안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 12월 1일부터 12월 7일까지
대상 도서 : 11월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

유아
어린이
청소년
좋은부모

1. 12월 주목신간
    from fmjtt111님의 서재 2011-12-02 05:18
    고전동화를 아름다운 그림으로 담아낸 책.동화 자체는 새로울 것이 없지만다채로운 색감의 역동적인 그림이아이들의 호기심을 자극하고 즐겁게 해줄 것 같다.글을 모르는 아이들에게도 그림만보여주면서 이야기해주기 좋을 듯. 그 유명한 구름빵 책.귀여운 캐릭터들이 엮어가는 가슴 따뜻한 이야기.웃으면서 읽을 수 있는 예쁜 책일 듯. 크리스마스 시즌에 아이에게 읽어줄 책이 없어 고민하던 중 눈에 들어온 책우울한 성냥팔이 소녀 이야기보다는친구를 생각하는 따뜻한 마음이담긴
  2. 12월 유아/아동/청소년 주목할만한 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2011-12-02 10:01
    한비아님의 <지도 밖으로 행군하라>라 어린이용으로 출간되었다는 소식을 접하고 꼭 한번 읽어보고 싶었던 책이다. 그분의 열정과 사랑을 아이들에게 전할 수 있다는 일이 얼마나 기쁜 일인지. 우리 아이들에게 꼭 읽혀보고 싶은 책이다.만화가 천계영님의 첫 번째 장편소설이라는 점이 눈길을 사로잡는다. 잡지에 연재된 후 단행본으로 출간되어 신선한 형식과 미스터리한 설정, 특유의 유머러스하고톡톡 튀는 문장, 청소년들이 공감할 수 있는 발랄한 심리 묘사 등
  3. 12월엔 이 책을 읽고 싶다.
    from 학진사랑의 블로그랍니다. 2011-12-03 00:10
    책을 좋아하는 아들이 읽으면 좋은 책들, 아니 오히려 내가 더 읽고 싶은 책들이다. '구름빵'은 아들보다 내가 더 좋아한다.아들에게 "이거 보자" 하면서 함께 즐겨 보는프로인데, 책으로 볼 수 있다면 더 즐거운 시간이 될 것이다. 어떤 괴물을 본 것일까. 동물들이 등장해 자신이 본 괴물을 묘사하는데 모습이 다 다르다. 누구의 말이 맞을까. 요즘 동물들을 좋아하는 아들이보면 좋아하겠다.암탉이 살이 찌기만을 기다리는 여우, 늘 배가 고픈 암탉. 이
  4. 12월, 유아/어린이/청소년/좋은부모 추천도서
    from 엄마는 독서중 2011-12-03 12:30
    10기 신간평가단 세 번째 미션이다.평가단이 7일까지 추천한다고 해도 서평도서로 결정되기까지는 20여일을 기다려야 하기 때문에알라딘에서 주는크리스마스 선물로 생각할테니제발크리스마스가 지나기 전에 받을 수 있기를....^^11월에 출간된 <유아 부분> 도서는<우리 딸은 어디 있을까?>이보나 흐미엘레프스카 글.그림, 이지원 옮김 / 논장 / 2011년 11월'문제가 생겼어요, 학교가는 길, 여자아이의 왕국, 발가락,생각연필, 생각하는
  5. 유아/어린이 부문 12월 읽고 싶은 신간~
    from 은빛하늘나라 2011-12-03 23:18
  6. <유아,아동 ,청소년 >주목신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2011-12-06 01:00
