안녕하세요. 경제/경영/자기계발 14기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6953828

- 작성 기간 : 4월 1일~4월 5일까지

경제/경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2014년 3월 1일~3월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. [경제경영] 2014년 3월 주목 신간
    from 유트래블 2014-04-01 13:14
    1. 아마존, 세상의 모든 것을 팝니다가장 최신 아마존 책이어서 관심이 가는데요. 최근 언론사도 인수하고 여러 부문으로 사업을 확장하는 아마존이 곧 한국에도 들어오기 때문에 꼭 한번 읽어보고 싶은 책입니다. 2. 제 3의 성공한국에 런칭한 허핑턴포스트의 창업자 아리애나 허핑턴의 책인데요. 최근 내한 강연을 듣고 개인적으로 큰 영감을 받았습니다. 3월 신간 중에 단연 눈에 띄어 추천합니다. 3. 뷰티풀 비즈니스더불어 잘사는 비즈니스에 대한 얘기가 최근 사
  2. 2014년 4월 경제경영/자기계발 분야 신간 추천
    from kimcarlos님의 서재 2014-04-01 14:25
    케인스냐 하이에크냐. 현대 경제학은 결국 이 두 거장의 격돌이다. 국가의 개입과 시장의 자유 사이에서 갈등하는 모든 경제주체들의 고민을 다루고 있다. 경제학자들의 이론을 구구절절히 설명하는 방식이 아니라, 언론인 출신의 저자가 경제학 저술 분석을 통해 두 거장의 지적 대결을 실제 있었던 논쟁이었던 것처럼 묘사해서 현장감있게 서술했다. 아마도 인생사의 평범한 교훈을 같은 방식으로 분석하고 논증해내는 논픽션의 거장인 말콤 글래드웰이 경제학을 대상으로 묘사한
  3. 4월에 읽고 싶은 책...
    from 漂麥 (표맥) 2014-04-01 15:27
    어쩌다 알라딘 신간평가단에 다시 뽑혔다.조금은 시큰둥~한 세상, 따분한 듯한 경제경영 책에 잠시 허우적 거리는 것도 삶의 작은 일탈이리라.3울 발간한 책들을 서핑해 보니 크게 끌리는 책이 없이 고만고만한데...그래도 눈에 띄는 책에 잠시 마음을 내려 놓아본다...4월은 마음이 따스하다... 1. 케인스 하이에크 - 세계 경제와 정치 지형을 바꾼 세기의 대격돌 두 경제학의 석학이 뿜어내는 아우라와 내공 대결... 경영경제학도라면 반드시 읽어둬야할 책이
  4. 벚꽃피는 계절에 추천하는 신간!
    from 캐니혹님의 서재 2014-04-01 16:24
    1.0.1%억만장자 제국- 자본주의는 우리가 사는 세상이다. 바라보면 머리가 아프지만 모르면 인생이 아프다. 어린 시절 아이들은 파란하늘을 바라봐야 한다고 교육받았지만 어른이 되어서 내가 본 세상은 달랐다. 이런 다름을 설명하려면 자본주의를 알아야 한다. 저자는 자본주의를 계급적으로 분석한다. 그 중에 이 자본주의를 지배하는 자는 상위 0.1%의 소수. 궁금하다. 우리가 어떻게 이 세상에서 지배되는지 2.샤워실의 바보들- 지금의 모든 나
  5. 4월의 경제경영/자기계발
    from Gorilla님의 서재 2014-04-01 17:19
    1. 월급쟁이 부자들난 아직도 '똑똑한 돈'을 보고난 충격을 기억한다. 아고라 경제방에서 쓴 글들의 수준이 그리고 우리처럼 생활인의 수준에서 얻어낸 지식 성취의 수준이 나에게 큰 울림을 주었다. '저 정도의 통찰력을 얻고 싶다' 그런 생각으로 무작정 경제학 책들을 읽었던 것 같다. 이제 다시 상승미소님의 새 책을 앞에 두었다. 경제블로거 핑크팬더님의 '후천적 부자'와 같이 읽어보고 싶다. 2.컨트라리언 전략이지효 님의 전작을 읽었다. '한국경제, 기회는
