안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 10월 4일부터 10월 8일까지
대상 도서 : 9월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

가정/요리/뷰티
건강/취미/레저
여행

1. [신간] 10월 실용 취미 책 소개
    from 요셉아저씨님의 서재 2011-10-04 15:52
    엄마표 길거리 간식-이미영(랜덤하우스 코리아:2011)아이들 먹거리에 대한 관심이 높아지면서 길거리 음식을 집에서도 만들어 먹도록 도와주는 간편 간식 레시피입니다. 거리 음식의 맛을 살리면서도 건강을 해치지 않고 영양을 더한 레시피는 엄마와 아이 모두에게 만족을 줄 수 있는 요리랍니다. 어릴적 먹어본 간식이 십수년이 지난 지금도 인기를 끌고 있는 이유는 무엇일까요? 아마도 우리들이 어릴적 느꼈던 즐거움을 되살려보면 알 수 있을 것입니다.아이들에게 무조건
  2. <10월 실용부분 추천도서> 직접 만든 가방을 메고 떠나보자!
    from 즐거운 책읽기 2011-10-04 20:32
    옷을 만들고 남은 천으로 가방을 만들기 시작한 이래, [바느질 사계]라는 네이버 블로그를 통해 이미 예술이 되어버린 가방, ‘스토리 백’으로 인기를 얻고 있는 핸드메이드 가방 작가 홍창미가 ‘스토리 백’의 기법을 알려주는 책이다. 아플리케, 비즈, 패치, 스티치 등 다양한 기법과 재료, 멋진 색감의 천을 이용해 만들어내는 ‘스토리 백’은 영화 속 여주인공의 비련의 사랑이 가방에 수놓이기도 하고, 한 세기를 풍미한 여성 디자이너의 옆모습이 포착되기도 하며
  3. 초록향기의 10월 추천 도서 - 실용/취미 분야
    from 사람이 머물다간 자리....... º 2011-10-04 20:59
    부산 여행의 달인 염수현.정혜정 지음 / 리더스하우스부산이라면 왠지 친근한 곳이지만 정작 자세히 아는 내용은 드물다.친정엄마가 주요활동?하시던 곳이고 남편의 고향이기도 하지만정작 나는 부산에 대해서 아는 것이 별로 없다. 용두산 공원, 태동대, 자갈치 시장, 국제시장 정도지만 좀 더 훑어보고 또 여행해 보고 싶은 곳이다. 부산여행에 관힌 또 다른 책도 있지만 이 책의 목차나 내용이 내 마음을 끈다.퇴근 후 30분 요리 조선민.조용진 지음 / 나무수이
  4. 10월의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2011-10-04 23:09
    안 그래도 꽉 찬 냉장고를 보면서 끼니때마다 먹을 반찬 없다 고민 말고, 냉장고를 털어서 좀 비워봐야겠단 생각이 들었습니다. 또 부부와 아기 한명인 단촐한 살림이라 반찬이나 요리가 애매하게 남는 경우가 참 많았는데 냉장고에만 넣어두고 방치하면 금새 상해버리기 일쑤여서 늘 아쉬웠지요. 지금도 버거운 냉장고 냉동고지만 (냉동고를 따로 샀음에도 불구하고) 재치있게 잘 관리하면 버리는 음식물 낭비 없이 빠르고 쉽게 요리하고, 건강한 요리를 즐길 수 있는 살림꾼
  5. 실용/취미 분야 10월 신간
    from 책과 함께 살다 2011-10-05 06:50
    <맘마미아 파스타>이 책을 미리보기 해보니 에세이에 요리책이 결합된 형식 같아요리도 배우면서 재미있게 읽을 수 있을 것으로 기대된다. 이국적인 이탈리아 사진들도 멋지고 요리도 맛나보인다.이탈리아 다녀오신 분들이 음식 맛을 그렇게 칭찬하던데, 이걸 보면 흉내라도 좀 낼 수 있을까?<냉동보관요리>기본적 음식을 만들어 냉동보관해 놓고, 필요할 때 꺼내어 여러 가지 음식으로 변화시키는 방법이 나와 있어 매우 실용적이다. 장본 재료를 낭비하
  6. [ 9월 출간 ] 신간 추천 페이퍼
    from 여유로운 시간 2011-10-05 09:42
    10기 신간평가단으로 뽑히고 처음 쓰는 신간 추천 페이퍼입니다.9월말부터 <새로나온 책> 코너를 몇 번이나 살펴봤는지 모르겠네요.'가정/요리/뷰티', '건강/취미/레저', '여행' 카테고리의 9월에 출간된 50권 이상의 책 중에제목과 표지디자인,그리고 미리보기를 통해 마음에 드는 책10권을 골랐습니다. 시속 4킬로미터의 행복 / 어느날 문득 북유럽 / 사계절 전라도 / 부산 여행의 달인 /한국의 시장 / 여행을 부르는 결정적 순간 / 지하철로
  7. 2011-10-05 오전 10:28:00 저장된 글입니다.
