안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 8월 1일부터 8월 7일까지
대상 도서 : 7월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

가정/요리/뷰티
건강/취미/레저
여행

1. 8월의 주목신간
    from 미초의 즐거운 서재 2011-08-01 19:22
    1. 콩, 제철 채소, 브로콜리, 견과류, 정백하지 않은 곡식, 연어, 호박씨, 제철과일을 이용한 8가지 두뇌에 좋은 음식을 소개하고 있는 책이에요.^^ 똑똑한 아이로 자라게 하고 싶다면 이 책이 꼭 필요할거 같아요~ 머리에 좋을 뿐만 아니라 건강에도 좋은 음식 레시피가 가득해서 정말 보고 싶은 책이랍니다.2. 재봉틀을 이용할라 치면 모르는 용어가 왜 이렇게 많은지..그리고 바느질을 하려고 해도 모르는 말들이 많아요.내가 만들고 싶은 소품을 만들기 위해
  2. 읽고 싶은 7월의 책
    from 에스더님의 서재 2011-08-01 22:37
    <남자의 자격>이란 프로그램에서 본 라면 콘테스트를 통해 다양한 라면을 접해보았습니다.지금 거기에 나왔던 이경규씨의 <꼬꼬면>도 출시를 앞두고 있다는데,차가운 라면에서부터 뜨거운 라면, 된장을 넣거나 해물을 넣거나 채소로 한껏 맛을 낸,그래서 단순하게 '라면'이라 부르기 미안해지는 라면요리의 세계를 접하고 싶은 마음에 추천해봅니다..책을 보고... 저도 라면을 활용한 요리를 한번 만들어 볼까요? ^^<처음 만드는> 시리즈
  3. 8월에도 여전히 탐나는 책이 많습니다.
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-08-02 02:14
    친환경 음식 백과‘먹을거리에 대한 아주 불편한 진실’로 시작하는 이 책은 목차를 보는 것만으로 불량엄마를 긴장하게 합니다. 목차 중에서 유혹적인(?) 몇 개만 뽑아봤습니다. 과일을 고를 때도 지혜가 필요하다, 고기, 등급 표시에 연연하지 말자, 수산물에도 유통 기한이 있다, 착한 고기의 최소 조건 무항생제 고기, 달콤할수록 몸에 해로운 과자, 골라 먹는 지혜가 필요한 간장, 고기 맛을 좌우하는 불고기 양념, 편리한 만큼 해로운 냉동식품, 보관 기간을 한
  4. 8월의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2011-08-02 03:17
    아, 정말 읽고 싶었던 책입니다.직장 다닐때 휴가를 거의 내지 않고도비수기에다녀올수있는 금토일 여행지를 얼마나 검색했는지 몰라요. 홍콩도 그렇게 다녀왔구요. 물론토요일도 근무하는 회사라 휴가를 내긴 냈지만 그래도 무척 즐거운 여행이었습니다. 많은 사람들이 즐거이 활용할 수 있는 다양한 금토일 여행의 팁이 실려있는 이 책, 아기엄마가 되어서도 꼭 만나보고픈 그런 책이네요. 가까이 갈 수 있는 많은 나라 정보들이 수록되어 있거든요.어렸을적에는 하와이 하면
  5. 8월 추천도서
    from 하하하 2011-08-02 11:00
    세상의 모든 라면 요리 / 리스컴 / 2011-08온라인 최대 라면동호회 ‘라면천국’ 회원들이 뽑은 맛있는 라면 요리 70가지와 라면에 숨겨진 재미있는 상식과 읽을거리를 담은 책이다. 볶음.비빔, 탕·전골, 간식.술안주 세 파트로 나누어 쉽고 맛있는 라면 요리를 소개한다. 책은 라면 맛있게 끓이는 노하우, 기분에 맞춰 라면 먹기, 컵라면 맛있게 먹는 방법, 라면만 먹고 100세까지 산 라면왕 이야기 등 실속 있고 재미난 정보로 가득하다. 라면으로 다이어
  6. 8월에 읽어보고 싶은 책 1.
    from Raycat님의 서재 2011-08-02 17:19
    주말 직장인들을 위한 여행지 참고서 같은 느낌이다.금요일 저녁에 출발 일요일에 돌아와서 출근하고 주로 가까운곳을 소개한듯 하지만 2박3일이란 한정된 시간안에 알차게 해외여행을 즐길수 있는 방법을 소개한책인듯해 읽어보고 싶다는 느낌이 팍. !!!
