안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 1월 4일부터 1월 12일까지
대상 도서 : 12월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

유아
어린이
청소년
좋은부모

신간평가단 분들의 탁월한 안목으로
좋은 도서 많이 보내주시길 기대하고 있겠습니다.

올 한해 시작은 잘 하셨나요? 새해엔 좋은 일만 가득 하시길 바랍니다!!

1. 2011.1월 주목할만한 신간-유/아동/청소년
    from 책은 상상의 놀이터 2011-01-04 13:37
       <<한권으로 보는 그림 세계지리 백과>>  전 세계 230여 개의 나라 중 국제 연합 가입국을 포함한 194개의 주요 나라를 선별해 그 나라에 대한 정확한 지리 정보를 담은 책이다. 초등학교와 중학교의 사회 및 지리 공부에 도움이 될 수 있게 교과와 관련된 내용을 많이 다루어 아이들의 사회 학습에 도움을 준다.          <&
  2. 1월 <청소년, 어린이, 유아> 파트 주목 신간!
    from 신나는 세상 2011-01-04 16:32
           한글 파괴가 심해지는 요즈음....아기들을 대상으로 한 책이라 눈에 띈다. 한글 창제 원리에 입각하여 예쁜 그림까지 더해진 책. 궁금하여라.        페이지 수도 그리 많지 않으니 방학때 이런 책 읽어줘야 한다^^       청소년 소설들이 주소 '성장'을 테마로 하고 있다보니 늘 거기서 거기다.&#
  3. 1월 신간도서를 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2011-01-04 21:28
         알라딘과 마법 램프라는 아주 오랜되었지만 여전히 인기 있는 이야기가 새로운 버전으로 나왔다고  하네요.  멋진 표지 그림이 일단 눈을 사로 잡아요. 그리고 가장 재미 있는 다섯 편의 이야기가 실려 있다고 하니 정말 궁금해집니다.        고양이와 도서관 모두 좋아하는 나로서는 눈이 자연스럽게 가는 책이에요. 그런데다 미국 시골 어느 마을에서 진짜 있었
  4. 1월의 신간 추천 목록 - 어린이/유아 부분
    from 해피해피님의 서재 2011-01-05 09:31
     전쟁, 기아로 인한 고통 외에도 급속도로 변하는 지구의 환경 때문에 많은 변화를 겪는 아프리카 이야기...  그들의 역사와 환경, 또 희망을 볼 수 있는 이야기라 너무 기대됩니다.  다큐멘터리를 못봤는데, 아이들과 책을 보고 기회가 되면 방송도 꼬고 보고 싶어요.  지구의 환경이라는 큰 맥락에서 볼때 아이들의 관심도 많기에 꼭 보고 싶어지는 책이랍니다.
  5. 새해 읽고 싶은 어린이 신간^^
    from 오늘 같은 날이면... 2011-01-05 21:47
    1.유아 분야  우리 엄마가 좋은 이유  내 토끼가 또 사라졌어!    2. 어린이 분야  아프리카의 눈물   장화벗은 고양이    3. 청소년  프랜신의 학교 습격 사건  바람이 사는 꺽다리 집    새해에두 알라딘 신간 평가단으로 멋진 책 만나고 싶네요!
  6. 2011년 1월에 담아보는 책.
    from 책속으로 떠나는 여행 2011-01-06 02:40
       아이와 무수히 많은 전시를 나서고 있지만 늘 부족하게 느껴지는 2%를 채워줄수 있는  이야기가 가득하게 보인다. 어느 무덥던 여름날 잠시 더위를 피해 들어간 작은 화랑에서  나오던 고사리손 아이가 내 뱉었던 말 "엄마~ 나는 음악들으면서 그림보는게 너무 좋아!"  하던 그 말을 아직도 잊을수가 없다.  늘 아이의 감성을 채워주고싶은 엄마의 노력에 보탬이 되는 선택일것 같다.&#
  7. 1월 어린이/청소년 주목신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2011-01-06 15:51
  8. 2011년 신간소개,,와 너무너무 읽고 싶은책이 많은데,,,,,어쩌나요,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2011-01-06 21:52
    정말 가끔 눈먼돈이 나에게 떨어지면 아무 생각없이 책이라도 마음껏 지르겠다 라는 말을 자주 하느데 그렇다고 뭐 내가 아이에게 책을 잘사주지 않는 엄마는 아닌것같다,ㅎㅎㅎㅎ 도서관에도 자주 가는데 도서관에는 신간보다는 주로 아직 접하지 못했던 책들을 고르기에 그 책들도 다 읽기 벅차다, 항상 궁금한것은 내가 이만큼 아이에게 책이야기를 들려주는데 아이는 다 머리속에 넣고 생각하고 있을까다, 하지만 다 기억못하면 어떻겠는가 지나가는 바람처럼 들었다고 해
  9. 1월에 만나고 싶은 어린이신간도서들...
