안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 9월 2일부터 9월 8일까지
대상 도서 : 8월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

유아
어린이
청소년
좋은부모

1. 9월 유아/아동/청소년 주목할만한 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2011-09-05 14:27
    <<우리들의 7일 전쟁>>청소년시기에 '어른'이라는 존재는 빨리 다다르고 싶은 목표의 대상이기도 하지만, 자신을 채찍질하고 다그치는 불편한 존재이기도 하다.이 자굼은 '어른들이 없는 세상'을 멋지고 흥미진진하게 그린 작품이라고 하는데, 이 책속에서는 아이들의 거침없는 발언과 행동이 쉬지 않고 펼쳐진다고 하니 그 내용이 사뭇 궁금하다. 나도 한번쯤은 상상했던 '어른들이 없는 세상' 요즘 아이들에게는 어떤 모습으로 그려질까?<&l
  2. 9월의 신간 추천 도서
    from 책만먹어도살쪄요님의 서재 2011-09-05 16:54
    불과 흙의 아이 변구, 개경에 가다 김남중.서성호 지음, 이영림 그림 / 사계절출판사 / 2011년 9월사계절출판사에서 꾸준히 역사 일기를 출간하고 있습니다. 이번에 출간된 '불과 흙의 아이 변구, 개경에 가다'는 고려 시대를 배경으로 당시 사회를 변구의 일기를 통해 엿볼 수 있습니다. 일기라는 형식이 아이들에게는 가장 가까운 글의 형식인 만큼 역사가 좀더 가깝게 느껴지면 좋겠다는 생각에, 그리고 그 전의 역사 일기 도서들을 읽어본 사람으로서 이 책 역
  3. 9월 새로나온 책 추천해요
    from 분홍이의 책장 2011-09-06 11:17
    찬바람이 불기 시작하니 책읽기 좋은 계절이에요벌써 신간평가단 활동한지도 5개월이 되어가네요새로 나온책을 먼저 받아보는 즐거움이 좋았어요9월 새로나온 책 중에 관심이 가는 책 추천해요1. 똑똑한 그림책 - 직업놀이아이가 4살인데 한글 단어 공부를 조심히 시작할려고 하는데먼저 그림으로 알아두면 좋을 것 같고더불어 다양한 직업이라는걸 있다는걸 알려줄 수 있는좋은 책인것 같아요2. 쿵쿵쿵 아줌마이 책은 절 위해서 신청해요저희 아이가 잠을 늦게 잘려고 해요아무리
  4. [9월 - 유아 어린이 청소년 주목 신간 도서!]
    from ansdid6님의 서재 2011-09-06 12:14
    달력 한 장이 넘어간지 며칠~추석이 코 앞에 온 걸아는지하늘도 색이 참 맑습니다.내 마음도 이랬으면 좋겠다 싶을 때,,아이가 놀아달라 할 때 함께하면 좋은 그림책!눈길이 가는 신간도서들로 골라봤어요.^^1. 타샤의 어린이 정원타샤 튜더 클래식 시리즈 1권. 19세기 영국의 대표적인 소설가이자 시인인 로버트 루이스 스티븐슨이 쓴 66편의 주옥같은 동시에 타샤 튜더의 서정성 넘치는 아름다운 수채화가 곁들여진 동시 그림책이다. 로버트 스티븐슨이 표현한 환상과
  5. 8월 신간마실,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2011-09-06 13:30
    8월에 나온 책은 또 어떤 재미난 책들이 있을까?8월은 하는일 없이 바쁘게 생활한것 같다,그래서 일까책도 많이 읽지 못했고, 글도 많이 못쓰고 리뷰도 많이 못올리고,,올려야 할 밀린 책들이 하나가득이다,,ㅎㅎㅎ지금 아이책읽은것도 너무너무 많은데,,조금 게을러 진것 같다,초등학교에 들어가면 엄마들은 마음이 바빠진다이상하게 유아때는 즐겁게 읽던 책들도,어느날 부터 학교에서 원하는권장도서를 찾고독서록을 쓰기 위해 읽고그러니 학교에서 딱히 배우지 않은 독서록을
