안녕하세요. 경제/경영/자기계발 15기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7271340

- 작성 기간 : 4월 1일~4월 5일까지

경제/경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2015년 3월 1일~3월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. <신간평가단 4월 주목신간>
    from 책이 있어 즐거운 공간 2015-04-01 21:53
    1. 구글의 철학 / 마키노 다케후미 / 미래의 창 요즘 구글과 관련된 책들이 많이 출간됩니다. 직장인들이 가장 일하고 싶은 곳이라고 하지요.이 책은 구글에서 일하는 직원들의 일하는 방식, 구글이 인재를 채용하는 방식 등을 살펴보고 있습니다.또한 이 책을 통해서 '구글만의 생각'을 탐색해 본다고 하네요. 2. 성숙자본주의 ' 우석훈 / 레디앙 우석훈의 책을 몇 권을 읽었는데, 이제까지 알지 못했던 경제 그중에서도 자본주의의 폐해를 많
  2. 3월 주목 신간 (3月 출간 분) 경제 경영 자기계발 분야
    from 무꽃님의 서재 2015-04-01 23:25
    3월 주목 신간 (3月 출간 분) 경제 경영 자기계발 분야 아들러에게 인간관계를 묻다 - 왜 모두에게 인정받으려 하는가?​​주제 분류: 교양 심리학, 인간관계, 마음 다스리기, 자기계발​그러고 보니 요즘 핫한 <미움받을 용기>의 저자 기시미 이치로의 작품이다.[아들러 심리학]은 '모든 고민은 인간관계에서 비롯된다'말하며 인간관계에 초점을 맞춘 실천적인 심리학이라 한다.인간관계에 대한 어떤 현실적인 조언들이 가득할지 궁금증을 자
  3. 꼭 읽어봐야겠다 싶은 책들 (2015년 4월 작성, 지난달 경제/경영/자기계발 도서 중)
    from Integrity 2015-04-01 23:52
    1.유로의 함정 / 한스베르너 진 지음 / 이헌대, 조윤수, 장택규 옮김 / 한티미디어 펴냄 지금과 같은 정책으로는 유로존에 장기침체가 예상된다는 것이 저자의 분석인 듯 싶다. 대안으로 내세운게 재미있는데, 남유럽 등의 채무국의 일시적인 '유로존 탈퇴' 가 포함되기 때문이다.저자가 생각하는 것은 무엇인지 궁금하고 유로화 정책을 통해 EU를 한층 더 깊이 이해할 수 있는 기회가 되지 않을까도 싶어 선택했다.2. 디지털뱅크, 은행의 종말을 고하다 / 크리스
  4. 3월 신간 [경제/경영/자기계발] 추천 도서
    from 북 다이제스트 2015-04-02 13:39
    2008년부터 6년간 한경닷컴블로그 ‘김동욱 기자의 역사책 읽기’에 있는 글을 엮은 책이다. 기자는 사회현상과 역사적 사실을 접목했다.ㅁ 인류는 회계의 필요성으로 문자를 만들었다.ㅁ 피라미드는 노예가 만든 게 아니다.ㅁ 자본주의가 정말 부가 늘렸을까? ㅁ 조선시대 마을마다 글 읽는 소리가 낭자했던 이유… 세금 회피ㅁ 후발자의 이점 그리고 졸부의 한계ㅁ 원정 출산이 유행한 19세기 영국 사회가 낳은 어둠의 자식ㅁ 80년 전 경제대공황을 키운 것은 글로벌
  5. 4월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2015-04-02 16:35
    1.상상하지 말라 빅데이터란 말도 이제는 낯설지 않은 단어가 되었습니다. 동시에 빅데이터는 여전히 그 의미가 불분명한 단어이기도 합니다. 빅데이터라는 물고기를 알려주는 책이 아니라 그 물고기를 잡는 방법을 알려주는 책이라 더욱 반가운 책이네요.2.성숙 자본주의 먼저 고백하자면 저자가 우석훈님이기에 선택한 면도 없잖아 있습니다. 하지만 그가 제시하는 해답에 대한 찬반은 있을지언정, 문제 제기에는 모두가 공감하리라 생각합니다. 한국 경제는 어디로 가고
  6. 4월에 읽고 싶은 [경영,경제] 책
    from 漂麥 (표맥) 2015-04-02 17:22
    나라경제가 D의 공포니 어쩌니 우려가 확산되는 모양새다.이를 반영하듯 기준금리는 1%대라는 아찔함을 보여주고 있다. 정부에서는 이를 통해 부동산 시장도 어느 선에서 유지하고 싶고, 경기활성화도 이루고 싶겠지만 뭔가 불안감이 가시지 않는다.어찌하든 슬기롭게 극복해 나가는 민족의 저력이 다시 모습을 나타나야할 때가 아닐까 생각해 본다.봄은 봄인가 보다. 벚꽃은 만발하였고... 어제 오늘 비 소식이 반갑다...간밤에 내린 비 겨우내 빈 논을 적셨네고즈넉한 아
  7. 3월 경제경영 신간 추천도서
    from slowly flow 2015-04-02 18:45
    21세기 시민경제학의 탄생스테파노 자마니.루이지노 브루니 지음, 제현주 옮김 / 북돋움 / 2015년 2월 경제학의 본래 의미가 사람들과 사회를 풍요롭고 행복하게 하는 것이라는 점에서이 책을 추천해 봅니다. 공유경제, 공공경제학 등에 대해 많은 시사점을 던져주는 책이네요. 성숙 자본주의우석훈 지음 / 레디앙 / 2015년 3월 우석훈 씨의 또다른 책. 성숙 자본주의이다. 한국 경제의 전망에 대한 조언과 아이디어를 주는 책.