    from 교감에 의해, 자발적으로 2011-10-05 10:51
    <한의사의 다방>매일 하루에 한 잔씩 때로는 두 잔씩, 원두를 갈아 드립해서 마신다. 그날 기분에 따라, 커피 콩의 상태에 따라, 커피 맛이 기가 막히게 좋다고 느껴질 때도 있다. 하지만 블렌딩을 마시든, 과테말라를 마시든, 별 차이를 못 느낄 때도 많다.별다른 전환거리를 찾지 못해, ‘원두에서 내린 검은 물’을 생각 없이 마시고 있는지도. “어쩌면 나는 커피랑 잘 안 맞는지도 몰라.” 하는 생각이 슬슬 드는 이때 <한의사의 다방>
  8. 10월, 이 책으로 시작하고 싶다.
    from 물꽃하늘 책구름 2011-10-05 12:38
    미즈노 요시코<쉽게 배우는 재봉틀>,<쉽게 배우는 패턴 & 재단> 옷이라는 것을 집에서 만들고 싶어도, 패턴이나 재단하는 일이 쉽지는 않는 것 같다. 그래서 이 책이 기대가 되고 읽어볼만 하지 않을까 싶다. 쉽게 배울 수 있다는 것은 언제나 강한 매력으로 다가오는 것인데, 바로 그 단어를 제목에 떡~하니 달았다는 것은 자신 있는 것이 아닐까. 그만큼 쉽게 패턴과 재단을 배울 수 있는 책이 될 것이라 생각해본다. 정은하<
  9. 9월 추천도서
    from 하하하 2011-10-05 14:34
    냉동보관요리 / 부즈펌 / 2011-09냉동보관의 패턴을 3가지로 나누어 손질법과 보관법, 조리법으로 소개한다. ‘재료 손질해서 냉동하기’는 식재료를 신선한 상태로 유지하는 방법과 그 재료로 만드는 요리를 소개하고, ‘반조리해서 냉동하기’는 재료에 양념이나 밑간을 해서 냉동하는 방법으로, 끓이거나 볶는 등 간단한 조리만 거쳐 근사한 요리를 완성할 수 있게 해준다. 또한 한 가지 반조리 식품을 다양한 요리로 응용하여 만드는 즐거움도 느낄 수 있으며, 바쁜
  10. 10월의 읽고 싶은 책 실용/취미
    from 느리미책세상 2011-10-05 19:48
    실용과 취미 도서에 눈을 돌리고나니 보고 싶은 책도 많고 하고 싶은 일도 많고 그동안 어찌 참았는지 모르겠다. 신간 중에서 10월에 읽고 싶은 책들 찜을 해볼까나?^^나이 드신 분 가운데 당뇨와 고혈압이 아니신 분을 만나기 어려운 때이다. 부모님 역시 당뇨로 늘 약을 드시기에 어느 책보다 가장 먼저 눈에 들어온 책. 음식을 해드리고 반찬을 해드리려 해도 간혹 내가 잘 하는 건지 의구심이 드는데 이 식사 가이드를 통해서 어렵지 않은 당뇨에 좋은 음식들 차
  11. 찬기운이 서리는 10월, 집에서 든든하고 건강한 밥상으로 준비해 보세요.
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2011-10-05 21:32
    팬케이크.핫케이크 하면...참 쉽게 여겨진다. 가정에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는..또는 학창시절 학교 앞에서 먹을 수 있는 간식.. 하지만 이 책을 접하는 순간, 팬케이크와 핫케이크의 향연을 접할 수 있다. 그저 손쉽게 만들어 먹는 간식류, 베이킹류로만 생각했었던 팬케이크와 핫케이크가.. 이처럼 럭셔리하고 다양하게 변화될 수 있고 또 그에 따라 풍부한 맛을 더할 수 있다는 것에... 새롭게 느껴졌다.아이들에게 가끔씩 팬케이크를 만들어 줄때면..그저시
  12. 보고 싶은 책들이 너무너무 많네요^^
    from secimgirl님의 서재 2011-10-07 14:36
    대한민국 대표 여행지 1000 -국내여행 완전정복할 수 있는 여행안내서 같네요^^ 당일치기 부터 전국일주 여행까지~ 지역별로 여행가기 좋은곳을 소개하고 있어 여행계획있을때 마다 꺼내 봐도 좋을것 같아요^^퇴근 후 30 분 요리 -쉽고 빠르게 차릴 수 있는 밥상 레시피를 소개하는 퇴근 후 30분 요리!!!! 맞벌이 부부는 아니지만, 쉽고 빠르게 차릴 수 있는 밥상요리를 알고 있다면 남편이 좋아할것 같아요 ㅋ 요리 초보이다보니 요리하는데 시간이 오래 걸려서
  13. [알라딘 10기 실용/취미] 10월, 주목할만한 신간
    from 용궁공주의 랄랄라 서재 2011-10-08 07:37
    이제 사개월이 된 쌍둥이를 둔 저는 외출이 자유롭지 못하답니다. 아침에 큰아이를 어린이집에 데려다 주는것이 유일한 바깥나들이 시간인데 제법 쌀쌀해진 날씨와 울긋불긋 변해가는 나뭇잎을 보면서 계절을 실감하고 있답니다. 실용/취미 분야를 선택한 것이 잘했다 싶을 정도로 괜찮은 책들이 많아서 왠지 절로, 즐거워집니다. 여러분들은 어떤 책들을 고르셨는지도 살펴보느라 페이퍼를 작성하신 분들의 서재를 두번 이상씩 방문해 보기도 했네요.모두들 반갑습니다!!! 제가
  14. 10월에 읽고 싶은 주목 신간♡
    from blossom♡ 2011-10-08 15:23
    1.<Nordic day>,어느 날 문득 북유럽-방지연원래도 여행기를 참 좋아하지만 '북유럽 디자인 여행에 관한 소박하면서도 가장 친절한 여행기'라는 소개 문구가 참 마음에 들었습니다.음식을 주제로 한 여행기는 좀 읽어본 편인데 디자인을 주제로 한 여행기는 아직 한번도 보지 못해서, 책에서 소개해 주는 북유럽 디자은 어떤 느낌일지 정말 궁금합니다. 목차나 내용을 살펴보니 사진도 아기자기 하고 예뻐서 기대되는 책입니다.2. 채소 곡류 견과류 두
  15. 10월에 읽고 싶은 ‘한지공예, 일상을 담다’와 ‘할리우드 키즈 스타일 손뜨개’ 그리고...