  6. 8월 신간을 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2011-09-06 15:09
    9기신간평가단마지막 신간도서 추천이라니? 정말 세월이 번개처럼 빠르네요.아침 저녁으로 불어 오는 바람은 가을 향기를 잔뜩 품고 있습니다.파란 하늘에 흩어져 있는 솜뭉치 같은 구름이 콧노래를 흥얼거리게 만듭니다.살랑살랑 부는 바람 덕분에 바야흐로 책 읽기가 더 흥이 나는 계절이 되었습니다.이런 계절이 되면 평소에 책 읽기를 즐겨 하지 않던 사람들도 한 번쯤 책을 손에 들고 싶어하죠.항상 그렇지만 5개만 고르는 게 가장 어렵습니다.일단 보고 싶은 책을 다
  7. 8월에 출간된 유아어린이도서
    from 책만먹어도살쪄요님의 서재 2011-09-06 17:18
    앗, 8월 이후 출간된 도서가 아니라 8월 출간 도서로군요^^다시 페이퍼를 작성하렵니다. 음 이번에 컨셉은,, <자연>으로 하겠어요.가을 나뭇잎 이숙재 글, 배지은 그림 / 대교출판 / 2011년 8월이제 세상도 초록의 옷을 벗고 가을의 색을 입게 되겠죠? 우리 아이들도 아기곰처럼 가을의 노랑, 빨강 옷을 입으려고 장난을 칠까요? 책과 함께 가을을 자연스럽게 느껴보기에 좋은 책 같아요^^옛 그림 속 자연 최석조 지음 / 아트북스 / 2011년
  8. 9월 유아/아동/청소년 주목신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2011-09-06 18:56
    제목만으로도 급 궁금해지네요.. 모나리자가 도단을 당했다..과연 범인은??요즘 딸 아이가 서서히 자기 몸의 변화에 예민해 지고 있습니다..봄 까지만 해도 씻어라 씻어라 해도 안 씻더니 이젠 알아서 씻고 있어요.. 우리 딸에게 보여줘야 할 것만 같은 책..일본 전역에서 쏟아진 열렬한 호응과 찬사!1,500만 부라는 경이로운 판매를 기록한 ‘우리들 시리즈’의 신화를 만든 소설- 궁금해지네요..열입곱의 여자 아이의 심리를 판타지와 결합을 시킨 청소년소설이라~
  9. 스타티스! 9월의 기대되는 신간(유아분야)
    from 스타티스님의 서재 2011-09-06 19:13
    9월도 벌써 며칠이 지나갔습니다.매월초가 되면 항상 행복한 고민이 시작됩니다.이번달도 시작해 볼까요?첫번째 책은어제 제주도 3박 4일 여행을 갔다왔습니다. 4살차이나는 고종사촌오빠와 한집에 같이 살고 있는 4살 우리딸, 둘다 외동이라 고집도 세고, 자기가 우선입니다.둘이 싸우다가 딸아이의 눈을 사촌오빠가 찌르게 되었습니다. 급기야 빨갛게 충열되고 다음날 안과에 가기에 이르렀습니다. 안구는 한번 상처가 나면 영원히 지울수가 없는데 시누이네, 저희집 모두에
  10. 9월 주목 신간 도서 (유아/어린이)
    from 쁜이네 작은 책방 2011-09-07 16:40
    이르게 찾아오는 명절이 끼인달이라딱히 하는것 없이 분주하게 지나가고 있는 것 같다.신간평가단으로 선정되어미션으로 수행하는 주목 신간 페이퍼를 작성하는 마지막 달이기도 하고.그간 막내를 키우느라 어떤 책들이 세상에 선을 보이는지살피지도 못하고 지내왔는데 평가단 미션 덕분에 그나마 몇 달은 작정하고 신간 살피는 재미를 누렸다. 청소년 대상 도서를 읽을만한 연령대(중학생)의 아이들이 집에 있지만가장 좋아하는 분야가 그림책이기에이번에도 유아, 어린이 분야의 책
  11. 9월 <유아/어린이/청소년> 주목 신간 추천합니다.
