<스님의 주례사>를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
- 책 보내는 날짜 : 10월 28일
- 리뷰 마감 날짜 : 11월 21일
- 받으시는 분들 : 에세이 신간평가단 20명
꿈꾸는섬, 멋진엄마, 향기로운이끼, 낡은구두, 유니, 아빠소, 해피엔딩, RainMan, Tigermoth, 라일락,
설이모, mongle, 미쉘~★, Ra, 까망머리앤, 센효, 꼼쥐, smilegom, 내사랑주연, 건방진곰
* 혹시나 종교적 이유로 거부하시는 분이 계시면 어쩌나 고민했는데, 역시 좋은 책은 종교를 뛰어넘는 것 같다는 생각이 듭니다.
* ‘스님의 주례사’라는 제목으로 오랫동안 인터넷을 통해 회자되며, 결혼 전 반드시 읽어야 할 대표적인 글로 화제가 된 법륜 스님의 남녀 마음 이야기들을 모아 펴낸 책입니다. 남녀 간의 사랑과 연애, 성공적인 결혼생활이란 주제를 통해 세상에 공것이란 티끌만큼도 없다는 인과(因果)의 법칙과, 수레바퀴가 소를 따르듯 모든 인연 맺음에는 과보가 따른다는 것, 그러하기에 스스로의 마음밭을 잘 다스려 자신만의 생을 피워 내어, 살아 있는 모든 존재를 향해 세상으로 나아가야 한다는 가르침을 담고 있다고 하네요.
* 보내는 날짜가 많이 늦어져 죄송합니다. 날짜를 좀 더 드릴까 생각도 했는데, 그래도 3주면 넉넉히 읽으실 수 있을 것 같다는 믿음으로! 올립니다. 미리 말씀드렸듯, 이번부터는 기한 내 리뷰를 올리지 못할 경우에는 다음달 신간평가단에서 제외됩니다. 그러니 꼭! 꼭! 기한 내 올려주시고 부득이한 사정으로 기한을 지키지 못하시는 분들은 propose@aladin.co.kr로 메일 주세요.
* 첫 리뷰! 기대하겠습니다~