안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.
<자기계발> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.

(먼 댓글 연결 안내 : http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359)

기간 : 8월 1일부터 8월 7일까지
대상 도서 : 7월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당분야

자기계발

북마크하기찜하기
  1. 8월 자기계발 신간 추천
    from 토끼의 서재 2011-08-03 00:27
    신나는 신간추천 시간! 이번달에도 역시 읽고 싶은 책, 감동의 향기가 물씬 풍기는 책들을 꼽아보았다. 특히 자기계발서 중에서 책을 고를 때 신경쓰는 것 중에 하나는 '저자' 이다. 자기계발서는 한국인이 쓴 것이 훨씬 현실감각이 있고 적용도 쉽고 번역체와 달리 표현이 직설적이라 나태한 마음을 팍팍 흔든다. 이번달에는 깊은 내공을 지닌 한국인 저자 4명의 자기계발서를 추천해본다.1.제대로 시켜라 류랑도 지음 / 쌤앤파커스 / 2011년 7월류랑도씨의 전작
  2. 2011년 8월 자기계발 신간 추천 리스트
    from 티몰스님의 서재 2011-08-03 14:26
    드디어 8월이 되었다.무척이나 덥고 비소식도 많았던 7월이 지나고,뜨겁던 여름도 어느새 절반이 훌적넘어 갔다.여름 휴가계획에서 빼놓을 수 없는 아이템은 책이 아닐까 생각해본다.휴가라는것이 미친듯이 계획을 짜서 잠도 안자고 놀다가보면,업무 복귀후에 남는건 사진과 뱃살뿐이요, 다크서클과 피로감이 전부다.정말로 휴가라는 개념을 잘 이용하는 사람은 바닷가 또는 산속, 집, 근처 공원 등..장소에 관계없이 조용한 공간에서 자기만의 성찰을 하는 사람인 것 같다.자
  3. 8월의 추천 신간
    from 대박이야님의 서재 2011-08-03 20:12
    무더워야 할 8월이지만 아직도 많은 비가 오락가락하고 있다.지역마다 다르긴 하지만 꾸준하게 내리는 비에 여름을 느끼기도 힘들다.습기가 많아 몸은 끈적거리고 불쾌지수는 높은 이 여름.시원한 선풍기 바람을 맞으며 읽고 싶은 책으로 머리를 식힌다.1. 위대한 만남세상의 모든 사람들은 6단계만 거치면 어는 누구든지다 알 수가 있다고 한다.바로 인적 네트워크의 우수성을 나타내고 있는 말이다.인맥관리가 중요하다는 것은 잘 알고 있지만어떻게 관리해야 하는지 모르는
  4. 자기계발 8월 주목 신간을 소개합니다.
    from 낭만인생의 독서노트 2011-08-04 10:22
    자지계발 8월 주목 신간을 소개합니다.1. 전옥표의 <습관부터 바꿔라>전옥표님의 '습관부터 바꿔라'는 지금까지의 강연과 세미나 강사로서 겪었던 수많은 시간의 결정체라고 할 수 있습니다. 성공은 단지 습관에서 시작된다는 작은 주장을 펼치지만 쌓이고 쌓인 습관이 성공을 이룬다는 단순한 원리를 제공한다.전옥표님의 다른 책들도 참고하면 좋다.2. 레이첼 그린월드의 <그는 왜 전화하지 않았을까>첫 데이트 이후 전화하지 않는 100명을 인터뷰
  5. 8월 신간추천 - 자기계발
    from Yearn님의 서재 2011-08-04 11:46
    1.페르미 추정 두뇌 활용법첫 번째책은 전략 컨설팅회사 입사 지망자를 중심으로 모인 스터디그룹이 쓴 『페르미 추정 두뇌 활용법』입니다.창의적인 생각을 도식화하는 것이 가능한가라는 언뜻 모순되는 문제에 대한 해법을 담은 책입니다.흔히 기발한 발상과 해법은 번뜩이는 기지에 의해 만들어진다는 선입견(?)을 보기 좋게 무너뜨려 주길 기대합니다.인상적인 구절은 "1000문제를 풀어보고 알았다."입니다.자기계발 > 실용능력 계발 > 두뇌/창의성계발2.침
  6. [신간평가단] 8월 추천 도서
    from 살아있는(Living) 역사 만들어가기 2011-08-04 22:42
    1. 그대, 내일의 리더에게 충무무공훈장, 화랑무공훈장을 수훈한 바 있으며 현대판 손자병법 《전투감각》의 저자이기도 한 저자 서경석이 보냈던 주옥 같은 편지 중에서 발췌한 90여 편의 글을 모은 책. 동서양과 시대를 막론한 이야기로 구성되어 있지만 결국 하나의 주제, 다시 말해 ‘손자의 지신인엄용智信仁勇嚴’에 숨은 진정한 리더의 덕목과 소양에 대해 소개하고 있다.요즘 나에게 새로운 관심사가 생겼다. 바로 리더쉽이다. 얼마 전 대학생 팀을 이끌고 필리핀으
