1. 풍선 바이러스

사계절 저학년문고 예순세 번째 책. 기분 좋은 상상만 해도 몸이 공중에 붕 뜨는 ‘풍선 바이러스’가 전염되면서 학교와 집에서 일어나는 갈등을 유쾌하게 그린 이야기다. 아이의 개성을 인정하지 않고 억압하는 현실을 통쾌하게 꼬집어 공감을 불러일으킨다.
- 책소개 중에서

2. 나는 3학년 2반 7번 애벌레

첫 읽기책 시리즈 8권. 제20회 창비 ‘좋은 어린이책’ 원고 공모 저학년 부문 대상 수상작. 배추흰나비의 한살이라는 친근한 소재를 이제껏 볼 수 없었던 신선한 주인공 ‘무늬 애벌레’를 통해 새롭게 그려 냈다. 주어진 환경에 안주하지 않는 호기심 가득한 주인공 캐릭터가 깊은 인상을 남기며, 미약한 주인공의 고군분투는 어린이 독자들에게 용기와 감동을 안기기에 충분하다. - 책소개 중에서

3. 무궁무진한 김밥의 맛

레시피팩토리 라이브러리 시리즈 2권. 생애 첫 김밥 만들기부터 김밥 완전 정복까지, 실패 없이 맛있고 예쁜 김밥을 만들기 위해 정말 필요한 것만 담았다. 밥과 재료 준비부터 말기, 썰고 담기까지의 김밥 만드는 과정을 레시피팩토리 테스트쿡이 명확하게 정리, 왕초보도 맛있는 김밥을 만들 수 있도록 구성했다. - 책소개 중에서

4. 샌드위치 교과서

인기 요리 클래스의 선생님이 ‘간단하고 빠르게 만들 수 있으면서, 모두가 좋아하는 맛’을 가진 샌드위치 만드는 방법을 하나하나 자세하게 소개한다. 두고두고 곁에 두고 유용하게 활용할 수 있는, 누구나 꼭 한 권 필요한 샌드위치의 교과서이다. - 책소개 중에서

5. 알록달록 손바느질 소품

핸드메이드 작품 모음집 제3탄. 저자 스기노 미오코는 핸드메이드 분야에서 수위를 다투는, 일본의 인기 블로거로 이번 <알록달록 손바느질 소품>에도 자신의 노하우를 아낌없이 공개했다. 특별한 손재주가 없어도 이 책을 보고 그대로 따라하면 누구나 부러워하는 깜찍한 소품들을 만들 수 있다. - 책소개 중에서