  6. 밤톨군과 함께한 [2014년 3월] 신작 그림책과 동화책
    from 힐씨쨩와 밤톨군의 서재 2014-04-01 21:11
    다른 나라에서는 우리나라도 분단국가로 전쟁위험의 국가로 보고 있다지만, 정작 이곳에서 살고 있는 우리 아이들은 전쟁이 무엇인지 모른 채 밝고 명랑하게 자라나고 있다. 그런 탓인지 '평화' 라는 주제에 대하여 아이와 이야기하다보면 가끔 뜬구름 잡는 이야기를 듣는 표정을 짓곤 한다. 그러기에 아이에게 전쟁으로, 배고픔으로 힘든 다른 나라의 상황을 종종 이야기해주고는 하는데 이 책도 그렇게 읽어주게 된 책 중의 하나이다. 초등 고학년용의 동화이지만 이제 갓
  7. 초코머핀의 ECO BOOKS 001
    from slowly flow 2014-04-01 23:00
    최근에 출간된 경제,경영 도서 중에서 눈길이 가는 몇권을 소개해 본다. 최근의 이슈와 밀접하게 연관된 도서들이 눈에 띄는데, 그중에서도 가장 관심이 가는 책은 바로 <개마고원>에서 펴낸 <약자를 위한 경제학>과 벤 버냉키가 지은 <벤 버냉키, 연방준비제도와 금융위기를 말하다>. <약자를 위한 경제학>은 참여정부 시절 정책실장으로 일했으며, 지금은 경북대학교에서 경제학을 가르치고 계시
  8. [경제경영] 4월의 신간 사이로
    from 꿈의 경계를 서성이는 여우 2014-04-02 23:55
    벚꽃이 만개한 봄이다. 햇살이 따뜻해서 잠이 온다... 벚꽃이 흩날리는 나무 아래서 바람을 쐬고 싶은 오후... 그리움이 만개하는 시간들이 지나간다. 1. <0.1% 억만장자 제국> 세계의 부는 0.1%가 소유하고 나머지 99.9%는 어떻게든 살아가기 위해 발버둥을 치고 있다. 0.1%는 전세계의 부를 쥐고 국가를 넘어 연합을 만들어 모든 것을 마음대로 할 수 있는 무소불위의 권력을 휘두를 때가 많다. 우리가 알지 못하는 그 이면에서는
  9. 4월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2014-04-03 10:04
    1.Start! 왕초보 주식투자 흔히 주식을 자본주의의 꽃이라 부릅니다. 하지만 날카로운 가시를 갖고 있기도 합니다. 그래서 주식은 투자를 위한 필수관문이자 몰락의 급행열차이기도 합니다. 안전하고 효과적인 주식투자를 위한 입문서로 주식 투자의 첫걸음을 내딛고 싶습니다. 2.결핍의 경제학 행복은 곧 만족과 같습니다. 그렇다면 결핍은 불행과 동의어일 것입니다. 문제는 누구나 완벽할 수 없기에 부족한 부분이 있을 수 밖에 없습니다. 이 책을 통해 결핍의
  10. 이 달의 추천 서적은~~
    from 강수철님의 서재 2014-04-03 13:27
    우리나라가 지난 2012년 녹섹기후기금(GCF) 사무국을 유치해서 큰 경사로 여겼고, 지난 해 12월 기금 사무국이 송도에 문을 열었다. 기후변화에 대응하기 위한 거대 펀드를 조성하여 개도국에 지원하겠다는 이 계획은 과연 실현될 수 있을까? 일반인들에게는 좀 생소할 수도 있겠지만 이게 지구를 살리는 길이라 생각하고 꼭 봐야 할 책이다. 우리는 경제학 교과서에서 중앙은행의 역할을 배웠지만, 그러한 중앙은행이 실상 어떻게 금리를 결정하고,
  11. 봄바람 부는 날, 읽을만한 경제/경영 서적들
    from 청년!! 2014-04-04 00:33
