[독서 천재가 된 홍대리]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

* 독서 천재가 된 홍대리는 현재 미입고 상태입니다. 입고되는대로 바로 발송후 문자 보내드릴게요. 죄송합니다.

- 받으시는 분들 : 자기계발 신간평가단

대박이야, 수지개미, 메모공주, Yearn, 행복한김쌤^^, 티몰스, psm1976, 토끼, 꼬마낙타, 촉새쟁이
미미달, onair93, 녹색바다, 미쉘~★, 이영곤, 영어마스터, 청춘을 즐겨라, 낭만인생, 세실리아, happybook

* 그간 너무 고생 많으셨습니다. 활동 종료 후 활동 마감 페이퍼도 잊지 말아주세요! :)
고맙습니다. 날이 많이 쌀쌀해졌는데, 따뜻하게 입고 다니시고, 감기 조심하세요!

1. 독서 천재가 된 홍대리
    from 녹색바다(THE GREEN OCEAN) 2011-10-22 15:50
    책 속에 길이 있다 라는 말을 아는가! 누구나 아는 말이 지만 우리는 그것이 어떤 쪽으로 길을 열어 주는지를 알 수가 없다. 이 책의 저자 이지성은 홍대리라는 인물을 통해 우리에게 그 길을 제시하는 성공의 책읽기를 보여준다. 책을 읽는다는 것은 지루하고 힘든 것이다.그러나 그 지루함을 극복 하였을 때,우리에게는 새로운 삶의 길이 열려짐을 스스로가 느낄 수 있다.손만 뻗어면 읽을 수 있는 것이라도 우리는 티비나 인터넷에 유혹에서 책을 잡지못한다.시간이 없
  2. 홍대리처럼 독서에 입문하기
    from 메모공주님의 서재 2011-10-22 23:16
    홍대리 시리즈의 '독서' 버전이다. 저자는 <꿈꾸는다락방> <여자라면힐러리처럼> <리딩으로리드하라>의 저자 이지성 님 그리고이지성 작가를 멘토로 하고 있는 정회일 님이다. <리딩으로리드하라>가 인문고전독서 열풍을 일으키며회자된 게 언제쯤이던가.혹시 그간 이지성 님은 "<리딩으로리드하라> 너무 어려워요. 쉽게 접근할 수 있는 방법은 없나요?"류의 질문들을 받았던 건 아닐까? <리딩으로리드하라>
  3. 독서로 인생을 바꾼 사람들의 이야기
    from 토끼의 서재 2011-10-23 09:12
    나 역시 독서로 인생을바꿀 수 있다고 믿는 1인이라 이 책의 취지에 대해서는 공감하는데,솔직히 나는 이런 류의 책을 그다지 좋아하지 않는다.핑, 이나 누가 내 치즈...(생략) 그런것도 좋아하지 않는다.왠만하면 모든 책을 거부감없이 받아들이는데 이런 책들은 심하게 거부감 든다.왜 썼는지 잘 모르겠으니까....(읽는게 시간낭비라고 생각함)동화를 보고 감동받는 건 일곱살에 끝냈어야 한다고 생각한다.안타깝지만 이 책도 그렇다.너무 지루하고 쉽다. 핵심도 없다
  4. 성공하고 싶다면 독서하자 - 독서 천재가 된 홍대리
    from 티몰스님의 서재 2011-10-25 12:07
    <OO 천재가 된 홍대리> 시리즈는 유명하다.많은 독자들에게 인기를 얻고있으며 시리즈도 다양하게 나와있다.대표적으로 기억나는 홍대리 시리즈는 '회계' 부분인데, 읽어본적은 없다.<독서 천재가 된 홍대리>는 개인적으로 좋아하는 이지성 저자의 도서다. 흥미로운 점은 <리딩으로 리드하라>, <스무살, 절대 지지 않기를> 같은 저서에서 가끔 언급되는 공식 1호멘티 정회일이 공동으로 저술했다는 점이다.이전과는 달리, 이
  5. 초보자를 위한 소설형 독서 입문서
    from Yearn님의 서재 2011-10-25 17:22
    독서로 인생을 바꾼다?흔히 '책 속에 길이 있다.'고 말합니다. 하지만 책 속에서 길을 발견한 이를 만나기는 쉽지 않습니다. 물론 수많은 위인들이 책을 손에서 놓지않았음을 어려서부터 배워왔고, 독서의 중요성을 모르는 것은 아닙니다. 하지만 독서는치열한 입시경쟁을 지나 취업전쟁, 승진에서 승리하기 위한 수단일뿐 그 이상은 아니었습니다.저 또한 평균 독서량을 뛰어넘는 책을 읽어왔다고 자부하지만 저 자신의 취미나 자기계발, 업무능력 향상을 위한 도구 이상으로
  6. 독서 천재가 된 홍대리
    from 대박이야님의 서재 2011-10-27 13:47
    책 속에 길이 있다는 명언을 믿고 나름 열심히 책을 읽어왔다.2주에 1권씩 읽기를 목표로 시작하여 1주에 1권, 2주에 3권, 1주에 2권점점 책 읽는 속도가 붙어 1년에 100권 정도를 읽는다.하지만 책을 아무리 읽어도 읽을 때뿐 나에게는 변화가 없었다.왜 아무런 변화가 없는지 궁금했지만 어떻게 알아볼 방법이 없었다.하지만 이 책이 내게 그 길과 방법을 알려주었다.책을 읽으면서 계속 맞아 맞아. 내가 느끼는게 바로 그거야.맞장구를 치면서 읽었다.정말
  7. 흥미위주의 책 읽기에서 벗어나고싶은 사람에게
    from 살아있는(Living) 역사 만들어가기 2011-10-27 19:35
