안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 6월 1일부터 6월 7일까지
대상 도서 : 5월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

가정/요리/뷰티
건강/취미/레저
여행

날이 많이 더워졌어요. 지치지 않도록 몸관리, 건강관리 잘 하시고요.
입맛 돋우는 맛있는 음식 많이 드세요!! :)

1. 미초의 5월의 주목신간~^^
    from 미초의 즐거운 서재 2011-06-01 16:33
    1. 리넨이 있는 바느질 살롱따스한 햇살이 비추기 시작하는 여름입니다.^^시원한 바람부는 거실에 앉아서 얼음 동동 띄운 수박화채를 먹으며 바느질을 하고 싶은 날씨입니다. 리넨이 있는 바느질 살롱은 방안을 화사하게 꾸밀 수 있는 소품, 햇살 가득한 날을 위한 피크닉용품 등등 예쁜 소품을 만드는 법이 소개되어 있어요.이 책을 보고 꽃가루 마스크와 토끼 바네 파우치등을 만들어보고 싶어요. 내 손으로 무언가를 만든다는 것은 정말 뿌듯한 일이에요~^^보고만 있어
  2. 6월에 읽고 싶은 책!
    from secimgirl님의 서재 2011-06-01 22:22
    1. 냉장고 속 남은재료로 만드는 97가지요리 - 알뜰주부가 될려고 시장에서 덤으로 받아온 야채와 채소... 하지만 오히려 음식쓰레기만 늘어요! 냉장고 속 남은 재료로 어떤 요리를 만들 수 있을지 벌써 부터 레시피가 궁금해지네요^^ 2. 스피드 홈푸드- 밥,반찬, 면,안주,선물용으로 파트를 나뉘어서 요리를 소개하는것 같은데 사랑받을 수 있는 아내가 될 수 있을것 같아요!!! 특히 안주요리코너 때문에 ㅋㅋㅋ3. 친절한 니들펠트 - 펠트.. 정말
  3. 6월의 추천 신간
    from 러브캣님의 서재 2011-06-02 00:02
    맛집 탐방이 또 하나의 취미로 자리 잡게 되었는데, 대부분의 서적들이 서울 맛집을 주로 다루고 있어 아쉬움이 많았다. 이 책은 다음 맛집 블로거 53인이 추천한 소문난 맛집과 숨은 맛집 모두를 전국을 아우르며 700여곳이나 소개하고 있다. 내가 살고 있는 곳 뿐 아니라 여행을 가더라도 아무 식당이 아닌 이왕이면 제대로 된 맛집에서 식사를 하고 싶은 많은 사람들을 위해 정말 소중한 주옥같은 정보가 될 것 같다. 꼭 읽고 싶은 책~!작가 몇명이 아닌 53인
  4. 읽고 싶습니다! 바로 이책^^
    from 에스더님의 서재 2011-06-02 10:05
    어느덧 6월이 되어버렸습니다..어김없이 6월의 시작을 알라딘 신간과 함께 하는군요.지난달에는 정말 다양한 책이 많이 나와 있어 선정에 고심을 할수밖에 없었습니다.매달 매달 이런 고민... 나쁘지 않아요...^^ 행복합니다.6월에 제가 읽고 싶은 책은 바로 이렇습니다. 다시 한번 말씀드리지만... 힘들었습니다..표지에서부터 마음에 들었던 책입니다.오우 저토록 편하게 보이는 옷이라니..그런 옷을 직접 만들어 입힐 수 있다니!!엄마라면 욕심낼 수밖에 없는 책
  5. [6월 실용/취미] 주목 신간
    from 즐거운 상상 2011-06-02 14:47
    1. 리넨이 있는 바느질 살롱천연 소재 리넨으로 내추럴 생활 소품 만드는 법이 소개되어 있어요!^^* 각 소품마다 상세한 과정 일러스트와 사진, 저자의 노하우가 담긴 유용한 팁, 100% 크기로 담겨 있는 실물본과 자수 및 패턴 도안이 있어서누구나 쉽게 따라 할 수 있다는 점이 이 책의 매력입니다!손바느질에 관심 많은 분이라면이 책에 주목하세요~!! 엄청나게 이쁜 작품들이 가득해요~ 손이 근질근질 하네요. 꼭 따라 만들고 싶은 작품은 도시락 주머니에요.
  6. 6월에 읽어보고 싶은 책
    from 멋진엄마의서재 2011-06-02 15:06
    <마시기만 해도 살이 빠지는 주스 다이어트>더운 여름 자주 찾게되는 주스.이왕마시는 주스가 다이어트에 도움이 된다?여름이 시작되기전 필수로 읽어야 할 듯한 책.<지리산 둘레길 그리고 그리다>느린 걸음으로 쓰고 그린 지리산 둘레길의 기록. 지리산을 사랑하는 만화가가 둘레길을 걸으며 글과 스케치로 구석구석을 소개한다.아직 시도하지 못한 지리산 둘레길을 책으로, 스케치로 만나고 싶다.<나물이 좋다>몸에 쌓인 독을 없애고 신체