    from 소지개님의 서재 2011-01-07 23:18
    2011년1월에는 어린이 도서들중에 성장통을 겪고 있는 아이들에게 주고 싶은 책 하나를 먼저 고르고자 한다.  1. 넌 어디로 가고 있니? - 성장통을 앓고 있는 10대들의 북 멘토 (하늘아래)  2. 수학박물관 - 체험하고 즐기며 원리를 깨우치는 ㅣ 박물관은 살아있다 1  (행성비아이들) 3. 곰의 아이들 - 제10회 문학동네어린이문학상 수상작   (문학동네어린이) 4. 최기봉을 찾아라! -
  10. 2011년 새해 아이들과 함께 보고싶은책들 / 한권으로 보는 그림 세계지리백과외
    from 두공주와님의 서재 2011-01-08 00:45
       방학을 맞이하여 요즘 열심히 책을 읽고 있는 아이들 앞으로 읽어야 할책들, 기 주문해놓은 책들이 많건만 신간만 보면 자꾸 눈길이간다. 그래서 이번달도 찾아보았다. 신간중 아이들과 꼭 함께 읽고싶은책들. 오기만을 기다리는 책도 있고 꼭 사야지 싶은책도 있다.   그중 첫번째는 진선출판사의 한권으로 보는 그림세계지리백과 한국 지리백과를 보면서 너무 좋았기에 세계 편도 꼭 만나고 싶다.  &#
  11. 12월 보고 싶은 책
    from 창동중2학년 2011-01-08 20:51
    12월에 제일 먼저 이 책의 광고를 본 순간. 아 읽고 싶다였다.  마당을 나온 암탉을 읽고난 뒤 그 가슴 두근거림과 설렘이 생각나서였다.    아이 역시 흥분을 감출 수 없었던 그 마지막 장을 넘긴 모습.  그리고 이제 다른 여러 아이들도 그 책을 읽고 그들의 이야기를 떠들고 또 떠들던 모습이 이 책 표지에 어른거리던데...   그 작가분의 책이다. 또 심장
  12. 주목할 만한 신간들...
    from 건희채빈님의 서재 2011-01-09 23:47
        책귀신 시리즈 4탄   책귀신 시리즈 4권. <책읽는 도깨비>, <책귀신 세종대왕>, <책읽어주는 바둑이>에 이어, ‘책귀신 솔봉이’의 책모험 이야기를 담고 있다. 책을 사탕보다 더 좋아하고 책 맛에 푹 빠진 ‘책귀신’ 솔봉이와 게임귀신 동구, 공귀신 오름이. 무인도 ‘아기엄마섬’에서 펼쳐지는 삼총사의 모험 이야기가 흥미진진하게 펼쳐진다. 책귀신 솔봉이와 두 친구
  13. 2011년 첫달 주목받는 신간
    from 멀리가는향기 2011-01-10 12:11
        손가락을 꼬물꼬물 움직이면 두뇌가 말랑말랑, 감성이 쑥쑥! 싹둑싹둑, 자르면 짜잔~ 하고 완성되는, 쉽고 간단한 종이 오리기 방법이 200가지 이상 들어 있습니다. 평범한 종이 한 장을 나만의 특별한 작품으로 만들어 보세요. 꼬물꼬물 손가락을 움직여 종이 오리기 작품을 만들다 보면 소근육이 발달하고 아이들의 두뇌도 함께 키워집니다. 내가 만들었다는 성취감과 함께 뭐든 만들 수 있다는 자신감이 자라며 창의적인 아이디어
  14. 2011년 1월 책으로 하루를 여는 세상이 되자.
    from anc30님의 서재 2011-01-10 18:50
  15. 1월 주목할 만한 신간 <유아>,<어린이> 부문
    from 생각까지 예뻐지는 책 속으로.. 2011-01-11 12:09
    <유아 부문>   1. 도서관 고양이 듀이   2009년 최고의 베스트셀러로 많은 사람들에게 감동을 선사했던 <듀이>를 아이들을 위해 그림책으로 새롭게 펴냈다. 듀이의 눈을 통해 본 도서관의 풍경과 아이들의 이야기를 담은 책으로, 도서관에서 겪은 여러 사건들이 듀이 만의 재치 있고 유쾌한 시선으로 그려내 아이들에게 신선한 재미를 선사한다.   2.  도시 개와 시골 개구
  16. 1월에는 어떤 책을 읽어볼까?
    from 너랑나랑 2011-01-12 22:03
    가끔 나는 이런 소리를 듣는다. 배울만큼 배운 사람이 자기 애하나 못가르쳐서 다른 데다 보낸다고. 그런데, 아무리 내가 배울만큼 배운 사람이라 한들 나도 분명 못하는 게 있고 자신이 없는 것이 있는데 어떻게 내가 다 가르칠 수 있을까? 특히 영어가 그러하다.   나는 영어를 무척 싫어했다. 지금도 그닥 달라지진 않았다. 영어가 얼마나 중요한 언어인지는 뼈저리게 느끼고 있지만 나는 그다지 배울 의지가 없다. 그럼에도 불구하고
  17. 1월에 주목되는 신간
    from 사막의 도서관 2011-01-12 23:38
                  수학박물관-아주 재미있겠어요. 독일 기센에 있는 수학박물관 마테마티쿰을 다녀간 학생들이 실제로 던졌던 질문들을 모아 박물관장인 저자가 속 시원한 해답을 들려주는 책이라서 더욱 기대를 모읍니다. 청소년 도서 중에도 외국 박물관을 교사와 학생들이 탐방하고 쓴 것이 있는데 무척 재미있게 보았어요. 그것과는 달리 학생들의 궁금증을 박물관 관장들