[달걀 하나로]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 1월 28일

- 리뷰 마감 날짜 : 2월 23일

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 분야 신간평가단

감자꿈, 네꼬, 수퍼남매맘, 꿀꿀페파, 만권당아리, 다락방꼬마, 동화세상, 또치,

러브캣, 쎌론~, 율찬맘, doorie, 즐거운상상, 순오기, 이치고, 뵈뵈, 절세미인, 체리버

기억해주세요!

하나!

둘!

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 유아/어린이/가정/실용 분야의 파트장 '꿀꿀페파' 님께 메일 보내주세요.

메일 주소는 초기 이메일로 보내드렸습니다.

셋!

1. 간단한 달걀요리 레시피 67가지
    from 책을 즐기다 2014-02-01 21:11
    간단한 달걀요리 레시피 67가지 국민 재료 달걀의 무한변신 달걀요리! 달걀 하나로 67가지 요리가 가능하다고? 아이가 있는 집에서 단골로 밥상에 오르는 재료가 바로 달걀이죠. 그런데 달걀 반찬 정말 뻔합니다. 달걀 후라이, 달걀 말이, 달걀 찜, 달걀 볶음밥, 삶은 달걀. 저렴하고 영양도 만점이라는 말에 자주 밥상에 올라오지만 그닥 새롭지 못한 비쥬얼로 환영받지 못하는 것 같습니다. 그런데 간단한 달걀요리가 얼마든지 새롭게 다가올 수 있다는 걸 보여주
  2. 달걀 하나로 행복해지는 요리에 도전~☆
    from 절세미인님의 서재 2014-02-02 20:35
    국민 재료 달걀의 무한변신 달걀요리 책을 만나게 됐습니다.달걀로 만드는 요리가 67개나 들어 있는 쉽고 간편하고 게다가 영양까지 생각하는 요리를 만들어 볼 수 있는 새로운 개념의 요리책입니다. 어릴적부터 반찬이 없을때는 달걀 후라이를 해서 맛있게 밥을 먹었던 추억이 떠오릅니다.달걀 한판을 사면 그날 바로 달걀을 삶아서 소금간을 해서 동생들과 먹었던 맛은 지금도 잊혀지지가 않습니다. 지금은 마트에 가면 쉽게 구입할 수 있는 달걀이지만, 제가 어릴땐 달
  3. 달걀 하나로 :: 국민 재료 달걀의 무한변신 달걀 요리 67
    from 율찬맘님의 서재 2014-02-04 08:57
    우리나라 사람들 중에 달걀 싫어하는 사람 별로 없을 거에요. 애들부터 어른까지 전부요. 민트살구를 봐도 계란만 있어도 밥 한 공기 뚝딱 해치우는지라 계란은 냉장고 속에 항상 준비해두고 있어요. 반찬 없을때 계란후라이 하나해서 밥에 슥슥 비벼 주면 그대로도 훌륭한 한끼가 되서요. 달걀을 활용한 요리책이 나왔다고 해서 이번에 읽어봤어요. 계란으로 할 수 있는 요리가 한정적이라고 생각해왔는데 정말 다양하게 여러가지 방법으로 조리할 수 있다는 것을 알게 됐어요
  4. [달걀 하나로]-온 가족 영양 반찬, 고단백 저칼로리 완전식품 달걀
    from 책은 상상의 놀이터 2014-02-07 23:56
  5. 한권 꼭 있으면 좋을 달걀요리책
    from 체리버님의 서재 2014-02-09 21:44
    어느집에나 있는 달걀혼자 사는 노총각네도 있음직한게 달걀 아니겠어요.. 평범한 달걀요리 ,저는 거의 바쁜 아침 후라이 요리만 하고 있는것 같아요..달걀요리 167 가지가 소개되어 있다는 달걀 하나로..달걀요리의 변신이 궁금했습니다.. 한끼요리,반찬, 다이어트요리,간식.디저트 요리로구분되어져 있어서 원하는대로 찾아서 요리할수 있어 좋았습니다. 전 주로 한끼요리와 반찬쪽 자꾸 쳐다보게 되더라구요.. 본격적인 요리소개에 앞서 계란 고르는
  6. 영양 만점, 최고의 맛, 다양하게 배우는 달걀 요리
