1.상상하지 말라

빅데이터란 말도 이제는 낯설지 않은 단어가 되었습니다. 동시에 빅데이터는 여전히 그 의미가 불분명한 단어이기도 합니다. 빅데이터라는 물고기를 알려주는 책이 아니라 그 물고기를 잡는 방법을 알려주는 책이라 더욱 반가운 책이네요.

2.성숙 자본주의

먼저 고백하자면 저자가 우석훈님이기에 선택한 면도 없잖아 있습니다. 하지만 그가 제시하는 해답에 대한 찬반은 있을지언정, 문제 제기에는 모두가 공감하리라 생각합니다. 한국 경제는 어디로 가고 있고, 어디로 가야 할까요?

3.회사에서 꼭 필요한 최소한의 수학

직장인의 업무 스킬을 높이기 위한 방법들을 담은 실용 업무 수학책입니다. 학창시절 수학은 사회에서 별로 필요없겠지라는 안일한 생각으로 고생하고 있는 모든 이들과 함께 읽어보고 싶습니다.

4.7번 읽기 공부법

제목부터 자기계발서 느낌이 팍팍 풍기는 책입니다. 그럼에도 불구하고 또 한 번 그 유혹에 굴복하는 까닭은 어떤 방법으로든 좀 더 효율적으로 공부해보고 싶은 절박함이라고 변명해 봅니다.

5.머릿속 정리의 기술

지난 번에 리뷰한 단(單)처럼 버리는 것에 관한 책입니다. 다만 그 주제가 바로 우리의 머릿속 쓰레기입니다. 내 생각이라서 버릴 수 없다고 생각했던 잡념들을 이 책을 통해 대청소하고 싶습니다.

2015-04-04 16:20   URL
비밀 댓글입니다.