안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 16기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/redbanana/7576766

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7802288

- 작성 기간 : 12월 29일~1월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2015년 12월 1일~12월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. [유아/어린이/가정/실용] 2016년 1월, 읽고 싶은 책
    from 감자의 서재 2015-12-29 20:02
    1. 소피가 속상하면, 너무너무 속상하면몰리 뱅 (지은이) | 박수현 (옮긴이) | 책읽는곰 | 2015-12-16 | 원제 When Sophie's Feelings Are Really, Really Hurt(2015년) 독서치료 도서목록에 꼭 들어가 있는 책 <소피가 화나면, 정말 정말 화나면>의 몰리 뱅이 16년 만에 <소피가 속상하면, 너무너무 속상하면>이란 후속작을 펴냈다. 이 이야기를 통해 자신의 마음에 비추어 다른 사람의
  2. 12월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 캘리민트님의 서재 2016-01-03 15:10
    집이 깨끗해졌어요 집안 살림은 해도 해도 끝이 없습니다. 수납방법,살림 노하우를 배운다고 해도 정리한후 며칠 뒤면 다시 원상태...정리수납공간의 방법을 알려주는 지침서라기보다 인생의 반전수납 성공기를 코믹한 에세이로 들려준다고 하니 용기내어 버릴건 버리고 수납하면서 좁은 공간을 넓게 활용할수 있게 도와줄거 같은 도서다. 내인생의 알파벳 지나치게 솔직하고 어딘가 조금 이상한 열두 살 소녀 캔디스 피를 통해 복잡다단 삶을 유머러스하게 풀어 냈다고
  3. ◆ 2015년 12월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick!
    from 클라라님의 서재 2016-01-04 00:42
    ◆ 2015년 12월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick! 바람의 맛 요즘 음식과 관련하여 문화를, 사회를 이해하는 성인 책들도 눈에 띄이곤 하다보니, 아이들도 음식을 먹는 것 이상의 가치를 가지고 바라보았으면 싶다. 우리나라 음식은 세월을 지내는 음식이 많다. 그래서 그 시간만이 아니라 자연과 함께 호흡하며 지낸 시간으로 식재료가 더 풍부해져서 우리에게 다가오곤 한다. '바람의 맛'으로 다져진 우리의 음식들, 정겨운 그림과 함께 읽혀주고 싶다
  4. 2016년 1월에 읽고 싶은 책~
    from 미씨펭양의 생각나누기 2016-01-04 01:06
    적기두뇌 - 내 아이의 두뇌를 파악하고 그에 맞는 육아와 학습을 할 수 있을 것으로 기대되는 책이에요. 우뇌와 좌뇌를 골고루 발달시키려면 어떻게 해야 하는지도 알아보고 싶어서 꼭 읽고 싶어요. 방학 공부법 - 공부멘토의 이야기를 통해 시간관리를 기본으로 방학을 잘 활용하면서 효율적으로 학습할 수 있는 방법을 배울 수 있을 것 같아요. 진짜 공신이 되는 기적의 공부법 - 대한민국 최고의 입시전문가의 성적과 공부
  5. 2015.12월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2016-01-04 11:58
    푸드스타일리스트 김현학의 책. 이 책은 매일 잠만 자는 가족, 남편을 위해 보양에 좋은 식재료만을 엄선해서 만든 일품요리와 홈메이드 주스를 소개한다. 탐나는 스타일 DVD시리즈 9권. 이 책은 민스키친의 김민지 셰프가 손님들에게 인기 있었던 메뉴 위주로 간단하지만 고급스러운 반찬 요리를 소개한다. 평생 지저분한 환경에 살면서 왠지 떳떳하지 못하고 기가 죽어있던 저자가 어느 날 자신에게 문제가 있다는 사실을 자각한 후 주
  6. ★유아/어린이/가정/실용 주목신간/2016년 1월에 읽고싶은 책★
    from 내이름은 엄마님의 서재 2016-01-04 13:19
    1. <어린이를 위한 하버드 아침 습관>베스트셀러인 <하버드 새벽 4시 반>의 어린이편으로 하버드에서 강조하는 가치와 습관을 어린이들도 따라 실천해 볼 수 있도록 구성해 놓은 도서같아요.아침습관 중요한데 말이죠!아이들과 함께 보고싶어요!...............................................................................................................
