요즘 화두는 이제 핀테크라 생각한다. 모바일 쇼핑과 모바일 뱅킹의 성장으로 결제수단과 뱅킹업무가 이제 첨단 디지털로 무장하고 있다. 디지털화되고 있는 뱅킹 시장이 어떻게 될 것인지에 대한 지식과 정보를 얻는데 유익한 책이 될 것 같다.지금도 어느 정도 디지털화 되어 있는 뱅킹과 결제 산업이 어떻게 더 첨단화될 것인가? 여기에 편의성과 또 기회가 있을 것 같다.

구글은 여러 책에서 회자되고 있는 대표적인 우량기업이며 현대 시대를 선도하는 리딩기업임에 틀림이 없다.80:20의 업무 시간 활용과 자유롭고 창의적인 근무분위기, 먹을거리가 넘쳐나는 구글의 기업문화에 담겨져 있는 구글만의 철학은 무엇일까? 우리나라 기업은 구글처럼 될 수는 없을까? 중소기업이 바로 구글의 철학을 실천하기 적합하지 않을까? 이런 궁금증에 대한 작은 해답을 이 책에서 찾고 싶다.

회계 비전공자가 회계학을 깨우치기는 참 어렵다. 특히나 회계 부서에서 일하지 않으면서 가끔 회계 업무에 관여하다보면 도대체 용어와 의미를 이해할 수가 없다. 하지만, 회사는 숫자로 운영되는 곳이고, 회사의 숫자는 회계가 대변하기 때문에 회계는 직장인의 필수 지식이다. 이 책을 통해서 회계를 다시 배우고 알고 싶다.

2015-04-04 16:29   URL
비밀 댓글입니다.