안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 11기 신간평가단 여러분!

폭염주의보가 내린 더운 날, 건강하게 잘 지내고 계신가요?

유아/어린이/가정/실용 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

- 작성 기간 : 8월 1일~8월 5일까지

건강/취미/레저

여행

북마크하기찜하기
  1. 8월 유아/어린이/가정/실용 추천 신간
    from 해피해피님의 서재 2012-08-01 22:50
    벌써 8월이 되었네요.8월은 휴가철이 있어서 많이들 여기저기 피서 다니시고 하시죠?저희도 그래요. 그래서 아마 이달은 책을 많이 못 읽을것 같아요.그래도 쪼금.. 기본은 해야겠어요^^어떤 신간들이 나왔나 무지 궁금해집니다. 옛날처럼 살아 봤어요l 사계절 중학년 문고 25 작년 여름휴가때 다녀온 컨셉이... 바로 옛 집 체험이었어요.비가 억수로 와서 많이 못 놀았지만, 그때 아이들도 저희들도 참 새로운 경험을 했어요.굉장히 불편할수 밖에 없는 생활일테
  2. 8월 추천 책!
    from 즐거운 상상 2012-08-02 07:32
    8월이 되니 하루 하루 더워지는 것 같아요.물도 많이 마시고 휴식도 필요하다고 하는데할일이 많은 한 달이 될 듯해요. 더운 날씨에 건강 잘 챙기세요8월 신간 추천합니다 1. 나무 친구 이야기 (길벗 어린이) 나무와 들판과 산이 시원하게 펼쳐진 그림이 인상적인 책이네요.나무 주변을 뛰어다니며 어린 시절을 보낸 추억을 담았네요. 그리움이 배어나오는 잔잔한 책이라 읽어보고 싶습니다. 2. 맥을 짚어볼까요(사계절)
  3. 8월..싱그러움과 무더움이 함께 오는 계절..시원한 나무그늘에서 책 한권의 여유를..^^
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2012-08-02 22:41
    처음엔 이 책이 단순히 책상에 앉아 공부만 하는 아이들을 소재로 다룬 책인 줄로만 알았다.그러나.. 의외로..이 책상귀신에 대한 내용은..현재 우리나라에서도 깊이 대두되고 있는 다문화가정의 문제를 다루고 있었다.다문화가정내의 아이들은..단순히 피부색이 다르다는 이유로, 그리고 우리와 얼굴생김이 조금 다르다는 이유로..... 그리고 부모가 다르다는 이유로...많은 부분에서 차별과 왕따를 당한다.평범한 자국민의 아이들일지라도 왕따문제가 심각한 상황인데..다
  4. 8월, 읽고 싶은 신간
    from 그림책 수다 한 잔 2012-08-03 01:08
    지난 7월에는 어떤 신간이 나왔을까. 읽고 싶은 신간 5권을 골라보자. 아이의 사회성 이영애 (지은이) | 지식채널 | 2012년 7월 [세상과 잘 어울리고 어디서나 환영받는 아이로 키우는 양육법]이라는 부제가 너무 매력적이다. 사람들과 잘 어울리고 환영받는 아이는 모든 부모의 바램아닐까. 저출산시대에 외동이 많아지고, 왕따문제가 심각해지는 요즘, 아이의 사회성에 대한 부모들의 관심이 높아지고 있는 것 같다. 사회성을 선천적으로 가지고 태
  5. 2012.7월 유아/어린이/가정/실용 주목신간
    from 책은 상상의 놀이터 2012-08-03 11:36
    종이 접기, 종이 공작은 손을 이용한 활동으로 아이들의 소근육 발달에 도움을 주어 관심이 높다. 더군다나 공룡은 유아들에게 가장 호기심을 유발하는 소재이기 때문에, 이 작품은 아이들의 흥미를 높일 수 있는 작품일 듯 싶다.아이와 함께 활동하다보면, 아이의 마음을 더 들여다 볼 수 있는 좋은 시간이 될 거 같다. 믿음이는 아이들과 자주 시청하는 <붕어빵>에 출현하는 아이다. 속담을 유독 잘하는 어린이인데, 이번에 책을 내게 되
  6. 8월 만나고싶은 책들~
    from secimgirl님의 서재 2012-08-03 14:14
    정말 폭염땜에 가만히 있어도 땀이 나는 날...그래도 아이와 함께 책을 보며 무더위를 떨치고 싶은 8월이네요~ [콩콩피아노] 집에 피아노가 없는데, 친구들 집에 놀러가면 늘 피아노 장난감을 차지하는 딸에게 선물하고 싶은 책이네요~이건 발로 뛰면서 하는 피아노라 특이하고, 활동적인 딸에게 안성맞춤 교구가 될것 같아요!^^ [캠핑요리] 캠핑을 사랑하는 우리가족!집근처에 캠핑장이 있어서 자주 가게 되는데제대로된 캠핑요리~ 먹어보고 싶네요!
