안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 13기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/nunc/6347548

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6485593

- 작성 기간 : 8월 1일~8월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2013년 7월 1일~7월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. [유아/어린이/가정/실용] 8월, 관심 가는 책
    from 감자꿈의 서재 2013-08-01 16:11
    아이들의 심리를 이해하고 공감할 수 있는 그림책을 골라 보았다. 1. 안 그러면! / 알리스 바시에 글 / 실뱅 디에즈 그림 / 김은숙 옮김 / 소금창고 / 2013-07-20 의사소통은 매우 중요하다. 우리 모두에게는 여러 감정이 있다. 기쁨과 슬픔, 즐거움과 부끄러움, 분노와 짜증까지…… 이런 여러 감정을 자연스럽고 적절히 표현하기란 생각보다 쉽지 않다. 아이들뿐만 아니라 어른들도 자신의 마음을 어떻게 표현할지 몰라 서툰 방법으로 감정을 표현
  2. 2013.7월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2013-08-01 17:15
    국내 최초로 ‘어린이 심사위원제’를 도입한 제1회 스토리킹 수상작. 초등학교 5학년 문양이가, 스무 가지 질문으로 사건을 해결하는 스무고개 탐정과 사람의 마음을 읽을 수 있다고 하는 마술사를 만나면서 벌어지는 짜릿한 사건을 그린 이야기다. (책 소개 中) <시리동동 거미동동>, <고양이는 나만 따라 해> 등으로 큰 사랑을 받아 온 작가 권윤덕이 3년 만에 어린이와 어른이 함께 읽는 새로운 형식의 그림책을 펴냈다
  3. 2013.8월 신간 추천 - 유아.어린이.좋은부모.가정.요리.여행
    from 즐거운 상상 2013-08-01 18:09
    1. 역사 숲 체험학습- 시공주니어 방학이나 연휴에 아이와 체험학습 다닐 때 도움이 많이 될 것 같아요.어디로 갈까 고민하게 되는데 책을 읽으면서 장소를 선택하면 후회없을 듯해요.박물관, 궁궐, 역사속 문화재에 대한 이야기가 나와서 재미있게 읽을 수 있겠어요. 2. 방학 탐구생활 문학동네 어린이 문학상 수상작이라 기대됩니다.아이들이 방학을 보내는 모습을 지켜보면 안타까운 마음이 들 때가 많아요.아
  4. 8월의 신간 찜해보기!
    from doorie님의 서재 2013-08-01 23:08
    방학을 맞은 모든 엄마들과 아이들의 불협화음.책 제목을 보는 순간, '아, 우리집 얘기다' 라는 생각 안한 사람이 몇이나 될까. 오은영 선생님은 아이 검사 문제로 한번 상담받은 적이 있었는데,책상에 앉은 이론가 스타일은 확실히 아니었다.손자를 데리고 온 허름한 할머니를 대기실까지 나와 끌어안으며 좋아져서 너무 기쁘다고 웃는 모습을 보며, 이 분은 진짜 의사구나 감동했던 기억이 있다. 풍부한 임상경험과 아이들에 대한 애정은 이 분이 풀어놓는 해법에 신뢰와
  5. 13기 평가단, 8월의 기대되는 신간들
    from 러브캣님의 서재 2013-08-02 03:30
    한국인이 좋아하는 아이밥상 한국인이 좋아하는 밥상 시리즈는 이밥차의 맛있는 레시피들을 주제별로 엮어 내놓은 책인것 같다. 적어도 그전에 구입한 초대요리라던지 이밥차와의 비교들을 훑어보면 말이다. 어찌 됐건 이밥차 메뉴들이 손쉽고도 색다르고 맛있는 요리가 많은걸 감안하면. 아이밥상 요리를 이렇게 단행본으로 엮어낸 요 책이 탐이 나지 않을 수 없다.꼭 읽어보고 싶은 책~ 아이들 좋아하는 라바로 못하는게 없다?이것저것 다양하게 만들며 덥지 않은 즐거
  6. 8월 신간 리스트
    from mandy92님의 서재 2013-08-02 14:50
    1. <방학 탐구 생활> 김선정 / 김민준 / 문학동네어린이제14회 문학동네어린이문학상 대상 수상작. 초등학교 마지막 여름방학을 앞두고 이제까지와는 다르게, 제대로 보내기 위해 스스로 방학 계획을 짜고 그 계획을 하나하나 실천해 가는 아이들의 생활동화이자 현실 밀착형 모험동화이다. 2. <카이나의 물에 대한 두려움> 알렉산드리아 라파예 / 한림 출판사한림 고학년문고 시리즈 27권. 2005년 스콧 오델상 수상 작가 알렉산드리아 라
  7. 뜨거운 여름, 읽고 싶은 신간도서
    from 엄마는 독서중 2013-08-02 23:02
    13기 신간편가단의 첫 미션이다. 7월에 나온 유아/어린이/가정/실용 주목 신간도서 중 읽고 싶은 책을 골라보는 즐거움.지난 12기때는 내가 고른 책 중에 여섯 권이 평가단 책으로 간택되었더랬다. 뜨거운 여름, 푹푹 찌는 더위에는 시원한 도서관에서 책읽는 게 최고의 피서 아닐까... 유아 <섬>주앙 고메스 드 아브레우 글, 야라 코누 그림, 임은숙 옮김 / 키즈엠 / 2013. 7월 2013년 볼로냐 라가치상 오페라 프리마 부문 수상작으로
  8. 7월에 나온 책을 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2013-08-03 10:07
    13기 알라딘 신간평가단으로 다시 활동하게 되어 무지 기쁘고, 영광입니다.초심 잃지 않고 열심히 성실하게 활동을 할 것을 다시 다짐해 봅니다.며칠 전에도 "도서관친구들"이라는 곳으로 책 구경을 하러 갔는데 정말 시간 가는 줄 모르고 책 구경을 하였습니다.배꼽 시계가 울리는 줄도 모르고 열심히 책을 담았네요. 어떤 책이 나왔나 어떤 책이 재밌을까 요리조리 살펴보는 것만큼 행복한 일이 또 있을까요?이번 7월에 나온 신간들 중에 유독 저의 눈길을 머물게 했던
  9. 두근두근~ 떨리는 마음으로 적어 봤어요~!!
