아, 정말 읽고 싶었던 책입니다.

직장 다닐때 휴가를 거의 내지 않고도 비수기에 다녀올수있는 금토일 여행지를 얼마나 검색했는지 몰라요. 홍콩도 그렇게 다녀왔구요. 물론 토요일도 근무하는 회사라 휴가를 내긴 냈지만 그래도 무척 즐거운 여행이었습니다. 많은 사람들이 즐거이 활용할 수 있는 다양한 금토일 여행의 팁이 실려있는 이 책, 아기엄마가 되어서도 꼭 만나보고픈 그런 책이네요. 가까이 갈 수 있는 많은 나라 정보들이 수록되어 있거든요.

어렸을적에는 하와이 하면 최고의 휴양지라고 알고 있었습니다. 그땐 해외여행을 꿈꾸기 어려운 시절이었지만 말입니다. 어른이 되어서는 하와이가 아니더라도 동남아 휴양지에서도 충분히 근사한 휴식을 보낼수있다고 (사실 가까워서 다녀온이유가 크지만) 믿어왔습니다. 이제는 하와이의 인기가 많이 식었다 생각했는데, 여행을 무척 즐기는 스튜어디스 출신 친구 (남편은 항공사 기장입니다)만 해도 하와이를 가고 또 가고 싶은 곳으로 꼽고, 얼마전 읽은 김정민님의 아내 루미코님의 책에서도 하와이가 최고의 여행지로 소개되었더군요. 가고 또 가도 또 가고 싶은 곳이라고요. 하와이, 그 이야기를 이 책에서 만나고 싶어집니다.

유럽 배낭여행사에서 근무한 여행전문가들의 10년간 축적된 여행정보와 노하우가 담긴 여행 지침서라는말에 정말 혹하게 되네요. 경비와 코스 등 값비싼 유럽 여행에 대한 막연한 고민을 현실이 되게 도와줄 능력있는 책이 아닐까 기대됩니다.

우리 아이가 잘 안먹는 콩, 채소, 견과류 등 그 모든 것들이 아이 두뇌에 얼마나 큰 도움이 되는지를 잘 알려주고, 맛있는 레시피를 통해 아이들이 두뇌에 좋은 식재료를 부담없이 섭취할 수 있도록 생생한 도움을 줄 수 있는 책이라 생각되네요.

세돌도 안된 아기가 벌써 아이스크림의 달고 시원한 맛에 푸욱 빠져버렸네요. 매일 밤 산책하러 나가자면서 배스킨라빈스를 바라봅니다. 업고 가도 목이 어찌나 그쪽으로 굽어지는지.. 또 하다못해 슈퍼라도 들러서 아이스크림을 사가길 갈망합니다. 오늘도 그래서 카페베네에서 아이스크림을 같이 먹고 돌아왔네요.

사랑하는 아이에게 너무 달지 않은, 천연재료로 만들고, 당도까지 조절할 수 있는 홈메이드 아이스크림을 만들어주고 싶습니다. 아이스크림 기계까지는 사지 않았어도 엄마가 두시간마다 냉동실에서 꺼내어 포크로 마구 저어주는 수고로움을 감당하더라도 아이에게 좋은 원료의 깊은 맛을 전해주고 싶습니다.

종이달 2021-10-24 01:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다