요즘 경제의 대세 패턴은 ‘해체’다. 비즈니스의 모든 것이 훨씬 작은 규모로 파편화된다. 접근성이 확장되면 더 많은 주자가 유입되고, 우리가 하는 것과 만드는 모든 것에서 선택지가 늘어난다. 즉, 경제가 점차 분산화 되는 것이다.

청년 시절부터 오늘날의 알리바바까지, 마윈 인생의 결정적 순간을 27개로 나누어 창업가와 매체 종사자의 시각에서 다각도로 심층 분석했다.

삼성전자의 위기를 진단함과 동시에, 국가경제 차원에서 이를 극복할 수 있는 여러 가지 방법에 대해 이야기한다. '삼성전자, 어떻게 위대한 기업이 될 수 있었나?', '삼성전자 이후를 준비하기 위한 학제개편은 어떻게?' 등을 다루고 있다.

‘요우커’라는 뚜렷한 단면을 통해, 중국인人·중국산업企·중국자본錢의 거대한 물결이 대한민국을 바꾸어가는 과정을 관찰하고 ‘By China’ 시대의 위기와 기회를 함께 그려보고자 한다. 대한민국 미래 경제 지도를 바꾸는 힘과 그 과정을 분석한다.

예측하기 어려운 현재의 부동산 시장에 대한 의사결정 가이드를 제공하는 책. 저자는 대한민국에서 부동산이 어떤 위상을 가지고 있으며, 왜 이렇게 매년 관심과 비판의 중심에 서게 되는지, 또 이런 어지러운 부동산 시장에서 어떻게 살아남아야 하는지에 대해 이야기한다.

hajin

2015-02-08 20:40   URL
비밀 댓글입니다.