  8. 2015년 4월, 읽어 볼만한 경제경영 책들
    from 책은 푸르다 2015-04-03 12:58
    상상하지 말라 (송길영 저)저자를 강연에서 본 적이 있는데 자신만의 색다른 주장에 빠져들었던 기억이 남습니다. 빅데이터라는 진보된 기술에는 인간의 통찰력이 중요하다는 어쩌면 역설적인 주장을 또 한번 어떻게 재미있게 풀어낼지 기대가 됩니다. 경영의 모험 (존 브룩스 저)이보다 더 관심을 끄는 부제는 없을 듯 합니다. 빌 게이츠가 극찬한 책이라니 말이죠. "소문난 잔치에 먹을 것 없다"고 느낄 수도 있겠지만 내용의 대한 평가도 좋으니 후회하지 않을 책이라
  9. 2015년 4월 [경제/경영/자기계발]분야 추천 신간 5선!
    from 책읽는 마을 2015-04-03 14:48
    1. 《95% 법칙 - 세상 모든 지갑을 열게 하는》 | 더글라스 밴 프랫 저 | 엑스오북스 마케터는 물론 CEO, 나아가 소비자도 알아둬야 할 마케팅의 거의 모든 것을 다루고 있는 책. 광고계의 톱스타인 저자 더글라스 밴 프랫은 이 책에서 무의식을 활용한 브랜드 마케팅 비법을 소상하게 밝혀준다. 뇌과학의 최신 연구성과를 토대로 한 뉴로마케팅의 겉과 속을 하나하나 파헤쳐 들어간다. 혁신적인 아이디어와 독특한 마케팅 기법으로 세계적 히트 상품을
  10. 2015년 4월의 경제/경영 주목 신간
    from 바다처럼님의 서재 2015-04-04 14:00
    요즘 화두는 이제 핀테크라 생각한다. 모바일 쇼핑과 모바일 뱅킹의 성장으로 결제수단과 뱅킹업무가 이제 첨단 디지털로 무장하고 있다. 디지털화되고 있는 뱅킹 시장이 어떻게 될 것인지에 대한 지식과 정보를 얻는데 유익한 책이 될 것 같다.지금도 어느 정도 디지털화 되어 있는 뱅킹과 결제 산업이 어떻게 더 첨단화될 것인가? 여기에 편의성과 또 기회가 있을 것 같다. 구글은 여러 책에서 회자되고 있는 대표적인 우량기업이며 현대 시대를 선도하는 리딩기업임에 틀림
  11. 기분 내키는 대로 읽는 4월의 경제/경영 신간도서
    from 귤사랑님의 서재 2015-04-04 14:56
    어느덧 4월입니다. 1월에 세웠던 계획들이 덩그러니 놓여있는 걸 보면 '시간 참 빠르다'는 생각과 함께 '이러다간 올해도 아무런 것도 이룬 게 없이 지나가겠구나'라는 걱정이 생기게 됩니다. 이대로는 안되겠다 싶어 책이라도 읽어야지 싶은데 '무엇부터 읽어야 할지 모르겠다'란 생각이 머리를 스치게 됩니다. 저만 그런 고민에 빠졌나 싶었는데 알고 보니 대부분이 그러더군요. 그래서 책으로 변화를 모색하겠다는 분들을 위해 경제/경영 분야에서 책을 좀 추려봤습니
  12. [경제경영] 4월의 신간 사이로
    from 꿈의 경계를 서성이는 여우 2015-04-04 15:34
    꽃피는 봄이 왔다. 매년 새롭게 피어나는 꽃을 보며 자연의 신비를 느끼면서도 다른 한편으로는 다시 피어날 수 없는 슬픈 꽃들을 떠올릴 수밖에 없다. 아직 해결된 것이 아무것도 없기에 더욱 더 마음이 아려온다. 이렇게 아무 변화 없이 그 거대한 사건이 결국 잊혀지고 마는 걸까? 상처 받은 모든 사람들의 뒷모습이 어둡게 가라앉는 것 같다. 다시는 이런 아픔이 반복되지 않기를 소망해 본다. <전략의 교실> 손자에서 시작해 나폴레옹, 마키아
