안녕하세요. 경제/경영/자기계발 15기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7271340

- 작성 기간 : 2월 2일~2월 6일까지

경제/경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2015년 1월 1일~1월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 2월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2015-02-02 19:32
  2. 경제/경영/자기계발 신간 추천 도서
    from slowly flow 2015-02-02 20:48
    1. 래리 킹, 대화의 신2. 2015 연말정산 완전정복3. 와이어드 20154. 불황의 경제학5. 경제학이 사람을 행복하게 할 수 있을까? 제일 먼저 래리 킹의 <대화의 신>을 추천해본다. 워낙 유명한 분인데다가 그분의 비법을 전수(?)받을 수 있는 기회라니!!!다음은 <2015 연말정산 완전정복> 직장인들에게 꼭 필요한 책이 아닐까 한다. 책에서 알려주는 조언에 맞추어 재무설계를 하거나 금융상품에 가입하는 것도 좋을 듯 하다.
  3. 2015년 2월, 읽어 볼만한 경제경영 책들
    from 책은 푸르다 2015-02-02 21:03
    저번에는 도서정가제의 영향이었는지, 출판 비수기라 그랬는지 좋은 책이 많이 없어 보여 아쉬웠습니다. 그래도 이번달에는 한눈에 봐도 읽어보고 싶은 책들이 몇권있어 그렇게 다행일 수가 없었네요. 신간들을 훓으면서 읽어 볼만하게 느꼈던 경제경영 책들 소개하겠습니다. 디스럽션 (강시철 저)올해 1월 초에 열린 세계 최대 가전제품 박람회 CES를 관통할 하나의 이슈는 `사물인터넷`이었습니다. 유네스코가 세계를 바꿀 혁신 기술로 사물인터넷을 선정할 만큼 지구촌은
  4. 2월에 읽고 싶은 [경영,경제] 책
    from 漂麥 (표맥) 2015-02-02 21:12
    동양학에 깃댄 경영 관련 서적이 끌린다. 특히 <모략의 기술>은 귀곡자의 사상을 어떻게 접목하였는지 관심이 간다. 요즘은 그저 덧없다. 2월엔 매화가 필려나... 퇴계선생의 매화타령이나 읊어보자... 도산월야영매(陶山月夜詠梅) 獨倚山窓夜色寒 홀로 산창에 기대서니 밤이 차가운데 梅梢月上正團團 매화나무 가지 끝엔 둥근 달이 오르네 不須更喚微風至 구태여 부르지 않아도 산들바람도 이니 自有淸香滿院間 맑은 향기 저절로 뜨락에 가득
  5. 2월 추천 신간
    from misty1118님의 서재 2015-02-03 10:46
    오프라 윈프리만큼이나 유명한 토크쇼의 거인 래리킹의 책. 수십년간 한 우물을 판 각 분야의 인물들은 그 세월의 무게만으로 이미 거장이다. 그런 거장의 내면과 비밀스러운 노하우를 알 수 있다는 것만으로도 상당히 끌리는 책이다. 정신차리기 힘들 정도로 빨리 변해가는 기업환경에서 큰 덩치만을 믿고 움직이는 공룡 기업들이 살아남을 방법은 점점 사라져가고 있다. 우리가 흔히 대기업이라 생각하는 곳들도 속을 들여다보면 작은 부분으로 세분화되어 움
  6. 2015년 1월 출간 신간 도서[경제경영/자기개발 분야] 추천
    from 북 다이제스트 2015-02-03 16:26
    또 다시 주관적인 견해지만, [경제경영/자기계발] 분야 신간 도서에는 언제 봄이 올지 궁금하다.지난 달 2권의 책을 추천했지만, 이 번 달은 겨우 한 권의 책만을 추천해 본다. 두 가지 이유 때문에 본 신간을 추천한다.1. 저자인 폴 그루먼: 그의 저서는 항상 난이도가 높지만 그의 저작 내용에 신뢰가 높은 경제학자다.2. 불황의 깊이와 기간: 작년 말 주변 지인들은 2015년 미국 연방준비위원에서 금리 인상 계획이 있기
