유아/어린이/가정/실용 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.
아내의 식탁2
아내의 식탁에 인기에 아내의 식탁2가 출간되었다. <아내의 식탁>을 읽어보진 못했지만 요리책을 좋아하는 주부라면 한번쯤 들어보거나 접해보지 않았나 싶다. 그래서 <아내의 식탁2>가 더 반갑게 느껴진다. 누구나 할 수 있는 요리. 요리가 쉬워야 주방에 들어가고 싶다. 그리고 만들어보고 싶고 가족들에게 먹이고 싶고 손님을 초대해 맛보게 하고 싶다. 특별한 요리보다 누구나 쉽게 만들 수 있으면서 누구나 좋아하는 그런 요리. 남편과 둘이 함께 먹으면 좋은 요리, 아이들을 위한 요리 등 가족을 위한 요리부터 손님 접대에도 손색없는 그런 요리레시피를 소개해준다. 예쁘게 플레이팅하는 방법까지 소개해주니 요리에 서툴고 자신없는 나같은 주부에게 반가운 책이 아닐까 싶어 추천해본다.
뿡뿡 방귀병에 걸렸어요
주인공 준이는 방귀병에 걸렸다. 냄새도 독하고 소리도 엄청크다. 그런데 방귀병에 걸린 이유는 반말을 써서라고 한다. 방귀병을 치료할 수 있는 방법은 높임말만 쓰면 된다. 익살스러운 그림과 재미있는 설정으로 인해 아이들에게 높임말을 알려주기 좋을 것 같다. 버릇없이 구는 아이들을 위해서 조금은 겁을 주어 재미나게 높임말을 배워 볼 수 있을것 같아 추천해본다.