안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 4월 1일부터 4월 7일까지
대상 도서 : 3월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

가정/요리/뷰티
건강/취미/레저
여행

첫 도서에요!!! :) 잘 골라 주세요~

1. [4월의 취미/실용] 신간도서
    from 미초의 즐거운 서재 2011-04-01 19:27
    1. 각종 수입산 먹을거리에 방부제때문에 꺼리게 되는 수입밀가루,그런데 최근 쌀가루로도 베이킹이 가능하다고 해요.제과용 쌀가루의 등장덕분이죠.ㅎㅎ 쌀값 하락으로 고통받고 있는 농민들에게도 밥을 안먹고 빵을 먹는 가정에서도 "쌀베이킹"의 등장이 즐거운 소식이 될 것 같아요.쿠키, 찜케이크, 스콘, 브라우니, 빵, 와플, 파이, 타르트, 피자, 디저트까지~ 이 모든 것을 쌀가루로 즐길 수 있대요!<건강을 부르는 희동이네 쌀베이킹>책이 주목되는 이
  2. [4월 실용/취미] 주목 신간
    from 즐거운 상상 2011-04-01 19:40
    1. 매일매일 핸드메이드나는 똑같은 모양의 기성제품 보다는 오랜 시간 공들여 정성껏 만들어낸 핸드메이드 제품이 탐이 난다.이 책은 복잡한 도구 없이 뚝딱뚝딱 지우개로 핸드메이드 소품과 인테리어 꾸미는 법을 알려준다.부록으로 지은이가 직접 그린 스탬프 도안 90가지와 엽서세트가 있다.문방구에서 쉽게 구할 수 있는 500원짜리 지우개 하나와 커터만 있으면 바로 만들어 볼 수 있는 지우개 스탬프와 지우개 스탬프를 활용하여 만들 수 있는 여러가지 소품들을 소개
  3. 4월에 읽고 싶은 책
    from ipopo님의 서재 2011-04-01 20:10
    평가단 분들의 선택은 항상 믿을만 하기에 이번 달은 2권만 선택해 봅니다.<초보자를 위한 친환경 가구 만들기>와 <풀꽃 그림> 입니다.가끔 자그만 가구는 내 힘으로 만들고 싶은 마음이 듭니다.그런데 나무는 어디서 구할지, 어떤 도구가 있어야 할지 막막하기만한데요. 이 책은 초보자도 따라할 수 있게 만들어졌다고 하니기대가 됩니다. 등산을 가면 이름 모를 꽃인데 간직하고 싶은 마음이 들기도합니다. 봄을 맞이하면서 운동도 하고 가까운 산
  4. 4월의 추천도서 고양이와 함께 산다면...
    from Raycat님의 서재 2011-04-01 23:39
    나처럼 고양이와 같이 사는 사람에게 필요한 책이 아닐까 싶다. 수의사가 고양이를 키우며 직접 집필한 책이라 하니 더 믿음이 간다. 목차를 보니 애기때부터 성묘까지 고양이가 겪을수 있는 질병에 대한 자세한 기록이 있는듯 하다. 서재에 넣어두고 필요할때 한번씩 읽어봐도 괜찮지 않을까 싶은책.
