다.한사람의 경험과 느끼고 실행했던 방법이 이렇게 유용하고 감탄을 자아낼 수 있다는 것이강력한 멘토를 곁에 두는 듯한 느낌이다.한 챕터마다 이야기하고 전해주는 조언이 공감과 감탄을 이끌어 내었고 그러한 장을 한나씩 읽어내려가며 머릿속에 정리
  5. 독학의 산 증인이 권한다 <독학의 권유>
    from 나비효과를 믿어요 2011-08-06 18:28
    <독학의 권유>.와우, 책 제목부터가 눈에 들어옵니다. 과연 누가, 자신만만하게 '독학'을 권유하는 것일까요? 사교육 시장이 공교육을 무너뜨리고 있다는 이 시점에서 '독학'을 하라고 말하는 것은 어쩌면 '시대에 뒤쳐지라!'고 권유하는 것과 같다는 생각이 들었습니다. 게다가 저자 역시 소위말하는 '신뢰'가는 사람이 아니었지요. 그래서 신간으로 선택된 이 책이 저는 마냥 불편했습니다. '독학이 좋은 걸 누가 모르나? 하지만 다들 여건도 안 돼고
  6. 기적의 공부법을 배우다
    from 책읽는 서재 2011-08-07 00:15
    이책의 저자인 이중재님은 축구선수출신으로 법조인이돼 유명해진 분이다. 저자는 스무살이 넘도록 영문으로 이름을 쓰지 못했을 정도로 공부하고는 담쌓고 지냈지만 그가 공부를 시작한지 4년 개월여만에 고시를 합격한 사실에 대해 기적이라고 말하지 않았다. 끊임없이 도전하고 배우며 학습하려는 마음이 "할 수 있다"라는 굳은 신념으로 변하게 되었는데 이 바탕에는 '독학의 힘'이 존재하기 때문이었다고 술회하고 있다. 저자의 짜투리시간을 이용해 공부하는 방법이 가장 와
  7. 강렬한 동기를 얻을지 또 한 번의 무력감을 얻을지는 독자들의 선택이다.
    from Yearn님의 서재 2011-08-11 21:17
    기적같은 성공 스토리를 만나다.알파벳도 모르던 축구선수에서 독학으로 1999년 공인중개사 합격을 시작으로 2002년 법무사시험 수석합격 그리고 2004년 사법시험 합격했다는 이 기적같은 이야기는 독자를 한순간에 사로잡는 마력이 있습니다.언론에서도 '개천에서 용난다'는 말은 이제옛말이 되어버렸다고 거론할만큼 이제는 부와 성공이 고착화되고 있는 현실에서는 더욱 그렇습니다.이 놀라운 성공담의 주인공인 변호사 이중재씨가 자신의 경험담을 바탕으로 『독학의 권유』
  8. 이 책은 합격 수기집이다
    from Gimme Love 2011-08-12 19:06
    나는 오래전부터 독학의 힘을 믿고 있었다. 수능을 준비할 때 학원이나 과외보다 혼자 공부를 했을 때 더 성적이 좋았고, 지금까지도 독학이야말로 진정한 공부라고 생각하고 있다. 그러나 가장 큰 장애물은 바로 의지가 박약하다는 것이다. 의지만 뒷받쳐준다면 아마 지금의 나는 다른 내가 되어 있을 것이다.이 책이 흥미로운 이유는 저자가 독학으로 축구선수에서 변호사로 제2의 인생을 살게 되었기 때문이다. 학창시절은 축구선수 유망주였지만 한 순간의 큰 부상으로 더
  9. 스스로 하는 공부의 마음지침서!
    from 살아있는(Living) 역사 만들어가기 2011-08-16 21:57
    목록을 살펴보면서 솔깃했다. 자기계발서를 좋아하고 또 많이 읽는다고 생각하는 사람으로서, 내가 평소에 얻고자 노력했던 것들을 모두 모아놓은 책인 것 같았다.내 마음에 크게 다가왔던 제목들은 다음과 같다 :당신은 아직 긁히지 않은 당첨복권이다, 변명과 자기 합리화는 쓰레기통에 버려라그렇지만 어딘가에서 본 적이 있는 듯한, 낯설지 않은 제목들이었다. 하지만 이러한 생각은 흔한주제를 개인적인 경험을 이용해서 공감을 이끌어내는 글을 보면서 바뀌게 되었다.저자는
  10. [서평] 독학의 권유 - 운명을 바꾸는 학습에 대한 길라잡이
    from 티몰스님의 서재 2011-08-18 15:25
    개인적으로 좋아하는 출판사인 '토네이도'의 서적이다.크게 알려진 출판사는 아니지만, 탄탄한 도서들과 알찬 내용의 서적들이 많은 출판사 중 하나다.책 제목은 <독학의 권유> .여기서말하는 독학이란 우리가 흔히 알고있는 그 독학이다.혼자하는 공부… 하지만 이 책에서 말하는 독학에는 좀 더 포괄적인 개념이 들어있다.즉, 남들따라하기 식 말고, 자신이 원하는 공부를 자신만의 방법으로 하라는 의미다.많은 사람들이.. 특히 젊은 친구들이 남들따라하기 식
  11. 독학의 권유
    from 대박이야님의 서재 2011-08-20 11:27
    '운명을 바꾸는 것은 학력이 아니라 학습이다!'축구밖에 모르던 저자가 자신있게 말하는 이 말 한마디가 정말 가슴에 와 닿았다.그는 축구가 자신의 모든 것으로 알고 축구만을 위해 살아온 운동선수였다.우리나라는 운동선수에 대한 편견아닌 편견이 있다.그도 그럴것이 운동선수들은 수업에 거의 들어오지 않고 매일 운동만 하고 있어서공부 못하는 사람들도 사회에서 낙인찍혀 있다.그렇기에 운동을 하다 부상등으로 인해 운동을 그만두게 되면절망속에서 무엇을 어떻게 해야할
  12. 《독학의 권유》- 평생 할 공부, 이왕이면 즐기면서...