  7. 8월에 읽어보고 싶은 추천 신간 2
    from Raycat님의 서재 2011-08-02 17:21
     줄서는 맛집 서울편 여행의 재미중 하나가 먹는 재미인데 줄서서 먹는 유명한 집들을 소개한책 어떤곳이 나올지 궁금해 진다.
  8. 8월에 읽어보고 싶은 신간 3.
    from Raycat님의 서재 2011-08-02 17:25
     막연한 상상속의 아프리카로 배낭여행. 직접 떠날순 없지만 책으로 느껴지지 않을까 ??? 아프리카 여행에 대한 막연한 동경심이 이 책을 막연히 읽고 싶고  추천하게 만든다.
  9. 사람과 자연의 호흡
    from 법과 양심 2011-08-02 17:29
    딱딱한 콘크리트와 철근이 물러가고 다시 한옥이 대세가 되었다. 그 이유가 어디에 있는지 궁금하기도 하려니와 무엇보다 사람과 자연이 호흡하며 많은 문화유산을 탄생시킨 이 엄청난 전통양식에 대해 보고 싶다. 특별히 종교적인 이유를 제외하더라도 송광사를 비롯한 유명한 사찰과 함께유교사원들에 대해 직접 발로 가보지는 못해도 꼭보는 기쁨이 클 것이다.
  10. 탁월한 안목
    from 법과 양심 2011-08-02 17:35
    저자가 정치적인 이유로 유명한 것때문이 아니라 진중권교수가 바라보는 현대미술에 대한 시각이 궁금해서 선택했다. 모든 사람이 아름답다고 인정하며 칭송하는 수준이 아니라 조금 혐오스럽고 대단치 않아 보이는 작품에서도 그는 아름다움과 의미를 발견하는데 탁월한 안목이 있는 것 같다.조금 더 다양한 사람들이 자유롭게 자신의 의견을 표현하며 공감대를 형성하며 살아갈 수 있는 사회가 되길 기대한다.
  11. 8월에 추천하는 책
    from 멋진엄마의서재 2011-08-02 17:42
    가정/요리/뷰티건강/취미/레저여행1. 가보고 싶은 곳 머물고 싶은 곳이젠 여행의 느낌을 고즈넉하고 조용하게 쉼을 가질 수 있는 곳으로 찾게 됩니다.이 책은 여행안내서는 아니지만 이 곳이 자리잡고 있는 그 장소, 그 시간은 진정한 쉼을 찾아 여행하고자 하는 이들에게 좋을 듯 해서 추천합니다.2. 제주 여행의 달인제주는 가면 갈수록 매력적인 섬이라고 합니다. 가보기는 했지만 왠지 너무 설렁설렁 둘러봤다는 아쉬움이 남는 곳이라 꼼꼼하게 체크하고 싶은 섬이기도
  12. 7월 추천신간
    from 부시맨님의 서재 2011-08-02 21:08
    초라한 노년을 맞을 것인가, 제2의 전성기를 누릴 것인가. 우리가 알아야 할 노후의 삶에 대한 진실을 담고 있다. 지금까지 노인들이 처한 현실과 노인 문제가 무엇이며, 노인이 되면 어떤 일들이 생기는가에 대한 사실을 바탕으로 노후의 삶을 잘 살기 위한 방안이 구체적으로 제시되어 있다. 노인 세대를 사회로부터 고립시키는 문제들, 체크해야 할 노화현상, 숨겨져 있던 노인의 성생활, 사회 문제가 되고 있는 노인 문제들, 미래 산업으로서의 실버산업 등을 소개하
  13. [8월 실용/취미] 주목 신간
    from 즐거운 상상 2011-08-02 22:21
    1. 처음 만드는 원피스 튜닉공장에서 찍어내는 원피스는 길이가 너무 짧거나, 비치거나, 원단 소재가 마음에 들지 않거나해서 마음에 꼭 드는 원피스를 찾기가 힘듭니다.그렇다면 원피스를 만들어 입으면 어떨까요?이 책은 기본 심플 원피스부터 화려한 꽃무늬 원피스까지 원피스의 종류가 다양합니다. 마음에 드는 디자인의 원피스를 선택해서 직접 만들어 입는다면 특별한 느낌이 들 것입니다.^^ 2. 요리천사의 두뇌음식아이의 두뇌를 똑똑하게 만들어주는 브레인푸드로 어떤