  5. 3월 실용/취미 추천도서
    from 하하하 2011-04-02 00:52
    작은 아파트 인테리어 / 그리고책 / 2011.03블로그 이웃 분이 이 책에 소개가 되었다고 해서 관심을 가졌는데 작은 집을 이쁘고 멋지게 꾸미고 싶어서 보고 싶습니다!!= 집안 인테리어를 바꾸려는 사람들, 개조를 꿈꾸는 사람들에게 꼭 필요한 23인의 인테리어 스타일링 북. 실용적인 아이디어와 감각적인 스타일링으로 획일적인 공간을 유니크하게 확 바꾼 그들만의 스타일리시한 공간을 공개한다. 잡지기자 10년 동안 예쁜 집만 수없이 찾아다닌 저자가 엄선한 5
  6. 4월에 읽고싶은 ‘초보자를 위한 친환경 가구 만들기’와 ‘또 하나의 뇌, 위장’
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-04-02 09:33
    <초보자를 위한 친환경 가구 만들기>집도 직접 짓고 싶고 가구도 직접 만들고 싶은 1人입니다. 집을 직접 짓는 건 아마도 어려울 거라고 생각하지만 그 안에 놓을 가구는 하나하나 직접 만들고 싶습니다. “목재는 삼나무를 써야겠다”, “환경호르몬이 안 나오는 걸로 마무리를 해야지...” 그런 생각을 하곤 합니다. 저 같은 목공 초보자에게 딱 좋은 책이 이 책인 것 같습니다. 목재를 파는 사이트에서 원하는 종류와 크기를 선택하면 재단까지 해서 보내
  7. 4월의 읽고 싶은 신간
    from 러브캣님의 서재 2011-04-02 14:12
    요즘 가장 핫한 디저트 카페로 유명한 ‘마망갸또’는 르 꼬르동 블루와 해외 유명제과학교 출신의 파티시에들이 직접 만든 생캐러멜과 쿠키나 케이크 등의 다양한 디저트를 맛볼 수 있는 곳이다. 라는 소개글에 정말 관심이 갔답니다. 귀에는 익은데, 아직 못 가본 곳이었거든요. 지방에 있어서 사실 서울의 맛집들에 직접 가보지 못하곤 했는데, 안되면 집에서라도 해보고 싶은 그런 마음이 생기곤합니다. 베이킹에 익숙하지는 않지만, 아이를 위해 또 빵을 좋아하는 저를
  8. 4월에 읽고 싶은책
    from secimgirl님의 서재 2011-04-02 17:14
    와~ 3월의 신간 도서 중 보고 싶은 책들이 어찌나 많은지...이사를 했는데 해도해도 끝이 없는 짐 정리... 서랍장, 옷장, 거기에 아기 장난감까지...널부러진 짐들을 어떻게 깔끔하게 정리할지 고민고민~~~오늘도 서랍장 정리하다가 열 좀 받고 쉬고 있는 중...ㅠㅠ이런나에게 꼭 필요한 도서가 두권씩이나 눈에 뛴다.. 당장 구매해서 보고 싶은.....똑똑한 수납법을 배울 수 있는 좋은 책!!! 똑똑한 수납과 까사마미식수납법1. [똑똑한 수납]30일만에
  9. 살랑살랑 봄바람 불어오는 3월의 추천 도서
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-04-02 20:15
    이제 봄기운이 완연하게 느껴집니다. 3월에도 많은 책이 나왔을 듯 한데, 1,2월에 비해서는 비교적 책이 적게 나온 것 같아요. 아무래도 나른함이 몰려들기 때문일까요? 그럼에도 불구하고 알찬 책들이 눈에 띄어서 마음이 든든했습니다. 이번 달에도 어김없이 저만의 추천 도서 목록을 작성해봅니다.파우더룸 초이스네이버 뷰티 관련 카페로서는 가장 큰 규모인 '파우더룸'에서 나온 책입니다. 사실 저도 이 카페에 가입을 했는데, 매일매일 엄청난 분량의 화장품과 뷰티
  10. 4월 실용/취미 신간도서
    from 부시맨님의 서재 2011-04-02 22:34
    1. 영국의 로열 크레센트, 바티칸의 스칼라 레지아, 이슬람의 모스크, 인도의 타지마할, 피카소의 입체화 등 30가지의 작품을 만들어 보면서 극대화된 입체감을 느낄 수 있는 종이접기건축 책이다. 하나하나 정성들여 만들어진 종이접기건축 작품들을 전시용이나 선물 등의 독특한 감각을 표현하는 소품으로 이용하는 한계를 넘어 한 권의 책으로 엮어 나만의 종이접기건축 책을 만들 수 있는 기회를 제공한다선이 들어간 출력물을 이용하여 쉽게 접근할수 있도록 되어 있어
  11. 4월에 읽고 싶은 신간!
