안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 13기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/nunc/6347548

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6485593

- 작성 기간 : 10월 2일~10월 6일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2013년 9월 1일~9월 30일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 9월 출간된 책을 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-10-02 23:27
    이제 동료장학도 끝났겠다 내일은 개천절이어서 쉬겠다 한결 가벼워진 마음으로 신간 마실을 합니다.하교지도를 하는데 우리 반 꼬맹이 둘이 낙엽으로 만든 예쁜 꽃을 선물하더라고요.그새 색깔이 변한 잎들이 생겼더라고요. 얼마나 그 마음이 이쁜지.....이제 서서히 초록잎들이 알록달록 옷을 갈아입겠죠? 얼마나 이쁠까요?생각만 해도 기분이 좋아집니다.자! 그럼 멋진 가을을 기대하며 9월에 나온 책들을 추천해 볼게요. 1. 상어 마스크 <치킨 마스크>란
  2. 10월, 읽고 싶은 계절입니다!
    from 책을 즐기다 2013-10-03 23:51
    1. 3배속 살림법 수납 달인의 신개념 살림 바이블.이제 집정리가 필요한 시기가 왔어요.그 노하우 배우고 싶습니다. 2. 엄마가 차려준 밥상 빠르다 맛있다며자극적인 요리들이 많이 선보입니다.하지만 엄마의 손맛이 깃든집밥을 이길 수는 없겠죠!엄마가 해주시던 집밥의 레시피 보고싶어요. 3. 영어낭독훈련 쉽게 낭독훈련을 할 수 있다고 합니다.정말?영어책이 넘치는 시기.활용도 높은 책을 만나보고 싶어집니다. 4. 내가
  3. 9월에 나온 책들을 살펴보았습니다
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-10-04 00:27
    언제부터인가 우리 어린이책에도 '추리물'이 조금씩 모습을 보이기 시작했다. 고재현의 '방구 탐정' 시리즈도 재미있었고, 아직 읽어보진 않았지만 <스무 고개 탐정과 마술사> <다락방 명탐정> 같은 책도 이런저런 문학상을 받으며 출간되었다. 정은숙 작가는 귀여운 강아지 탐정이 주인공인 <명탐견 오드리>라는 책을 낸 적이 있다. 꽤 재미있었는데~ ^^ 이번에 나온 <댕기머리 탐정 김영서>는 배경이 일제시대이
  4. [유아/어린이/가정/실용] 9월의 기대되는 책 소개합니다♩
    from 율찬맘님의 서재 2013-10-04 09:54
    1. 예전에 풍수인테리어 책을 재밌게 봤었던 기억이 나는데 2013년 더 새롭게 다양한 이야기를 담았다고 하니 읽어보고 싶다는 생각이 들어요. 집안에도 기운이 잘 통하게 하는 방법이 있다면 따라해야겠죠? 주부로서 집안을 깔끔하면서 기운이 좋게! 인테리어 효과까지 날 수 있게 하면 더 좋을 거 같아요. 10cm의 변화 저희 집도 느껴 볼 수 있었으면 좋겠네요. 집안이 잘된다는 것은 누구나 바라는 변화잖아요. 좋은 정보가 많이 담겨 있을 거 같아 기대가 많
  5. 2013.9월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2013-10-04 11:36
    아이들에게 도서를 읽는 즐거움을 주고 학습효과를 높이는 것을 목표로 구성된 스마트 콘텐츠 체험도서이다. 공룡은 살아있다는 디지털콘텐츠 시대에 맞게 도서 학습과 3D 디지털 체험을 동시에 할 수 있도록 구성되었다.아이들에게 도서를 읽는 즐거움을 주고 학습효과를 높이는 것을 목표로 구성된 스마트 콘텐츠 체험도서이다. 공룡은 살아있다는 디지털콘텐츠 시대에 맞게 도서 학습과 3D 디지털 체험을 동시에 할 수 있도록 구성되었다.아이들에게 도서를 읽는 즐거움을 주
