안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 16기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/redbanana/7576766

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7802288

- 작성 기간 : 12월 1일~12월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2015년 11월 1일~11월 30일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 11월 유아/어린이/가정/실용 추천도서
    from 건방진곰님의 서재 2015-12-02 11:35
    2016 가계북주부라면 꼭 필요한 가계부. 물론 쓰지 않아도 된다. 알뜰한 사람이라면..그런데 어디다 쓰는지 모르는 돈이 새고 있는 듯 싶다. 막상 내 손에 쥐는 것은 없고 해먹는 반찬도 매일 거기서 거기인데 이상하게 월말이 다가오기도 전에 내 주머니속의 돈은 사라진다. 이런 사람들이라면 가계부를 쓰면서 한번쯤 자신을 돌아봐야되지 않을까 싶다. <2016 가계북>은 핸디형으로 만들어 가지고 다니면서도 꼼꼼하게 자신의 가계를 확인할 수 있다.돈
  2. 2015.12월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2015-12-02 17:27
    요리연구가 한서연의 책. 아이를 위한 상차림 앞에서만큼은 아이에게 미안한 마음이 들지 않았으면 하는 엄마의 마음으로 완성된 이 책에는 매일 먹는 반찬에서부터 외식 메뉴, 첨가물 없이 만드는 간식, 캠핑 요리, 디저트까지 엄마와 아이 모두를 행복하게 만드는 건강 레시피들로 가득하다. 문화센터 요리 수업의 장점을 최대한 살려 백화점 문화센터 20년 차 인기 강사 김선영이 펴낸 책이다. 3가지 메뉴를 한 끼에 차려 밥과 국만 곁들이면 일상식뿐만
  3. 11월 어린이,유아,가정,실용분야 추천도서
    from 캘리민트님의 서재 2015-12-03 13:28
    코코넛오일 비밀 레시피 요즘 핫한 아이템.좋다는 얘기는 들어서 구입은 했는데 정작 활용하는 방법은 한두가지.다양한 코코넛오일 활용법을 제시해 주어 요리,뷰티,건강까지, 다양하게 활용할수 있는 코코넛오일 활용법을 배워 우리가족 건강까지 지켜보고 싶다. 요리는 과학일까 수학일까? 지식숲 시리즈 도서는 다양한 분야의 이야기를 흥미롭게 전개해 주어 재미있게 읽으며 자연스럽게 그분야를 알게되는 유익한 도서 같다.맛의 종류와 음식에 담긴 과학과 수학
  4. <2015년 11월 유아/어린이/가정/실용 분야 읽고 싶은 추천도서>
    from 책과 함께 자라는 엄마 2015-12-03 14:24
    벌써 12월~ 창밖에 눈이 펑펑 쏟아져요. 진짜 겨울이구나 싶은~ 이럴 때 따뜻한 커피 한 잔에 마음이 통하는 책 한 권 손에 들고 있으면 정말 좋죠. 행복은 먼 곳에 있지 않구나를 느낍니다. 겨울은 정말 책 읽기 좋은 계절 같아요. 날이 추워지면서 옷이 두꺼워진건지 살이 찐건지 모르겠어요. 다이어트에 관심이 가는 요즘인데요. 그렇다고 무리한 다이어트는 요즘 트렌드가 아닌 것 같아요. 건강을 챙기면서 살도 빼고자 하는 현명한 여자분들이 많더라
  5. 12월에 만나고픈 따끈한 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2015-12-03 17:56
    [여왕의 가계북]살림을 하는 사람들이라면, 누구나 한 해를 준비하기 위해 처음 장만하게 되는 것이 가계부가 아닐까 싶다.가계부라면 입출내역만 기재하는, 돈 관리하는 장부같은 존재로만 인식되어지곤 했었다.그런데 이 책은 좀 다르다!!단순히 기재하고 끝나는 가계부가 아닌, 맛있는 레시피와 사이사이 실속있는 정보로 들어차 있는 가계북(!) 이라니...이 책 한권이면, 각 계절마다 반찬 걱정도 줄어들고..덤으로 경제관념도 심어줄 수 있는 일석이조의 가계부가 아
  6. 2015년이 가기 전에 꼭 읽고 싶은 책~
    from 미씨펭양의 생각나누기 2015-12-04 02:32