  7. 1월 경제경영 자기계발 추천
    from 대학생님의 서재 2015-02-03 20:29
    그의 다른 이름은 지혜였다. 통찰. 범상치 않은 제목. 그리고 아마존에서 이미 좋은 평점을 얻고 있는 책이어서 추천 목록 1으로 넣어보았다. 저번달부터 이번달은 불행히도 업무가 많다. 서점에 가서 책한 번 훑어보거나 편안히 남의 서평을 찬찬히 들여다 볼 여유가 없다. 하지만 언제나 많은 사람들의 평점은 도움이 된다. 고마운 아마존. 그의 방송을 하나라도 처음부터 끝까지 알아들은 사람은 많지 않겠지만 처음보는 사람이 드물정도로 태평양반대편에서도 유명한 입
  8. [경제경영] 2월의 신간 사이로
    from 꿈의 경계를 서성이는 여우 2015-02-04 00:09
    여러 번 신간 목록을 훑어 보았다. 점점 더 책을 고르기가 힘들어 지는 것 같다. 조금 더 좋은 책을, 읽을 만한 책을 고르고 싶은 욕심이 생겨나고 있기 때문일 것이다. 고르고 나서도 더 좋은 책은 없을까, 더 읽어볼 만한 책은 없을까, 목록을 훑어 보았다. 사람의 욕심은 이래서 끝이 없는 것 같다. 책의 제목과 목차, 내용 설명 밖에 보지는 않았지만 책을 읽은 것이라고는 할 수 없을 것이다. 막상 책을 읽어 보면 또 다른 느낌을 받게 되기 때문이다.
  9. <2월 읽고 싶은 책>
    from 책이 있어 즐거운 공간 2015-02-04 14:39
  10. 2월 경영경제 추천도서
    from chomsky님의 서재 2015-02-05 14:51
    2월 첫번째 추천책은 혼창통으로 유명한 저자 이지훈의 <단>입니다. 워낙 전작 혼창통이 여러 곳에서 추천되고 베스트셀러가 되서 그런지 그의 신작이 상당히 늦게 나온 느낌이 드는데요. 이렇게 책을 내기 망설인 저자가 5년만에 어떤 꼭 필요한 이야기를 하고 싶어 이렇게 책을 낸 것인지 궁금하지 않을 수 없습니다. 그 공백기 동안 또 어떤 발견을 해 낸 것인지 꼭 확인해보고 싶네요. 2월 첫번째 추천책 이지훈의 <단>입니다.
  11. 2015년 2월의 경제/경영 주목 신간
    from 바다처럼님의 서재 2015-02-05 19:46
    요우커 천만시대가 온다고 한다. 어느새 벌써 한국에 들어오는 요우커는 연간 6백만명이 넘었다고 한다. 한국으로 몰려드는 중국의 요우커들은 분명 기회이고, 한편으로는 위기의 요인이 될 수 있다고 한다. 한국에 드어오는 요우커를 분석하였다고 하니, 중국과 중국인에 대 한 지식과 정보를 넓히는데 도움이 될 것으로 기대되는 책이다. 그리고, 중국인을 대상으로 한국에서 비즈니스를 하려는 기업과 예 비 창업자들에게 도움이 될 책이다. 차별화! 기업에서 차별화는
  12. 2월. 이제 막 정장을 입은 당신을 위한 신간도서
    from 귤사랑님의 서재 2015-02-05 23:15
    어느덧 2월입니다. 제게는 '벌써 2월이야?!'라고 소리칠 만큼 금세 2월이 찾아왔습니다. 1월이 엊그제 같은데 말이지요. 2월은 무척 싱숭생숭한 달입니다. 설날이라는 거대 행사가 우리를 기다리고 있고, 대학생들에겐 개강과 그걸 위한 준비로 바쁘고, 사회 초년생은 이제 막 회사에 발 도장 찍는 달이기 때문입니다. 그런데 나이가 있다 보니 설날이나 대학 관련 이야기보단 압도적으로 직장 이야기가 주변 이들을 통해 들려오게 됩니다. 그리곤 하나같이 말합니다.