  7. 8월 신간추천
    from 책을 즐기다 2012-08-03 17:35
    오늘 강원도로 야영을 다녀왔어요~완전 사람 많고 완전 더움!집이 최고라는 말이 절로 나옴. ㅎㅎㅎ8월의 더위를 신간추천과 함께 합니다. 더위야 물럿거라!!! 콩콩 피아노 (책 + 사운드 매트) 꿈꾸는달팽이 편집부 (지은이) | 꿈꾸는달팽이(꿈달) | 2012년 7월 피아노를 발로 친다고 하네요! 와아 정말 신기합니다. 아이들이 스마트폰으로 손가락으로만 까닥까닥 피아노도 게임처럼 하는데. 이건 온몸을 움직이면서 접할 수 있어서 아이들이 완전 좋아할
  8. 8월 읽고 싶은 신간!
    from 오늘 같은 날이면... 2012-08-03 22:18
    옛날처럼 살아봤어요,사계절출판사 코끼리 아저씨와 100개의 물방울문학동네어린이 마녀의 아들책빛 광화문 해치의 모험고인돌 빨강파랑 세상의 모든색시공주니어 읽고 싶은 신간이 무척 많아요^^
  9. 7월 유아/어린이/청소년/좋은부모/가정/실용/여행서 추천도서
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-08-04 00:19
    광화문 해치의 모험이라는 독특한 소재, 우리 문화 그림책. 칼데콧 메달 수상작이라고 하니 더욱 기대되는 신간! 3-11세 편식없는 매일 아이 밥상, 노하우를 요리연구가 김윤정님이 전수하는 책! 자녀를 둔 부모라면 여행, 이왕이면 공부도 되면 더 좋겠죠? 공부도 하는 주말 가족여행! 사계절의 일과 사람 시리즈는 다 좋은 것 같아요.맥을 짚는 한의사에 대해서 알아보는 신간
  10. 8월의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2012-08-04 08:04
    8월에도 어김없이 재미난 책들이 많이 보이네요. 유아 동화책, 놀이북도 좋아하고, 요리책도 좋아하는 저는 뭘 골라야 할지 늘 즐거운 고민을 하게 된답니다. 출동 경찰본부 장난감이 들어간 책을 너무나 사랑하는 5세 우리 아들, 이 책을 그냥 넘길 수가 없겠네요. 이미 집에는 자동차에 관한 책과 장난감이 넘쳐나지만, 이 책을 보면 분명 또 사달라 조를 것 같아요.더운 여름 집에서 아이와 놀기 좋은 출동 경찰본부, 즐거운 선물이 될 책 같네요.
  11. 8월에 읽고 싶은 책들~
    from 느리미책세상 2012-08-04 08:37
    정말 찌는 듯한 더위에 사무실은 피서 장소로 딱이다. 아침에 출근 하기 전에 방학인 아이들 피서 장소로 택한 도서관으로 보내기 위해 땀을 뻘뻘 흘리면서 장만하는 도시락은 정말 눈물 겹다. ㅠㅠ이번 8월에는 더위를 피할 수 있는 책들을 읽고 싶은 마음이 간절하다. 7월에는 어떤 책들이 나왔나~~~ 도시락 반찬 만들려고 검색하다가 지난 달에 발견했던 바로 그 책...저칼로리 식단 49일. 아이들 도시락 싸고 내 도시락 싸면서 이왕이면 칼로리 조절도 되면서
  12. 떠나고싶은 8월에 읽고싶은 책
    from 꿈은현실이될거야/캘럽사랑 2012-08-04 16:25
    떠나자~~~ 8월이다. ㅎㅎ 7월부터 시작된 내 들썩거리는 마음은 계속되는 더위와본격적인 휴가시즌을 맞아 남들의 떠남에 대한 괜한 부러움때문에 절정에 이른 것이다.그 마음을 알기라도 하듯 7월엔 일부러 이 시기에 맞췄겠다 싶게 여행서와 여행에세이가 줄줄이 나와주었다. 가장 대표적인 것은 이미 많은 분들의 손에 들려 있을 것 같은 <끌림>의 저자이병률의 <바람이 분다 당신이 좋다>가 아닐까? <끌림>이 나온지가 벌써
  13. 더운 열대야, 추천 신간과 함께 보내요~
    from 인생의 도피처 2012-08-04 22:36