  6. 10월 신간 추천 - 유아 .어린이. 좋은부모. 가정. 여행
    from 즐거운 상상 2013-10-04 11:44
    1. 움직이는 태양계 눈으로 보기만 하는 책이 아닌 직접 만져보면 놀이처럼 읽을 수 있는 책인 것 같아 기대되네요.딱딱한 과학책이 아니고 아이가 참여할 수 있는 책이라 정말 좋아하겠어요. 2. 세계와 만난 우리 역사 우리 역사와 세계 역사는 연관시켜 이야기를 풀어내는 책이라역사는 넓게 바라보는 시각을 키워줄 수 있을 것 같아요. 이야기로 배우는 역사라 재미있게읽을 수 있을 듯하고요. 3. 그래서 이런
  7. 10월과 함께 보내고픈 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-10-05 23:46
    [이밥차 심야식당]야식은 참으로 유혹적이고 끊을 수 없는 중독성이기도 하다.업무상 늦은 시간까지 일을 하시는 분들에겐 야식은 어찌보면 하나의 식사와도 같은 존재이고...또 배고픔이 잦은 분들에게..야식은 어쩔 수 없는?! 선택일 수도 있습니다.야식이라 하면, 족발,치킨,라면등... 왠만해선 칼로리가 어마어마한 것들이 대부분이라지요.무엇보다, 얼마전 우연히 보게된 의학칼럼에서..우리 인체가 밤중에는 기름진 음식...지방성분이 절로 땡기게 된다는 내용을 접
  8. 가을 오후, 읽고 싶은 신간 도서
    from 엄마는 독서중 2013-10-06 15:42
    10월 첫번째 일요일, 꽉 짜인 일정을 다 마치고 한가한 오후다. 기분은 날아갈 것 같은 날인데, 날씨는 잠간 비를 뿌리더니 여전히 골난 사람처럼 찌뿌두둥하다.그래도 즐겁게 알라딘마을에서 룰루랄라 책구경한다.9월에 나온 유아/어린이/가정/실용 주목 신간도서, 13기 신간평가단 세번째 미션!대상을 초월하여 지식과 정보책이 넘쳐나는 때라 재밌는 이야기책을 찾기도 쉽지 않다.지식과 정보만 꾸역꾸역 밀어넣는다고 아이들이 더 똑똑해지는 것은 아니던데,상상력과 창
  9. 10월에 읽고 싶은책
    from 체리버님의 서재 2013-10-06 20:58
    저자 모리스샌딕 모리스샌딕이 세상을 떠나기전 남긴 고별작이라니 더 읽어보고 싶 다 작가자신의 경험에서 나온 안타깝고 진실한 형제애를 그렸다고 하니왠지 읽기전부터 가슴이 찡~해온다..삶과 죽음 헤어짐.. 가슴 무거워 지는 이야기지만 한편으론 감사하고 따뜻해지지 않을 까 싶다. 인간극장에서 소개된적 있다는 다훈증후군 지윤이의 이야기. 티비로는 보지 못했지만 궁금했던 아이 지윤이.. 발레하는 다훈증후군 아이 지윤이. 이 아이의 모든게 궁금하다
  10. [유아/어린이/가정/실용] 10월, 읽고 싶은 책
    from 감자꿈의 서재 2013-10-06 21:26
    1. 심술쟁이 니나가 달라졌어요피에르 빈터르스 글 / 바바라 오르텔리 그림 / 지명숙 옮김 / 다림 / 2013-09-24 부끄러워 인사나 고맙다는 말을 하지 않는 아이, 제멋대로 굴면서 떼를 쓰고 못된 말을 하는 아이에게 어떻게 예의범절을 가르칠지 고민하고 있다면 예의바른 서커스 단에 초대한다. 버릇없는 여섯 살 꼬마 니나가 신비한 서커스 단에서 배려하는 마음을 배우고 예의 바른 아이로 성장해 가는 이야기이다. 예의바른 서커스 단에서는 인사가 곧
  11. 2013년 10월 유아/어린이/가정 실용부문 주목신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-10-06 21:34
    가상의 숨겨진 보물을 찾는 주인공들의 모험을 만화로 엮어 한국사의 이해를 돕는 학습만화 '한국사 탐험 만화 역사상식' 시리즈. 8권에서는 발해 시대의 다양한 인물과 사건, 그 안에 숨은 역사적 의의를 살펴본다. 재미있는 만화와 함께 알기 쉽게 정리된 학습 코너를 읽으며 발해의 생생한 역사를 느낄 수 있다. - 책 소개 중에서 역사에 관심을 가지기 시작한 아이가 읽으면 넘 좋을듯합니다.보물찾기 시리즈는 책을 그닥 좋아하지 않는 친구들도 즐겨 읽는 책이라
  12. 10월에 만나보고 싶은 책들~!
