유아/어린이/청소년 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

12월에 제일 먼저 이 책의 광고를 본 순간. 아 읽고 싶다였다.

마당을 나온 암탉을 읽고난 뒤 그 가슴 두근거림과 설렘이 생각나서였다.

아이 역시 흥분을 감출 수 없었던 그 마지막 장을 넘긴 모습.  그리고 이제 다른 여러 아이들도 그 책을 읽고 그들의 이야기를 떠들고 또 떠들던 모습이 이 책 표지에 어른거리던데...

그 작가분의 책이다. 또 심장이 뛴다.

70년대 중반이라면 이제 예닐곱살이었던 그 시기. 떠오른다.  선명한 것도 아련한 것도...

이 책 꼭 꼭~~ 보고 싶은 책 1위다.

이 책 시리즈는 워낙 활용도가 높을 뿐만 아니라, 아이들도 좋아하는 책 시리즈이다.

한국지리백과의 경우 지금도 아이들과 다양한 독후활동을 하며, 즐겁게 익힐 수 있는 책이었는데, 세계지리백과가 나왔다니 너무 반갑다.

세계사와 함께 이 책으로 좋은 다양한 활동을 할 수 있을 듯 해서 정말 보고 싶은 책이다.

[책소개중]

어린이의 눈높이에 맞춰 동화로 새롭게 펴냈다. 지구의 온난화로 인해 빠르게 사막화 되어가는 아프리카의 환경 이야기와 그 속에서 희망을 잃지 않고 살아가는 사람들의 이야기가 펼쳐진다.

아프리카 사막화는 단순히 지구 온난화 문제에 대한 막연한 아이들의 생각을 확실히 알 수 있도록 보여주는 일예이다.  우리 스스로 실천하고 지키고, 함께 해야할 일이 무엇일지 아이들과 함께 고민할 수 있는 책이기에 읽어보고 싶다.