    from 절세미인님의 서재 2013-08-03 12:16
    걸작의 탄생 시리즈 4권. 게르니카가 그려지기까지 과정과 그 속에 숨은 이야기를 사실적 근거와 작가의 상상력으로 풀어냈다. 비단 게르니카뿐 아니라 다소 어렵게 느껴졌던 입체파 미술 작품들에 대한 이해를 도와줄 것이다. 마법의 시간여행 시리즈 50권. 시간과 공간을 넘나드는 신기한 모험을 통해 그와 관련된 흥미진진한 정보도 자연스럽게 알게 되는 역사.사회.과학 학습 동화이다. 50권에서는 멀린 할아버지를 위해 위대함의 진정한 비결 네 가지를 찾는 모험
  10. 8월, 이 책이 궁금하다!!
    from 책을 즐기다 2013-08-03 13:41
    스무고개 탐정과 마술사국내 최초로 어린이들이 직접 뽑은 문학상이라는데 이 책을 꼭 한번 만나보고 싶습니다.큰아이가 가져온 초등추천도서들을 보면 솔직히 학습에 도움이 되는 학습서인지 아이들이 추천도서들은 재미없다고 하는데요. 이런 아이들이 직접 뽑은 책이라니 재미는 보증할 것 같아요. 어떤 이야기일지 정말 궁금해집니다. 참 쉬운 한 그릇 요리오직 한 그릇에 부려담아 먹는 요리!예전처럼 상다리 부러지게 차리긴 힘든 것 같아요. 같은
  11. 뜨거운 8월과 함께하고픈 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2013-08-03 18:05
    현미식 5년차..하지만 현미밥만으로 조화를 이루기는 힘들다.채식이라 생각하면 간단하면서도 왠지 밋밋한 느낌이 든다.하지만 자연과의 조화를 이루고 균형잡힌 식습관을 중요시하는 마크로비오틱이라는 점에서 색다르다.이 책은..저자가 일단 면역질환을 극복하였다는 점에서. 자신의 실경험을 바탕으로 만들어진 책이라는 느낌이 들어서 신뢰가 가게 된다.요즘은 여느집이든, 아이들이 환경으로 인해서든 식습관에 의해서든... 만성적질환이 조금씩 있기 마련인데..이 책으로나
  12. 한여름, 어떤 책을 읽을까
    from 욕심없이 풍요롭게 2013-08-03 21:28
    제주는 한달째 비가 안 온다. 살다 살다 이런 가뭄은 처음이라고, 동네 어른들 얼굴에 수심이 가득. 오늘은 그래도 잠깐이나마 반가운 비가 내렸다. 며칠 있으면 입추. 조금 서늘한 바람이 불려나. 더 늦기 전에 비가 좍좍 내려주려나. 마음을 시원하게 씻겨주는, 신나는 곳으로 나를 데려갈 만한 책이 없나 찾아 본다. 어린이책 가운데는 <방학 탐구 생활>이 눈에 띄었다. 부모들의 과보호가 유난한 때문일까, 우리나라에는 '모험'을 테마로 한 동화
  13. 8월의 관심 가는 신간
    from 글을 아는 고양이 2013-08-05 13:49
    지난주 수요일부터 네꼬남 휴가였다. 같이 실컷 바닷가를 누비고 놀고 먹는 휴가를 보내고 어제는 마무리로 "설국열차"까지 봤다. 그러자 어젯밤부터 약간 우울하다. 휴가가 끝났는데 나는 갈 데가 없어. 남편은 출근했는데, 나는 뭐 하지? 뭐하긴, 관심 신간 페이퍼 쓰지. * 김선정 작가의 "최기봉을 찾아라!"를 아주 재미있게 읽었는데, 이번엔 이 작가가 문학동네어린이문학상 대상을 받았다 한다. 우왕. 때도 적절하게 방학에 읽는 "방학 탐구 생활",
  14. 2013년 8월 유아/어린이/가정/실용 주목신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2013-08-05 14:22