  7. [자기계발] 8월에 읽고 싶은 책
    from 촉새쟁이의 열린 서재 2011-08-05 18:39
    1. 3년 안에 결혼하기로 마음먹은 당신에게일본 방송에서 간간히 거론되던하시모토의 책이 나왔다! 80% 이상이 결혼하고 5%만이 이혼하는 놀라운 결과 때문에 '하시모토가 맺어주면 절대 헤어지지 않는다.'라는 말까지 유행했다.연애지침서가 세고 셌지만, 그래도 하시모토만의 성공전략은 궁금하기 이를 데 없다. 30대 중반부터 40대까지의 미혼 여성을 대상으로 하고 있다고 하는데...... 결혼을 앞둔 여성이거나 혹은 막 결혼에 성공(?)한 분들 또는 이혼을
  8. 2011년 8월 신간
    from 영어마스터님의 서재 2011-08-05 21:33
    무더운 여름에 책을 읽기란 선선한 날씨보다 많이 힘든게 사실입니다.그런데 속옷이 흠뻑젖고 머리에 땀이 송글송글 맺으면서 끈쩍끈쩍한 피부를 바닥에서떼어내면서 한장만 한장만 하면서 더 읽는 묘미란 정말 독서에 빠져보지 않은 분들은잘 모르지 않을까 합니다. ㅎㅎ아무튼 새로운 세상의 통로인 책을 사랑하는 저에게 관심은 신간 ㅎㅎㅎ그 신간을 소개해 볼까 합니다. 1. 권력의 숨은 법칙중국 2천 년 역사에서 배우는 1인자의 용병술과 2인자의 처세술. 제왕과 재상
  9. 더운 여름아~ 가라!! 8월 추천도서
    from 나비효과를 믿어요 2011-08-06 18:06
    1. 언씽커블- 역경을 이겨내는 힘의 원천소니아 리코티. 필자는 사람들의 변화를 이끌어내는 자기 계발 전문가라고 한다. 전 세계를 돌면서 사람들에게 긍정의 힘을 전파하며 위대한 삶을 살 수 있도록 강연을 한다고도 한다. 이 책은 그런 그녀가 엮은 역경을 이겨내는 20가지 방법이 담긴 책이다. 7개의 챕터로 나뉘어 있는 내용은 ‘전략’이라기보다는 삶의 ‘지혜’에 가깝다. 특히 나는평온한 바다는 유능한 뱃사람을 만들 수 없다.獨立不懼, 利有攸往。(독립불구,
  10. 8월 자기계발 신간 추천
    from Gimme Love 2011-08-07 13:50
    8월, 마지막 추천 도서 리스트. 시원섭섭하다.손자의 지신인엄용智信仁勇嚴’에 숨은 진정한 리더의 덕목과 소양이 무엇일까? 이 시대의 리더에게 추구되는 리더십은 카리스마가 아니다. 대중의 공감을 이끌어낼 수 있는 잠재된 힘을 가진 사람을 의미한다. 내일의 리더가 되고 싶은 내게 꼭 필요한 책이라는 느낌이 든다. 이 시대 여러 지성인과 경영인을 비롯한 영향력 있는 사람들은 어떻게 인간관계를 맺고 소셜 네트워크를 형성할까? 이들과의 만남이 위대한 만남인 것은
  11. [8월 자기계발] 주목신간
    from 메모공주님의 서재 2011-08-07 20:48
    읽었던 책, 읽고 있는 책, 읽어야하는 책. 책,책,책에 쌓인 여름이다. 그런데도 보고싶고 봐야하는 책들이 또 쏟아져 나온다. 서점 북카트는 꽉 차서 터질 지경이다. 그래도 신난다. 이 뜨거운 여름!! [우니히피리]이히레아카라 휴 렌& KR(Kamaile Rafaelovich)여사| 타이라 아이린(지은이) | 지식의 숲(넥서스)'호오포노포노의 비밀'을 선물로뿌리던(?) 때가 있었다. 결국은 '자기애'로 똘똘뭉친 인간들 속에서 무슨 '관계'를 맺으
  12. 8월의 자기계발 신간추천 리스트
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-08-07 22:12
    모두 휴가 잘 다녀오셨나요?8월을 끝으로 무더위가 한풀 꺾이기 시작하고 독서의 계절 가을이 다가오게 됩니다. 덥다고 늘어져서 아무것도 하지 않으면 안되겠지요. ^^ 8월의 주말에는 서점으로, 도서관으로 피서를 떠나시기 바랍니다.그런 의미에서 8월 자기계발 분야의 새로운 책들을 추천하겠습니다.티끌모아 태산이라는 말이 가장 적용이 잘 되는 분야 중 하나가 자기계발 분야가 아닌가 합니다. 사소한 습관 하나하나가 모여서 인생을 바꿀 정도의 큰 변화를 일으키게
  13. 여름 휴가가 끝나갈 무렵 8월의 신간을 검색하다.
