12월 신간- 유아, 아동,청소년,좋은부모

풍성한 12월을 끝으로 2012년을 마감해보아요.

<삐약이 엄마- 스토리보울>

백희나 선생님의 올해 신간을 또 만날 수 있게되었네요.

참 독특한 상상력과 아이에게 많은 생각과 물음표를 던져주는 멋진 그림작가!

삐악이라 이름을 불려주는 것만으로도 큰 가치와, 성장을 하게끔 만드는 즐거운 상상 그림책!

올해도 아이에게 예쁘고 총명한 이름을 마구 마구 불러주면서 아이의 생각과 느낌을 함께 느껴보고 싶은 그림책이랍니다.

<나에게도 사랑을 주세요

고녀석 맛있겠다 시리즈로 유명한  미야니시 타츠야!의 그림책

티라노사우르스의 힘보다  사랑의 위대함을 느끼는 그림책이랍니다.

마음이 성장해가는 그림책으로 세상에 가장 중요한게 무엇인지를 가르쳐주는 멋진 그림책이라지요.

벌써부터 기대되는 신간 추천!

<공부가 되는 식물도감- 글공작소>

사계절을 함께 느껴볼수 있는 공부가 되는 식물도감,

풀한포기, 나무 한그루, 꽃잎 하나에도 생명력과 함께 식물이 이세상에 존재한 만큼 세상을 빛나게 해주는게 아닌가 싶습니다.

공부가 되는 식물도감은 생생한 사진과 이야기로 풀어쓴 눈높이 식물도감이라 한점에 아이와 함께 읽고 싶은 도감 시리즈랍니다.

<한아이를 키우려면 온 마을이 필요하다- 책읽는 수요일>

가족과 함께 친구, 마을의 힘과 함께 세상을 담은 행복과 감동이 묻어나는 6년이 고스란히 담겨져 있는 육아서랍니다.

우리 아이의 더 큰 희망과 행복을 느끼게 해주는 부모 필독서

함께 추천드리고 싶네요.