안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 16기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/redbanana/7576766

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7802288

- 작성 기간 : 4월 1일~4월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2016년 3월 1일~3월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. ◆ 2016년 03월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick!
    from 해피클라라의 독서시간 2016-04-01 19:16
    ◆ 2016년 03월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick! 좋은 선택을 이끄는 엄마, 코칭맘 엄마의 역할을 생각해보자하면, 밀어붙이는 엄마여도 안되고, 그렇다고 내버려두는 허용만 하는 엄마여도 안된다 싶습니다. 선택을 '이끄는'.. 곁에서 인생을 조금 더 살아본 선배로서의 역할이 필요하지 않을까요. 아이가 스스로 삶을 이끌 수 있도록, 주도적인 아이로 자랄 수 있도록 하려면 어떠한 엄마가 되야 할까? 좋은 자녀교육서들이 많지만, 제목만 보고도
  2. 2016년 3월 유아/어린이/가정/실용 주목신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2016-04-03 01:17
    1. 풍선 바이러스 사계절 저학년문고 예순세 번째 책. 기분 좋은 상상만 해도 몸이 공중에 붕 뜨는 ‘풍선 바이러스’가 전염되면서 학교와 집에서 일어나는 갈등을 유쾌하게 그린 이야기다. 아이의 개성을 인정하지 않고 억압하는 현실을 통쾌하게 꼬집어 공감을 불러일으킨다.- 책소개 중에서 2. 나는 3학년 2반 7번 애벌레 첫 읽기책 시리즈 8권. 제20회 창비 ‘좋은 어린이책’ 원고 공모 저학년 부문 대상 수상작. 배추흰나비의
  3. 4월에 내가 읽고 싶은 책
    from 소은이랑 소율이랑 만끽하는 책읽는 즐거움 2016-04-03 12:23
    엄마를 돕고 있는 아이의 사진이 눈에 띄는 책이다. 미리보기로 들여다 본 정갈하게 정리된 집이 참으로 마음에 들었다. 우리집도 이렇게 미니멀하게 깔끔하게 잔소리 하지 않아도 아이들 스스로 잘 정리할 수 있는 그런 정리법이 궁금하다. 세계 물의 날을 맞이하며 읽으면 도움이 될 것 같은 생각이 든다. 우리 아이를 위한 그림책 속담도 읽히고, 글 쓰기도 읽히고, 아이의 보다 업그레이드 속담실력을 위해 버
  4. [유아/어린이/가정/실용] 2016년 4월, 읽고 싶은 책
    from 감자의 서재 2016-04-04 11:49
    1. 못된 녀석[안젤리키 달라시 (지은이) | 아이리스 사마르치 (그림) | 길상효 (옮긴이) | 씨드북(주) | 2016-03-30] 2015 IBBY(국제아동도서평의회) 그리스 도서 부문 우수도서 수상작. 궁핍하고 위험한 환경에서 자라나는 빈민가 아이들에게 ‘음악’을 가르침으로써 사회를 변화시킨 엘 시스테마 이야기다. 아이들의 손에 총 대신 악기를 들게 해, 범죄 대신 음악을 가르치는 것은 단순히 범죄를 예방하는 것을 넘어 아이들에게 꿈과 희망, 책
  5. 따뜻한 봄 4월에 읽고 싶은 신간도서
    from 달달한 책방 2016-04-04 12:38
    1. 30층 집, 고양이를 찾아라! (미래아이) 1층부터 30층까지 한눈에 펼쳐볼 수 있는 아코디언북이라고 하니 초대형 크기의 책도 궁금하고, 아이들 수 개념도 배우고, 이것저것 찾아보는 재미가 쏠쏠 할 것 같다. 2. 하루 15분 저절로 유아 수학 (한봄) 요즘 숫자쓰기에 관심많은 아이에게 딱인 책일 것 같다.0부터 100까지 쓰기부터 수 세기까지 자연스럽게 깨치게 해주는 수 학습지라서아이도 어렵지 않게 수놀이하고, 친근하게 다가갈 수 있으
  6. 2016년 3월 주목신간 (유아/어린이/가정/실용)
    from 내이름은 엄마님의 서재 2016-04-04 14:46
    1. 도둑왕 아모세 "제20회 창비 좋은 어린이책 대상 수상작" 이 책은 이집트 최고의 도둑인 소년 아모세의 모험을 그린 동화다. 갑작스럽게 부모님을 잃고 도둑이 된 소년 아모세는 파라오 투탕카멘의 장례식에 필요한 보물 ‘호루스의 눈’을 훔쳤다는 누명을 쓰고 쫓기게 된다. 아모세는 누명을 벗기 위해 쌍둥이 소년 이포와 이피, 원숭이 뮤, 신비한 동물 스핑크스와 함께 ‘호루스의 눈’을 찾아 나선다.아모세는 투탕카멘의 무덤에 몰래 들어가고, 보물을 만든 장
  7. 2016.3월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2016-04-04 16:27
