[스피드 홈푸드]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 6월 27일
- 리뷰 마감 날짜 : 7월 17일
- 받으시는 분들 : 실용/취미 신간평가단 20명

부시맨, 멋진엄마, 유트래블, 파란하늘, 별이빛나는밤에, book, 해피쿠키, 졸리는 구영탄. 러브캣,
뽀글이맘, 귀여운악바리, 하하하, seraphina, 미초, 상큼걸, 센효, 메리포핀스, ipopo, 야웅군, 에스더

* 비가 개었네요. 맑은 날, 맑은 맘으로 여름 맞이하시길 바랄게요~

1. 쉽고 맛있게 스피드하게 뚝딱뚝딱 영양 만점 요리 <스피드 홈 푸드>
    from 하하하 2011-06-29 17:06
  2. [스피드 홈푸드]초간단 레시피로 풍성한 식단을 준비합니다.
    from 멋진엄마의서재 2011-06-29 20:08
    매일매일 준비하는 식사시간이지만 매번 고민스럽답니다.간단하게 준비를 하자니..왠지 성의없는 요리가 되는 것 같고, 조금 신경써서 요리를 하자니,,,많은 시간을 필요로 하고,,TV 요리프로에서 보는 것처럼 뚝딱뚝딱하면서도 멋있고 맛있는 건강한 요리를 할 수 없을까요??<스피드 홈푸드>는 쉽고 맛있게 그리고 스피드하게 뚝딱뚝딱 만들어보는 영양 만점 요리 레시피북입니다. 기존에 나온 요리책은 개별적으로 꾸며진 경우가 많습니다. 특별요리만을 위한 레
  3. 빠르고 간편하게 할 수 있는 요리들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-07-02 22:00
  4. [스피트홈푸드]쉽고 맛있게/스피드하게/뚝딱뚝딱/영양만점요리/스피드홈푸드
    from secimgirl님의 서재 2011-07-04 19:48
    스피드 홈 푸드쉽고 맛있게스피드하게뚝딱뚝딱영양만점요리정말이지 나를 솔깃하게 하는 슬로건이다!쉽고 맛있게/스피드하게/영양만점요리 ㅋㅋ정말 책 한권속에 밥/반찬/면/술안주/선물용등 다양한 요리 레시피가 가득~말그대로 기본요리부터 특별요리까지집에서도 얼마든지 간단한 재료로 만들 수 있는 요리레시피와 팁이 가득한 요리책이랍니다!총 다섯가지 파트로 나누어져 있으며,영양가득하면서 쉽게 따라할 수 있는 요리레시피~맛있을 뿐 아니라 스피드 하게 만드는 요리들이 모여
  5. 빠르고 맛있게 홈푸드를 즐기자!
    from 미초의 즐거운 서재 2011-07-05 20:23
    집에서 빠르고 쉽게 맛있게 만들 수 있는 요리가 어디 없을까. 비단 주부뿐만 아니라 자신의 먹을거리를 자기가 책임져야 하는 자취족, 싱글족에게도 해당되는 사항일 것이다. 스피드 홈푸드는 바쁜 사람들을 위한 요리책이다. 이 책에는 밥, 반찬, 면, 술안주, 선물 응용요리까지 다 있다. 소스를 제외하고는 가종식품을 활용한 요리보다는 건강에 좋은 재료를 이용한 점이 눈에 띈다. 밥도 그냥 밥이 아니라 일반 밥, 덮밥, 볶음밥, 비빔밥, 국밥, 쌈밥, 주먹밥
  6. 빠르고 쉽게 홈푸드
    from 즐거운 상상 2011-07-06 17:41
  7. 스피드 홈푸드
    from ipopo님의 서재 2011-07-06 17:41
    갑자기 손님이 오거나 저녁을 적게 먹었다가 배가 고파서 일어났을 때, 직장에 가기 전 짧은 시간에 만들어 먹거나 tv나 영화를 보면서 입이 심심하거나 밥맛이 없거나 술안주,간식으로 적절한 먹을거리가 필요할 때가 있다.집에서 손쉽게 만들 만한 음식을 밥요리, 반찬요리, 면요리, 술안주요리, 선물요리로 나누어 사진과 함께 설명해 놓고 있다. 좋아하는 단호박에 영양밥을 넣어 한끼를 해결할 수도 있을 것 같다.1. 단호박은 깨끗이 씻어 속을 파낸 후 1/4등분
  8. 지금 필요한 건, 뭐? <스피드 홈푸드>
    from 에스더님의 서재 2011-07-07 18:27
  9. [스피드 홈푸드] 쉽고 맛있게 뚝딱뚝딱?