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-10-08 22:30
    <한지공예, 일상을 담다>한지로 3단 서랍을 만든다...... 처음에 들었을 때는 믿어지지 않았습니다. 한지로 서랍을 만든다고 해도 그 서랍이 얼마나 갈까 싶었지요. 그런데 한지로 만든 8각함을 보고나니 한지공예가 달리 보이더군요. 튼튼하고 우아하고 아름다웠습니다. 시간도 많이 걸리고 노력도 많이 필요하겠지만 한지로 직접 만든 3단서랍을 상상하니 살짝 행복한 기분이 듭니다. 이 책 참 반갑네요. <할리우드 키즈 스타일 손뜨개>어릴
  16. - 9월 출간도서 주목도서 <실용/취미>
    from 샤타님의 서재 2011-10-08 22:43
    - 9월 출간도서 주목도서 <실용/취미> 리폼 팩토리 - 서투른 사람에게 딱인 초보자를 위한 리폼, 센스 리폼, 베테랑을 위한 리폼 나누어져 체계적으로 따라 할 수 있다는 것이 마음에 드는 책입니다. 요즘 리폼 정보가 많지만 따라하기 쉽지 않은게 사실인데요. 이 책에는 아기자기한 걸 여러 분야로 따라할 수 있다고 하니 좋은 듯. 다양한 제품 리폼 방법이 있어서 주목되는 도서입니다. 도마와 쌈장통, 나무파렛트, 세탁망, 햄통, 후추통, 수도꼭지
  17. 10월에 내가 읽고 싶은 책 리스트
    from 민준마미님의 서재 2011-10-08 23:51
    제주, 느리게 걷기.표지가 너무 이뻐서 사심으로 고른책.사실 여행을 가게되면 사전 준비를 해도 늘 가는관광지만 가게되는거 같아요.하지만 진정한 여행의즐거움은지역주민들이 즐기는곳에서 발견하게 되는 경우가 많은거 같아요.사람북쩍거려 짜증만땅나는 관광지외에 제주도를 색다르게 즐기는 방법을 알려줄 책인거 같고 저자들이 정말 열심히 놀줄아는 처자라 하니 더 궁금해지는 책입니다.엄마표 길거리 간식.제목부터 저를 유혹하는 책입니다.아이키우다보면 정말 엄마들은 아이들
  18. 9월의 관심가는 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-10-09 10:01
    타니아의 작은 집얼마 후면 지금 살고 있는 집보다 더 작은 곳으로 이사를 가게 된다. 식구가 많은 만큼, 자잘한 짐도 많아서 이 많은 짐들을 다 어디에 수납을 해야할지 고민이 되던 차에, 이 책을 발견하게 되었다. 왠지 수납 아이디어가 가득 들어있을 것만 같은 이 책이 기대가 된다.21일 간의 피부 기적요즘 나름대로 깨끗이 씻고 화장품을 바르는데도 계속 얼굴에 뭐가 난다. 아무래도 회사 업무로 인한 스트레스로 인해 나는 트러블 같은데, 이러다가는 얼굴이
  19. 10월 실용/취미 부문 추천도서
    from 건방진곰님의 서재 2011-10-09 11:21
    Pasta + Cafe이민정 씀 중아북스 펴냄요즘 창업하면 가장 많이 하는 가게가 카페와 빵 그리고 파스타 집이 아닐까 생각했본다. 예전에는 이태리요리라고 하면 왠지 고급스러우면서 격식을 차려야 갈 수 있는 레스토랑이 많았지만 요즘은 가정식요리에 더 사람들이 자주 식당을 찾곤한다. 가정식은 가격도 고급레스토랑에 비해 저렴하면서도 맛있는 요리를 먹을 수 있고 또한 좀더 쉽게 요리를 만들면서도 그 맛을 올리수 있다는 장점이 있는것같다. 꼭 사먹는 음식이 아