    [무궁무진한 김밥의 맛] 생애 첫 김밥 만들기부터 김밥 완전 정복까지, 실패 없이 맛있고 예쁜 김밥을 만들기 위해 정말 필요한 것만 담았다. 밥과 재료 준비부터 말기, 썰고 담기까지의 김밥 만드는 과정을 레시피팩토리 테스트쿡이 명확하게 정리, 왕초보도 맛있는 김밥을 만들 수 있도록 구성했다. [정리와 수납 아이디어 343] 집 안 구석구석을 활용하여 정리와 수납을 완성하도록 도와주는 책이다. 정리의 달인, 수납 전문가, 스타일리스트 등
  8. 4월 유아/어린이/가정/실용 주목되는 신간^^
    from 책을 사랑하는 人 2016-04-05 11:57
    무궁무진한 김밥의 맛 이책을 보면서 김밥좀 싸봤다고 자부했던 저를 돌아보게 되는거 같아요 ㅋ 간간히 김밥을 아이들이랑 싸면서 먹는걸 좋아하는데 늘 그 선에서 벗어나지 못하고 항상 하던 대로 했던거 같아요 기존의 습관처럼 돌돌 말던 틀을 벗어나 다양한 김밥레시피를 공유할 수 있을꺼 같아 기대되는 신간이랍니다 정리와 수납 아이디어 리스컴 출판사는 요런 인테리어나 레시피북들이 참 잘나오더라구요 이사를 하고 집정리하면서 정말 수납의 노하우가 얼마나
  9. 4월에 만나고픈 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2016-04-05 15:55
    이제는 52층이다!!!!13층,26층,39층에 이어...52층까지 높아진 나무집!!판타스틱한 나무집에서의 상상 그 이상의 모험을 즐겨보고 싶다면단연코 이 책을 보아야 하지 않을까!!상상할수 없는 상상의 나래를 맘껏 펼쳐 볼 수 있는 재미있는 책!엉뚱하고 재미있는 이야기 속으로, 아이들 뿐 아니라 엄마아빠도 함께 빠져들어 가 보면 어느새 유쾌해져 가는 느낌을 받을 것이다! 유쾌한 제목인듯 하지만..어찌보면, 지금 우리의 현실을 보여주는 것
  10. 4월에 읽고 싶은 청소년, 가정
    from 댄스는 맨홀님의 서재 2016-04-05 16:50
    벌써 신간평가단 마지막이 되었습니다. 시간이 이토록 빠르다는 것을 새삼 느낍니다. 일교차가 심하고 날씨도 썩 좋지는 않지만 봄이 오고 꽃이 피네요. 봄이 오니 마음도 살랑거립니다. 봄기운을 만끽하면서 책을 골라보았습니다. <첫번째 책은 원 아워 치즈 입니다.> 1시간이면 치즈를 만들수 있다고 하네요. 요즘 치즈에 관심이 많아서 부드럽게 발라 먹는 치즈부터 단단하고 쫄깃한 치즈까지~ 어떤 치즈를 만들수 있을지 기대됩
  11. 4월 유아/어린이/가정/실용 추천도서
    from 건방진곰님의 서재 2016-04-05 20:56
    하루 10분 엄마놀이아이가 태어나기전에는 하루종일 아이와 함께 하는 노는게 힘들지 않을거라고 생각했다. 하지만 아이가 커 갈수록 매일 함께 있는 사람은 엄마이고 책을 읽어주고 장난감을 가지고 놀아주고, 산책을 하면서 이것저것 이야기해주지만 아직 어린 아이는 알아듣는 듯, 알아듣지 못하는것 같고 집중력이 높지 않아 늘 내가 잘 못놀아주고 있다는 생각이 들게 한다. 그리고 매일 놀아주는 것에 조금씩 한계를 느끼게 된다. 그런 나 같은 초보 엄마들을 위한 &
  12. 4월에 읽고 싶은 책~~
    from 만권당아리 2016-04-05 21:38
    4월에 읽고 싶은 책~~ 아파트 주변을 산책 하다보면 봄꽃잎이 흩날리는 장면을 보곤 합니다. 연분홍의 벗꽃은 이제 피어오르지만 곧 멋진 꽃비를 뿌리겠지요. 시간은 여전한 빠르기로 지나가는데, 마음은 왜 이렇게 바쁘게 사는 걸까요? 무료함의 여유를 누리고 싶었던 오늘이지만 되돌아보니 또 하루를 바삐 살았음을 반성하게 됩니다. 하루를 마무리하며 알라딘 서가를 거닐고 있는데요. 4월에 읽고 싶은 신간들을 뒤적이는 즐거움에 시간 가는 줄 모르고 있답니다. 4
  13. 2016년 4월에 읽고 싶은 책~
    from 미씨펭양의 생각나누기 2016-04-06 23:58
    샌드위치 교과서 아침식사나 아이들 간식으로 가장 인기있는 샌드위치를 좀더 다양하고 맛있게 만들고 싶어서 꼭 읽어보고 싶은 책. 대한민국 최고 1인자를 만나다 여러 직업의 최고 1인자 인터뷰와 이야기를 통해 직업에 대한 정보와 필요한 부분을 읽으면서 진로를 고민하는 아이들에게 도움이 될 수 있을 것으로 기대가 되는 책. 어린이를 위한 하버드 새벽 4시 반 꿈꾸기, 기초 다지기, 창의력 기르기, 생각하고
  14. 4월에 만나고픈 책~^^
    from 지금 여기 2016-04-08 01:59
    <무궁무진한 김밥의 맛> 곧 소풍철이 다가옵니다. 참으로 손재주없는 일인이라 더더욱 걱정되는 김밥~ 맛도 있지만 모양도 예브면 더더욱 좋을텐데~ 김밥의 세계로 퐁 빠져보고 싶네요. 울 아이들 소풍 도시락도 좀 화려해지길 바라면서요 ^^ <엄마가 편해지는 살림 정리법> 아~~~ 진심 편해지고프다 ㅎㅎ 정말 요런 정리법이 있는걸까요? 그렇다면 꼬옥 만나보고프네요. 제목의 또다른 뜻은 아이 스스로 정리할 수 있다는