  14. 전수받고 싶은 것들이 너무 많아요! 히히~*
    from secimgirl님의 서재 2011-08-02 22:23
    1. 우리아이 반찬백과정말 언제나 아이의 먹거리가 젤 고민이고 걱정많은 초보맘이랍니다! 초보맘이 아니더라도 엄마들이라면 누구나 아이의 먹거리에 대해 조심스럽고 고민이 많을거라 생각되네요~ 아이의 밥상이 아이의 두뇌발달에도 영향이 미친다는 얘기를 들었답니다~ 정말 우리 아이의 반찬....어떤게 좋을지 도와 줄것 같아요!^^맛있는 음식을 만들기 위해서는 엄마의 사랑이 들어가야하고, 좋은 재료를 사용해야하고, 그 재료를 쉽게 활용할 수 있는 간단하고 효율적인
  15. 8월의 실용/취미 분야 신간
    from 책과 함께 살다 2011-08-04 12:22
    <4천만이 좋아하는 오늘의 별미>평범한 밥, 반찬보다 뭔가 구미를 당기는 별미 음식이 식욕을 당기기 마련이어서 밥상에 이런 음식 하나 없으면 왠지 섭섭해지기도 한다. 많은 사람들이 좋아하는 별미 음식을 섭렵하여 하나씩 식탁 위에 놓아보고 싶다.<처음 만드는 원피스 & 튜닉>예전에 친구 하나가 통바지와 간단한 튜닉을 세트로 만들어 입고 와 신기하기도 하고 놀라기도 했던 적이 있었다.옷 만들기를 배워본 적이 없는 그 친구 말로도
  16. 8월에 읽고 싶은 책들
    from ipopo님의 서재 2011-08-04 20:59
    이번달에는 3권을 선택해 봤어요. <커피 마스터클래스>, <우리 몸에 좋은 나물대사전>,<디지털 만화 원고 제작 테크닉>입니다.커피 좋아하시나요. '당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것'이라는 문구에서 자신감이 넘치는 것 같네요. 어떤 내용이 담겨 있을지 궁금합니다."커피에 입문하는 사람에게는 제대로 커피를 즐길 수 있는 방법을, 커피에 대해 좀더 알고자 하는 사람에게는 다양한 커피의 세계를 즐길 수 있는 방법을 친절하
  17. 공간 가꾸기
    from seraphina님의 서재 2011-08-04 23:17
    어느 순간부터인지는 모르겠지만 관심 분야가 하나 더 늘었다. 바로 인테리어와 건축인데 책을 보는 재미가 새록새록하다. 아직 내 공간을 어떻게 해보겠다는 생각이 생기거나 의지가 생기지는 않지만. [베를린 인테리어]도 그래서 혹하는 책이다. 특히 동베를린이 궁금한데, 공간이란 건 사는 곳의 문화를 반영하는 것이니 만큼, 공산국가에서 넘어온 동베를린이 어떤 얼굴을 하고 있을지 몹시 궁금하다.그와 함께 읽고 싶은 책은 [학교 정원 만들기]인데 내가 학부모도 아
  18. 7월의 읽어보고 싶은 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-08-06 08:32
    7월에 출간된 책들을 보니 정말 재미있는 책들이 많이 나왔더라구요.특히 여행을 좋아하는 저로서는 읽고 싶은 책들이 완전 가득!!!!!! 탐나는 책들이 많지만 그 중에서 몇 가지만 골라서 추천해봅니다.떠난다 쓴다 남긴다지금도 여행작가를 꿈꾸는 저에게 꼭 읽어보고 싶은 책입니다. 사실 여행을 여기저기 다녀도, 기록을 남기는 것이 더 중요한 것 같더라구요. 그런데 그냥 시간 순으로 쓰는 여행기는 뭔가 재미없는 것 같아요. 여행기를 잘 쓰는 작가들은 뭔가 특별