  7. 6월 추천도서
    from 하하하 2011-06-02 15:40
    스피드 홈푸드 / 푸른물고기 / 2011년 5월한국인의 밥상을 책임지는 요리를 총망라하여 밥류, 반찬류, 면요리류, 술안주 요리류, 선물용 요리류 등 총 다섯 가지 파트로 나누었다. 기본요리에서 특별요리까지 집에서 간단한 재료로 만들 수 있는 팁과 영양 정보가 가득하다.또한, 맛있을 뿐만 아니라 스피드하게 만드는 요리를 엄선하여 수록하였고, 한껏 솜씨를 부려 장식된 요리는 눈으로도 즐겁고 영양학적으로도 손색이 없는, 우리가 평소 즐겨 먹는 재료들의 영양
  8. 6월에 할 일
    from seraphina님의 서재 2011-06-02 21:08
    봄이라고 하기엔 어색하고, 여름이라고 하기엔 살짝 부족한 듯한 6월. 아름다운 얼굴로 산책을 하면 어떨까요.피부미인의 대명사, 고현정 씨가 책을 냈네요. 데뷔할 때부터 찹쌀떡처럼 말랑말랑해 보이는 피부 덕분에 '피부과에 1억을 쏟아 부었다'라든가 '비행기 탈 때 크림 한 통을 쓴다'라든가 루머를 달고 다니는 고현정 씨가 낸 책이니 궁금하긴 하네요. 이미 방송을 통해서 공개된 '되도록 얼굴에 손을 대지 않는다', '히터나 에어컨은 절대 틀지 않는다' 같은
  9. 6월에 읽고 싶은 ‘봉주르 파리!’와 ‘산야초 동의보감’ 그리고...
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-06-02 21:56
    <산야초 동의보감>‘동의보감’을 이해하기 쉽게 풀어서 쓴 책이라고 합니다. 약 200여 종의 약용 식물이 소개돼 있고 이중에는 항암 효과가 있는 식물들이 많이 들어 있다는군요. 자세히 살펴보지는 못 했지만 동의보감과 산야초라는 말 만으로도 끌리는 책입니다.<항암 효과가 뛰어난 산나물 57가지>산책 삼아서 약수터에 가다 보면 족두리풀과 이름 모들 풀들이 많이 보입니다. 그 중에서 어떤 녀석들은 산나물이거나 약초일 수도 있을 것 같지만
  10. 오월, 그 푸른 이름만큼 설레는 신간 5권
    from 사랑하는 은순씨~ 2011-06-04 19:54
    『코코 샤넬』향기 나는 이름 코코 샤넬. 이 책을[가정/요리/뷰티>패션/뷰티>스타일/패션] 분야 신간 목록에서 봤을 때 아싸~를 외쳤는데, 그럼 그렇지. [인물/평전>예술가]와 [예술/대중문화>디자인/공예>디자인이야기/디자이너] 분야에 동시에 올라와 있다. 이미 나보다 앞서 글을 올리신 9기 실용/취미 분야 신간평가단 분들의 추천 목록을 보니 이 책은 없다.추천을 많이 받아야 리뷰 도서로 선정이 될 수 있을텐데 아쉽다.
  11. 6월에 읽고 싶은 책.
    from ipopo님의 서재 2011-06-05 09:01
    이번 달에는 네 권을 선택해 봤어요. <스피드 홈푸드>, <글마루 예쁜글씨 pop>, <한지전통등>, <photoshopworks artwork> 입니다.음식을 만들어야 하는데 시간이 촉박할 때가 있습니다. 어떤 요리법이 있는지 살펴보고 싶네요. "한국인의 밥상을 책임지는 요리를 총망라하여 밥류, 반찬류, 면요리류, 술안주 요리류, 선물용 요리류 등 총 다섯 가지 파트로 나누었다. 기본요리에서 특별요리까지 집에
  12. 읽고 싶은 책이 한가득! 풍성한 5월 추천 신간
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-06-05 18:32
    5월 추천 신간 페이퍼를 쓰려고 책 목록을 들여다보고 있으려니, 정말 재미있는 책들이 한가득입니다. 이 책을 보려니, 저 책도 보고 싶고.. 정말 고민 많이 했어요. 그 중에서도 고르고 또 고른, 엄선한 책 목록들입니다.한호림의 진짜 캐나다 이야기최근에 캐나다 이민 관련 책을 읽고 캐나다에 대해 급관심을 가지게 되었습니다. 제가 정말 좋아하는 자연과 자원이 풍부하면서도 인구가 그리 많지 않아서 비교적 이민이 쉬운 곳이라고 들었는데, 진짜 그 곳에서 사는
  13. 6월 / 취미, 실용 분야 신간 추천
