<실용/취미> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.
1.건강을 부르는 희동이네 쌀베이킹.
요즘 홈베이킹을 하는 분들이 늘어나는 추세..
그런게 추세이다 못해 아주 붐인거 같은데,,
아무래도 내 아이들과 가족들이 함께 먹는만큼 먹거리 재료에 신경을 많이 쓰게 되는것이 사실.
그리고 요즘은 밀가루나 화학적인 조미료들 덕에 아이들도 아토피에 많이 노출되어 있는데..
쌀가루로도 가능한 베이킹이라,,
문득 쌀로 무슨 빵을 만드나 생각도 하겠지만, 본인은 쌀로 만든 빵을 먹어보니 맛도 괜찮고, 영양면이나 다 생각을 해도 괜찮더이다..
그리하여 이번 첫번째 추천 책은 건강함이 물씬 풍기는 희동이네 쌀 베이킹..^^
2. 똑똑한 수납
30일만에 기적처럼 넓어진다...?
솔직히 우리집도 집이 아주아주 작은편은 아니지만, 매일 청소한다고 곤욕을 치르는게 사실..
분명히 치우면 공간이 나오긴 하는데, 아이들 책에 장난감까지 합세하면 치워도 표시도 안나게 되는 현실...
아주 좌절에 좌절을 하고 있는 요즘,, 주목되는 책인거 같다,,
수납의 달인 조윤경님의 두번째!!책이라는데,,
이 책 보고나면 귀차니스트들도 정리를 할수있게끔 만든다는데,,
정말 요즘 나에게 절실하게 필요한 책..
수납으로 골머리를 앓고 있는 주부님과 모든 이들의 희망이 되길 바라며.. 두번째 추천작..
3.컵케이크&디저트
요즘 홈베이킹과 더불어 많이들 찾고 유행하는 것이 컵케이크!
언제 어디서든 맛있게, 가볍게 즐길 수 있으니 유행할 수 밖에..
홈베이킹을 하면서 느낀게, 베이킹의 레시피는 참 많은데;;;
유독 컵케이크 레시피는 왜 이리 없는거야,, 사먹으려니 작으면서 비싸기도 하고 내가 만들어 보고 싶기도 하고,,
이래 저래 찾아봐도 서너가지 ,대여섯가지가 다인 컵케이크 레시피들 사이에서 다양한 레시피를 찾고있는 그대들에게 추천할 만한 베이킹 아이템!!
이 참에 나도 우리 꼬맹이들 귀엽게 먹여보게 다양한 컵케이크좀 만들어보자!!
4.명품올레 48
네이버캐스트에 연재되었던 기사들을 모아 펴낸 책이다.
요즘들어 건강을 생각하는 사람들도 많고,
예전같지 않아서 여유를 찾으려는 사람들이 많아지고 있으면서
더불어 걷는 여행이 떠오르고 있다..
멀리 가지 않아도 , 걸어보고 싶은, 걷고 싶은,,,
그런 우리 나라 최고의 도보여행지를 소개하고 있는 책이다.
멀리 큰 가방 메고 여행하지 않아도,
우리나라에도 명품 여행지는 많다.. 그중에 걷고싶은 올레길로 달려가보자..
5.낭만 빵 유랑기
빵 유랑자?? 그게 무슨말인가,, 했더니..빵이야기를 듣기 위해 여행하는 사람,, 그 정도로 해석해야 할까..?
처음 접해보는 빵 여행 에세이라,, 빵을 좋아하는 나로서는 반가운 책!
매일매일을 아이디어와 정성으로 빵을 만드는 사람들의 이야기를 여행하며 담고있고,
대한민국에서 최초의 빵집, 터줏대감의 자리를 지키고 있는 그들의 이야기도 담고있다,
우리나라의 빵집 이야기 뿐만 아니라 한국/미국/일본/홍콩/유럽 8개국의 70여곳 빵집이야기도 수록되어 있으니 볼거리가 다양할 것 같다.
내가 가보지 못하고 느끼지 못한 빵집들을 이 책을 통해서 만나도 좋을 것 같다는 느낌.
이상 4월의 도서 추천입니다.
다 좋은 책인거 같고 재미있을 것 같아 추천한 책들이 선정되었으면 좋겠네요.. ^^