  7. 1월에 만나고픈 책 ^^
    from 지금 여기 2016-01-05 00:14
    <집이 깨끗해졌어요!> 사실... 인테리어 뭐 있나.정리정돈 잘 되고 깔끔한 집 자체가 인테리어인 것을...정리와 수납 그것만 잘 해도 반은 성공~재미난 코믹 에세이까지 곁들여 있다니 함 만나보고싶네 ^^ <5번 만에 완성 귀여운 일러스트 그리시> 우리집 아이들은 요런걸 너~무 좋아한다.물론 나도 ^^사실 그냥 마구잡이로 무언가 그려보라고 하면 참 난감하다.그럴때 요렇게 쉽고 재밌게 따라 그릴 수 있는 그림 레시피
  8. 1월 주목 신간
    from 소은이랑 소율이랑 만끽하는 책읽는 즐거움 2016-01-05 07:01
    자수를 배워보고 싶다는 생각을 오랫동안 했다.그런데 자수에 대해 아무것도 모르는 내게 딱 알맞는 책이 없는데, 이 책이다 싶은 생각이 든다. 올해 유치원에 들어가는 미소에게 딱 알맞은 컬러링북복잡한 것은 잘 못하지만, 이제 숫자 정도는 알 때가 되었지. 동생 때문에 속상한 일이 많은 우리집 공주님들이 읽으면 좋을 것 같다... 개와 고양이를 좋아하는 우리집 아이들을 위한 책 우리집 공주님
  9. 2016년 신년에 접하게 되는 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2016-01-05 13:39
    <소피가 속상하면, 너무너무 속상하면>아이들의 일상을 통해, 서로가 서로를 배려하고 존중하는 마음을 키울 수 있는 책.나의 가치관이 상대방에까지 강요될 이유는 없다.틀리고 다를지라도...서로가 상대를 존중하며 그 마음을 헤아려줄 수 있다면 얼마나 좋을까!내 아이들이, 다름을 인정하고...그 다름속에서 새로움을 발견하며 자라날 수 있었음 좋겠다.소피의 미술시간을 통해... 존중과 배려하는 마음을 살짝 옅보고 싶은 책! <몸을 살리는 자
  10. <2015년 12월 유아/어린이/가정/실용 분야 읽고 싶은 추천도서>
    from 책과 함께 자라는 엄마 2016-01-05 14:10
    2015년 화려한 연말이 가고 2016년 붉은 원숭이의 해가 시작되었어요!! 모두들 새해엔 어떤 소망을 갖고 계신지 궁금해요. 그리고 이 글을 읽으시는 분들 모~두 그 소망이 이루어지기를 기도합니다.^.^ 저는 2016년 목표가 1. 가족의 건강, 2. 재테크, 3. 좋은 엄마되기, 4. 홈스쿨, 5. 한달에 한번 여행 이에요. 마지막으로는 일주일에 좋은 책 1권 이상 읽기 이구요. 그래서 책을 보는 눈도 살~짝 그 쪽으로 치우치는 것 같아요. ㅎㅎ
  11. [유아/어린이/가정/실용 해당 분야]2016년 1월 주목되는 신간^^
    from 책을 사랑하는 人 2016-01-05 19:24
    <소피가 속상하면, 너무너무 속상하면>큰아이때 소피카 화나면 너무너무 화나면 책을 보면서 아이의 심리상태를 파악하고 이해하며 공감했던 기억이 있어요 그 책이 화날때마다 꺼내들고 우리 아들 마음도 그랬구나 라며 이해하려고 노력하며 만났는데 이책을 신간코너에서 보고 참 반갑더라구요 둘째가 있어서 그런지 요즘 감정표현이 활발한 아이인지라~!!속상한 소피마음이 어떻게 표현되고 달래질지 정말 궁금해지는 책이랍니다 <어린왕자 무비스토리북&
  12. 12월 유아/어린이/가정/실용 추천도서
    from 건방진곰님의 서재 2016-01-05 20:52
    아내의 식탁2아내의 식탁에 인기에 아내의 식탁2가 출간되었다. <아내의 식탁>을 읽어보진 못했지만 요리책을 좋아하는 주부라면 한번쯤 들어보거나 접해보지 않았나 싶다. 그래서 <아내의 식탁2>가 더 반갑게 느껴진다. 누구나 할 수 있는 요리. 요리가 쉬워야 주방에 들어가고 싶다. 그리고 만들어보고 싶고 가족들에게 먹이고 싶고 손님을 초대해 맛보게 하고 싶다. 특별한 요리보다 누구나 쉽게 만들 수 있으면서 누구나 좋아하는 그런 요리.