    특강수업 - 1년에 한번씩밖에 소개되지 않는 클래스의 수업 내용을 한 권의 책 속에 모두 담아 놓았다고 하니 무척 기대가 되고 궁금하네요. 평범한 음식들로 특별한 메뉴를 만들 수 있는 비법이 궁금해서 꼭 읽어보고 싶어요. 플레잉 캔들 - 아로마테라피에 관심이 많아 캔들과 디퓨저를 항상 구입하고 있는데, 원하는 향과 디자인으로 직접 만들어 보고 싶어서 개인 레슨과 같다는 이 책은 꼭 읽어보고 싶네요. 놀이처럼 만들고 선물처럼 즐긴다는
  7. 11월 주목신간
    from 내이름은 엄마님의 서재 2015-12-04 11:26
    <인어의 노래>황선미 작가의 감각적인 재해석과 이보나 흐미엘레프스카가 그린유럽의 민담집!두 작가가 만들어낸 흔하지않은 조합의 멋진 작품일것 같아요.유럽의 민담 평소에 자주 접하는 얘기는 아닌데 궁금해요! <브리태니커 만화 백과 곤충과 거미>브리태니커를 학습만화로 읽을 수 있다는 즐거움을 선사하는 책.과학시간에 배웠다는 곤충과 거미에 관해 좀 더 재밌게 알려주고 싶어요. <통합지식100 우리고전> 시간이 흘러도 변하지않는
  8. [유아/어린이/가정/실용] 12월, 읽고 싶은 책
    from 감자의 서재 2015-12-04 12:49
    1. 글자를 모으는 소년나탈리 민 (지은이) | 바람숲아이 (옮긴이) | 한울림어린이(한울림) | 2015-11-13 | 원제 Le petit voleur de mots (2009년) <글자를 모으는 소년>은 ‘소통’과 ‘공감’으로 관계 맺기를 시작한 숲 속의 소년이 글자를 모으면서, 누군가와 함께 나누는 ‘말’이야말로 사람들의 마음을 여는 열쇠임을 깨닫게 된 이야기입니다. 누군가와 함께 나눌 때에야 비로소 의미를 가지는 ‘말’과 ‘공간’,
  9. 12월에 만나고 싶은 책
    from 아이리스님의 서재 2015-12-04 14:09
    1. 바보가 만든 숲 은하철도 999의 원작자 미야자와 겐지의 담푸스 일본 명작 동화는 기본 명작동화와 다른 느낌가 스토리로 명작동화를 만나는 또 다른 즐거움을 안겨 준다. 2. 왜 하면 안돼요? 아이들에게 질문 하는 것만큼 좋은 공부방법도 좋은 사고력 향상 방법도 없다고 하는데, 아이들은 엄마의 질문을 싫어한다. 사실은 엄마의 질문이 질문이 아니라 확인이라는 것을 아이들이 알기 때문일 거다.아이들에게 올바른 사고를 키울 수 있도록 도와주는 제대로
  10. 12월에 읽고 싶은 가정, 청소년 책들입니다
    from 댄스는 맨홀님의 서재 2015-12-04 15:14
    겨울이 성큼성큼 다가왔습니다. 12월에는 요런책 읽고 싶어요. 한해가 다가서 아쉽기도 하고 새로운 달이 다가와서 설레이기도 해요. 첫번째 < 트로이의 비밀 > 입니다. 트로이의 비밀에서 세밀화로 묘사해서 더욱 실감나게 그려졌다고 해요. 역사속 결정적인 순간을 어떻게 표현되었을지 무지 기대됩 니다. 글로 읽는 것보다 그림이 더욱 눈에 잘 들어와요. 어렵지 않고 재미있게 볼 수 있어요. 트로이 전쟁이 실제로 일어났
  11. 12월 주목하는 신간
    from 소은이랑 소율이랑 만끽하는 책읽는 즐거움 2015-12-04 15:27
    요리를 처음하는 사람들도 쉽게 따라 할 수 있도록, 과하다 싶을 정도의 자세한 설명으로 친절하게 설명한 요리책 '친절한 요리책 좋아요^^' 슬로우 라이프 스타일 매거진 킨포크가 제작한 인테리어 북 킨포크 라이프란 게으르거나 허세를 부리는 것이 아니라 삶에 없어서는 안되는 요소가 무엇인지 찾아내는 것 '심플 라이프 + 킨포크 라이프 = 내가 원하는 삶' 역시 크리스마스 분위기 나는 책 한권쯤은 읽어줘야 12월이죠.신나는
  12. 2015년 12월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2015-12-04 18:56
    캄소콩 표지를 보면 이국적인 집을 배경으로 눈썹이 짙고 눈매가 또렷한 아이가 보인다. 아이가 바로 캄소콩이다. 이 그림책은 캄보디아의 작은 마을에서 아버지를 여의고, 엄마와 형과 함께 살아가는 캄소콩의 이야기이다. - 책소개 중에서 친애하는 악몽도둑 보름달문고 시리즈 65권. 악몽을 꾸는 아이들에게 전하는 동화이다. 작가는 등을 맞댄 의식과 무의식의 세계가 몸을 돌려 마주하는 순간을 빛나는 동화의 언어로 그려냈다. 초의 늪, 콧대 높은 가오
  13. ◆ 2015년 11월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick!