    from 해피해피님의 서재 2011-09-08 12:16
    9월의 신간을 적어봅니다. 좋은 책들이 너무 많아서 무슨 책을 해야 할지도 모르겠네요.그 중에서 읽고 싶은 책 위주로^^ 꼭 필요한 책 위주로 올려보아요.<일기 잘 쓰는 비법, 너한테만 알려 줄게>사실 일기라는게 아이들에게 많이 어려운가 보더라구요.올해 첫 여름방학을 맞이한 아들래미, 1주일에 2개 쓰는데도 엄청 버거워하더라구요.전 일기 참 많이 쓴거 같은데^^;;;아이들에게 일기 쓰는 비법을 알려주고 싶어요.어떻게 해야 할지 어떤 내용을 써
  12. 제법 가을분위기 나는 9월에~
    from 도라지꽃 2011-09-08 13:30
    예년에 비해 한달 정도 이른 추석. 하지만 용케도 자여을 추석 분위기를 연출해주네요. 갑자기 불어오는 선선하다 못해 아침저녁으으로 부는 쌀쌀한 바람. 여름내내 해를 못봐서 여물지 못한 곡식들 뒤늦게 힘내라고 한낮에는 꽤 강렬한 햇살. 참 자연은 묘하네요. 가을 분위기 물씬 나는 9월 아이들 책 골라봅니다.큰 아이는 야채류를 잘 안먹어서 매일 변을 못봐요. 한번은 힘들어 하면서 진짜 아프다고 표현을 하던데.. 뭐든 잘 먹고 잘 싸는 이야기. 두 아이에게
  13. 9월 유아어린이 신간
    from 귀한 인연 2011-09-08 14:03
    벌써 추석입니다 .한낮 더위가 극성이더니 어느새 아침과 저녁 쌀쌀한 기온이 긴 옷을 꺼내게 합니다.힘들었던 만큼 추석 한가위의 풍성함이 감사함으로 전해지길 바라는 마음이예요,1. <밀림을 지켜라>곰곰어린이 시리즈 12권. 주먹이 먼저 나가 친구들과 친하게 지내지 못하거나, 힘이 약해 고민하거나, 힘이 지배하는 사회에 대해 문제의식을 갖고 있는 어린이들을 위한 유쾌한 우화다. 강한 자만이 살아 남는 밀림에서 벌어지는 이야기는 놀라운 반전을 통해
  14. 9월 신간추천 "가을이여~ 교육을 무르익게 하라"
    from 순대선생의 서재 2011-09-08 17:16
    <엄마가 아이를 아프게 한다>학교에서 학부모들을 만나다 보면, 엄마가 정말 아이를 아프게 하는 경우가 많다. 자신이 아이를 망치고 있는 줄도 모르고, 아이를 지치게 하는 줄도 모르고 계속되는 엄마들의 몸짓에는 나름 이유가 있을 것이다. 하지만, 진정한 모성으로 거듭나려면 엄마로서의 자신 모습을 성찰하여야 하고, 그 결과로 더 큰 사랑을 아이에게 베풀 수 있어야 한다. 그런 가능성을 심리학적인 측면에서 열어줄 것으로 기대되어 추천한다.<행
  15. 9월 신간 추천도서
    from 못난이 사랑님의 서재 2011-09-08 20:04
    1.우리들의 7일 전쟁20년이 넘는 기간동안 일본 독자들을 완전히 사로잡은 마력이 과연 어디에 있을지너무 궁금한 책입니다. 일본 청소년들뿐 아니라 어른들까지도 이 책의 매력에 푹 빠져있다는 이야기 같은데요 과연 어떤 내용이길래 그렇게 오랜 시간동안 인기를 끌고 있는건지 읽어보고 싶은 책입니다.부모와 함께 읽을수 있는 청소년 소설인것 같아 관심이 많이 가는 책입니다.2.나는 독서 마법사아이들에게 늘 책을 많이 읽으라고 말을 하면서도 독후활동에 대해서는 지
  16. 9월 신간추천도서
    from 비미유의 날개활짝 2011-09-08 21:48
    1. 문용린 교수님과 함께하는 정약용책배소 이야기 시리즈. ‘정직’에 대한 올바른 개념을 알려 주고, 일상생활에서 어떻게 정직을 실천할 수 있는지 알아보는 그림책이다. 진정한 도덕 원칙을 재미있는 동화로 풀어 내 아이들이 쉽게 이해할 수 있고, 책에서 제시하는 올바른 실천 방법을 통하여 일상생활에서도 아이들 스스로 응용하여 실천할 수 있도록 도와준다.아이들에게 흔하게 일어날 수 있는 도덕적 상황을 재미있는 그림과 이야기로 전개하고, 문용린 교수가 이야기
  17. 9기 마지막 주목할 만한 신간책 고르면서..
    from 해림마미님의 서재 2011-09-09 00:10
     9기 알라딘 신간평가단 드뎌 마지막 주목할 만한 신간책을 고르는 순간이 왔군요.시작했을 때가 엊그제 같은데.. 정말 시간이 빠릅니다.신간평가단 첨 해봐서 정말 어리버리하다가 끝나버린 것 같아요^^;특히 먼댓글이라는 걸 몰라서 몇십번을 다시 읽고 다른 분들 어떻게 하나몇번이나 클릭해서 보고 또 봤는지 모릅니다^^이제는 뭔지 알지만여ㅎㅎ하지만 오늘 또 잠깐 헤맸다는^^;역시 컴맹 아줌마는 힘들어여~ㅋㅋ 엄마를 애타게 찾는 아기 양과 메이
  18. 9월에 주목할 만한 장편동화 신간
    from 책과 고양이 2011-09-09 14:34

2011-09-09 14:36   URL
비밀 댓글입니다.