    from doorie님의 서재 2013-10-07 03:00
    표지만 봐도 고전의 느낌이 나는 책이 있다. 사람으로 치면 귀티 난다고나 할까. ^^<괴물들이 사는 나라> 하면 누구나 '아, 그 책!' 할만큼 베스트셀러 동화 작가인 저자가 죽은 형을 그리며 지은 책이라고 한다. 이젠 고인이 된 저자의 유작이라 더 가치 있을 책.우리 집에도 형과 아우가 무럭무럭 자라나고 있는터라 더 친근하게 읽혀질 것만 같은 이 책. 정말 기대된다. 동화속에서 형을 사랑하는 저자의 마음이 어떻게 펼쳐졌을까... 통제형
  13. 10월의 관심 가는 신간
    from 글을 아는 고양이 2013-10-07 10:33
    약간 침울한 월요일 아침. 관심신간 페이퍼 써야 된다는 걸 까맣게 잊고는 새로 발견한 맛집에 대한 흥분만 간직한 채 잠자리에 들었던 데 대해 엄숙히 반성하면서 책상 앞에 앉았다. 이미 늦은 주제에 페이퍼 쓰기 전에 다른 분들 걸 엿보았더니, 나는 왜 자꾸 헛다리인 거죠.. 왜죠.. 비록 서평대상도서 고르는 데는 도움이 안 될 것 같지만 이런 책도 있습디다, 친구들과 공유하는 마음으로 적어 봅니다. (침울...) 댕기머리 탐정 김영서 정은숙 작가는
  14. 이달의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2013-10-07 15:18
    10월 방콕 여행을 코앞에 두다보니 이런 책이 가장 눈길을 끄네요.방콕에 대한 여러 가이드북을 읽어봤는데 홀리데이 시리즈는 아직 못 읽어봤어요. 책 목차만 봐도 솔깃한 내용이 많아서 휴양을 위주로 다녀올 계획인 제게 딱인 책이 될 것 같아요. 장보지 않고 냉장고속 남은 재료들로 10분동안 요리하기라.이렇게 매력적인 아이템이 있을까요.장보기도 게으르고, 냉장고 아이템 잘 정리못하는제게 유용한 요리책이 될 것 같아 골라봤어요
  15. 2013년 10월의 기대되는 신간들~ :)
    from pixeLone★의 공간 2013-10-08 17:30
    가을이에요~가을하면 저는 의미깊은 날들도 있고, 책 읽기에도 넘 좋은 계절이라 너무 설레어요.그런 멋진 가을에~ 읽고 싶은 신간들을 둘러봅니다. :) 미야니시 타츠야 님의 <고 녀석 맛있겠다> 시리즈를 정말 좋아하는데요. 1권을 읽고나서 그 감동에 한권 한권 다른책들도 구매하게되고 결국에는 세트도 구매했지요. :) 이번에 새로 신간이 나와서 너무 반갑고 기대되요. 이번에는 어떤 감동을 줄지~~ 설레입니다. :)