[모티베이터]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 7월 26일
- 리뷰 마감 날짜 : 8월 21일
- 받으시는 분들 : 자기계발 신간평가단 20명

대박이야, 수지개미, 메모공주, Yearn, 행복한김쌤^^, 티몰스, psm1976, 토끼, 꼬마낙타, 촉새쟁이
미미달, onair93, 녹색바다, 미쉘~★, 이영곤, 영어마스터, 청춘을 즐겨라, 낭만인생, 세실리아, happybook

폭우로 인하여 원만한 배송이 어려울 듯하여 넉넉하게 마감을 잡았습니다.
어디에 계시든, 큰 사고 없이 그저 안전하시기 바랄 뿐입니다.

마감 날짜를 지키기가 어려우신 분들은 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요

1. 모티 베이터는 아무나 될 수 있는 것이 아니다.
    from 녹색바다(THE GREEN OCEAN) 2011-07-29 16:40
    모티 베이터는 아무나 될 수 있는 것이 아니다. 지난 25년간 마케터 조서환이 브랜드를 성공시키면서 터득한 마케팅 노하우와 소비자,동료,주변 사람들을 감동시키는 모티베이터의 요소들을 정리한 책이다.그의 남다른 열정은 식을줄 모르고 달려왔다.그 많은 역경과 고난을 무한한 열정과 에너지로 이겨내며 오늘날의 위치에 서게 되었는지 이 책에서 생생하게 보여준다.우여곡절 끝에 애경에 입사하여 수많은 생활용품과 화장품을 히트 브랜드로 만들어내는 과정, KTF에서 제
  2. 약점에 좌절하고 있을것인가? 아니면 극복하고 우리나라 최고의 인재가 될 것인가?
    from 토끼의 서재 2011-07-31 21:52
    이 책은2008년에 나왔던 모티베이터의 개정판인데, 나는 이번에 처음 읽었다.그런데 책이 어찌나 재미있었는지 앉은자리에서 3시간 동안에 감동하고, 메모하고, 감탄하면서 보느라 정신이 없었다.내가 많은 책을 좋은 책이라고 말하지만, '강추'하는 책은 사실 많지 않다.진정성, 통찰력이 담긴 콘텐츠, 몇 번을 다시 봐도 계속 배울 점이 나오는 그런 책은 많지 않다.그런데 오랜만에 '강추'할만한 책이 나타났다.직장인이라면 필독홍보, 마케팅, 브랜드 매니지먼트
  3. [서평] 모티베이터
    from 영어마스터님의 서재 2011-08-05 21:59
    동기와 열정, 이것은 무엇인가 일을 하기에 앞서 가져야 할 필수 요소이다.강하게 원하는 만큼 기본에 충실해야 함은 누구나 아는 사실이지만 실상 기본이란게 가장어려운 법이다.이 책에 나오는 방법은 익히 우리가 아는 내용이 많지만 무언가 새롭게 힘을 주는것이 바로기본의 힘이 아닌가 하는 생각이 들었다.개인적으로 "인맥관리의 핵심은 신뢰이다"라는 부분에서 가장 큰 영감과 공감을 가질수 있었는데 그 이유는 사람관계라는 것이 신뢰가 시작이자 완성이기 때문이라는
  4. 내 안의 열정을 끌어내는 책 <모티베이터>
    from 나비효과를 믿어요 2011-08-06 23:12
  5. 모티베이터, 배짱있는 도전으로 신화를 만들다!
    from 낭만인생의 독서노트 2011-08-07 23:09
    모티베이터, Motivator사전적 정의는 ~에게 동기 부여는 하는 사람이다. 즉 누군가를 움직이도록 도와주는 사람이다. 한쪽 팔을 잃은 장애인, 그러나 애경과 KTF에서 새로운 신화를 만들어내었고, 배짱있는 마케팅으로 새로운 마케팅의전설이 되었다.2009년 50대 중반 갑가지 KTF에서 밀려나 대책없이 주저앉아야 할 때 그는 긍정의 자세로 자신을 모티베이팅하기 시작했다. 그러자 수많은곳에서러브콜이 들어왔고 오히려 상황이 역전되었다. 그리가 그가 남긴
  6. 자기 자신을 마케팅하기 위한 동기부여! 모티베이터!
    from 티몰스님의 서재 2011-08-17 18:23
    모티베이터의 뜻은 동기를 부여하는 사람이라는 뜻이다.쉽게 생각해볼 수 있는 직업군으로는 자기계발 전문강사라면 모티베이터라는 말이 잘 어울린다.<모티베이터>. 이 책은 개정판이다.스스로 모티베이터의 신화를 이룬 저자의 현재진행형인 도전에 관한 기록이며,저자의 우여곡절많은 삶에 대한 이야기를 통해 긍정적인 마인드의 위대함에 관한 스토리다.저자는 군 복무시절 불의의 사고로 오른손을 잃게되는데, 이 부분이 책의 시작이다.자신의 일기에 메시지를 부여한
  7. 뜨거운 열정과 생생한 사례가 돋보인다.
    from Yearn님의 서재 2011-08-19 09:33
    드라마보다 더 극적인 저자의 삶을 엿보다.저자 조서환님은 육군 소위로 복무 중, 1978년 훈련 중 수류탄 사고로 오른손을 잃었습니다. 하지만 사고 이후에도 변함없는 사랑을 보여준 아내에 힘입어 영문과를 우수한 성적으로 졸업합니다. 장애로 인해 무수한 낙방을 경험 후, 애경에 입사하게 됩니다.그 후,다양한 기업에서 30년간 마케팅 활동을 주로 하면서 하나로 샴푸 등 수많은 히트 브랜드를 탄생시켰고, 쇼와 같은 브랜드의 현장 마케팅의 달인으로도 잘 알려져