    제 마음대로 뽑은 살랑살랑 봄바람 부는 요즘 읽으면 좋을 것 같은 경제/경영 신간 서적들입니다^^ 1. 이명로, 월급쟁이 부자들, 스마트북스 "상승미소"라는 필명으로 유명한 이명로 씨의 신작인 "월급쟁이 부자들"이 1등^^!! 이 책의 저자인 이명로 씨는 책을 쓰면서 수천명의 사람들을 만났다고 합니다. 고소득 전문직도 아니고, 그렇다고 부모를 잘 만나 금수저를 물고 태어난 것도 아님에도 금전적 어려움 없이 살아가고 있는 사람들을 인터뷰하면서 그 방
  12. 4월 추천) 꽃피는 봄날인데 꽃놀이 같이갈 사람이 없다면
    from riverberry님의 서재 2014-04-04 18:24
    봄이다. 봄. 그동안 다들 어디서 데이트했는지 의심스러울정도로 거리에, 한강변에, 그리고 꽃나무 아래에 봄을 느끼는 커플이 가득찬 계절이다. 그 장면을 보면서 '나는 왜 혼자일까?' 생각이 들고사무실에서 일하다 잠시 산책하러 가려고 할때 '에잇, 차라리 혼자인게 낫지' 라는 생각이 드는 나를 위한 4월의 추천 1. 나는 왜 사람이 힘든가 그래. 사람이 힘들어. 정말. 힘들어. 윗사람은 윗사람이라 날 힘들게 하고 부하직원은 내맘같지 않아 힘들게 하지나
  13. 2014년 4월 경영경제/자기계발
    from kdhss0324님의 서재 2014-04-04 19:57
    1. 히든 챔피언, 글로벌 원정대최근 우리나라에는 히든 챔피언의 중요성이 대두되고 있다. 히든 챔피언 개념의 창시자 헤르만 지몬의 저서를 통해 무명의 세계시장 선도기업들의 성공 전략을 살펴보고 국내 기업들이 세계시장으로 진출하는 데 필요한 핵심 전략을 공부해보고 싶다. 2. 컨텍스트의 시대미래에는 과연 어떤 세상이 우리 앞에 펼쳐질까? 인간의 삶을 바꿀 다섯 요소에 대한 통찰, 나보나 나를 더 잘 아는 데이터와 센서가 지배하는 시대-컨텍스트의 시대를
  14. 4월 경제 경영 자기계발 주목 신간
    from hajin님의 서재 2014-04-04 22:55
    실리콘밸리 최고의 IT 기술 블로거 로버트 스코블과 소셜 미디어의 파워를 예측한 컨설턴트 셸 이스라엘이 다시 만났다. 그들이 들려주는 다가올 미래, 아니 이미 우리 앞에 닥친 ‘컨텍스트의 시대’를 이야기한다. 2013년 파이낸셜 타임스&골드만삭스 ‘올해의 비즈니스 도서상’을 수상한 책. 아마존이 창립부터 지금까지 어떻게 성장해왔는지, 지금까지 아마존을 진두지휘해온 제프 베조스의 성공 신화는 어떻게 만들어져왔는지 등
  15. 2014년 4월에 읽고 싶은 책 추천...자기계발
    from 베리베리블루베리님의 서재 2014-04-05 01:43
    14기 신간평가단으로 첫 활동에 기대와 6개월간 잘 해내야겠다는 다짐을 해보며 공을 들여 내가 정말 읽고 싶은 책들을 골라 보았습니다. 다른 분들도 제가 고른 책들을 선택했으면 하는 마음이 드네요. 3월의 신간들 중에서 고른 책들입니다. 1. 어떻게 자신을 변화시킬 것인가 | 한봉주 | 미래지식 | 2014.03 우리 주변 환경은 끊임없이 변화하고 있습니다.얼마 전까지 편리하게 사용했던 기기들이 어느 순간 골동품이 되어 있고,과거에는 상상도
  16. 읽어보고 싶은 새로운 신간
    from Mikuru의 기록 2014-04-05 17:58
    1. 정부 지원금의 모든 것 : 해를 거듭할수록 먹고 살기 어려워지는 경제. 그 속에서 우리가 챙길 수 있는 정부 지원금에 대한 비밀을 알고 싶다. 아마 이 책은 그에 대한 이야기를 자세히 하고 있을 거다. 그렇다면, 우리가 읽어보아야 하지 않을까. 2. 인생 고전에 길을 묻다 : 올바른 삶의 자세를 배우는 서적 고전. 그 고전은 이미 옛날부터 많은 책에 인용되어오고 있는데, 이 책은 또 어떻게 고전에 길을 묻고 있는지 읽어보고 싶다.