    from 에스더님의 서재 2011-04-03 17:01
    3월임에도 봄을 기다리는 마음으로,혹은 여름까지 기다리는 준비된 심정에서인지,다이어트관련 서적이 많이 출간되었네요.흠흠... 다이어트도 점점 진화하는 기분입니다.하지만.. 저는 다이어트는 관심밖 영역이기 때문에그 외 중에서 책을 골라봤습니다.바느질을 하고 있으면 이상하게 기분이 차분해지기도 하고복잡했던 마음이 술술 풀려 편안해지는 기분입니다.바느질을 통해 다양한 소품을 만들어보는 시간.모르는 것도 찬찬히 세심하게 가르쳐 줄 듯 합니다.그저... 궁금한
  12. 실용, 취미 분야 4월 신간
    from 책과 함께 살다 2011-04-03 19:15
    <희동이네 쌀베이킹>수입 밀가루에 농약성분이 있다는 건 이미 알려진 사실이다. 그럼에도 불구하고 우린 밀가루를 사먹고, 또 밀가루로 만든 베이커리의 빵을 사먹는다. 인체의 치유능력을 믿어서인가? 밥과 같은 주식이 아닌 간식이니 한두 번쯤은 괜찮다고 생각하는지도 모른다. 아니면 그냥 생각을 하지 않아 버리는 것인지도..수입밀가루의 대체품이 우리밀과 쌀가루 베이킹이다. 이 두 가지 중에서 어느쪽을 사용해도 좋다고 생각하는데, 요즘을 제빵용 쌀가루
  13. 4월의 추천. 동물심리학이란 ???
    from Raycat님의 서재 2011-04-04 00:59
    개를 키우지 않지만 고양이와 같이 살고 있어 동물심리학에 대한 이해가 올수 있는 느낌이 드는 책으로 반려동물을 키우고 있다면 사람의 행동에 따른 동물의 심리가 누구나 궁금하지 않을까 생각해 본다.
  14. 4월의 추천. 유럽에서 클래식을 만나다 ?
    from Raycat님의 서재 2011-04-04 01:03
    여느 여행책과 아주 다른 느낌이 드는책. 클래식과 유럽 클래식과의 여행 왠지 일반 여행가이드 서적과는 많이 다른 느낌을 줄거 같은 책이다.
  15. 4월의 여행서적 추천.
    from Raycat님의 서재 2011-04-04 01:11
    막연한 동경을 가지고 있는 일본의 홋카이도 일본에서 가장 아름다운 마을이라는 비에이 그 곳의 모습은 어떨까 하는 궁금증을 만들어주는 책.
  16. 3월에 나온 읽고 싶은 책 두 권
    from 센효님의 서재 2011-04-04 02:26
    당신의 몸짓은 개에게 무엇을 말하는가?이 책을 추천하는 이유는크게 두 가지 이유가 있습니다. 첫째, 제가 강아지를 키우기 때문에 다른 애견인을 대신해서 둘째, 개와 사람의 교감을 통해서 애견인이 아니라도 뭔가 오래 남는 긴 여운을 가진 것을 느낄 것 같기 때문입니다.혹시 개에 대해 오해를 하시고 있는 분들은 그런 오해들이 사라질 것 같습니다. 이유 없이 개를 싫어한다든지 개의 주인이라고 개를 물건 취급한다든지.더 나아가 개와 같은 반려동물들에 대한 인식
  17. [4월의 주목신간
    from 멋진엄마의서재 2011-04-04 09:04
    1. 엄마표 빵과자 만들기아이들의 건강한 간식은 모든 엄마의 소망이다. 하지만 홈베이킹을 하려고 하면 재료의 구입에서 고민스럽다. 왜 그렇게 어색한 재료들만 많은지..^^;;<엄마표 빵과자 만들기>는 대형 마트에 있는 베이킹 코너에서 쉽게 구입할 수 있는 재료로 만들 수 있는 장점이 있는 책이라 더욱 궁금해진다.2. 똑똑한 수납집안의 수납은 항상 주부들의 고민이다. 정리를 나름 열심히 해도 어딘가 허술한 공간이 보이기 마련이다. 똑똑한 수납은
  18. <4월의 실용/취미> 주목되는 신간^^
    from 뽀글이맘의 서재 2011-04-04 11:55