  13. 2016년 2월에 읽고 싶은 책
    from 만권당아리 2016-01-05 21:49
    2016년 2월에 읽고 싶은 책~^^ 모두들~~새해 복 많이 받으세요^^드디어 2016년 새해가 밝았어요. 올해는 흥하는 말씨를 많이 쓰겠다고 다짐했는데요. 새해 첫날 계획이 벌써 희미해지는 느낌입니다. 그래도 아직은 1월이기에 새해 공기가 풋풋해서인지 지주 결심 목록을 들여다 보고 있답니다. 해가 바뀌고 달이 바뀌어도 변함 없는 일 중에 알라딘 신간평가단 추천목록 작성이 있군요. 알라딘 서가를 둘러보는 재미는 여전히 매력적입니다. 새해엔 더
  14. 2016년 1월 유아/어린이/가정 실용 주목 신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2016-01-05 23:38
    1. 아저씨, 진짜 변화사 맞아요? 보름달문고 시리즈 66권. 2012년 <도깨비 느티 서울 입성기>로 데뷔한 이래 문학동네어린이문학상 대상과 비룡소 스토리킹을 동시에 수상하며 두터운 독자층을 구축해 오고 있는 천효정 작가의 작품이다. 적절한 속도감과 문장 곳곳에 숨겨진 유머를 딛고 두 인물을 둘러싼 흥미로운 사건이 전개된다. 여기에 그림으로 이야기를 만들어 내는 힘이 대단한 화가 신지수가 힘을 보탰다. 따뜻하면서도 세련된 드로잉으로
  15. 1월에 읽고 싶은 가정, 청소년 책입니다.
    from 댄스는 맨홀님의 서재 2016-01-06 22:30
    1월입니다. 날씨가 추웠다가 갑작스레 봄이 온 것처럼 온도가 이상해지네요. 개구리나 뱀이 봄이 온 줄 알고 깨어날까 걱정되는 날씨입니다. 우리가 엄청나게 자연을 힘들게 했나봅니다. 첫번째 <바람의 맛> 입니다. 시간이 흐를수록, 정성이 담길수록, 점점 더 맛있어집니다. 모든것이 너무나 빠르게 돌아가고 있어요. 음식도 빨리 나오지 않으면 화가 날때도 있죠. 집에서도 뚝딱 뚝딱 만드는 것, '띵'하면 나오는 것이 편
  16. 1월에 만나고 싶은 이야기
    from 아이리스님의 서재 2016-01-07 09:03
    1월에 만나고 싶은 이야기 1. 뿡뿡 방귀병에 걸렸어요. 아이들이 재미있어하는 소재로높임말의 중요성에 대해서 알려주고 있어서 아이와 즐겁게 볼 수 있을 거 같아요.높임말의 중요성, 높임말을 써야하는 이유를잔소리처럼 이야기하지 않아도 아이가 스스로 깨닫고 느낄 수 있을 거같아요. 2. 눈이 그치면 밖을 바라보고 있는 표지 속의 토끼가 무슨 생각을 하고 있는지 궁금해집니다.빠르고, 쉽게 변신되는 세상에 살고 있는 아이들에게클래식한 느낌을 주는 그