    이번달에도 어김없이 행복한 책 나들이 시간이 왔네요..여기 저기 관심있는 책들 둘러 보는것도 정말 행복인것 같아요~~이번달에도 아이들과 책을 골랐습니다~~<어린이> 책이 참 눈길을 끌어서인지 아들이 이 책을 골랐네요.. 박물관에 가면 볼수 있는 우리의 옛 물건들이 가득한 책이어서 그럴까요? 교과서에서 보는 인두를 한참 설명을 해도 잘 이해를 못 하겠다는 아이의 눈빛을 보며 이런 책들이 있으면 얼마나 좋을까 싶었는데..그래서 아이가 더 눈여겨
  7. 12월 추천 신간 - 유아. 어린이. 청소년
    from 사랑이 가득한 집 2011-12-06 16:18
    12월 신간 추천합니다 ^^*1. 이보나 흐미엘레프스카< 우리 딸은 어디 있을까?>이보나 흐미엘레프스카의 새로 나온 그림책입니다. 단순하지만 많은 생각과 깊은 여운을 남겨주는 책일 듯해요.다양한 성격과 모양새를 가진 인간의 진실된 모습에 대해서 생각해 볼 수 있을 것 같아요.2. 문승연 <안녕 달토끼야>떡방아를 찧고 있는 달토끼에게 많은 친구들이 찾아온다고 해요. 함께 떡을 만들면서 즐거운 시간을 보내요. 상상속에서 친구들과 맘껏
  8. 12월에는 이 책으로 추천[유아/아동/청소년]
    from 즐거운 무우민네 책세상 2011-12-06 21:07
    구름빵의 그 백희나님의 신간이라 무척 기대되는 작품입니다.이번에는 흑백톤으로 고양이 그림이 그려져 있어서 무척 궁금해져요이 책 품에 안고 아이와 함께 보면 좋을 것 같아요.이 책 역시 그림책의 거장의 작품이라 궁금한 책입니다.그림 구성이 꼭 진짜로 바느질 한 것 같은 느낌으로 구성이 되어 있어 기대되는 작품이네요'일본을 대표하는 그림책 작가이자 디자이너인 도다 고시로가 어릴 적 산과 강을 쏘다니며 보았던 곤충에 관한 이야기들을 그림과 함께 엮은 책'이라
  9. 12월에 기다려보는 새 책!
    from 어린이를 꿈꾸는 문학 2011-12-06 23:27
    <한윤섭 / 푸른숲주니어>'봉주르,뚜르'로 문학동네 어린이 문학상을 받은 한윤섭 작가의 새 역사동화.당시에도 탄탄한 글 전개와 몰입될 수 있는 흡입력이 좋았던 작가였다.1894년 동학농민운동으로 나라가 어지러울 때 중요한 서찰을 전하러가는열 세살 소년의 이야기를 담았다.'초정리편지'에 버금갈만한 재미난 역사동화가 될 거라 기대해본다.< 최규석 / 사계절출판사 >겨울철의 별미는 뜨뜻한 방안에 엎드려 귤을 까먹으며 읽는 만화책이 진리!
  10. 12월 추천도서
    from 뚱단지 공작소 2011-12-07 20:11
    이제 곧 우리도 이사를 합니다. 아이들은 벌써 새학교 새친구에 대한 걱정이 한가득이네요. 과연 나를 좋아해줄까 괜히 말도 안걸고 다정하게 다가오지 않고 혼자 외톨이가 되면 어쩌지? 사실 아이들 못지않게 나도 두렵습니다. 엄마니까 센척하고 있지만 나자신도 잘 적응을 할지...사실 내가 더 걱정입니다. 어른인데....그런 설레임 두려움을 엄마랑 이야기하기 어렵더라도 어딘가 풀곳이 있길 바랍니다. 그냥 노트에 끄적이면서 그렇게 속을 풀어나가도 좋겠습니다. 새
  11. 어린이/청소년 12월에 읽으면 좋을만한 신간^^
    from 아이사랑님의 서재 2011-12-07 20:41
    안제이 말레슈카 (지은이)  이지원 (옮긴이) 책빛IBBY 국제 아동 도서 협의회 최우수 어린이 책 수상에 빛나는 아무도 못 말리는 책읽기 시리즈 5권이다. 이미 TV 시리즈와 영화로 만들어져 에미상도 받았을 만큼 인정받은 작품이다. 마법을 소재로 한 모험이야기가 아이들에게 책읽는 재미를 선사할 것 같은 기대가 되는 책이다.         &nbs
  12. 12월 주목신간
