안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 13기 신간평가단 여러분!

유아/어린이/가정/실용 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/nunc/6347548

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6485593

- 작성 기간 : 9월 4일~9월 8일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2013년 8월 1일~8월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

그럼 잘 살펴보시고 좋은 책 많이 추천해주세요! 감사합니다.

북마크하기찜하기
  1. 2013.8월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2013-09-04 13:29
    정말 집에서 해먹을 수 있는 실용적인, 현실적인 밑반찬 레시피를 소개한다. 채소, 해산물, 육류 등 주변에서 쉽게 구할 수 있는 갖가지 재료를 이용한 여러 가지 밑반찬과 남은 밑반찬을 응용해 만드는 응용요리, 아이와 어른이 함께 먹을 수 있는 비법 양념 레시피까지. <해피투게더> ‘야간매점’ 오픈 1주년을 즈음하여, 제작진은 그동안 야간매점에서 선보인 요리들을 한 권의 책으로 담아냈다. 38개의 등록메뉴와, 등록에 성공하지는
  2. 9월 신간 추천 - 유아.어린이.좋은 부모.가정.여행
    from 즐거운 상상 2013-09-04 15:43
    책읽기 좋은 날씨네요.아침 저녁으로 부는 서늘한 바람이 반가워요.8월에 나온 유아.어린이.좋은 부모.가정. 여행 분야 책을 살펴보니역시나 읽고 싶은 책들이 많더군요. 주어진 시간을 아껴쓰면서 좋은 책들과 만나고 싶어요. 1. 어떡하지? 앤서니 브라운의 책이 나왔네요. 새로운 일을 경험하는 아이들의 두근거리는 마음을잘 표현하고 있는 책인 듯해요. 어려움을 극복하면 보람도 느껴지고 큰 기쁨을 맛볼 수 있다는희망을 알려주는 책이
  3. 8월에 나온 책들을 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-09-04 22:32
    아침 저녁으로 제법 선선한 바람이 불어 기분이 좋습니다.아침에 운전을 하다 하늘을 올려다 봤더니 전형적인 가을 하늘이더라고요.높고 푸른 가을 하늘을 보니 나도 모르게 마음이 맑아지는 느낌이 듭니다.일년 내내 이런 날씨였으면 좋겠다는 바람을 잠시 가져봅니다. 시간은 정말 규칙적으로 제 할일을 다하는 것 같습니다.벌써 신간 추천해야 할 시기라니..... 이번에도 욕심이 생기는 책이 몇 권 있네요. 1. "백인 중심 사회에서 결코 자신의 정체성과 공부에
  4. [유아/어린이/가정/실용] 8월의 기대되는 책 소개합니다♩
    from 율찬맘님의 서재 2013-09-05 09:15
    1. 부릉부릉 사운드북 :: 첫 탄생 까꿍 우리 민트가 좋아하는 자동차 탈것과 관련된 사운드북이네요. 3~4세 아이의 남자애들은 탈것(자동차, 기차)등을 좋아하는 시기인데 우리 민트 역시 너무 좋아해요. 탈것과 관련된 스티커북, 퍼즐 등 모두모두 좋아하는데 새로 나온 사운드북도 어떤 내용을 담고 있을지 기대가 되요. 아이들이 좋아할 거 같아요. 소리도 나고, 자기가 관심있어 하는 내용을 담고 있어서 잘 갖고 놀 수 있는 좋은 책이 될 거 같아요. 말랑말
  5. [유아/어린이/가정/실용] 9월, 관심 가는 책
    from 감자꿈의 서재 2013-09-05 21:27
    1. 돼지 공주 / 조너선 에메트 지음 / 폴리 베르나테네 그림 / 박창원 옮김 / 킨더랜드(킨더주니어) / 2013-08-05 / 원제 The Princess And The Pig(2010년) 우연히 돼지 피그멜라와 공주 프리실라가 뒤바뀌는 사고가 일어납니다. 원하던 딸을 얻은 농부도, 딸이 돼지로 바뀐 왕도 당황스럽긴 마찬가지지요. 이제 보통 그림책이라면 겉모습이 흉하게 변한 공주를 몰래 버리거나, 왕자가 나타나길 기다려 저주를 풀고 행복하게 오래
  6. 9월! 만나고 싶은 신간