    운명을 바꾸는 책 읽기 프로젝트이 책의 큰 줄기는 바로 이것이다. 책 읽는 것으로 어떻게 운명을 바꿀 수 있다는거지? 라는 의문을 가지는 홍대리의 성장과정을 그린 책이라고 봐도 좋다.홍대리는 그간 잘 살아왔었는데 갑자기 회사에서 부서이동을 당하고는 대체 어디서부터 꼬인건지 몰라 방황한다. 그러던 중 독서를 꾸준히 해오던 친구로부터 독서멘토를 그가 전해주는 독서법을 하나씩 실천해나간다. 첫 번째 독서멘토인 정해일로부터 전수받은 독서법은 다음과 같다. 1.
  8. 성찰과 실행사이에서 완벽히 승리하기.
    from happy book story 2011-10-30 08:35
    이 책이 서평단에서 받게될 줄이야.궁금한 마음에 먼저 사 읽었는데 이렇게 받게 되었으니 다시 읽어봤다.소설 인문서 그닥 좋아하지 않는 까닭에 몇번을 망설였다.그가 이지성작가고, 그가 여자라서 힐러리처럼 을 쓴 사람이고 그가 내게 많은 생각과 변화를안겨주웠고 마지막으로 이 책이 < 독서> 라는 주제 가 아니였더라면 읽지 안았을것이다.내 방 구석엔 읽지않고 아무렇게나 쌓이고 쌓여 거대해진 책들의 탑이죄책감을 끌어내게 될것이기에. 그걸 너무나 잘
  9. 독서 초보가 독서 왕이 되어 인생을 바꾸기까지의 여정
    from 이영곤의 독서노트 2011-10-30 13:43
    홍대리 시리즈는 재미있는 문체로 하나의 주제를 탐독할 수 있어 좋다. 이번 주제는 독서에 관한 이야기이다. 홍대리 시리즈의 특지을 담아 소설로서 무거운 독서의 무게를 쉽게 풀어 낸다. 독서를 통해서 운명이을 바꾸는 책 읽기 프로젝트를 이 책과 함께 시작해 보자.이 책은 다독하는 독자보다 독서를 좋아하지 않는 독자들에게 더 유용하다. 책 읽기를 싫어하는 주인공이 독서 멘토를 만나 책을 읽어 가면서 인생이 바뀌는 이야기를 풀어 낸다. 이 책의 저자는 독서를
  10. [서평]독서천재가된 홍대리
    from 영어마스터님의 서재 2011-10-30 22:57
    예로부터 독서에서 길을 찾고 사람을 바르게 만든다는 말이 새삼 떠올랐다. 사실 독서의 중요성과독서의 효과에 대해서는 대부분의 사람들이 공감하고 인정하지만 시간이 없다는 핑계와여러가지 이유로 독서를 멀리하는게 현실의 모습이기도 하다.단순히 독서의 중요성과 효과만을 나열한 것이 아닌 여러사례와 충분한 동기부여를 생기게 하는이책은 홍대리를 통한 자신의 새로운 모습과 꿈을 발견해 나갈수 있을것이고 이를 통한 독서에 대한 중요성과 흥미등을 가지게 하는거 같다.사
  11. 책 읽기로 실행하는 운명 바꾸기
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-11-02 09:22
    책을 읽는다고 세상이 바뀔까요? 책 보다는 당장 토익 점수 올리는게 성공과 직결된 문제인것 같아보입니다. 많은 사람들이 책읽기의 위력을 과소평가하고, 책읽기를 무시하고 있습니다. 대한민국의 평균 독서량은 한달에 한권 정도입니다. 그나마도 학생들이나 일부 독서가들에게 편향되어 있고, 직장인분들의 경우엔 일년에 한권 정도 읽는 분들도 많이 있습니다. 《리딩으로 리드하라》의 저자인 이지성씨, 그리고 그의 제자라고 할 수 있는 정회일씨가 지은 《독서천재가 된
  12. 독서 천재가 된 홍대리
    from 미쉘~★님의 서재 2011-11-04 00:05
    그 유명한 홍대리 시리즈. 집에 한권 있었다. 홍대리가 영어 천재가 되는 그 내용 ㅋㅋ 하지만 아직 한장도 펼쳐보지 않은 상태.책을 좋아하는 마당에 계속 제대로 된 책 읽기를 하지 못 하고 있자니 '독서 천재가 된 홍대리'가 땡기지 않을 수가 없었다. 뭐,책을 진짜 좋아하는 사람이야말로 이런 책은 절대 필요가 없겠지. 난 나름 책을 좋아한다고는 하지만 심도있게 읽거나, 그 분야에 지식이 상당하거나 하는.. 그런건 전혀 없는 얄팍한 독서가 이기에 무조건
  13. 독서의 중요성을 깨닫게 해주는 책, <독서 천재가 된 홍대리>
    from 나비효과를 믿어요 2011-11-14 07:20
    처음에는 이 책이 그냥 독서에 관한 평범한 지침서라고 생각했다. 독서는 좋은 것이며, 꾸준히 독서를 해야하지만 자신을 계발할 수 있다는, 그런 내용의 지침서랄까? 그런데 아무런 정보 없이 처음 책을 펴들었을때, 이 책이 '소설' 형식을 띄고 있다는 것을 발견하고 나름 신선했다. 마치 <폰더씨의 위대한 하루>와 같은 책이라는 생각이 불현듯 들었기 때문이다. 알라딘 신간평가단을 하면서 자기계발서로 받았던 책들은 하나같이 설명투의 딱딱한 책들이었는
  14. 독서, 생존을 위한 실용적 독서법
    from 낭만인생의 독서노트 2011-11-15 17:15