    from 클라라님의 서재 2015-12-05 00:29
    ◆ 2015년 11월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick! 인어의 노래 보나 흐미엘레프스카 + 황선미 작가의 그림책이라 출시되고서부터 눈에 띄던 책. 환상적인 분위기를 가진 책이라는 생각을 해봅니다. 옛이야기인 민담이 황선미 작가의 글 흐름과 보나 흐미엘레프스카의 그림으로 이야기가 겨울에 이 책을 만나는 아이들에게 감칠맛있게 느낌있게 다가올 수 있지 않을까 기대가 된답니다. 매력가득한 책, 인어의 노래! 기대된답니다!! 발명가의 비밀 이 책
  14. 12월 유아/어린이/가정/실용주목되는 신간
    from 책을 사랑하는 人 2015-12-05 16:39
    인어의 노래 1995년 문단에 데뷔한 후 올해로 등단 20주년을 맞이한 황선미 작가가 다시 쓰고, 볼로냐 라가치 상을 두 차례 수상한 폴란드 화가 이보나 흐미엘레프스카가 그린 유럽의 옛이야기 모음집이다. 옛민담안에 담긴 지혜와 용기를 만나볼 수 있는 이야기들이라 관심이 가더라구요 고학년 아들이 만났음하는 책이기도 하구요 황선미작가 작품들을 워낙좋아해서 그분의 관점에서 펼쳐낼 이야기들이 궁금해지는 책이랍니다 2016 여왕의 가계북 한 권으로 끝내는
  15. 12월에 읽고 싶은 책/새로운 기분으로 재시작하는 기분이 들어요~
    from 만권당아리 2015-12-05 22:05
    12월에 읽고 싶은 책/새로운 기분으로 재시작하는 기분이 들어요~ 도서정가제로 인해 알라딘 신간평가단을 한 달 쉬면서 다시 시작한다는 소식에 무척 반가웠어요. 한달의 시간이 너무 길게 느껴졌기에 신간평가단 활동이 오래간만이라는 생각이 들 정도랍니다. 2015년 한해동안 알라딘 신간평가단을 통해 좋은 책들을 접할 수 있었기에 감사하다는 인사를 올리며 읽고 싶은 목록을 뽑아듭니다. 12월에 읽고 싶은 책은요~~~~ 1. The Christmas
  16. 12월, 설레이는 크리스마스와 어울리는 책들^^
    from 달달한 책방 2015-12-06 02:21
    12월은 크리스마스가 있어서인지 괜히 더 설레임이 가득한 달인 것 같아요.다가오는 크리스마스를 기다리며 함께 보면 좋을~크리스마스에 어울리는 책들을 모아봤어요. 즐거운 크리스마스 파티 장식 만들기 25(아이즐북스) 크리스마스 입체타드, 수호천사 인형, 고깔 산타 요정 등 다양한 크리스마스 파티장식을 만들어봐요.단계별 그림과 함께 이해하기 쉽게 설명되어 있어서 만드는 법도 어렵지 않아요. 랄랄라 크리스마스 파티 박스(애플비) 벽에 붙일 수 있는 커
  17. 12월 신간도서 추천합니다.
    from chomsky님의 서재 2015-12-06 03:17
    1. 이지 남미 5개국+쿠바 첫번째 추천 도서는 <이지 남미 5개국+쿠바>입니다. 사실, 남미 지역은 방송을 통해서는 요즘 꽤 소개가 되고 있기는 하지만 실제로 우리가 막상 떠난다고 생각했을 때는 결코 선택하기가 쉽지 않은 지역인 것 같습니다. 그도 그런 것이 첫째로 치안 문제가 걸리고 두번째는 이 지역을 다녀온 사람들이 내 주변에는 그리 많지 않아 정보가 굉장히 부족하다는 측면 때문입니다. 방송에서 나오는 단편적인 모습만을 보고 지구 반대편
  18. 12월에 만나고픈 책들~
    from 지금 여기 2015-12-08 01:00
    < 맛보장 가정식 레시피 > 가정식 레시피도 좋은데, 맛까지 보장?정말일까? 궁금하네 그 레시피~~~ < 사계절 김치 수업> 김치... 이젠 나도 도전할 때가 된 듯...걱정스레 너도 할 줄 알아야 하지 않겠니? 란 친정엄마 말씀이 맘에 남네..많은 이들이 인정한 파워블로거의 김치 비법~ 알고프다.. <글자를 모으는 소년> 시리즈 전부 다 궁금하기도 한 이 책...그림도 예브고