실용/취미 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

<봉주르 파리! >
프랑스식이라고 해서 더 어렵지도, 더 복잡하지도 않다. 다만 훨씬 맛있을 뿐…!
윽, 이런 문장 너무 멋집니다. ‘더 맛있을 뿐’이라니……. 표지에 있는 저 예쁜 빵을 제일 먼저 만들어 보고 싶네요.

<산야초 동의보감>
‘동의보감’을 이해하기 쉽게 풀어서 쓴 책이라고 합니다. 약 200여 종의 약용 식물이 소개돼 있고 이중에는 항암 효과가 있는 식물들이 많이 들어 있다는군요. 자세히 살펴보지는 못 했지만 동의보감과 산야초라는 말 만으로도 끌리는 책입니다.

<항암 효과가 뛰어난 산나물 57가지>
산책 삼아서 약수터에 가다 보면 족두리풀과 이름 모들 풀들이 많이 보입니다. 그 중에서 어떤 녀석들은 산나물이거나 약초일 수도 있을 것 같지만, 나물에 대해서 잘 몰라서 그냥 지나치곤 합니다.

산나물이 항암효과가 많은 모양입니다. “재배한 인삼보다 산에서 캐낸 더덕 뿌리가 더 영양 성분이나 효능이 좋은 것으로 밝혀졌고, 자생한 산나물이 재배 채소보다 영양가가 훨씬 높다는 것이 입증되고 있다.”는 말에 살짝 놀랐습니다. 산나물에 대해서 잘 알수 있다면 좋겠습니다.

<100만 방문자와 소통하는 파워블로그 만들기>
가끔 블로그에 글을 올립니다. 만들어져 있는 디자인 중에서 마음에 드는 것으로 얼렁뚱땅 만든, 방문자가 거의 없는 블로그입니다. 주제에 맞는 글을 쓰는 방법, 사진·동영상을 제작하는 방법 등 파워블로거 5인의 노하우를 배워서 적용하면 제 블로그에도 방문자가 생길까요?