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-08-21 22:03
    공부... 누군가에겐 지루함으로 다가올 것이고, 소수이지만 누군가에겐 설레임으로 다가올 것이다. 대한민국 정규 교육과정 12년, 초등학교에서부터 고등학교 졸업까지 자의에 의해서건 타의에 의해서건 우리는 공부를 한다. 학교에서 공부하고, 학원에서 공부하고 그것도 모자라서 주말, 휴일에까지 공부를 한다. 흔히 공부는 장기전, 마라톤과 같다고 말을 한다. 하지만 과연 그럴까? 마라톤은 42.195km 달리는 힘든 레이스다. 수 없이 레이스를 하는 프로 선수들
  13. <독학의 권유>당신의 10년뒤는 몇 점입니까?
    from 미쉘~★님의 서재 2011-08-21 23:13
    " 이런건 머리가 기본적으로 되는 사람이니까 할 수 있었던거지. 아무나 할 수 있겠어? " 요즘 책 읽을 시간도 없이 빠듯한 집안일을 하고 있는 내가 주말내내 책을 들고 있는 모습을 보고 신랑이 관심을 갖는다. 그리곤 잠시 내려놓은 책을 집어들곤 <알파벳도 모르던 축구선수에서 독학 4년 만에 사법시험 합격!>이란 문구를 보자마자 한 마디 던지고 만다. 참고로 우리 신랑은 젊은 시절 할일이 없을때 책 몇권 본게 다라는 ㅋㅋ 그래서 내가 책을
  14. 더 이상 변명하지 마라.
    from 이영곤의 독서노트 2011-08-23 11:18
    [독학의 권유]라는 제목이 참으로 의아스럽다. 어떤 의미인지 궁금하다. 책을 읽어 보니 문자 그대로의 뜻, 독학에 관한 이야기이다. 저자는 축구선수 출신으로 무지함을 극복하고 변호사가 되었다. 한자와 영어와 기본 학문을 거의 모르는 무지함에서 독학을 통해 아주 빠른 시간 내 인정받는 전문가로 거듭났다. 저자는 자신의 경험을 기반으로 독학을 권유한다. 누구에게나 독학을 통하여 원하는 것을 달성할 수 있다는 신념을 선물한다.저자는 독학을 통해 인생의 가치를
  15. [독학의 권유]독학, 그 쉽고도 어려운 힘을 찾아서
    from 내영혼이청춘을말하다 2011-08-24 21:40
    독학의 권유 - 우리 모두 독학을 생활화 합시다고등학교 때부터 귀에 딱지가 앉도록 들어온 소리가 있다."지금 듣는 거에서 그냥 넘어가지 말고 반드시 그날 복습을 해라"였다.또, 소위 전교에서공부 좀 한다는아이들의 대부분은 혼자 공부하는데 익숙한 아이들이다.나 역시 실제로 초중고생 시절에 학원에 다녔을 때 보다 학원을 관두고 나서 성적이 두 배 이상 올랐다. 결국 승자는 학원이나 과외에 의지하는 아이들이 아닌 혼자서 공부하는 방법이나 습관이 잘 된 아이들
  16. 독학을 위한 주변 준비운동 시작!!
    from happy book story 2011-08-26 22:00
    꿈과 목표를 이루는 가장 빠른 길 독학 이라는 문구가 가장 먼저 눈에 띤다.요즘 부쩍 듣고 있는 리쌍의 노래들을 보면 독기로 세상을 살고 지난날을 회상하는 부분들에빼놓지 않는 말은 "꿈" 과 "목표" 였으니까 .정말 절박한 순간에 꿀수 밖에 없는 꿈들은 현실을 보여주는가 보다.알파벳도 모르던 축구선수인 작가 이중재씨,우연히 여자친구와 들린 서점에서 공인중개사 문제집이 재밌어 시험을 치뤘는데 당당히합격! 민법쪽의 공부가 재미있어 무얼할까 고심하던중 고시를