    from 부시맨님의 서재 2011-07-07 22:22
    안그래도 무더운 여름날에 뭔가 색다른 음식을 만들어 먹어볼수 없을까 하던차에 딱!! 알맞은 책이 온것 같다.그동안 집에서 흔히 해먹었던 스크램블, 김치볶음밥, 라면, 계란탕 등등의 정말 손쉽게 만들어 먹을수 있으나 영양면에서는 뭔가 좀 의심스러웠던 부분이 많았었는데 이 책은 영양면에서나 만드는 방법면에서나 다 잘 맞는거 같아 다행스러웠다.소개하고자 하는 요리를 총 5가지로 분류하여 집에서 간단한 재료로 만들수 있는 팁을 소개하고 있다고 하는데 정말그럴지
  10. 주식부터 면요리, 술안주, 간식까지 이 한손에 있소이다
    from 책과 함께 살다 2011-07-09 13:32
    시간에 쫓기는 바쁜 세상에는 전통 요리 방법을 따른 정성 가득한 레시피보다는 빠른 시간에 맛있게 할 수 있는 간단한 요리법이 간절해진다. 그래서요즘 나오는 요리책들의 내용은 대부분빠르고 간편한 요리법이 주류를 이루는 것 같다. 이 책도 요리법이 간결하고 쉬운 편이고, 다양한 요리를 소개한다. 밥, 반찬, 면, 술안주, 선물용 요리의 다섯 파트로 나누어져 있고, 각 파트를 다시 재분류해 놓았다. 예를 들면 반찬은 무침, 볶음, 조림, 찜으로, 술안주는 맥
  11. 집에서 간단히 다양한 음식을 만들어보는 요리책.
    from Raycat님의 서재 2011-07-10 15:38
    집에서 간편하고 빠르게 만들수 있는 요리가 다양한 종류의 음식을 만들수 있도록 소개하는 요리책이자 가이드이다. 다양한 종류의 요리를 총망라하여 밥류, 반찬류, 면요리류, 술안주 요리류, 선물용 요리류 등 총 다섯 가지 파트로 나누어져 있는데 기본요리에서 퓨전요리까지 집에서 간단한 재료로 만들 수 있는 팁과 영양 정보가 들어있다.이런 책은 책을 보며 음식을 만들어봐야 하는데 본인은 그다지 요리솜씨가 좋은것도 아니구 그냥 읽어보는데만 사실 그쳤다.
  12. 쉽고 맛있게 스피드하게!! 뚝딱뚝딱 영양 만점 요리 / 스피드 홈 푸드
    from 뽀글이맘의 서재 2011-07-11 14:42
    스피드 홈 푸드쉽고 맛있게 스피드하게 뚝딱 뚞딱 영양 만점 요리!!우리 가족들이 맛있게 먹을 수 있는 레시피들이 한가득이에요.밥요리, 반찬요리, 면요리, 술안주 요리..밥도 영양밥이나, 잡곡밥, 일반밥 모두모두.. 맛있는 레시피들이 많아요,,선물용 베이킹레시피들도 나와있구요,,쉬운 계량법까지 다 나와있네요..잡곡의 종류들도 나와있고,, 단호박 영양밥 너무 맛있게 나와있더라구요,,우리 꼬맹이들도 해주면 잘 먹을라나,,??만드는 법이랑, 영야에 관한 팁,
  13. 집에서 손쉽게 만드는 밥과 반찬, 면 요리
    from 히치하이커 2011-07-12 11:31
    요리에 관심이 많아서 많은 요리책과 요리블로그를 탐독하는 편이다. 이번에 증보판으로 새롭게 출간된 '스피드 홈푸드'는 한국 요리책의 표준적인 레시피를 담은 책이라 해도 무방하다. 얇은 종이로 된 빼곡한 책에는 왠만한 요리책보다 훨씬 많은 종류의 레시피를 담고 있다. 각 레시피는 밥, 반찬, 면, 술안주, 특식 등 파트 별로 잘 나누어져 있고, 각 레시피에는 작은 팁이 달려 있어 놓치기 쉬운 부분들도 잡아준다는 점에서 무난하다.하지만 개인적으로는 아쉬운
  14. 빠르지만 맛있게
    from seraphina님의 서재 2011-07-13 16:38
