유아/어린이/청소년 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

전쟁, 기아로 인한 고통 외에도 급속도로 변하는 지구의 환경 때문에 많은 변화를 겪는 아프리카 이야기...

그들의 역사와 환경, 또 희망을 볼 수 있는 이야기라 너무 기대됩니다.

다큐멘터리를 못봤는데, 아이들과 책을 보고 기회가 되면 방송도 꼬고 보고 싶어요.

지구의 환경이라는 큰 맥락에서 볼때 아이들의 관심도 많기에 꼭 보고 싶어지는 책이랍니다.

진선아이 책 시리즈가 아이들에게 참 보기 편하게 나오더라구요.

꼭 보고 싶은 책 목록 중 하나인데~~

세계지리, 의외로 학교 다닐때 외우는 과목이라 어려웠던 기억이 나요. 하지만 그 안에 들어있는 내용을 외우는게 아닌 측면에서 보면 참 재미난 내용들이 가득한데 말이지요.

유치원에서 다문화 수업을 통해 여러 나라를 알게된 아이와 함께 보면 더 깊이 있게 볼 수 있을듯 합니다.

전 세계를 한권으로 볼 수 있다는 점이 너무 매력적이네요^^  집에 한권 있으면 완전 든든할거 같아요^^

채소 이야기라 관심이 가는 책입니다. 제목도 신선하고 표지가 너무 산뜻한 책이에요.

다르다는 것은 나쁜게 아니지요. 개인마다 다 개성이 있고 다름을 인정하고 존중해줄 수 있는 점을 배울 수 있는 책이네요.

올해 학교를 가는 큰 아이랑 보면 좋을 듯 해요.

새로운 친구들 사귈때도 도움이 되구요.

우리 몸은 참 신비롭죠. 아이들의 호기심 대상이 되기도 하구요.

재미난 그림과 함께 몸에 대한 이야기를 알기 쉽고 재미나게 풀어놓은 책이네요.

몸에 대해 유쾌하게 알아볼 수 있는 책이라 기대됩니다.

2010년 올해의 그림책을 받은 책이라 그런지...

그림이 서정적이고 너무 아름답습니다.

개와 개구리의 우정이야기를 아름다운 그림과 함께 볼 수 있는 책이에요~

친구와의 우정에 관해서 생각해볼 수 있는 책이라 아이들과 봐도 도움이 될듯 해요~

제목이 우선 읽어보고 싶습니다.

16분의 선생님께서 아이들에게 들려주고 싶은 이야기를 해주셨어요.

학업과 진로에 고민하는 우리 아이들에게~

희망을 전해 줄 수 있는 책이네요~