  19. 뜨거운 여름 실용취미분야 주목 신간
    from 사랑하는 은순씨~ 2011-08-06 11:26
    아이스크림을 입에 달고 살아요.수박맛바, 조스바가 주식이구요 비싼 브랜드 비싼 녹차아이스크림은 별식이예요.진짜수박이나 진짜 조스?(ㅋㅋ), 진짜녹차를 마시면 될것을,저는 왜 수박맛바, 조스바, 녹차아이스크림을 먹는 것일까요?그야 물론~여름이니까~ 여름이 좋아^^2011년 7월 실용취미분야 주목 신간 다섯권입니다.1. 내가 만드는 아이스크림- 미리 말씀드렸지만, 여름에 수박맛바 조스바는 주식이구요. 그래도 사람이 어뜨케 밥만 먹고 살겠어요. 가끔 입맛 돋
  20. 8월의 추천 신간
    from 히치하이커 2011-08-06 14:36
    <다이닝 인 서울>7월에 나온 실용 서적 중에 가장 주목할만한 책이라면 단연 다이닝 인 서울을 꼽을 수 있을 것 같아요. 기존에 나왔던 맛집 소개 책들은 단순히 맛집과 메뉴 설명, 위치 정보 등에 그쳤는데, 다이닝 인 서울 리뷰를 봤더니불판 비교같은 디테일까지 꼼꼼히 소개한다고 하더라구요. 미식이라는 장르를 이해하기 위한 바이블로손색없을 것 같아요.<제주 여행의 달인>고선영 작가님의 전작 '소도시 여행의 로망'을 너무 재미있게 봤기
  21. 8월에 볼만한 추천 여행도서 3가지!!
    from 별이빛나는밤에 2011-08-08 00:11
    풍경이 있는 감동여행 501박2일을 보면서, 감탄하는 것은 어쩌면 저런 곳을 찾아낼 수 있을까? 하는 것이다. 막상 국내로 여행을 떠나고자 할 때 어디로 가야 할지? 고민만 드는 것은...적당한 곳을 모르는 그 무지함 때문일 것이다. 그런 상황에서 한번쯤은 발길을 주고 싶어지는 장소들이 발견된다면 누가 가보는 것을 꺼려할 수 있을까? 개인적으로 이 책이 보여주는 아름다운 풍경을 보고 있노라면, 이 책을 구매하는 것이 그리 아깝다는 생각이 들지 않을 것이
  22. 8월 추천도서 입니다
    from 독서일기 2011-08-10 03:22
    금토일 해외여행 짧은 휴가를 이용한 여행, 설과 추석 같은 연휴 등에 즐길 수 있는 가장 최적화된 여행지를 모아 소개하고 있다는 부분에서 실용적인 책이라 생각합니다. 금요일부터 일요일까지 짧은 2박 3일 동안 떠날 수 있는 아시아 주요 관광 도시들을 거의 모두 다룬 것이 마음에 드는 책입니다. 추천합니다.베를린인테리어느낌상 독일은 딱딱해보이는데 자유로운 분위기가 매력적인 베를린풍이라는 책소개를 읽고 무척궁금해집니다.. 구 동독의 정취가 고스란히 남아 있
  23. 8월의 주목되는 신간/ 가정,요리,취미
    from 뽀글이맘의 서재 2011-08-11 15:05
    차홍의 셀프 동안 헤어법동안 이란 말에 혹하지 않는 사람은 없을듯한데,,스타킹에 출연했던 헤어디자이너 차홍의 책이 출간되었다.간단하게 혼자서 스타일링 할 수 있으면서도 다양한 헤어 스타일링이 가능해 많은 사람들이 놀라고 따라했던 셀프 동안 헤어법,,헤어 하나로 동안을 연출할 수 있는 방법을 알아보자..내가 만드는 아이스크림아이들이 있는 집이라면, 여름에 아이스크림을 빼 놓을 수 없다.하지만 아이스크림 하나에 설탕이 얼마나 들어가는지 아는 엄마들은 쉽게