    from 책을 즐기다 2013-09-06 09:29
    어쩜!!! 9월 만나고 싶은 신간을 찾다가 보니우와... 하나같이 다 읽고 싶은 책들이에요.와아~~~ 고르기 너무 힘들어요! 해피투게더 야간매점! 책으로 나올 줄 알았습니다!! 매번 온라인상에서 찾아보고 레시피를 따라 해봤는데요. 이 책하나 있으면 정말 야식걱정은 끝이겠어요. 완소책이 될 것 같은 예감입니다. 부부생활 11년차!에 접어듭니다. 싸운적도 정말 많은데요. 그런데로 잘 풀고 살았으니 지금 같이 살고
  7. 이달의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2013-09-06 17:31
    해피 투게더 야간매점 너무나 유명해서 요리 파블들도 따라하는 메뉴더라구요. 전 티브이는 못보고 인터넷에 올라온 레시피 몇개 따라해본적 있어요 아예 이렇게 책으로 나왔으니 보고 손쉽게 맛난 요리 해먹어볼수있겠네요 한권으로 끝내는 아이반찬. 요런책 정말 필요합니다. ^ㅡ^ 우리 아들도 정말 짠 반찬 잘 못 먹거든요 먹이고 싶지도 않구요. 건강한 아이반찬 늘 고민이었는데 이 책으로 도움받고 싶네요 모리스 샌닥의 유작으로 유명한 작
  8. 9월에 읽고 싶은 책^^
    from 만권당 아리 2013-09-07 18:33
    9월에 읽고 싶은 책^^ 1. 1억 년 전 공룡오줌이 빗물로 흘러 내려요. 와이즈만 환경과학 그림책 시리즈네요. 빗물의 소중함에 대하여 저학년 어린이의 눈높이에 맞춰 쉽게 풀어쓴 지식 정보 그림책이랍니다. 대중교통 이용하기, 나무 심기, 분리수거 하기 , 아울러 빗물을 깨끗하게 모으는 방법, 집에서 유용하게 쓰는 방법들을 친절하게 설명하는 책입니다. 인간의 탐욕과 이기심이 저지른 생태계의 파괴가 어떤 결과를 가져오는지, 배려와 양보를 하면 상
  9. 어느덧 서늘한 9월 ...
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-09-07 22:19
    지난 여름은 너무 더워서 책을 읽는 것도, 밥을 해먹는 것도 아무런 의욕이 나지 않았는데, 9월이 되니 거짓말처럼 날이 서늘해졌다. 이렇게 적당히 시원하고 적당히 햇빛이 있는 날에는 뭘 하든 좋지 않을까. 놀기도 좋고, 밥해먹기도 좋고, 책 읽기도 좋고... 다 좋은 계절이다. 출판계는 정말정말 불황이라고 하는데, '이런 책도 팔리려냐' 약간 걱정이 되는 책도 여전히 나오고 있고 '뭘 이런 것까지 책으로 내나' 싶은 것들도 여전히 나오고 있는 것 같다.
  10. 가을이 오늘 길목, 읽고 싶은 신간 도서
    from 엄마는 독서중 2013-09-08 04:12
    가을이 오는 길목, 읽고 싶은 신간도서를 고르는 일은 가을하늘처럼 기분 좋다.그 뜨거웠던 지난 여름이 무색하게도, 어느새 가을이 성큼 와 버렸다. @@13기 신간편가단 두번째 미션, 8월에 나온 유아/어린이/가정/실용 주목 신간도서지난 달 내가 고른 신간도서는 한 권도 간택되지 못했다. 이번에는 간택되어라~ 얍!! 유아 <토끼들의 밤> 이수지 그림 / 책읽는곰 / 2013년 8월 까만 바탕 표지에 나온 토끼만 봐도 어떤 이야기를 담고 있을지
  11. 9월 함께 하고픈 신간...
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-09-08 12:26
    너무 유명한 다정선생님의 책..요리에 일가견이 있다는 분들도 입을 모아, 그녀의 요리 레시피를 보면 절대 실패할 일이 없다고들 말한다.다정선생님의 반찬수업 책이 발간되었을때..이 책은...주부들이라면 꼭 한권쯤 소장하고 있어야할 필수라는 생각이 들었다.다른 무엇보다, 계량을 정확하게 하는 것을 매우 강조하시는 것에서부터...요리를 대하는 자세에까지..그녀의 요리에는 계량화된 식재료의 화합뿐 아니라, 마음까지 담겨져 있는 느낌이다.무엇보다 이 책에는 각각
  12. 2013년 9월 유아/어린이/가정/실용부문 주목신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-09-08 12:38