    from 즐거운 상상 2014-02-12 23:39
    어느 집 냉장고를 열어도 꼭 있을 것 같은 재료 중 하나가 바로 달걀이에요. 값도 저렴하고 맛과 영양도 나무랄데 없어서 반찬으로 최고지요. 하지만 매일 똑같은 방법으로 달걀 요리를 한다면 금방 싫증 나겠지요. 오늘은 달걀국, 내일은 달걀찜, 그리고 다음날은 달걀 부침.. 그리고 또 달걀찜, 달걀 말이...바쁜 날에는 달걀 후라이..달걀로 해먹을 수 있는 요리가 의외로 단순해요. 달걀은 간단하게 혹은 숩관적으로 밥을 차릴 때 필요한 흔한 재료로 여겨졌지요
  7. [달걀 하나로] 여러 가지 요리로 재탄생한 완전식품의 귀환, 달걀의 세계로 오세요!
    from 만권당아리 2014-02-18 15:39
    [달걀 하나로] 여러 가지 요리로 재탄생한 완전식품의 귀환, 달걀의 세계로 오세요! 냉장고에 터줏대감처럼 자리 잡고 있는 식재료의 대명사를 꼽으라면 달걀이 아닐까.싸고, 간단하고 영양이 듬뿍 담긴 달걀 요리는 쉽고 빨라서 개인적으로 자주 해먹는 요리다. 하지만 평소에 해먹는 달걀요리는 늘 찜, 프라이, 반숙 등 몇 가지가 되지 않는다. 국민 재료 달걀로 만들 수 있는 요리가 67가지라는 책을 보면서 그저 놀랍고 신기해서 입이 다물어지지 않을 정도다. 조
  8. 달걀 하나로 : 국민 재료 달걀의 무한변신 67가지 레시피
    from 감자꿈의 서재 2014-02-20 08:08
    <달걀 하나로 - 국민 재료 달걀의 무한번신 달걀 요리 67 / 손성희 지음 / 리스컴 / 2013-12-12>제목은 <달걀 하나로>지만 67가지의 요리를 달걀 단 하나로만 만든다고는 생각하지 않으실 겁니다. 달걀을 넣어 만든 요리라고 보시면 되지요. 중요한 건 반찬, 간식, 디저트까지 모두 달걀을 활용하여 만든 요리라는 겁니다. 영양가 높은 달걀은 값도 싸고 맛도 좋아서 많은 분들이 애용하지요. 하지만 아무리 좋아도 매일 똑같은
  9. 달걀의 세계로~
    from doorie님의 서재 2014-02-21 01:34
    달걀 하나로 요리책도 만들 수 있구나 느끼게 해준 책이다. 한끼 요리, 반찬, 다이어트 요리, 간식 디저트로 나눠서 다양한 달걀 요리를 선보인다. 본론에 들어가기 전, 달걀에 대한 브리핑을 해주는데 놀라웠던건 유정란이 무조건 좋은게 아니라는 점. 유정란을 찾기보다는 사육 환경을 살펴보는 것이 중요하단다. 그래서 사육환경과 사료의 종류, 항생제와 성장촉진제 사용여부 등을 보고 판단하고 정부에서 인증하고 관리하는 유기 축산물, 무항생제축산물,HACC
  10. 달걀을 더해 맛있고 푸짐하게!
    from 욕심없이 풍요롭게 2014-02-22 21:57
    <내 식탁 위의 책들>이라는 책에 '계란 프라이' 얘기가 나오는 대목이 있다. <토지>에서 함안댁이 파국에 달걀 하나를 풀어넣는 장면... 우리 할머니 세대만 해도 달걀 하나를 얻기 위해 얼마나 힘겨운 노력을 해야 했던가.. 이제는 비좁은 양계장에서 닭들이 쉴새 없이 알을 낳는 수고 덕분에, 달걀은 참으로 값싸고 대중적인 식재료가 되었다. 그 옛날처럼 달걀이 귀하다면... 이렇게 흔하게 먹는 수많은 빵과 과자는 존재하지도 못할 것이
  11. 식탁의 단골재료 달걀
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2014-02-22 23:12
    달걀은 우리네 식탁에서 정말 흔하게 먹게 되고 또 자주 먹게 되는 식재료중 하나입니다.저희 집 역시..꼭 아침에 한 사람당 후라이 하나씩을 먹는데요....달걀 후라이 하나만 더 먹어도..배가 은근 든든해서..좀 오래 가더라고요..^^비록 요즘은 그 가격이 참 무서우리만치 올라서... 마음이 착잡하지만..그래도 여전히 국민식재료로 자리잡고 있는 달걀..이 달걀로 다양한 요리를 해 볼 수 있다니..아무래도 흥미가 가게 되는 책입니다. 이 책은
