[모티베이터]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
모티베이터 - 동기를 부여하는 사람, 개정판
조서환 지음 / 위즈덤하우스 / 2011년 6월

동기와 열정, 이것은 무엇인가 일을 하기에 앞서 가져야 할 필수 요소이다.

강하게 원하는 만큼 기본에 충실해야 함은 누구나 아는 사실이지만 실상 기본이란게 가장

어려운 법이다.

이 책에 나오는 방법은 익히 우리가 아는 내용이 많지만 무언가 새롭게 힘을 주는것이 바로

기본의 힘이 아닌가 하는 생각이 들었다.

개인적으로 "인맥관리의 핵심은 신뢰이다"라는 부분에서 가장 큰 영감과 공감을 가질수 있었는

데 그 이유는 사람관계라는 것이 신뢰가 시작이자 완성이기 때문이라는 생각을 가지기 때문이기도 하다.

이 부분에 대해 좀 더 이야기하자면 아무리 능력이 뛰어나고 우수한 인력이라고 해도 신뢰를 가질수가 없다면 이러한 인력은 소모성이거나 이용하지 않을것이기 때문이다.

다시말해, 열정과 동기가 좋더라도 신뢰가 안간다면 그러한 모든것이 의미없이 되기도 한다.

반드시 우선순위를 두어야 하는 요소인것은 아니지만 필수이면서도 가장 중요한 부분이라고

생각되는 것으로 이 책에서는 이부분만을 집중적으로 다루지는 않았지만 상통되는 부분이

많다는 것을 곰곰히 생각해 보면 알수 있으리라 생각한다.

즉, 신뢰구축을 바탕으로 이책에 나오는 방법들을 터득해 간다면 우수한 인력으로서 최고의 자리매김을 할수 있음을 더할나위 없이 확신하며 열정과 의지만으로 부족했던 분들께 강력히 권하는 바이다.