  8. 모티베이터
    from 대박이야님의 서재 2011-08-20 10:46
    모티베이터란 동기를 부여하는 사람이라는 뜻이다.인간은 누군가에 의해 자극을 받거나 도움을 받아야자신의 열의를 더욱더 불태우게 된다.작심삼일이라는 말이 있는 것처럼매번 새롭게 계획을 짜지만 제대로 지키는 사람은 거의 없다.학생들은 방학이 되면 제일 먼저 계획표를 만들어 책상에 붙여 놓는다.몇시에 일어나서 몇시까진 공부하고 몇시에 잠자리에 들고....하지만 방학이 끝날 무렵에 보면 계획표대로 생활한 날은 거의 없고후회만이 남는다.직장인도 마찬가지다.새해가
  9. 우리에게 진정 필요한것은 용기였다.
    from 책읽는 서재 2011-08-21 17:43
    이 책의 저자는 불의의 사고로 오른손을 잃었다는 치명적인 약점을 가지고 있었지만 자신감으로, 할 수 있다는 생각으로 수많은 역경을 이겨내고 KTF의 부사장의 위치에 오르신 조서환 부사장이다. 저자는 이 책을 통해 스스로 모테베이터의 신화를 이룬 인간 조서환의 끝나지 않은 도전에 관한 이야기를 들려준다. 그가 25년 동안 마케팅을 하면서 수많은 히트 브랜드를 만들 수 있었던 비밀은 윗사람의 눈치를 보는 것이 아니라 자신의 전문성을 믿고 소신대로 추진하여
  10. 《모티베이터》조서환 - 역경을 딛고 성공으로 가는 힘
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-08-21 21:59
    살아가면서 힘든일 한번 없었던 사람이 있을까? 《모티베이터》의 저자인 조서환씨는 젊은 시절 사고로 한쪽 손을 잃었다. 다른 사람이라면 좌절하고 비탄에 빠져 재기를 꿈꾸기 어려웠을 것이다. 재기를 하더라도 보통 사람 이하의 삶을 살아갈 가능성이 높았을 텐데, 조서환씨는 특유의 활기찬 성격과 리더십을 발휘해서 양손이 모두 멀쩡한 사람들보다 더 훌륭한 능력을 발휘했고, 애경산업의 마케팅 상무, KTF 부사장, 세라젬그룹의 CEO를 지냈다.혈기 넘치던 스물세
  11. 배울 점이 참 많은 그를 닮은 책
    from 살아있는(Living) 역사 만들어가기 2011-08-22 09:35
    모티베이터 : 동기를 부여하는 사람.정의에 걸맞게 이 책은 동기부여를 팍팍 해준다. 게다가 말의 속도도 아주 빠르다! 그래서인지 책을 읽고있으면 나도 당장 무언가를 해야겠다, 하고싶다는 생각으로 심장이 쿵쿵 거린다.저자는 육군 소위 신분으로 근무하다가 사고로 오른손을 잃었다. 스물 세 살에. 가장 혈기왕성하고 미래에 대한 장미빛 희망으로 가득차 있을 그 시기에 오른손을 잃었음에도 불구하고, 그는 결코 좌절하지 않았다. 오히려 좌절할 그 시간조차 만들지
  12. 만족스러운 마케팅 교재이자 자기계발서.
    from 이영곤의 독서노트 2011-08-23 10:35
    이 책은 대한민국의 마케팅 교과서이다. 애경-영국 유리레버, 미국 다이알사, 로슈사, KTF 등에서 마케팅 업무에 집중하였던 저자의 경험과 지식을 배울 수 있는 훌륭한 교과서이다. 많은 마케팅 교재들이 외국의 사례나 이미 잘 알려져 잇는 사례를 설명하고 있어 진부한 느낌이 많은 반면 이 책은 저자가 직접 기안하고 경험하고 실행한 사례들을 설명하고 있다. 우리나라에서 성공한 제품의 마케팅 경험을 습득하는 것이 오히려 쉽지 않다. 다들 기업 비밀이고 기업의
  13. 마케팅의 매력과 자화자찬의 추함
    from Gimme Love 2011-08-24 22:34
    신입사원으로 애경그룹에 입사하여 마케팅 분야에서 괄목할만한 성과를 낸 뒤, 외국계회사에 몸 담았다가 다시 애경으로 돌아와서 이후에 KTF 부사장까지 역임했던 조서환이 쓴 책이다. 지금은 세라젬의 대표이사로 있는데 그의 이력만 봐도 결코 평범하지 않은 인물임을 알 수 있다.책을 읽는 내내 다른 누구보다도 아버지가 많이 생각났다. 그 누구보다도 부지런하고 성실하시며 자기계발에는 아끼지 않는 분이시기에 경제적인 여유와 넓은 인맥 그리고 명예를 거머쥘 수 있으
  14. 내 안의 열정을 끌어내는 책, <모티베이터>
    from 나비효과를 믿어요 2011-09-01 08:31
    진정한 자존심은 이루어내는 것이요, 성공하는 것이요, 이를 통해 내가 우뚝 솟아 다른 사람이 나를 존중하게 만드는 것이다. 쓸데없는 자존심이나, 알량한 지식, 사회적 지위 때문에 봐야 할 것을 제대로 못 보는 것이 아니라, 핵심을 놓치지 않는 것이다. = 이 부분은 저자가 오른 손이 없다는 이유로 인사고과에서 D를 받자, 더욱 원칙에 입각해서 열심히 일을 했다는 내용과 함께 제시됐다. 나 역시 생각해 보게 됐다. 나는 알량한 자존심 하나 때문에 정말 중