    7권 ‘생활의 발명’에서는 한 방향으로만 진동하는 편광 필름의 성질을 이용한 ‘속 보이는 절전형 냉장고’, 다 쓴 딱풀 통을 재활용한 ‘휴대용 세숫비누’ 등 생활 속의 불편함을 개선해 나가는 발명 과정을 통해 자연스럽게 과학 이론을 접할 수 있도록 구성하였다. - 책 소개 중에서 과학을 좋아하지 않는 친구들도 이 책만큼은 읽고 있지요^^모든 아이들의 마음을 사로잡은 내일은 발명왕.7권에서는 어떤 이야기로 아이들을 사로잡을지 궁금하네요. 보름달문
  13. 앞으로 기대되는 신간들~ :)
    from pixeLone★의 공간 2013-09-08 14:22
    수시로 신간과 주목받는 책들을 보곤 열심히 카트에 담기를 하곤 해요~9월에도 기대되는 신간들이 많네요~가장 궁금한 아이와 함께 읽을 그림책들을 둘러봅니다. :) 제가 좋아하는 키즈엠에서 이번에는 전래가 나왔나봅니다. 6살인 우리아이는 요즘 한창 '똥'과 '방귀'에 빠져있어요. ^^; 이 책을 보자마자 우리아이가 생각났어요. 아이들은 '똥'과 '방귀'이야기를 참 좋아해요~ 자지러지며 웃을 아이들이 저절로 그려집니다. :)
  14. 9월에 읽고 싶은책
    from 체리버님의 서재 2013-09-08 22:14
    너도나도 스마트 폰에 빠져 생활하는 현실.. 아이들에게 읽게 해주고 싶은 책이다 미취학아이들도 스마트 폰 조작을 어찌 그리 잘하던지..... 웃고 넘기기엔 참 암울한 현실인것 같다. 부모와 눈 맞추며 이야기 하고 친구들과 뛰어놀며 추억을 쌓아야 하는데 온통 게임이야기로... 옆 친구도 ,아랫집 사는 형아도, 엄마도 아빠도 모두모두 스마트폰 속에 빠져 살고 있으니...ㅠㅠ 우리 아이들이 이 책을 읽으면 조금은
  15. 9월의 관심 가는 신간
    from 글을 아는 고양이 2013-09-08 22:19
    신간평가단 '관심 신간' 페이퍼 쓰기는 생각보다 어렵다. 일단, 새로운 달이 빨리 온다...(이제 처음으로 한 달을 보냈는데 허허.).. 또 신간이 참 많기도 하다....(어렵습니까, 출판계, 정말입니까.).. 그리고 사실을 고백하자면 나름대로 꽤 신중하게 책들을 살펴보고 페이퍼를 쓴다. 다른 분들도 그럴 텐데 굳이 이런 말을 쓰는 건, 처음엔 그럴 생각이 아니었기 때문이다. 신간을 쓱 훑어 보고 관심 가는 거 있으면 찜해서 쓰면 되지, 라고 안일하게
  16. 9월에 만나고픈 책~^^
    from 지금 여기 2013-09-09 01:22
    이유식을 졸업하고 대개는 어른들과 비슷한 밥상을 맞게되는 아이들.. 하지만 한편으론 그게 늘 미안한 맘이 들더라구요. 아이들을 위한 반찬은 좀 달라야 하지 않을까? 영양적으로 부족함은 없을까? 무언가 과한 것은 없을까? 너무 같은 반찬만 내놓는 건 아닐까? 등등등.. 아마 아이 키우는 엄마들이라면 다 같은 맘 다같은 고민 아닐가 싶어요. ^^ 요런 엄마들의 고민! 싹~ 날려 줄 그런 책!!! 이었음~ 하는 기대감이 드는 책이네요. 엄청 맛나게 먹고 있는
  17. 8월 신간들 찜!!!!
    from doorie님의 서재 2013-09-09 09:41
    여전히 따끈따끈한 신간 속에 자리잡고 있는 책, 다시 한번 도전!기획자가 출판사가 아니라 뉴욕 현대 미술관이라 더 창의적일 것 같은 책.도시 속에 갇혀 건축이라고는 네모 반듯한 아파트, 빌딩 밖에 없을 아이들에게 건축이라는 종합 예술을 소개해주고 싶다. 창의와 균형의 미와 색체와 질감의 모든 것이 뒤섞인 예술의 극치를! 명탐견 오드리로 추리 동화계에 센세이션을 일으켰던 작가의 신간이다!배경이 일제 시대라 더 흥미진진할 것 같은 역사 추리 동화.우리
  18. 9월 신간리스트
    from mandy92님의 서재 2013-09-09 18:30
    1.<아버지의 포도밭> / 허은순, 박은지 / 현암사책 서문에도 실려 있듯 성경 ‘열왕기상’의 ‘나봇의 포도밭’ 사건을 모티브로 하고 있다. 허은순 작가는 ‘만약 나봇에게 아들이 있었다면?’이라는 상상의 가지를 뻗어 이 이야기를 만들었다. 2. <타임 시프트> / 김혜정, 김숙경 / 푸른숲주니어푸른숲 어린이 문학 시리즈 30권. <하이킹 걸즈>로 제1회 블루픽션상을 수상한 김혜정 작가의 첫 어린이 장편 동화이다. 인간에