<유아/어린이/청소년> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.

이번달에도 어김없이 행복한 책 나들이 시간이 왔네요..

여기 저기 관심있는 책들  둘러 보는것도 정말 행복인것 같아요~~

이번달에도 아이들과 책을 골랐습니다~~

<어린이>

책이 참 눈길을 끌어서인지 아들이 이 책을 골랐네요.. 박물관에 가면 볼수 있는 우리의 옛 물건들이 가득한 책이어서 그럴까요? 교과서에서 보는 인두를 한참 설명을 해도 잘 이해를 못 하겠다는 아이의 눈빛을 보며 이런 책들이 있으면 얼마나 좋을까 싶었는데.. 그래서 아이가 더 눈여겨 본것도 같네요..

이 책은 제가 고른책.. 두 녀석다 보면 좋겠다는 생각이 먼저 앞선그런 책이네요.. 우리의 역사도 둘러보면서 말이지요.. 요 근래에 정약용에 관련된 책들을 봤었는데 이 책도 그 연장선상에 있는것 같기도 하고 연계해서 보여주면 좋겠다는 생각이네요..

<유아>

이 책은 딸이 고른책이네요. 그런데 책을 둘러보고 제가 더 반한 그런 책이네요..이 책 무지 독특하다는 생각이 드네요.. 미술관 하면 아이들 미술에 관심이 있는 아이들이 아니고선 싫어하는데 이 책은 그런 아이들의 심리를 우리의 민화를 소개 하면서 엮어 가네요,, 정말 궁금하네요.. 다른 책보다 이 책 꼭 선정이 됐으면 하는 바람이..ㅋㅋ

이 책은 아들이 고른 책.. 일러스트가 정말 멋진 그런 책이네요..시즌이 시즌인 만큼 이번달에는 이런 책도 봐야 겠지요? ㅎㅎ

<청소년>

이 책은 딸이 고른책. 이 책 보더니 와~~만화다..라며 고른책이네요.. 전 몰랐는데 이 책이 만화였다는것 까지 알고 있네요.. 책도 살펴보니 아이들이 딱 좋아할 그런 책이 아닐까 싶네요..

이 책은 제가.. 표지부터 눈길을 확 끄네요.. 궁금해서~~~

이번달은 이렇게 골라봤습니다.. 매달 이 주목신간 고를때는 저도 아이들도 눈이 초롱초롱해 지네요.. 서로 자기가 보고 싶은 책들 고르느라..ㅋㅋ 이번달에는 아이들이 고른책 중 한권 이라도 좀 선정이 됐으면 좋겠네요..ㅋㅋ