1. 30층 집, 고양이를 찾아라! (미래아이)

1층부터 30층까지 한눈에 펼쳐볼 수 있는 아코디언북이라고 하니

초대형 크기의 책도 궁금하고, 아이들 수 개념도 배우고, 이것저것 찾아보는 재미가 쏠쏠

할 것 같다.

2. 하루 15분 저절로 유아 수학 (한봄)

요즘 숫자쓰기에 관심많은 아이에게 딱인 책일 것 같다.

0부터 100까지 쓰기부터 수 세기까지 자연스럽게 깨치게 해주는 수 학습지라서

아이도 어렵지 않게 수놀이하고, 친근하게 다가갈 수 있으니 매일 스스로 학습하기에도

지루함없이 차근차근 배울 수 있을 듯..^^

3. 얍! 내 몸을 지키는 방패, 예방접종

아이들에게 주사는 대부분 반갑지 않다.

하지만, 그렇다고 접종하지 않을 수 없다.

예방접종에 대한 긍정적인 인식을 심어주는 책이라서 자연스럽게 아이들도

예방접종이 왜 중요한지, 그 필요성도 알고, 주사에 대한 두려움도 조금 나아질 것

같다.

4. 아들 키울 때 꼭 알아야 할 12가지 / 딸 키울 때 꼭 알아야 할 12가지 (지식너머)

육아는 한해가 갈수록 쉬워지는게 아니라 더 어려워지는 것 같다.

마냥 어릴 것만 같던 아이들도 어느새 자기 고집도 세지고, 주장도 강하고..

늘 좋은 말만 하기에는 커가는 아이들의 성장을 감당할 엄마의 마음가짐도

단단해져야 할 것 같은 생각이 부쩍 드는 요즘..

아들, 딸 서로 성별도 성향도 다른 이 아이들을 어떻게 키우면 좋을지 궁금한 점이

많아서 부모교육서로 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이다.

5. 정리와 수납 아이디어 343 (리스컴)

집안 정리는 해도해도 끝이 없다.

정리를 시작해도 수납을 어떻게 해야할지 막막할 때도 많다.

집안 구석구석을 활용해 정리와 수납을 도와주는 책이라 궁금하다.

무엇보다 정리의 달인, 수납전문가, 스타일리스트 등 다양한 정리/수납 전문가들이

실제 본인의 생활에서 적용한 노하우를 담아서 더 기대된다.

그들의 반짝이는 아이디어를 우리 집에도 꼭 활용해보고 싶다.