<실용/취미> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.

실용과 취미 도서에 눈을 돌리고나니 보고 싶은 책도 많고 하고 싶은 일도 많고 그동안 어찌 참았는지 모르겠다. 신간 중에서 10월에 읽고 싶은 책들 찜을 해볼까나?^^ 

 

나이 드신 분 가운데 당뇨와 고혈압이 아니신 분을 만나기 어려운 때이다. 부모님 역시 당뇨로 늘 약을 드시기에 어느 책보다 가장 먼저 눈에 들어온 책. 음식을 해드리고 반찬을  해드리려 해도 간혹 내가 잘 하는 건지 의구심이 드는데 이 식사 가이드를 통해서 어렵지 않은 당뇨에 좋은 음식들 차리고 싶다. 

 

아들이 유난히 좋아하는 닭가슴살로 요리하는 레시피가 가득하다. 몸짱을 위해 운동하면서 닭가슴살을 먹는 사람도 적지 않다는데 이왕이면 맛나게 요리해서 가족들에게 대접하면 어떨까? 셀러브부터 스테이크까지 다양하게 해볼 수 있겠다. 

 

엄마표 간식도 좋지만 아이들의 하교 길을 홀리는 길거리 간식을 무시할 수 없다. 모양이나 크기, 맛에서 승부가 나는 것일까 ?그렇다면 엄마도 집에서 엄마표 길거리 간식을 만들어 주마~~길거리 먼지 없이 좋은 재료로 엄마의 사랑을 담은 길거리 간식의 탄생이 궁금해진다. 초등학교 다니는 울 아들이 넘 좋아할 듯한 레시피가 무지 많다. 

 

그래, 이거야 이거~~ 

냉동실에 정체 모를 것들이 가득 차 있는데 하나하나 꺼내보면 버리기 아까워서 다시 재놓을 때가 많다. 나중에 처리하려고 무조건 냉동실로 직행하는 것이 아니라 손쉽게 요리하기 위해서 냉동보관하는 요리법이 나와서 눈길을 끈다. 간혹 파를 정리해서 냉동해 놓고 쓰면 너무 간편했던 기억을 더듬으며 이 책에서 주부들이 손쉬워지는 요리 노하우를 전수받을 수 있겠구나 하는 생각에 찜해본다. 

  

작가 성석제의 음식이야기란다. 작가들의 음식이야기에는 현지 사람들의 삶이 녹아있으리라는 막대한 기대를 해본다. 3월부터 7월까지 온라인에 연재된 글이라고 한다.총 3부로 구성되어있는데 1부는 끼니인 밥상의 이야기, 2부는 이야가 오고가는 술상의 이야기, 3부는 찻상과 후식의 이야기란다.

 


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알라딘신간평가단 2011-10-11 18:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
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