    from happy book story 2011-08-07 23:23
    요즘 여성들이 하지 않는 세가지라며 연애, 결혼, 출산 이라고 들었다. 여러가지 사회 환경적 요소들의 조합이 만들어낸 결과지만, 저 출산, 노령화 사회가 근접해 질수록 그저 그냥 모른척 넘어갈 만한 문제는 아닌듯 싶다. 보다 근본적인 대책을 세워야겠지만, 흔히 결혼한 여성들을 워킹맘으로 불리는 사회에서 한국 워킹맘 소장 이자 저자인 이수영은 고달픔의상징이 아닌 선택받은 자만이 누릴수 있는 행복임을 일깨워주는 책을 펴냈다. 막연한 걱정으로 살아가는 삶을
  14. 8월 자기계발 추천 도서
    from 굿보이스 2011-08-08 00:43
    사람의 마음을 움직이는 강사가 과연 몇 명이나 될까? 이제는 국민 강사 반열에 오른 김미경 원장.. 그녀의 강연을 듣고 있노라면 속까지 시원한 맛이 있다. 때로는 적나라한 충고로마음이 뜨끔할때도 있는데...많은 여성들의 라이프 코치이자 멘토인 김미경 원장이이번에는 흔들리는 30 대 직장인 여성을 위해 '언니의독설'이라는 책을 출간했다..이미 40대에 접어든 나지만 아직도 왕언니가 들려주는 인생 상담이 고프다..귀 기울여서 듣고 싶은 언니의 독설~!!어려
  15. [자기계발] 8월 추천도서 입니다
    from 책읽는 서재 2011-08-10 03:27
    [경제경영] 8월 추천도서 입니다일취월장저자 : 공병호 | 출판사 : 해냄출판사 여느 자기계발서와 별반 다르지 않을거라고 생각하면서도 공병호라는 저자에 대한 믿음이 있었기에 한편으로 살짝 기대를 가지게 되는 책입니다.나날이 성장하고픈 그래서 나아지는 자신을 보며 언젠가뒤돌아 봤을때 후회없는 삶을 살았고, 살고 있다고 자부할수 있도록 도와주는 지침서 같이 느껴지는 책이네요 봄, 여름, 가을, 겨울 총 4장으로 나누어져 있는데 아마도 이는 인생을 시작하고
  16. 8월 자기계발 신간추천.
    from 미쉘~★님의 서재 2011-08-19 22:54
    제목만으로도 두 딸을 가진 엄마인 내가 선뜻, 읽고 싶어지는 책. 더불어 그 책의 저자가 '펄벅'이라면 그 선택은 나쁘지만은 않을 것이다. 살아가면서 경험에 의한 지식 습득도 중요하지만, 여자로써 살아가야하는 내 아이들에게 많은 이야기를 들려주고 싶다.솜씨좋은 글로 정갈하게 담겨있는 책한권으로 그 메세지들을 전할 수 있기를 기대하면서,,비슷한 제목으로 몇 권의 책이 나와있지만'부의 비밀'이라는 부제가 확 당긴다. 시크릿을 너무나도 피부에 와 닿게 읽었던