  13. 4월 경제 경영 자기계발 주목 신간
    from hajin님의 서재 2015-04-05 01:01
    경영 컨설턴트 스즈키 히로키의 책. 이 책은 일본에서 출간되자마자 각종 경제 언론과 비즈니스맨의 주목을 받으며 “꼭 읽어야 할 전략 입문서”로 선정되는 등 화제를 얻은 책이다. 미국 보스턴의 빅데이터 기술 벤처기업인 소시오메트릭솔루션스의 대표이사 겸 회장인 벤 웨이버의 책. 저자는 이 책에서 새로운 센서와 빅데이터 분석의 강력한 힘을 보여준다
  14. 4월 읽고 싶은 신간
    from misty1118님의 서재 2015-04-05 14:28
    몇 개월 전부터 꽤나 기다리던 책이다. 김동조씨의 신간. 이전 책 '거의 모든것의 경제학'을 읽으며 저자에 대해 호감을 가지게 됐다. 이 사람의 글은 단호하다. 주장의 옳고 그름을 떠나 논조에 머뭇거림이 없다. 이처럼 자기 확신에 차 현상을 분석하는 사람들을 좋아한다. 내가 가지지 못한 능력이라 부러움도 한가득. 북카페를 차려보고 싶었다. 물론 아직 꾸고 있는 꿈이다. 화려하진 않지만 사람들이 찾아와 차 한잔, 술 한잔, 그리고 책 한
  15. 3월의 주목 신간
    from 뒤죽박죽 이동식 서재 2015-04-05 15:13
    1. 구글은 빅데이터를 어떻게 활용했는가 우리말 번역제목과 원서 제목이 너무나 느낌이 달라서 실망스럽지만원제 People Analytics: How Social Technology Will Transform Business And What It Tells Us About The Future Of Work (2013년)애널리틱스의 관점에서 매우 흥미로워 보이는 책이다.크게 5가지 챕터로 구성되어 있는데CHAPTER 1 조직은 어떻게 스마트해지는가CHAP
  16. 3월 추천도서
    from chomsky님의 서재 2015-04-06 00:26
    1. 경제기사 궁금증 300문 300답첫번째 추천도서 곽해선의 <경제기사 궁금증 300문 300답> 입니다. 많은 사람들이 한국경제가 돌아가는 상황을 경제신문을 통해 읽고 싶다는 생각을 하는데요. 의외로 너무 어려워서 읽지 못하겠다는 사람들이 참 많습니다. 아무래도 경제기사에도 기본적인 경제 원리들이 많이 녹아있기 때문이 아닐까 하는 생각이 드는데요. 이 책은 바로 그런 독자들을 위해서 경제기사를 쉽게 풀이해주는 책입니다. 이번판이 새롭게 개
  17. 15년 4월 주목 신간
    from 속삭이는 비 2015-04-06 04:09
    1. 내 아이에게 무엇을 물려줄 것인가 최근들어서 중요하게 생각되는 문제는 아이에게 어떤것을 가르치고, 어떤것을 물려줄 것인가에 대한 고민이다. 재산이 많은 사람들은 자신의 재산을 자식들에게 물려주기 위해서 자식들을 가르치고, 어떤 사람들은 자신의 일을 자식에게 물려주기도 한다. 하지만 부모가 바라는 것들이 진정으로 자식이 원하는 일인가에 대한 것인지는 모르겠다. 내가 결혼하게 된다면 자식들에게 자신의 힘으로 일어설 수 있는 방법들을 가르치고 싶다. 자