    박물관, 궁궐, 성곽, 왕릉 등에서 12개의 체험 학습 장소를 선정하고 그곳에 얽힌 역사와 자연을 함께 바라볼 수 있도록 구성했다. 한 번에 많은 것을 알게 하기보다는 유물 하나, 식물 하나를 보더라도 천천히, 깊이 있게 들여다보며 작은 감동을 가져 보라고 권하면서, 느리게 걷고 오감으로 느끼며 소중하고 행복한 경험을 쌓을 수 있도록 도와준다. - 책 소개 中에서 아이들과 함게 직접 체험할수 있는 장소를 보며 방학동안 한 곳이라도 더 다녀오고픈 마음
  15. 8월의 기대되는 신간들~ :)
    from pixeLone★의 공간 2013-08-05 17:56
    책을 좋아하고 오랜기간 알라딘을 이용하면서도 신간평가단을 잘 모르고 있었어요.이웃님을 통해 알게된 신간평가단을 처음으로 신청했는데 운이 좋게 13기 알라딘 신간평가단이 되어서 무척 기뻐요~ 키즈엠의 책들은 일러스트가 뛰어나서 늘 관심대상이에요. 이번 바캉스철을 맞이해서 나온 여름컨셉 책인듯한데 상큼한 배색과 귀여운 캐릭터가 눈낄을 끄네요. 표지만 보고 상상해 봅니다. 바닷가에 가려면 어떤 준비물이 필요할까요 ?! 표지의 준비물은 너무 많
  16. [유아/어린이/가정/실용] 7월의 기대되는 책 소개합니다♩
    from 율찬맘님의 서재 2013-08-06 16:03
    1. 싸우지 않는 부부가 위험하다 - 10년차 부부의 생생하고 유쾌한 싸움의 기록 연애시절할때는 미처 알지 못했던(알고있더라도 덮여있던 콩깍지의 힘으로 고칠수 있을 거란 무모한 자신감이 있었던 거 같아요) 면이 결혼하고 나서 보이니 처음 1년간은 정말 미친 듯이 싸웠던 거 같아요. 조그만한 거 하나가 큰 싸움으로 번져 서로 며칠간 말 안하고 투명인간 취급하기도 하면서 말이죠. 아이를 낳고 함께 키우면서 이제는 서로 웬만한 것은 그냥 넘어간다는 마음으로
  17. 8월에 만나고픈 책!!!
    from 지금 여기 2013-08-06 16:11
    라바~ 말이 필요없는 대박 아이템이죠. 아이들은 물론 어른들까지 빠져들게 만드는 매력의 주인공들.. 색칠놀이랑 미로찾기 등등 다양하게 워크북 형태로 나오더니 이번엔 만들기 책이네요. 울 아이들 라바 정말 좋아하는데, 직접 만들고 그걸로 놀이도 하면 더 재미있어 할 것 같아요. 무려 21개의 장난감이 완성된다니 다양하게 놀 수 있겠어요~ 실제로 어떨지 꼭 만나보고 싶네요 ^^ 아이들 밥상은 늘 어른들을 위한 요리보다 두배는 고민스러
  18. 8월에 읽고 싶은 책
    from 체리버님의 서재 2013-08-09 22:33
    이젠 정말 건강생각해야 할때인것 같다. 나이란 이런것인가~~ 우울해만 있지 말고 3040 레시피 살펴보고 싶네! 걱정하며 불안해 하지만 말고 미각으로도 좋쿠 몸에도 좋은 음식 만들어 먹어야겠단생각이 절실하다..꼭 병때문만이 아니라도 좋은 음식 먹으며 건강하게 사는것이 두말할 나위 없는 행복이란 거겠지~ 10년후 병원신세지기 싫타며....요 문구 보고 정신이 번뜩.. 우리나라 30-40대가 가장 걱정하는 질병들을 뽑아 그 질병들을 예방하는 건강요리들이
  19. 9월! 만나고 싶은 신간
    from 책을 즐기다 2013-09-01 16:46
    어쩜!!! 9월 만나고 싶은 신간을 찾다가 보니우와... 하나같이 다 읽고 싶은 책들이에요.와아~~~ 고르기 너무 힘들어요! 해피투게더 야간매점! 책으로 나올 줄 알았습니다!! 매번 온라인상에서 찾아보고 레시피를 따라 해봤는데요. 이 책하나 있으면 정말 야식걱정은 끝이겠어요. 완소책이 될 것 같은 예감입니다. 부부생활 11년차!에 접어듭니다. 싸운적도 정말 많은데요. 그런데로 잘 풀고 살았으니 지금 같이 살고