    1.건강을 부르는 희동이네 쌀베이킹.요즘 홈베이킹을 하는 분들이 늘어나는 추세..그런게 추세이다 못해 아주 붐인거 같은데,,아무래도 내 아이들과 가족들이 함께 먹는만큼 먹거리 재료에 신경을 많이 쓰게 되는것이 사실.그리고 요즘은 밀가루나 화학적인 조미료들 덕에 아이들도 아토피에 많이 노출되어 있는데..쌀가루로도 가능한 베이킹이라,,문득 쌀로 무슨 빵을 만드나 생각도 하겠지만, 본인은 쌀로 만든 빵을 먹어보니 맛도 괜찮고, 영양면이나 다 생각을 해도 괜찮
  19. 봄을 시작하며
    from seraphina님의 서재 2011-04-04 13:31
    며칠 전부터 산수유 나무에 꽃이 피기 시작했습니다. 창 밖으로 보이는 나무들이 노랗습니다. 생강나무도, 개나리도, 산수유도 모두 노란 꽃이지만 그 노란색이 다 다르지요. 조금씩 색이 더해지는 세상을 보니 내 집 안으로도 봄을 끌어들이고 싶어집니다.그런 분들에게 [베란다 시작했습니다]라는 책이 도움이 될 거 같네요. 일본의 인기 일러스트레이터가 직접 베란다 공사를 시작하며 그 과정을 꼼꼼하고 예쁘게 담았습니다. 특히 '집이 작아서'라는 이유로 베란다를 포
  20. 3월 신간
    from 제발 제발 2011-04-05 11:32
    첫번째 찜명품 올레 48알라딘 책소개- 2010년 4월부터 네이버캐스트 ‘한국의 걷고 싶은 길’에 연재됐던 기사를 모아 펴낸 책이다. 도보여행가 장태동과 김산환이 격주로 돌아가면서 우리나라 최고의 도보여행지를 소개하였으며, 사계절 내내 걷고 싶은 도보여행지가 담겨 있다.특히, 연재기사의 특성상 시기성을 고려해 도보여행지를 선정하기 때문에 계절에 맞는 도보여행지를 선택할 수 있다. 꽃이 필 때 아름답거나 남녘에 위치한 도보여행지는 봄, 계곡이 좋거나 숲이
  21. 4월에 주목할만한 여행도서 2권을 뽑는다면?
    from 별이빛나는밤에 2011-04-07 10:16
    원래 항상 3권씩의 여행도서를 매달 뽑아봤지만, 3월달에 출간된 신간들이 그리 매력적인 것들을 찾을 수 없더군요. 그래서 이번에는 특별히 눈에 들어오는 2권을 뽑아서 추천해봅니다. 세계기차여행어린시절에 기차를 타고 할머니 할아버지 댁으로 가던 기억이 남아 있어서 일까? 예전에 1박2일에서 우리가 항상 했던 여행은 고향집으로 가는 그 길이었다는 '집으로'특집이 생각이 납니다. 기차 여행은 상당히 매력적이지요. 창밖으로 지나가는 풍경을 바라보는재미도 있지만
  22. [4월 실용/취미 ] 주목 신간
    from 독서일기 2011-04-08 16:01
    서울의 시간을 그리다이장희 지음 / 지식노마드풍경과 함께 한 스케치 여행 서울 곳곳에 숨겨진 시간을 담아낸 스케치 여행 책으로 무심코 지나가던 서울을 색다른 시각으로 바라보면 우리의 600년 역사를 만날 수 있다. 섬세한 일러스트로 그려낸 서울 곳곳의 풍경과 역사적 정보를 곁들인 짧은 이야기로 소소하지만 아름다운 서울 풍경이 새롭게 느껴진다.비에이로부터박지영 지음 출판사 수프세컨드 홈에 살며 홋카이도를 여행하다지진으로 일본 열도가 어수선하지만 우선 책으
  23. 9기 신간평가단 첫번째 선택
    from 제발 제발 2011-04-08 20:43
    9기 신간평가단 활동 시작신간평가단 활동은 크게 두 가지첫째, 주목되는 신간 추천, 매월 초 전달 신간 가운데다섯권까지 추천둘째, 한달에 두 권 정도 리뷰, 평가단 추천을 가장 많이 받은 책 순서로 리뷰 도서 선정(8기에서는 전부 1,2위 도서 가운데 선정되었음)9기실용/취미 분야 신간평가단이 첫번째로 주목한 책 모음1─ 『초보자를 위한 친환경 가구 만들기』와 『똑똑한 수납』이 각각 다섯 번씩 추천 받아서 공동 1위.2─『희동이네 쌀베이킹』이 네 번 추