    from 별바다님의 서재 2011-12-08 01:29
        [구름빵] 그림자가 사라졌어한솔수북 구름빵을 먹고 두둥실 떠올라 아빠에게 빵을 가져다주는홍시와 홍비의 이야기 너무나 흥미롭게 읽었네요~!요즘은 애니메이션 시리즈로 계속이어지고 있다지요! 친구들과 그림자놀이를 하다가 주인을 잃어버린 그림자를 보고홍시와 홍비는 주인을 찾아주기로 하는데과면 그림자 주인은 누구 일까요??   [마이볼] 문학동네 어린이 요즘 야구의
  13. 12월 신간- 유아, 아동,청소년,좋은부모
    from 파플님의 서재 2011-12-08 05:40
    12월 신간- 유아, 아동,청소년,좋은부모 풍성한 12월을 끝으로 2012년을 마감해보아요. <삐약이 엄마- 스토리보울>  백희나 선생님의 올해 신간을 또 만날 수 있게되었네요.참 독특한 상상력과 아이에게 많은 생각과 물음표를 던져주는 멋진 그림작가!삐악이라 이름을 불려주는 것만으로도 큰 가치와, 성장을 하게끔 만드는 즐거운 상상 그림책!올해도 아이에게 예쁘고 총명한 이름을 마구 마구 불러주면서 아이의 생각
  14. 12월에 읽고 싶은 추천신간
    from 하이루님의 서재 2011-12-08 10:27
    1. 찔레 먹고 똥이 뿌지직! - 약이 되는 열두 달 옛이야기 ㅣ 큰돌고래 1   김단비 (지은이), 안경자 (그림), 곽준수 (감수) | 웃는돌고래 | 2011년 11월 13,000원 → 11,700원(10%할인) / 마일리지 1,170원(10% 적립) 세일즈포인트 : 80 *지금 주문하면 "오늘 수령" 가능(17~21시 사이)큰돌고래 시리즈 1권. 봄, 여름, 가을, 겨울 순으로 열두 달, 열두 가지 풀 이야기를 전해 준다. 해
  15. 12월 추천 도서
    from 비니 삼남매 2011-12-08 11:17
        그림이 참 예쁜 동화책이다. 조금은 유별난 오리 아저씨가 커다랗고 수상한 알을 발견하고 알을 품게  되는 과정을 통해 아이들은 부모의 무한한 사랑과 애틋한 마음을 느낄 수 있다.        한참 자신의 몸에 관심이 많은 유아들이 보기 쉬운 인체 백과 책이다.  알쏭달쏭한 인체 구조를 살펴보며 우리 몸이 하는 일에 대한 호
  16. 12월 신간추천 - 유아,어린이,청소년,좋은부모
    from BOOK소리 2011-12-08 11:38
    1.갑신년의 세 친구 (안소영, 창비)   안소영이다. <책만 보는 바보>의 작가다. 조선시대 이덕무의 책사랑, 그의 친구들 박제가, 이서구, 유득공, 백동수의 우정을 잔잔히 풀어 깊은 감동을 주었던 책이다. 바로 그 작가 안소영이 이제 갑신년의 세 친구 이야기를 할 모양이다. 제목에서 알 수 있듯 갑신정변이라는 역사를 배경으로 홍영식, 박영효, 김옥균의 시대를 향한 꿈과 도전을 다루고 있다. 청소
  17. [12월 - 유아 어린이 청소년 주목 신간 도서!!]
    from ansdid6님의 서재 2011-12-08 14:06
    1. 삐약이 엄마 <구름빵>, <달 샤베트> 저자 백희나의 그림책. 니양이라는 악명 높은 고양이가 있었다. 뚱뚱하고 먹을 것을 욕심내는 성격에, 작고 약한 동물들을 괴롭히는 것을 좋아했다. 어느 봄날 니양이는 갓 나은 따스한 달걀을 주어 한입에 꿀꺽 했다. 하루가 지나고 이틀이 지나고..가뜩이나 뚱뚱한 니양이의 배가 점점 더 불러오는데….  (알라딘 책소개에서) 백희나 작가하면 생각지 못한 상상을 즐겁고