가상의 숨겨진 보물을 찾는 주인공들의 모험을 만화로 엮어 한국사의 이해를 돕는 학습만화 '한국사 탐험 만화 역사상식' 시리즈. 8권에서는 발해 시대의 다양한 인물과 사건, 그 안에 숨은 역사적 의의를 살펴본다. 재미있는 만화와 함께 알기 쉽게 정리된 학습 코너를 읽으며 발해의 생생한 역사를 느낄 수 있다. - 책 소개 중에서

역사에 관심을 가지기 시작한 아이가 읽으면 넘 좋을듯합니다.

보물찾기 시리즈는 책을 그닥 좋아하지 않는 친구들도 즐겨 읽는 책이라 저희 아이에게는 딱인듯^^

아이들에게 도서를 읽는 즐거움을 주고 학습효과를 높이는 것을 목표로 구성된 스마트 콘텐츠 체험도서이다. 이 책은 우리 태양계가 어떻게 구성되어 있고, 태양계 행성과 위성이 태양계를 어떻게 돌고 있는지 상세히 보여준다. 특히 태양계 행성들이 태양을 중심으로 도는 모습을 눈앞에서 3D로 보고 그 공전 주기를 조정해볼 수 있는 체험을 할 수 있다. - 책 소개 중에서

책을 읽고 끝나는 것이 아니라 교구를 통해 직접 체험까지 할수 있으니 넘 좋은듯해요^^

의식주 속의 전통 과학, 도구와 무기 속의 전통 과학, 문화재 속의 전통 과학, 하늘과 땅을 연구한 전통 과학 등 총 네 갈래로 나누어, 다양한 영역 속의 전통 과학을 자세히 다루고 있다. 책을 읽다 보면 과학 지식을 쌓는 것은 물론, 우리 과학이 다양한 영역에 걸쳐 발전해 왔고 서양 과학에 비해 결코 뒤지지 않는다는 것을 자연스럽게 깨달을 수 있다. - 책 소개 중에서

하나의 영역안에서 이야기하는 것이 아니라 우리의 생활 속에서 접하는 과학이라 그리 어렵지 않게 받아들일수 있을거라 생각^^

어린 시절 먹던 엄마의 요리, 유명 맛집 요리, 블로그나 책에 나오는 요리를 똑같이, 맛깔나게 만들고 싶은 사람들을 위해 각 재료의 분량부터 배합량, 섞거나 넣는 순서, 조리 효과, 보관방법까지 자세하고 친절하게 소개한다.  - 책 소개 중에서

요리와 거리가 먼 제가 음식을 만들때 고생하는 것이있다면 단연 조미료나 소스 때문이 아닐런지 ㅠㅠ 책에 나와있는 다양한 소스를 만들어 볼수 있다면 요리가 어렵지만은 않을거라는 생각이 드네요.

가장 기본적인 조리 도구를 사용하여 냉장고나 부엌 한쪽에 쌓아놓은 재료들로 뚝딱 만들 수 있는 근사한 요리를 소개한다. 손 느린 아내, 요리가 헐렁헐렁한 남편, 자신을 위해 밥상 차리기를 마다하지 않는 싱글에게 아주 유용하다.   - 책 소개 중에서

냉장고 안에는 항상 여러 재료들이 남아도는 경우가 많습니다. 그런 재료들을 이용해 만들어 볼수 있는 요리라 하니 냉장고 정리도 하고 맛있는 음식까지 만들어 볼수 좋은 시간이 될듯 하네요^^

꿀꿀페파 2013-10-07 19:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
냉장고 털이 10분요리!!!
요거 궁금해요~