    책 제목처럼 집에서 먹는 집밥을 빠르게 만드는 법을 소개한 요리책이다. 책은 크게 밥요리, 반찬요리, 면요리, 술안주요리, 선물용요리의 다섯 부분으로 나뉘는데 각 부분을 요리하고 글을 쓴 사람이 다르다는 게 눈에 띈다. 밥요리는 '일반밥, 덮밥&볶음밥, 비빔밥, 국밥&쌈밥, 주먹밥', 반찬요리는 '무침 반찬, 볶음 반찬, 조림 반찬, 찜 반찬', 면요리는 '소면&칼국수면, 우동면&생면&소바, 스파게티&쌀국수,
  15. [서평] 스피드 홈푸드
    from 러브캣님의 서재 2011-07-16 22:35
  16. 전에 알던 방법과는 조금 다른, 그래서 더 멋진 요리로 가득한 책
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-07-17 00:57
    스피드 홈푸드한동안 음식을 만들지 않았습니다. 전에는 김치는 시어머니께서 담궈서 보내주시는 걸 먹었지만 국이랑 반찬은 틈틈이 만들곤 했는데 언제부턴가 국과 반찬까지 시어머니께서 보내주시는 걸 먹고 있더군요. 아마도 지난 2년 사이 이런저런 일로 병원신세를 지느라 체력이 떨어지면서 음식을 만드는 것 마저 멀리하게 됐던 것 같습니다. 이제 건강을 꽤 회복하고 시간도 좀 생기고 해서 하루에 국 한 가지와 반찬 한 가지는 만들어보려고 합니다. 냉장고에 있는 재
  17. 요리에 대해 마음 든든한 요리 책
    from 독서일기 2011-07-17 21:08
    음식은 정의 표현이다. 음식을 나누는것은 정을 나누는 것과 같다. 사랑하는 식구들을 위해 무슨요리를 해줄지 고민하는것이나 음식을 준비하는 과정 모두는 그 자체가 즐거움이다.책은 제목과 마찬가지로 집밥을 빠르게 만드는 법을 소개한 요리책이다. 밥류, 반찬류, 면요리류, 술안주 요리류, 선물용 요리류 등 모두 다섯개의 파트로 나뉘어져 있다. 특징은 기본요리에서부터 특별요리까지 집에서 간단한 재료로 만들 수 있는 요리를 소개하고 있다는 것이다.책을 넘기자마자
  18. 수많은 요리 책 중에 손이 가장 많이 가는 책 '스피드 홈푸드'
    from 별이빛나는밤에 2011-07-18 07:02
    여러 요리 책이 있는 상황에서 이 스피드 홈푸드라는 책은 왠지 손이 계속해서 가게 된다.아무래도 친근한 내용들이어서 그렇다고 할까?사실 요리를 하는데 있어서 프랑스1류주방장이 해주는 요리나 엄마가 아이에게 해주는 요리나 같은 것이다. 그런데도 불구하고 1류주방장이 해주는 것은 자주 접하기 힘들고, 엄마가 해주는 것은 자주 접하기가 쉽다. (물론 아닌 경우도 있겠지만)왠만한 요리책들이 마치 1류주방장처럼 저 멀리 떨어진 이야기를 해줄때가 많다. 하지만 이
  19. 실용 노하우가 곳곳에!!!
    from 사랑하는 은순씨~ 2011-07-18 15:20
          볶음의 주의점 1. 볶음은 연기가 나기 직전까지 달군 뜨거운 팬에 기름을 뜨겁게 한 후 재빨리 볶아야 수분이 빠져나오지 않아 색깔이 선명하고 재료의 맛이 산다. 2. 볶을 재료의 양이 많으면 두 번 정도 나누어 볶고, 버섯이나 수분이 많은 재료는 미리 데쳐 물기를 짠 후
  20. 맛있는 요리책 한 권
    from 센효님의 서재 2011-07-25 21:43
    쉽고 맛있게, 스피드하게 뚝딱뚝딱 영양 만점 요리, 스피드 홈푸드. 스피드홈푸드라는 제목처럼 비빔밥이라든지 주먹밥처럼 빠르게 먹을 수 있는 음식들을 볼 수 있다. 쓱쓱 재료만 넣고 비벼먹는 비빔밥의 매일 보는 그 비빔밥이 아니라 날치알비빔밥, 바다향 해초비빔밥 같이 특별한 맛을 가진 비빔밥의 레시피들이 담겨있다. 또 특별한 점이 특별한 밥을 만드는 법을 담았다는 것이다. 밥을 할 때 물 양도 알려주고 있다. 밥에 대한 레시피를 궁금해했었는데 도움이 많이