    from 책과 함께 살다 2011-06-06 01:44
    <참 쉬운 초록밥상>육식을 끊기가 쉽진 않다마는 미래 식생활의 궁극적인 목표는 채식이다. 동물을 고기가 아닌 생명체로 대우해 주고 싶은 마음에서다. 여기에 대해선 의견이 왈가왈부 갈리겠지만,마음은 굳어지고 있는 편이다. 이 마음이 변함 없기를...고기가 아닌 식재료를 이용해서도 맛있게 먹고 살 수 있음을 보여주는 책, 이런 책이 필요하다.<나물이 좋다>나물 반찬은 만들기가 까다롭다. 데치고 무치고, 양념에 신경을 좀 덜 쓰면 별 맛
  14. 6월의 추천 신간
    from 히치하이커 2011-06-06 14:23
    런던 단골 가게 - 숨겨진 런던의 가게를 알아가는 재미가 있는 책. 런던을 아직 가보지 못해서 더욱 재미있게 읽으면서 여행을 계획할 수 있을 것 같아요.캘리포니아 미션을 따라가는 비움 여행 - 세계적인 순례여행지 산티아고에 이어 캘리포니아에도 순례여행 코스가 있네요. 미국의 순례여행은 어떤지 너무나 궁금하고 책을 통해 간접적으로 여행을 해보고 싶네요.
  15. <6월의 주목되는 신간 실용/취미>
    from 뽀글이맘의 서재 2011-06-06 14:38
    벌써 5월이 지나고 6월이네요..5월은 유독 바쁜달이라 시간이 더 빨리 지나간거 같아요..이제 정말 뜨거운 햇살이 함께하는 6월,, 6월에 주목되는 신간을 찾아보았어요..1.선재 스님의 이야기로 버무린 사찰음식.스님들이 드시는 사찰음식이라면, 보통사람들에겐 다소 생소한 것이 사실이에요..저도 불교 신자라서 한번씩 사찰에 들르곤 하지만, 항상 먹어보는 사찰음식인데도 생소한 게 사실이에요..그 사찰음식에 이야기를 버무리다....어떤 맛이 날까요..?좀 더
  16. [6월 /실용취미] 추천신간입니다.
    from 독서일기 2011-06-07 14:01
    지리산 둘레길 사람과 풍경이 만나는 곳(이송이 저, 스타일북스)지리산 둘레길걷기가 하나의 여행 추세지리산 둘레 3개도(전북, 전남, 경남), 5개시군(남원, 구례, 하동, 산청, 함양) 16개읍면 80여개 마을을 잇는 300여km의 장거리 도보길이다.2011년까지 각종 자원 조사와 정비를 통해 지리산 곳곳에 걸쳐 있는 옛길, 고갯길, 숲길, 강변길, 논둑길, 농로길, 마을길 등 다양한 형태의 길을 만날 수 있는 코스로 이루어져 있다.지리산둘레길은 길에서
  17. 6월에 주목할만한 여행도서 3권!
    from 별이빛나는밤에 2011-06-08 23:42
    한호림의 진짜 캐나다 이야기한호림하면 꼬리에 꼬리를 무는 한자나 꼬리에 꼬리를 무는 영어로 유명한 저자. 그가 캐나다에 23년간 살았다는 사실은 모르고 있었는데요. 그가 캐나다와 그들의 문화를 다룬 책을 냈더군요. 워낙 이런저런 비하인드 스토리를 잘 말해주는 사람이라서 왠지 캐나다의 재미있는 여러 이야기들을 들을 수 있을 것만 같습니다. 개인적으로는 꼭 한번 죽기전에 가보고 싶은 나라가 캐나다인데 이 책을 읽으면 캐나다에 대한 향수를 조금은 덜 수 있지
  18. 언게가 한번 가보고 싶은 그곳 터키.
    from Raycat님의 서재 2011-06-14 17:15
    언제가 한번쯤 가보게 되지 않을까 싶은 그 나라 터키... 이번에 한번 읽어 보고 싶은 느낌을 주는책.
  19. 휴대폰으로 영화를 만든다라 과연 얼마나 완성도가 있을까 ???
    from Raycat님의 서재 2011-06-14 17:18
    스마트폰으로 영화를 찍는다. 아이폰에 국한된 이야기 라지만 꽤 흥미진진한 내용일거 같다 . 한번 읽어보고 싶은책.

별이빛나는밤에 2011-06-08 07:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
악!!! 죄송해요~ㅠㅠ 요즘 정신없이 바빠서 날짜를 다 까먹고 있었어요 ㅠㅠ 오늘 밤까지 추천도서 올리면 안 될까요? ㅠㅠ 죄송합니다.

야웅군 2011-06-14 01:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 저도 이번달에는 깜박하고 신간 추천을 못했네요.;;;;