  17. 경영 경제 주목 신간 - 3월
    from 드링king님의 서재 2014-04-05 18:45
    지난달에 나왔으나 이런저런 사정으로 구매는 아직 못하고 스크랩만 해 놓은 책들.이미 책상 위세 쌓여 있는, 주인과 만나지 못한 책들이 매주 늘어가고 있지만 항상 그렇듯이 아침 30분과 저녁 30분의 나태함만 이겨낸다면 훨씬 풍성한 하루하루를 보낼 수 있을텐데!1. 뭐니뭐니 해도 최근 가장 주목할 인물은 미국 아니 전세계 자동차 업계에 혁신을 가져오고 있는 Tesla의 엔론 머스크.영화 아이언맨을 보지 않았기 떄문에 로버트 다우닝 주니어가 연기하는 토니
  18. 4월 경제경영 자기계발 주목 신간
    from 아빠교수의 서재 2014-04-06 01:08
    1. 틀 안에서 생각하기 - 창의력에 대한 배고픔은 누구나 느끼고 채우고 싶어하지 않을까. 저자들은 브레인스토밍을 지양하고 증명된 공식을 제시한다고 한다. 창의력은 능력이 아니라 학습된 기술이라는 것이다. 대부분의 혁신적인 아이디어를 표현할 때 상자 밖, 또는 프레임과 틀을 벗어난 사고를 하면서 무차별적이거나 관계가 없어보이는 부분으로 무제한적인 발상이 요구되는 것이 일반적이다. 저자들은 이러한 활동들이 결국 독이 되며 적당한 제한이야말로 창의성의 꽃이
  19. 4월 [경제/경영/자기계발]분야 추천 신간 5선!
    from 책읽는 비행선 2014-04-06 23:13
    1. 《아마존, 세상의 모든 것을 팝니다》 | 브래드 스톤 저 | 21세기북스2013년 파이낸셜 타임스&골드만삭스 ‘올해의 비즈니스 도서상’을 수상한 책. 이 책은 아마존이 창립부터 지금까지 어떻게 성장해왔는지, 지금까지 아마존을 진두지휘해온 제프 베조스의 성공 신화는 어떻게 만들어져왔는지 등 그동안 세상에 밝혀지지 않은 아마존의 실체와 전모를 낱낱이 보여준다. 2. 《컨텍스트의 시대》 | 로버트 스코블, 셸 이스라엘 저 저 | 지&
  20. 새로 나온 책중 읽고 싶은 책
    from 푸른하늘님의 서재 2014-04-07 12:37
    1. 나노베이션을 읽고 싶습니다. 나노라는 자동차를 만든 인도기업에 관한 이야기인데, 단순히 엄청나게 싼 가격에 성능이 떨어지는 차를 만들었다는 것을 넘어서는 의미가 있다는 내용을 담고 있는 것 같아 흥미롭습니다. 인도의 문제는 인도인의 시각에서 보는 것이 맞다면, 이 책을 통해 우리는 인도인의 시선을 이해할 수 있을 것 같아 추천합니다.

2014-04-08 12:43   URL
비밀 댓글입니다.