  13. 꼭 읽어봐야겠다 싶은 책들 (2015년 2월 작성, 지난달 경제/경영/자기계발 도서 중)
    from Integrity 2015-02-06 19:40
    1. 모략의 기술 (귀곡자, 현재를 사는 책략가의 지혜) / 장스완 지음 / 유아이북스 펴냄고전의 가치는 해석에 달려있는 것 같다. 어떻게 이해하고 받아들이는지, 그것을 어떻게 적용할 수 있게 만드는지가 그 가치를 결정하는 것 같다. 이 책에 관심을 갖게 된 이유이다.왕후(귀곡자)는 당시 희대의 소인배로까지 불리웠다고 한다. 그정도로 현실이라는 실체를 더 중시했기 때문이 아닐까도 싶다. 그에게는 대부분의 것들이 허례허식처럼 비춰졌을지도 모를 일이고, 따
  14. 2월 경제 경영 자기계발 추천 도서
    from hajin님의 서재 2015-02-07 00:49
    요즘 경제의 대세 패턴은 ‘해체’다. 비즈니스의 모든 것이 훨씬 작은 규모로 파편화된다. 접근성이 확장되면 더 많은 주자가 유입되고, 우리가 하는 것과 만드는 모든 것에서 선택지가 늘어난다. 즉, 경제가 점차 분산화 되는 것이다. 청년 시절부터 오늘날의 알리바바까지, 마윈 인생의 결정적 순간을 27개로 나누어 창업가와 매체 종사자의 시각에서 다각도로 심층 분석했다. 삼성전자의 위기를 진단함과
  15. 2015년 2월 [경제/경영/자기계발]분야 추천 신간 5선!
    from 꿈꾸는 비행선 2015-02-07 10:18
    1. 《부는 어디에서 오는가》 | 에릭 바인하커 저 | 알에이치코리아 맥킨지&컴퍼니 선임고문을 역임한 복잡계 경제학자 에릭 바인하커는 이 책에서 복잡하고 역동적인 경제현실을 포착할 새로운 패러다임을 제시한다. 이 책은 각종 경제이론들에 대한 단편적인 소개에서 벗어나 경제학의 최신 연구성과들을 복잡계 경제학으로 집대성, 일관된 패러다임으로 완성한 책으로서, 부를 창출하기 위해 개인과 기업, 사회를 어떻게 조직해야 하는지 총체적인 비전을 제시
  16. 15기 경제/경영 신간평가단 2월 기대도서
    from Wanderer님의 서재 2015-02-09 09:34
    1. 최근 여러 학문에 지대한 영향을 끼치고 이는 뇌과학의 성과들을 경영전략에 접목한 책. 어느 정도의 학문적 엄밀성이 뒷받침 되었는지가 이 책의 가치를 결정할 것으로 예상된다. 단지 신선한 시도에 그칠 뿐인지, 유의성있는 결론을 바탕으로 독자의 행동에 영향을 미칠 수 있는 책인지 기대가 된다. 2. unmarketing 이라는 새로운 마케팅 개념을 제시한 스콧 스크랜튼의 저서. 기존의 marketing 전략과 이론을 충분히 검토하였지만
  17. 15년 2월 주목 신간
    from 속삭이는 비 2015-02-11 15:40
    15년 2월 주목신간을 작성하면서.1. 너무 전문화된 책을 선정하지 말 것.2. 그래도 관심이 가는 책을 선정할 것1. 머니 룰스 모든 사람들, 특히 사회 초년생들에게 힘든 것 중에 하나는 수입을 관리하는 일이다. 들어오는 수입을 체계적으로 관리하지 못하면, 결국 월급은 카드 값을 막는 용도로만 쓰여지면서 월급통장을 스쳐 지나갈 뿐이다. 돈을 모으고, 그것을 관리하기 위해 일상적으로 실행할 수 있는 가장 기본적인 규칙에 대해서 설명해 놓은책. 기본규칙이