  12. [달걀 하나로]국민 재료 달걀의 무한변신
    from 다락방꼬마님의 서재 2014-02-23 10:55
    요리를 못하는 불량엄마인 제가 자주 이용하는 재료는 달걀입니다. 별다른 손 맛이 없어도 쉽게 만들수 있으니 말입니다. 하지만 제가 만들수 있는 요리의 종류에는 한계가 있습니다. 요리라고 말하기도 우스운 달걀 프라이, 찜, 달걀말이. 김밥을 쌀때나 샌드위치를 만드는 정도입니다. 쉽고 빠르게 만들수 있고 다른 재료들이 필요하지 않으니 달걀만으로도 아이들에게 한끼를 해줄수 있습니다. 항상 집에 있는 재료이지만 제가 만들수 있는 것은 한계가 있기에 이 책이 눈
  13. 완전식품 달걀로 손쉽게 만드는 67가지 레시피~
    from pixeLone★의 공간 2014-02-23 22:47
    이 책의 표지를 보고 달걀로 만들 수 있는 요리를 생각해 보았더니 달걀 후라이, 계란말이, 에그 스크램블, 에그 오물렛, 계란찜, 계란탕 정도는 쉽게 떠올려 졌다.과연 책에는 67개의 어떤 달걀요리들이 더 들어 있는 것일까? 호기심이 생겼다. 달걀요리 책 답게 달걀요리의 기본 조리법에 대한 설명으로 시작된다.왠만한 주부라면, 왠만한 자취생활을 하는 사람이라면 대부분 알 수 있는 조리법이 나와 있는데,그래도 수란 만들기의 다양한 방법과 계란말이를 말면
  14. 달걀 사랑
    from 글을 아는 고양이 2014-02-24 13:01
    나는 달걀을 참 못 다룬다. 언젠가도 말했듯이, 된장찌개보다 달걀 후라이가 훨씬 어렵다. 날달걀은 깰 때 (언제나!) 조마조마하고, 삶은 달걀은 껍질을 매끈하게 벗기지 못한다. 후라이로 말할 것 같으면 뒤집기가 무서워 완숙은 애초에 시도를 못하고 반숙은 늘 흰자가 타거나 덜 익은 채로 실망 속에 마무리된다. 그리고 왜 그렇게 흐르는 건지, 흰자 추스르다 보면 후라이의 아우트라인은 늘 너덜너덜해진다. 얼마 전 피곤한 네꼬남을 위해 저녁에 달걀말이를 시도했
  15. 남녀노소 누구나 좋아하는 달걀 하나로
    from 러브캣님의 서재 2014-02-24 22:25
    나도 그랬지만 동생도 아이 키우는 친구들에게 그런 말을 들었다 한다. 세상에 김과 계란이 없었으면 아이들을 어떻게 먹여 키웠을까? 하는 걱정들을 말이다. 사실 어린 유아들의 입맛을 사로잡기에 김과 계란처럼 무난한 메뉴가 없다. 고기나 채소를 잘 안먹는 아이들도 계란과 김요리는 대부분 무난하게 잘 먹는다. 알레르기가 있지 않고서는 웬만하면 잘 즐긴다 생각이 된다. 사실 아이들 뿐 아니라 어른들도 계란하면 대부분 반가운 추억이나 익숙한 요리로 받아들이지 않
  16. 행복한 닭이 낳은 건강한 달걀을 먹자
    from 엄마는 독서중 2014-02-25 15:48
  17. 리스컴 / 달걀 하나로 - 다양하고 맛난 달걀 요리 총집합!
    from 지금 여기 2014-02-26 16:46
    매일 하루 적어도 두끼 이상을 차려내야 하는 주부에게 매일 반찬은 언제나 고민이다.오늘은 또 뭘 먹지.. 낼장고를 열어보면 딱히 눈에 띄는 찬거리가 없다.하지만 이 책을 보고는 완전 달라졌다는.. 언제 열어도 냉장고 속에 웬만하면 들어 있는 달걀.그 달걀의 무한 변신으로 같은 식재료지만 조금씩 다른 반찬을 만날 수 있다.싸고 맛있고 영양도 풍부한 국민 재료 달걀, 이제 찬거리 걱정도 뚝! 달걀 하나로 되는 요리들을 살펴볼까~ 모두 67가지의 달걀 요리