    열대야에 폭염에 정말 꼼짝을 못하고 있는 8월 초네요영영 이 더위가 물러나지 않을것 같은 불안감이 있지만 올림픽이 있어 버티고 있는 중인데요폭염이지만 방학을 맞이해 아이들과 읽으면 좋을 8월의 신간을 추천합니다다양한 책들, 하지만 정말 재미있어야 아이들이 읽겠죠? 1. 수돗물은 어디서 왔을까? 여름이라 더운데다 열대야까지 있어서 물을 정말 많이 마시게 되는데끓여먹거나 생수를 많이 먹게 되죠늘 없어서는 안될 수돗물은 어떻게 만들어져서 우리가
  14. 8월에 읽고 싶은 7월 신간도서,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2012-08-04 23:13
    옆지기 휴가 마지막날,이번휴가는 이래저래 아무것도 하지 못하고 보냈다,휴가날짜가 바뀌는 바람에 이번첫중에 병원 예약이 되어있어서,다행히 병원 검진결과는 아무 탈 없이 나와 다행이지만,아직도 아픈곳때문에 마음은 계속 찜찜하다너무 너무 더운 8월 폭염주의보에 열대야,,몇일동안 계속 반복되고 있다올해는 작년보다 에어컨을 더 많이 틀고 있다,선풍기 2대로는 어림도 없다,정말 수영장도, 바닷가도 , 계곡도 아무 소용이 없다,그냥 시원한 바람이 있는 곳에서 햇빛을
  15. 8월에 읽고 싶은 책
    from 우렁각시님의 서재 2012-08-05 08:31
    아이들에게 방부제가 들어간 음료보다 안전한 음료를 먹여주고 싶어요. 재미난 놀이를 하면서 머리가 좋아지는 방법이 있다면? 진선아이의 <만들기 놀이책>은 놀이를 통해 아이의 두뇌를 개발해주는 효ㄹ과를 준답니다. 엄마에게 있어 아이의 밥상은 중요한 덕목이지요. 어떻게 하면 아이에게 한 숟가락의 밥을 더 먹일수 잇을까 걱정하는 것이 엄마의 일상이라고 말해도 될 정도로요. 아이와 함께 즐기는 행복
  16. 8월 주목신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-08-06 00:40
    요즘 처럼 더위와 사투를 벌이는 날씨 탓인지 아이들도 오싹한 책을 보게 해 주고 싶어지네요.. 아이들에겐 생소할 가묘.초분,, 어떤 이야기를 하고 있을지 궁금하네요.. 상상만 해도 아찔한 이야기네요.. 전기없이 어떻게 살아야 할지.. 1시간만 전기가 안들어와도 무지 무지 불편해서 힘이 든데 과연 어떻게 잘 버텨낼지... 두 번째 아이들은 사라져야 해. 그들이 첫 번째 아이를 없애고, 첫 번째 아이가 되
  17. 8월의 관심가는 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-08-06 05:35
    핸드백의 모든 것 얼마전에 신문에서 핸드백 박물관이 생겼다는 기사를 읽었습니다. 여성이라면 누구나 하나씩은 가지고 다닐 법한 핸드백에도 역사가 있다는 것이 신기해요. 그리고 이런 박물관은 우리나라에서뿐만이 아니라 세계적으로도 최초라고 하는군요. 이 박물관의 도록 격인 이 책도 무척이나 재미있을 것 같아요. 이왕이면 매일 만나는 핸드백에 대한 역사도 알아두면 좋겠지요. 제가 살고 싶은 집은 건축을 업으로 살고 있는 사람으로서 클라이언트의 희망
  18. 8월에 읽고싶은 책
    from 물꽃하늘 책구름 2012-08-06 16:21
    우리의 조상님으로부터 들을 수 있는 지혜로운 여름나기의 이야기, 마침 무더운 여름이야 제격인 책이 될 것 같아요. 워낙에 좋아하는 면요리, 그 육수와 소스 맛내기를 마스터하고싶어요. 어린시절에는 그리 즐기지 않았지만 어른이 되면서부터 나물 요리의 맛을 알게 되네요. 하지만 아직은 솜씨가 그닥 있지 않아서 이 책을 만나고싶습니다. 이젠 집에서도 채소를 키워 먹는 시대라지만 아직 동참하고 있지 못하답니다.
  19. 8월에 읽고 싶은 책
    from 비니삼남매의 꿈꾸는 세상 2012-08-07 14:59
    흔한 반찬거리인데도 여전히 반찬만들기에 서투른 나를 위해 추천해본다. ^^ 한국인이 좋아하는 밑반찬 목차를 보니 생각보다 다양한 메뉴에 감탄이 쏟아진다. 게다가 가공식품으로도 활용할 수 있는 다양한 요리법도 나와 있어 응용해보고 싶은 생각이 팍팍 든다. 요즘 날씨가 덥다고 잘 안해먹어서 그런가 이번 신간은 자꾸 요리분야에서 기웃거리게 된다.^^ 5년차 캠핑을 다니고 있지만 늘 뻔한 레시피이다. 함께 노숙을 즐겨하는 동료들에게